Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пока не мама
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Просто не сразу доходит, что такое дети и какая это ответственность, если делать все по-хорошему, а не как привыкли в провинции по принципу "расти, трава". А если качественно, серьезно подходить к воспитанию, к обеспечению жизненной платформы ребенка. Это очень и очень трудное дело, это надо жизнь положить.
Гость
А если не готов, то и рожать не надо, зачем это - мучить себя и ребенка.
Звезда
ой, о качестве только в интернете рассуждают)) а в жизни все положить хотели на своих же детей. Я почти 6 лет работала педагогом в детском саду (в яслях). Ну и что вы думаете? Приводят детей-начнём с того, что уже в 1,5 годя мамашкам свои же дети надоедают-крыша едет с ними сидеть-вот и сплавляют в ясли, ничему ребёнка не научив-ни ложку держать, ни из кружки пить, ни от памперса отучить. Считают, что это обязанность сада. Ну и бедные малыши сидят там с утра до вечера
W
Наверное это нормально быть на этом слегка зацикленным. Странно когда совсем нет ( как у меня например) приблизительно догадываюсь в чем причина (двое инфантильных родителей (папы уже нет в живых) и соответственно такой же выбор по жизни. Препочитаю инфантильных взрослых, но не готова ухаживать за собственными детьми. По этой причине их и не завожу. Бывает и такое.
Гость
W
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Счастья вам. Все бы такие были. А то заведут и мучаются целыми семьями.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Ну так вот я и говорю - нафига рожать. А врачи еще и вопят, что надо родить непременно до 25. А мамашки еще сами дети, не нагулялись. Лучше уж в 35, и ответственно отнестись к воспитанию. Роды будут тяжелые- так щас кесарево нучились шикарно делать, быстро, без осложнений, и шрам совсем не виден.
W
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, неожиданно..кроме собственной семьи (оно и понятно) мало кто понимает)
Гостья
Первые ответы обещали интересное обсуждение,но нет))показалось. Уже и по личностям прошлись, и по внешности, и по расовой принадлежности, и по социальному положению. Туча желчи, злобства и указаний, как жить и что делать, за исключением нескольких лояльных постов.
Я родила в 31,беременность первая,незапланированная,мы, даже, не были в браке. Меня устраивала моя жизнь и перемен мне не хотелось. Конечно, приходилось выслушивать,но не скажу,что меня, прямо, одолевали. И, вообще, сначала в детстве - "синий чулок",все книжки читаешь,иди гуляй, в 25 пеняли,что езжу на мото, в 27,что шарахаюсь по клубам, в 30, что работаю допоздна, "выслуживаюсь". Как уже тут замечательно сказали, это ж люди )) их дело болтать,Ваше дело принимать или нет то,что сказали. Я, когда подруги спрашивают, "ну,как тебе, бытЬ мамой?", не могу удержаться и не улыбнуться, ибо мне - в кайф, о чем и сообщу. И,простите вы мамам обсуждение какашек! Х) это факторов определения состояния ребенка. Они пугают первое время!)) А, если серьезно, не понимаю дам, выпячивающих актом геройства факт рождения детей.
П.С. Присоединюсь к мнению о том, что полноценно совместить карьеру и материнство дается единицам.Сама до декрета исполняла обязанности ведущего специалиста и врядли после декрета восстановлюсь,т.к. работать сверхурочно не хочу.
Гость
Не знаю, я определенную карьеру сделала с двумя детьми после 10 лет сидения дома. Родственники не помогали совсем. Муж помогал, поддерживал, когда я на работу вышла. Сейчас правда думаю, что ему просто надоело одному содержать семью))) На работе иногда платят хорошо, вот за ноябрь нынче дали 70 тыщ, а с налогами еще больше даже. Но вообще когда в нашей стране на дядю работаешь, он всегда и всенепременно обворует.
Гость
У меня кстати мать считает, что я достигла минимума в карьере из того, на что способна. Я ей говорю - что ты хочешь от человека, сидевшего 10 лет дома с детьми? А она отвечает - мол, это не при чем, просто ты глупая, а вот умные люди всегда всё могут, даже 20 лет просидев дома с детьми)))
Гость
причем сама она со мной не сидела. Со мной сидела бабушка, а она развелась, когда мне был год, активно работала по выходным, делала карьеру, а потом замуж вышла и к мужу усвистала в другой город. Вот нафига такие рожают?
Дана
забей и меньше с бабами общайся)пользу от общения с ку.рицами все рано ноль)решила что правильным является для тебя - так и живи по своим принципам без оглядки на других)лично когда мне подобные вопросы задавались отвечала одно - я со своими проблемами к вам не обращаюсь и вы избавьте меня от своих) ну и таки еще бы без детей пожила...все таки дети хоть и любимые существа но уж больно хлопотные, на себя и свое распистяйство времени нет а хотелось бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А страховка на что?
Ну вызывали мы пару раз врача к ребенку за границей,а что вы дома не вызываете что ли? Какая разница-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С кем вы там не нагулялись-то?
Ужас что пишут.. на фиг кому вы нужны после ваших гулянок. Как ***** какие-то пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гулянки - это не скачка по членам)) а просто жизнь для себя и без детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ правильно. Каждый понимает в меру своей испорченности.
Черт с нимбом
Кстати посмотрела очееееень много тем про смысл жизни. И там его все потеряли. Вот по ходу я начинаю понимать почему зациклены на материнстве! Может как раз поэтому? Поняли, что жизнь-это работа-дом-муж, остальное пустое и начали всю свою жизнь вкладывать, вернее даже не вкладывать, а жить жизнью своего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живите одни и гуляйте.. зачем замуж тогда идете,а если муж детей хочет? А то умные Маши все,хотят и рыбку съесть и сами знаете что.. мужей все состоятельных хотят,а как рожать,так уже неохота.
Сидите одни и без мужей.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
у вас мадам что обида какая то? вас замуж не берут или ребенок единственное что вы можете предложить своему мужику? детей мужикам может предложить 9 из 10 так что уникальности в размножении вы себе не найдете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так женщины и живут одни и гуляют. А насчет того, что мужья хотят детей, так вы очень заблуждаетесь. Мой вот не очень-то и хотел.
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
ребенок смыслом жизни становится тогда когда человек сам по себе пуст и единственный выход хоть чем то наполнить свою жизнь это занять себя тем чему необходимо твое внимание 24 часа в сутки) это ребенок) для многих как игрушка-избавитель ото всех несчастий)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? да и мужу не приперло детей рано, это обычно теткам надо побыстрее, с мужем жить интересно и классно, если муж хороший конечно, пожили лет 5-10, можно и родить, куда торопиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с мужем живут, я одна жила наверное месяц от силы, сначала с родителями, потом с первым мужем, теперь со вторым
грушенька
У всех разная природа. У кого-то материнское начало развито больше, у кого-то меньше. Но я не понимаю, когда в суматохе хватают первого встречного в маниакальном желании деторождения. То есть лишь бы родить, любовь побоку. И потом концентрируются в основном на ребенке. Не знаю, что это за психология такая. Наверное как раз-таки очень сильный материнский инстинкт. Я вот на четвёртом десятке ровно отношусь к этой теме. Встречу если своего человека и судьба иметь детей - значит хорошо. А нет так нет, значит так надо и для меня так лучше.
Черт с нимбом
Дана
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, но ведь реально посмотрите сколько тем!!! Ужаснуться можно, я просто думаю, что после таких тем не стоит такие как эти создавать, ведь все уже очевидно!
Гость
А что лучше для ребенка? Мамашка-пофигистка, родившая и сдавшая в детдом/бабушкам? Или зацикленная на материнстве? По-моему второе. Кому делают плохо женщины, зацикленные на материнстве? Разве что мужу, если работать не хотят, а ему неохота семью содержать.
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
А где середина? Че вы так из крайности в крайность? У вас третьего не дано? Я например считаю, что зацикленная мать тоже ничего не даст своему ребенку! Она же получается какая то мертвая внутри. А как может мертвый человек что то дать живому? Она же не проживает свою жизнь вообще!
Звезда
а какие вот вы тут сами матери?))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
эти мамашки были бы безобидными существами если бы не имела стремления проесть плешь всем и каждому своими взглядами на жизнь) зачастую просто больные на голову фанатички нашедшие избавление от своего пустого никчемного существование в детях)
Дана
какие же еще как не идеальные тут матери)) и жены)) выродки здесь разве что имеющие иные взгляды на жизнь и проч и проч))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
У меня?
У меня все нормально как раз и муж нормальный и карьера успешная и ребенка успела родить, тут одни лентяйки ноют,что им тяжело,все успеть можно
Дана
Гость
Сообщение было удалено
это ваши достижения и трудности)) вы какого черта здесь обязуете остальных жить по вашим устоям?)) это как минимум неприлично)) а как максимум убого и ту.по)
Черт с нимбом
Мне так нравится что каждый сразу себя нахваливать начинает, ваще ржака))))) А ведь вопрос звучал, не А как у вас в жизни все сложилось, весь форум можно смело тогда на эту ветку на одну отправлять! Кто кого переплюнет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мужья слишком много хотят: и чтобы детей родила, сама же ими занималась, и деньги домой приносила, и дом сама вела.
Вы ничего не попутали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так успевай. Только кто за тебя на больничных сидел, расскажи. Также расскажи, как после работы сломя голову в садик бежишь, бросая эту самую работу: пусть другие до 20 сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас садик до 15.00 работал, после этого времени воспитатели требовали детей забрать. Не знаю, кто как работал, я с двумя детьми 10 лет дома сидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голову нормальную нужно иметь .. Когда нужно нанимала няню, благо заработки позволяли мои и мужа, я работу не бросала
Иной раз девка без детей тупее в сто раз чем женщина с детьми, по работе вижу.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "попал сам - приведи другого!")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не попутали.. Куча женщин с детьми и карьеры делают хорошие и зарабатывают. У меня на фирме финансовый директор женщина, главбух женщина, все с детьми.. Без детей вон они все в секретутках прыгают и подай-принеси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мужей на всех нормальных не хватает, понимаю
Кошачья мята
Звезда
Сообщение было удалено
А это отчасти и есть обязанность сада. Вы (точнее, воспитатели) за это зарплату получаете. В полтора года ребенок вовсе не обязан ходить на горшок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такой зависимости не видела. Нет, не глупее женщины с детьми, но они , как придут, так и названивают - как оно там поело, пошло куда-нибудь и с работы стараются пораньше свалить. Уж, что есть -то есть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую голову, или вы про "сломя". Пришел домой -там ребенком занимайся, то есть работа по новой...
Дана
Кошачья мята
Сообщение было удалено
++)
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот это как раз и есть выкинуть на произвол судьбы! Кто то ведь за это зп получает,а я вовсе не обязана своего ребенка воспитывать!
Дана
Гость
Сообщение было удалено
куча женщин это какой процент? вы как женщина умная, логичная, интеллектуальная должны иметь обоснование своим словам доказательное фактами а не примерами типа а вот на моей фирме одна и другая а значит их многА) так рассуждают не женщины с мозгами и хорошей карьерой ибо знают насколько трудно достичь значимой должности и хорошего дохода в хорошей компании)) так рассуждают ***** которые пишут что они построили не.х.еровую карьеру) по факту с кастрюлей)
да и что за выражение? у меня на фирме? на какой на.***** фирме?
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
ребенка еще и содержать нужно, на что требуется немало средств. Для этого и есть спецучреждения, где дети находятся под присмотром специалистов, в то время как родители зарабатывают средства для обеспечения нормальных условий ( посильно) своих семей, детей и т.д. Что то больно много романтизма в ваших речах небось вчерашняя студентка?
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Я вовсе не это написала. И мамы тоже. Вообще, в норме, детей нужно приучать к горшку от 1,5 до трех лет. То есть, если ребенок в два еще не ходит на горшок, то это не значит, что с ним что-то не в порядке. И уж тем более не значит, что плоха его мама. У меня вот сын вообще никак не признает горшок, он пока боится его. А через неделю ему в ГКП. То есть мне надо сломать его психику, заставить пойти на горшок, но лишь бы выглядеть хорошей? Увольте. В саду детей много, они подражают друг другу и процесс обучения пойдет гораздо легче. А задача воспитателя приобщить моего ребенка к этому.
Черт с нимбом
Дана
Сообщение было удалено
Похоже что вы вообще не поняли про что я!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ну вообще наличие или отсутствие детей действительно не является решающим фактором в карьере. Вот я например с двумя детьми без помощи родственников начальник отдела, а другая женщина у нас на работе без детей (незамужняя) занимает самую низшую должность, фактически "подай-принеси". Правда, на таких должностях у нас есть и женщины с детьми. А еще у нас есть жена директора, с ребенком, которая вообще на работу не ходит и ничего не делает, тем не менее числится замдиректора, получает огромную зарплату, награды и премии. Тоже небось рассказывает всем, что нехилую карьеру сделала))