Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
оооо, да вы дипломированный психиатр высочайшей квалификации - ставите диагноз по инету! Наверно вы специалист мирового уровня не иначе. Ведь кто еще на вумане будет ванговать?
Гость
[2872407230]
Гость
Сообщение было удалено
Такого же мнения. Но мне всегда говорят, что МОЖНО. Можно, если у вас другой родственник этими детьми занимаются. Попробуйте больничные оформлять , если дите в садике без конца более. О каком тут втором речь? Тогда РАБ должен быть дома, который везет на себе дом + ребенок. "Нельзя объять необъятное", так говорят.
Гость
[2872407230]
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас это -отдых, с этим 4-мес. в самолете, на природе, который может заболеть там в неведомой стране -ваше дело...Наслаждайтесь. Для меня -каторга. Вдвоем с кем-либо, хоть с подругой- это лучше. Расскажите прелести отдыхов с детьми кому-нибудь другому.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Мои никогда не болели в " неведомых" странах за все годы. А вот, когда я приезжала в россию в гости то да, болели, заразились вирусом. А ваши волшебные дети не болеют дома? Какая странная избирательность у детей. Люди везде живут, дети везде рождаются, бояться людей странно. Сидите дома с такой психологией.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
У меня точно так же. И у всех моих подруг тоже. Все ездят- летают с малышами. Оформляем страховку и берем лекарства и врач в скайпе если что. Это для собственного спокойствия. Ну а врачи везде есть.
Гость
[2159338887]
С 9-ти месяцев правда ездим и подолгу, месяц не меньше, снимаем апартаменты, в прошлом году снимали коттедж двумя семьями с детьми, да прикольно и весело, в компании вообще легче отдыхать с детьми
Звезда
[1759301608]
я не понимаю-кто кого поливает? Я высказала лишь недоумение-ну рожаешь ты 2, 3 и более-так зачем ныть всем о том как тебе тяжело, что всё сама и муж не помогает? Получается жизнь ужасна, мамашка зомби, но родить ещё надо
Гость
[3772283271]
Гость
Сообщение было удалено
Так я же и говорю: вам нравится с ребенком, ездите , отдыхайте на здоровье. Я съездила с племянницей, спасибо, не надо. Своего нет. У вас все хорошо, дети не болеют, ведут хорошо, - флаг в руки и вперед!
Гость
[603241596]
Гость
Сообщение было удалено
Болеют иногда и вы болели тоже, у мамы своей спросите.. Ничего и не умерли, вырастили вас таких умных себе на голову
ааа, я поняла - это ты здесь ноешь. Тебе многодетные мешают.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А если вы заболеете в чужой стране? Не страшно?
Гость
[4059298421]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть все пер@дохнут!!! Нельзя ныть, тем более с одним ребенком.
Звезда
[1759301608]
мне они мешают тем, что поучают жить)
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
Ну так и иди ной в уши тем, кто тебя поучает. Зачем на форуме-то ныть?
Звезда
[1759301608]
ой, шли бы вы сами куда-нить)
Гость
[168578585]
Думаю, что ноют тут бесплодные. Им надо внушить себе, что их неспособность иметь детей - великое благо. Поэтому они злобно нападают на женщин с детьми. Лучше всего нападать на женщин с двумя- тремя детьми, но сойдет и женщина с одним ребенком. Потому что для них она одним своим видом упрекает их в женской несостоятельности.
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
Ну расскажи, чем тебя так бесят женщины с детьми? Они завидят тебя и сразу бросаются поучать? Или они у тебя сто рублей украли?
Звезда
[1759301608]
нет, ничего не украли и бесит-громкое слово. Я просто не понимаю почему детные всегда навязывают бездетным, что пора рожать? Ну если ты родила, ну я рада-зачем другим толкать свою философию? Если что, то у меня есть ребёнок-но мне в голову не придёт спрашивать кого-то- "ой, а чё это ты не замужем?" или"А чего это у вас нет детей?"
Что страшного в болезни? Не понимаю. Никогда не боялась жить, лечить и выздоравливать. Какая разница где болеть? На морском берегу это всяко приятнее . Моя страховка распространяется на очень многие страны. И сама я живу в чужой стране. Не вижу разницы, где простудиться во франции или в канаде.
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
А я не верю, что женщина с ребенком будет кидаться на женщин с детьми. У меня двое детей, и мне в голову не придет навязывать кому-то, что пора рожать. Наоборот, я всегда говорю - не рожайте. Но и кидаться на женщин с детьми и обвинять их во всех смертных грехах я тоже не собираюсь.
Звезда
[1759301608]
ну вот вы такая, это похвально. Я такая же. Я сейчас говорю про подавляющее большинство. А про мужиков-так вообще (мы не живём с отцом ребёнка) так все вокруг задолбали меня вопросами, расспросами и лекциями. Дело уже до маразма доходит.
Гость
[2947169714]
Звезда
Сообщение было удалено
Бездетные так же могут советовать бездетным родить детей, поменять работу, переставить шкаф или уйти от мужа. Это зависит не от детности, а от устройства мозга.
ну сами посудите, вот встречаешь кого-то, кого давно не видела. Первый вопрос - ой, привет, ну что, замуж не вышла, детей не родила? Не про работу вопрос и не как родители поживают)) понятно, что это просто трёп ни о чём, но почему именно эти вопросы?
гость
[1731390608]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы сами то живете или существуете в режиме встать-накормить-одеть-детский сад (школа) - привести- накормить-уложить спать? А ваша знакомая в свои то 38 !!!! может еще гораздо удачнее вас выйти замуж и родить детей. И жалеть тогда будут уже вас.
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
Странно, почему вас об этом спрашивают, у вас ведь уже есть ребенок? Почему вы должны рожать? Не понимаю. Ну про замужество спрашивать это еще понятно, если вы разведены.
Гость
[4279465958]
Звезда
Сообщение было удалено
потому что у вас на лице написано видимо - хочу мужа! хочу ребенка! )) Просто вот меня никто никогда такое не спрашивал, хоть 5 лет не виделись.
Звезда
[1759301608]
ну типа надо ещё ребёнка) как многие считают-один-это не в счёт, так, ни о чём
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
кидаются, да еще как! навязывают свою точку зрения, убеждают, активно очень и назойливо
Звезда
[1759301608]
нет, вы не угадали))) такое на моём лице не написано. Я к мужчинам вообще равнодушна)
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
да уж такие бесплодные, что пьют ОК +презерватив для надежности, всем бы такими бесплодными быть))
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
Очень странно. Я таких не встречала. У нас в России у подавляющего большинства женщин один ребенок, хотя они не разведены и замужем долгое количество лет. Кто это вам говорит, что "один ребенок ни о чем"?
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
вот даже слово звезданутая уже о вас говорит, что вы нервная и дерганая, кстати у многих детных нервы ни к черту, спокойствие улетучивается куда-то, уравновешенность и они становятся как натянутая струна
говорят, у брата почти все друзья по второму завели уже, а им и 30 нет и к другим лезут с этим
Гость
[4059298421]
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы такая приятна, не нервная и добрая))) На себя посмотрите, а потом уже к "детным" вяжитесь.
Звезда
[1759301608]
да на ресурсе каком-то другом даже дискуссия была, что один-это так, не в счёт
Гость
[4059298421]
Гость
Сообщение было удалено
А вы бездетная, как я понимаю? Вам главное "детных" попинать?
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
я-то? конечно, многих даже бесит, меня одна детная пыталась вывести из себя, под конец в сердцах выдала - да что ж ты спокойная-то такая, хоть бы родила
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
Ну и что? Я вот тоже могу писать в интернете, что любовь с мужчинами это не интересно и не в счет, а лучше с женщинами, вы что ли проникнетесь?
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
да это они меня пинают, я к ним вообще не лезу, а они спрашивают - хоть бы собаку завели, почему не хотите ни о ком заботиться, как будто это обязательно для всех
Гость
[4059298421]
Гость
Сообщение было удалено
А меня одна бездетная пыталась вывести из себя, кидалась и и обвиняла, что я сидела на зоне 10 лет за убийство.
Звезда
[1759301608]
ну вы сравнили-попробовать с женщиной, чтобы убедиться и родить ещё ребёнка, чтобы тоже убедиться)))))))))))
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
может старая дева? они такие
Гость
[4059298421]
Звезда
Сообщение было удалено
Я честно не понимаю, зачем еще рожать, если уже есть один ребенок и все устраивает, и тем более сначала надо замуж выйти, а потом еще рожать. Или от бомжа в подворотне или от анонимного донора? Они что совсем куку вам такое советовать?
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
зачем, зачем, в провинции поголовно рожают второго ради 450 тыс
Гость
[4059298421]
вот честно я бы третьего не родила ни за какие деньги, тем более за 450 тысяч. Ну может за 20 миллионов, да и то нет наверно, не пошла бы на такое.
Звезда
[1759301608]
ну я не знаю зачем советуют) я дочку люблю, но детей не хочу больше. Не знаю конечно, сейчас она очень маленькая (год), мне 30 лет. Может в 40 что-то шибанёт в голову, но в таком возрасте я не стану рожать. Кстати, там где я живу нет никаких 450 тыс
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.