Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пока не мама
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Я вспомнила какое-то телешоу американское. Там у семейной пары было 17 детей, и они ждали 18го. Счастливые такие, она каждый год беременна. Мне всегда казалось, что у них какая-то зависимость, что сродни наркомании. Не могут жить без младенцев, не смогли перестроить свое сознание на нормальный лад и не представляют другой жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем вы видите сказку? Неужели моя жизнь такая сказочная?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руководитель отдела после 10 лет простоя. Восхитительное враньё))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну добрый и порядочный человек так бы не написал. Неприятная статья. В вас столько злобы и ненависти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, по какому критерию вы судите о моей якобы недоброте и непорядочности. Только по тому, что я какое-то время своей жизни полностью посвятила детям? А у вас дети есть? Я тоже могу судить по вашему посту, что у вас детей нет, и на этом основании все, кто их имеет и был зациклен на детях, не добры и непорядочны)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я же закончила МГУ, у меня хорошее образование. В чем вы видите вранье? В том, что бездетные не могут сделать карьеру, а я смогла? Ну так я не одинока. К примеру у Ольги Голодец, зам председателя правительства РФ, то ли двое, то ли трое детей и внуки. И у многих женщин, добившихся карьерных высот. Правда, обычно им помогают родственники. Мне вот не помогали совсем, поэтому я всего лишь начальник отдела, и многое в жизни не сбылось.
Звезда
а зачем рожать много детей и стонать, что вам очень тяжело?
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Потому что жить надо не для радости, а для совести))) как в совке говорили)
Гость
Хоть убейте вы меня, я не понимаю, почему должны родственники помогать. У двух взрослых людей достаточно сил, чтобы самим растить своих же детей. По активности, желанию, доходам и количество детей планируют в семье.
Можно рожать до бесконечности и сидеть в интернете, можно родить одного и хорошо воспитывать.
А детские обиды тащить на себе взрослой женщине и тыкать этим до сих пор других?.....Странно. Глупо и непорядочно, ум должен был вырасти, а не вырос. И в чем "не отупела", когда при помощи связей добыты лекарства? Вы ж не из своего кармана их оплачиваете, их выдают. В чем ум-то, понять не могу. Я тоже оформила бесплатное получение лекарство раковому больному, умнее от этого не стала. Это просто бумажки.
И давайте уже отделять мух от котлет. Либо карьера, либо материнство. Сочетать то и другое можно, но это будет серединка на половинку. Это же честно. Чтобы делать что-то хорошо, нужно делать что-то одно. А когда за тебя родня воспитывает твоих детей, тогда не нужно писать, что их воспитываете вы, это нелепо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жуть кошмарная, ваш совок. Жить нужно и для радости тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мой, а их) я-то для радости живу и не рожаю)
Звезда
для совести? Тьфу!))) в гробу я видала такую житуху)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так попробуйте оформить такое лекарство, какое я добыла, бесплатно. Посмотрим, как у вас это получится. Называется "ревлимид". Я написала о том, как мне родственники тыкали, что я оглупела и отупела, потому что это по теме. Вам что не нравится? Почему вы начали обзывать меня злобной, непорядочной и т. п.? Вы считаете, что вы добрее меня? Да ради бога, правда я этого как-то по вашим постам не заметила)))
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. С чего вы решили, что горжусь вязанием? Я привела пример. Я вяжу или читаю, а вы можете хоть диссертацию писать. Будьте поспокойнее. А горжусь я лишь тем (хотя это не совсем то слово, которое я бы употребила. Скорее, я рада), что могу грамотно организовать свой быт и свою жизнь вместе с ребенком, не потеряя при этом лица и саму себя вообще. Что нахожу время для всего, вместо того чтобы плакаться о том, что мне некогда сходить в туалет. И это зависит только от мамы, а не от ребенка. Но еще раз повторюсь, каждая сама выбирает свой путь.
Моему ребенку полтора года. Когда я занимаюсь делами? Могу вечером, могу и днем. Ребенок спит 2-3 часа. Уборка занимает от силы 30 минут. Готовка и та не требует постоянного моего присутствия. А еще чаще мы все делаем вместе с ребенком. Ребенок с удовольствием поможет сложить (ну по-своему конечно) раскиданные вещи. Помощью это конечно не назовешь, но ему интересно оттого, что он участвует. Так же и с готовкой. Пока я режу овощи, ребенок их изучает, пробует. А может и один поиграть, пока я, например, пылесошу или еще что. Это норма.
Просто мамы тоже разные. Есть наподобие меня, а есть такие, для которых оставить ребенка наедине с собой на 15 минут - это криминал.
Вот теперь можете смеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам вообще не писала про "злобная и непорядочная". Я написала, что непорядочно быть злопамятной. Вещи разные. Разговор шел про проступок на вашем примере, а не личностный переход., Вы и вправду не умны, раз не различаете такое.
Еще раз спрашиваю, в чем заключается ваш ум оформить лекарства? Это делают все, кому необходимо. К уму связи никакого отношения не имеют. Если бы вы написали, что вы на лекарство своим умом зарабатываете каждый месяц, это я понимаю. А обратиться к знакомым много ума не надо, вам повезло, что они у вас есть и все за вас сделали.
Яна
Кошачья мята,упаси Бог, никакого смеха. Да, лично у меня не получается готовить вместе с ребенком, потому что в стульчике сидит и смотрит как я режу пять минут от силы, потом надо вскочить и бежать в другую комнату, ну и я соответственно за ним. Пылесосить вместе с ним более чем сложно, нормальной уборкой это не назовешь. Да, я предпочитаю делать домашние дела, когда он спит, ну или с мужем гуляет. На мой взгляд это гораздо эффективнее.
Яна
Что еще? Я предпочитаю высыпаться. Для меня это пожалуй важнее чего-либо другого, а еще питаться нормально. Вот такие неприхотливые потребности.
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Яна
Что еще? Я предпочитаю высыпаться. Для меня это пожалуй важнее чего-либо другого, а еще питаться нормально. Вот такие неприхотливые потребности.
Так вот я и говорю - каждому свое. Тут и спорить не надо)
Яна
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да это не спор, а обмен мнениями. На то он и форум.

Вот я пока для себя так и не решила, имеет ли смысл ехать на отдых с такой крохой и можно ли это назвать отдыхом и стоит ли оно того.
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Я бы не рискнула, например. Вспоминая рассказы подружек сделала вывод, что оно никому не надо)
Яна
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот и я не рискую. И честно говоря страдаю от отсутствия поездок. Слишком сильный контраст получился. До рождения ребенка ездили 4 раза в год.
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Ну вот такие поездки я тоже не могу себе сейчас позволить, ну не отдых это будет. Тем более сейчас, когда ребенок активный, бегает везде, лезет. У меня у подруги дочка так в бассейн упала. А та не уследила, с другой мамой языками зацепилась. Хорошо вовремя нашли, где, собственно, ребенок.
А вот в подмосковье, на шашлыки, по городу (в океанарум, напрмер ездили. Ребенок в восторге) выбираемся на ура.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, что написали именно вы))). И узнайте для развития, что
такое логика от противного, вы как раз руководствуетесь))). И не приписывайте
мне, свои лавры.
Гость
Какой же с.р.а.ч развели любящие матери!
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ерунда. У такой мамы ребенок и на проезжую часть выбежит и за шнур телевизор на голову стянет и мобильник с тиральную машинку положит. Это элементарная безответсвенность. Езжайте, я с 4 мес детей вожу по всему миру. И почаще 4 раз в год, и на долгие сроки езжу. Если одна с детьми трудно только в дороге , в тот же туалет выйти, можно оплатить услуги сопровождающего, но я с мужем, поэтому без проблем. А сам отдых - настоящий отдых. А главное, красивейшая природа, экология, отсутствие кухни и уборки. Не в отелях так же можно брать помощников, а можно и самой готовить. Какая разница, где вы это делаете, в городской квартире (доме) или на берегу моря ?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Успокойтесь женщина, лавров у меня нет, допрыгивать вам некуда. Можете расслабиться и заняться детьми. Вас на всех ветках переизбыток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, у вас нет детей?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я то спокойна))). И не бросаюсь на людей, в отличие от ваc)
Гость
[quote="нинэль" message_id="49742731"]потому что в женщине заложен такой инстинкт. и это нормально!и правильно..я бы даже сказала)не нормально-это когда женщина не зациклена на материнстве:) вот у мужчин инстинкт-это охота (т.е. самосовершенствование, заработок денег), а у женщин -роды, семейный очаг..это природой так заложено.а природа ничего просто так не делает[/

Я еле дочитала до конца все ответы.
Вот у меня нет инстинкта.
Мама уже мозги проедает, я замужем почти два года, а детей не хочу.
Вернее даже если и захочу, то максимум одного.
Выражение " пора рожать" как ножем по сердцу, как будто я свиноматка какая-то без своих желаний и чувств. Прям воротит от этих слов.

Желание завести ребенка еще не пришло. Мне 32. Страшно становится...

Я не чайлфри, детей люблю и чужих, и родных племянников, с ними и играю, и болтаю.
Вот семейный очаг и развитие в своем деле это мое, а ребенок вообще не знаю, я не нормальная видимо.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да по-моему тут одно и то же какое-то ненормальное бесплодное кидается с разных браузеров на женщин с детьми и обвиняет во всех смертных грехах. Скоро уже напишет, что все женщины с детьми сидели на зоне десять лет за убийство.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Миллион ЗА! Вообще мои мысли прочитали!
Гость
Есть у меня одна знакомая. Детей не хотела хоть ей как и мне 32 будет. Смотрела на моего ребенка и некоторые ограничения в связи с этим и говорила- ой не , ни за что, не мое это, свобода и все в этом духе, задержка ( хоть и предохранялись) приводила в панику. И вот в прошлом году у нее по женски произошли неприятности, операция и 100% невозможность иметь детей. И что вы думаете? Начались причитания в духе и что я раньше не родила и как ей жить и какая я счастливая что ребенок есть. И вроде напомнить бы что детей то она когда могла и не хотела вовсе, а как возможность родить утеряна- становится это жутко необходимо. Я не осуждаю никого. Ей не легко. Просто ... Бойтесь своих желаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут женщины с детьми, зоны и убийства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе лучше знать ты тут к матерям пристаешь с дурацкими обвинениями бесплодина
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А зачем сидеть на мамском форуме? Не понимаю. Есть интересные статьи про воспитание, питание, здоровье, психологию детей.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю!!! У меня 1, тоже не хочу больше. Мамские форумы только вообще выдержать не могу, у Вас железное терпение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасные, нечеловеческие муки! Ёжики плакали, кололись, но ели кактус)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела карьеристок, которые стонут, что устали. Ну хочется иногда поныть и тем и другим. Для меня зацикленная на материнстве-это женщина, которая таскает ребенка в слинге и кормит грудью до 3 лет, а потом сидит с ним до садика дома. У меня есть такая знакомая. Но при этом она не деградирует, а действительно развивается, очень интересная,творческая личность. Порой с такими женщинп=ами еще интереснее, чем с теми, кто помешан на работе и частенько на мужиках, тряпках и салонах ( как на этом форуме).
Гость
Странно, почему с такой гордостью и апломбом сообщают, что не хотят детей или только одного. Прямо гордятся этим. И любят долго и смачно перечислять тяготы материнства. Нет, не понимаю. Если так хорошо и свободно без детей, наслаждались бы жизнью, развивались. Так нет, нужно заходить на форумы многодетных или на ветки про детей на тумане и поливать грязью женщин, которые хотят больше одного ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сужу о вас , как вы собою восхищаетесь. Какая вы молодец. Вам видно этого никто не говорит из родни. Вот вы и решили себя тут хвалить. При чём тут дети?? Я разве вам сказала, что вы плохая мать??? Я вообще той темы не касалась. Да. И кстати. Я мама. Зацикленная мама на своем ребенке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что далее? С какими еще обвинениями меня вы тут выступите? Сейчас придумаю... Подло бросила детей и делала карьеру... Родила более одного ребенка, а точнее двух... Восхищаюсь собой, какая я молодец... Непорядочный, подлый человек... Злопамятная га ди на... Сидела на зоне за убийство... Ну я не знаю, что еще придумать. У вас похоже фантазия побогаче, жду ваших версий)))
Гость
аааа, вот еще - убила Кеннеди и устроила извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина. У вас все в порядке с головой?? Идите отдохните, ложитесь спать. Вы устали. Я вам еще раз говорю. Тему детей я не касалась и не буду касаться. Я вам написала, что мне не понравилось как вы себя нахваливаете. Какая я мол благородная с родственниками. Они от меня отвернулись. Но я им помогала и простила. Ни к чему это было писать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина. Идите спать. Мама детям нужна здоровая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, что я нечаянно написала и вас не спросила! Надо было вашего разрешения спросить, а то ведь мало ли что вам покажется, что я себя нахваливаю и благородная с родственниками, вы ведь неблагородная с родственниками, и вам обидно это читать, ведь должна была понимать ведь у вас не все в порядке с головой, мало ли вы прочитаете и что-то подумаете!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже таких не понимаю. Одно только, от небольшого ума, может думают, что им можно завидовать. Так мы таких считаем ущ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина. Идите спать. Папа детям нужен здоровый. Пи. Эс. Выполняйте мой приказ немедля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н-да...... Пересидела на сайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - спать иди. Не спорь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злая вы