Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Пока не мама
989 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто не сразу доходит, что такое дети и какая это ответственность, если делать все по-хорошему, а не как привыкли в провинции по принципу "расти, трава". А если качественно, серьезно подходить к воспитанию, к обеспечению жизненной платформы ребенка. Это очень и очень трудное дело, это надо жизнь положить.
Гость
А если не готов, то и рожать не надо, зачем это - мучить себя и ребенка.
Звезда
ой, о качестве только в интернете рассуждают)) а в жизни все положить хотели на своих же детей. Я почти 6 лет работала педагогом в детском саду (в яслях). Ну и что вы думаете? Приводят детей-начнём с того, что уже в 1,5 годя мамашкам свои же дети надоедают-крыша едет с ними сидеть-вот и сплавляют в ясли, ничему ребёнка не научив-ни ложку держать, ни из кружки пить, ни от памперса отучить. Считают, что это обязанность сада. Ну и бедные малыши сидят там с утра до вечера
W
Наверное это нормально быть на этом слегка зацикленным. Странно когда совсем нет ( как у меня например) приблизительно догадываюсь в чем причина (двое инфантильных родителей (папы уже нет в живых) и соответственно такой же выбор по жизни. Препочитаю инфантильных взрослых, но не готова ухаживать за собственными детьми. По этой причине их и не завожу. Бывает и такое.
Гость
W
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Счастья вам. Все бы такие были. А то заведут и мучаются целыми семьями.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Ну так вот я и говорю - нафига рожать. А врачи еще и вопят, что надо родить непременно до 25. А мамашки еще сами дети, не нагулялись. Лучше уж в 35, и ответственно отнестись к воспитанию. Роды будут тяжелые- так щас кесарево нучились шикарно делать, быстро, без осложнений, и шрам совсем не виден.
W
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, неожиданно..кроме собственной семьи (оно и понятно) мало кто понимает)
Гостья
Первые ответы обещали интересное обсуждение,но нет))показалось. Уже и по личностям прошлись, и по внешности, и по расовой принадлежности, и по социальному положению. Туча желчи, злобства и указаний, как жить и что делать, за исключением нескольких лояльных постов.
Я родила в 31,беременность первая,незапланированная,мы, даже, не были в браке. Меня устраивала моя жизнь и перемен мне не хотелось. Конечно, приходилось выслушивать,но не скажу,что меня, прямо, одолевали. И, вообще, сначала в детстве - "синий чулок",все книжки читаешь,иди гуляй, в 25 пеняли,что езжу на мото, в 27,что шарахаюсь по клубам, в 30, что работаю допоздна, "выслуживаюсь". Как уже тут замечательно сказали, это ж люди )) их дело болтать,Ваше дело принимать или нет то,что сказали. Я, когда подруги спрашивают, "ну,как тебе, бытЬ мамой?", не могу удержаться и не улыбнуться, ибо мне - в кайф, о чем и сообщу. И,простите вы мамам обсуждение какашек! Х) это факторов определения состояния ребенка. Они пугают первое время!)) А, если серьезно, не понимаю дам, выпячивающих актом геройства факт рождения детей.
П.С. Присоединюсь к мнению о том, что полноценно совместить карьеру и материнство дается единицам.Сама до декрета исполняла обязанности ведущего специалиста и врядли после декрета восстановлюсь,т.к. работать сверхурочно не хочу.
Я родила в 31,беременность первая,незапланированная,мы, даже, не были в браке. Меня устраивала моя жизнь и перемен мне не хотелось. Конечно, приходилось выслушивать,но не скажу,что меня, прямо, одолевали. И, вообще, сначала в детстве - "синий чулок",все книжки читаешь,иди гуляй, в 25 пеняли,что езжу на мото, в 27,что шарахаюсь по клубам, в 30, что работаю допоздна, "выслуживаюсь". Как уже тут замечательно сказали, это ж люди )) их дело болтать,Ваше дело принимать или нет то,что сказали. Я, когда подруги спрашивают, "ну,как тебе, бытЬ мамой?", не могу удержаться и не улыбнуться, ибо мне - в кайф, о чем и сообщу. И,простите вы мамам обсуждение какашек! Х) это факторов определения состояния ребенка. Они пугают первое время!)) А, если серьезно, не понимаю дам, выпячивающих актом геройства факт рождения детей.
П.С. Присоединюсь к мнению о том, что полноценно совместить карьеру и материнство дается единицам.Сама до декрета исполняла обязанности ведущего специалиста и врядли после декрета восстановлюсь,т.к. работать сверхурочно не хочу.
Гость
Не знаю, я определенную карьеру сделала с двумя детьми после 10 лет сидения дома. Родственники не помогали совсем. Муж помогал, поддерживал, когда я на работу вышла. Сейчас правда думаю, что ему просто надоело одному содержать семью))) На работе иногда платят хорошо, вот за ноябрь нынче дали 70 тыщ, а с налогами еще больше даже. Но вообще когда в нашей стране на дядю работаешь, он всегда и всенепременно обворует.
Гость
У меня кстати мать считает, что я достигла минимума в карьере из того, на что способна. Я ей говорю - что ты хочешь от человека, сидевшего 10 лет дома с детьми? А она отвечает - мол, это не при чем, просто ты глупая, а вот умные люди всегда всё могут, даже 20 лет просидев дома с детьми)))
Гость
причем сама она со мной не сидела. Со мной сидела бабушка, а она развелась, когда мне был год, активно работала по выходным, делала карьеру, а потом замуж вышла и к мужу усвистала в другой город. Вот нафига такие рожают?
Дана
забей и меньше с бабами общайся)пользу от общения с ку.рицами все рано ноль)решила что правильным является для тебя - так и живи по своим принципам без оглядки на других)лично когда мне подобные вопросы задавались отвечала одно - я со своими проблемами к вам не обращаюсь и вы избавьте меня от своих) ну и таки еще бы без детей пожила...все таки дети хоть и любимые существа но уж больно хлопотные, на себя и свое распистяйство времени нет а хотелось бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А страховка на что?
Ну вызывали мы пару раз врача к ребенку за границей,а что вы дома не вызываете что ли? Какая разница-то
Ну вызывали мы пару раз врача к ребенку за границей,а что вы дома не вызываете что ли? Какая разница-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С кем вы там не нагулялись-то?
Ужас что пишут.. на фиг кому вы нужны после ваших гулянок. Как ***** какие-то пишите
Ужас что пишут.. на фиг кому вы нужны после ваших гулянок. Как ***** какие-то пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гулянки - это не скачка по членам)) а просто жизнь для себя и без детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ правильно. Каждый понимает в меру своей испорченности.
Черт с нимбом
Кстати посмотрела очееееень много тем про смысл жизни. И там его все потеряли. Вот по ходу я начинаю понимать почему зациклены на материнстве! Может как раз поэтому? Поняли, что жизнь-это работа-дом-муж, остальное пустое и начали всю свою жизнь вкладывать, вернее даже не вкладывать, а жить жизнью своего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живите одни и гуляйте.. зачем замуж тогда идете,а если муж детей хочет? А то умные Маши все,хотят и рыбку съесть и сами знаете что.. мужей все состоятельных хотят,а как рожать,так уже неохота.
Сидите одни и без мужей.
Сидите одни и без мужей.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
у вас мадам что обида какая то? вас замуж не берут или ребенок единственное что вы можете предложить своему мужику? детей мужикам может предложить 9 из 10 так что уникальности в размножении вы себе не найдете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так женщины и живут одни и гуляют. А насчет того, что мужья хотят детей, так вы очень заблуждаетесь. Мой вот не очень-то и хотел.
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
ребенок смыслом жизни становится тогда когда человек сам по себе пуст и единственный выход хоть чем то наполнить свою жизнь это занять себя тем чему необходимо твое внимание 24 часа в сутки) это ребенок) для многих как игрушка-избавитель ото всех несчастий)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? да и мужу не приперло детей рано, это обычно теткам надо побыстрее, с мужем жить интересно и классно, если муж хороший конечно, пожили лет 5-10, можно и родить, куда торопиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с мужем живут, я одна жила наверное месяц от силы, сначала с родителями, потом с первым мужем, теперь со вторым
грушенька
У всех разная природа. У кого-то материнское начало развито больше, у кого-то меньше. Но я не понимаю, когда в суматохе хватают первого встречного в маниакальном желании деторождения. То есть лишь бы родить, любовь побоку. И потом концентрируются в основном на ребенке. Не знаю, что это за психология такая. Наверное как раз-таки очень сильный материнский инстинкт. Я вот на четвёртом десятке ровно отношусь к этой теме. Встречу если своего человека и судьба иметь детей - значит хорошо. А нет так нет, значит так надо и для меня так лучше.
Черт с нимбом
Дана
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, но ведь реально посмотрите сколько тем!!! Ужаснуться можно, я просто думаю, что после таких тем не стоит такие как эти создавать, ведь все уже очевидно!
Гость
А что лучше для ребенка? Мамашка-пофигистка, родившая и сдавшая в детдом/бабушкам? Или зацикленная на материнстве? По-моему второе. Кому делают плохо женщины, зацикленные на материнстве? Разве что мужу, если работать не хотят, а ему неохота семью содержать.
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
А где середина? Че вы так из крайности в крайность? У вас третьего не дано? Я например считаю, что зацикленная мать тоже ничего не даст своему ребенку! Она же получается какая то мертвая внутри. А как может мертвый человек что то дать живому? Она же не проживает свою жизнь вообще!
Звезда
а какие вот вы тут сами матери?))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
эти мамашки были бы безобидными существами если бы не имела стремления проесть плешь всем и каждому своими взглядами на жизнь) зачастую просто больные на голову фанатички нашедшие избавление от своего пустого никчемного существование в детях)
Дана
какие же еще как не идеальные тут матери)) и жены)) выродки здесь разве что имеющие иные взгляды на жизнь и проч и проч))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
У меня?
У меня все нормально как раз и муж нормальный и карьера успешная и ребенка успела родить, тут одни лентяйки ноют,что им тяжело,все успеть можно
У меня все нормально как раз и муж нормальный и карьера успешная и ребенка успела родить, тут одни лентяйки ноют,что им тяжело,все успеть можно
Дана
Гость
Сообщение было удалено
это ваши достижения и трудности)) вы какого черта здесь обязуете остальных жить по вашим устоям?)) это как минимум неприлично)) а как максимум убого и ту.по)
Черт с нимбом
Мне так нравится что каждый сразу себя нахваливать начинает, ваще ржака))))) А ведь вопрос звучал, не А как у вас в жизни все сложилось, весь форум можно смело тогда на эту ветку на одну отправлять! Кто кого переплюнет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мужья слишком много хотят: и чтобы детей родила, сама же ими занималась, и деньги домой приносила, и дом сама вела.
Вы ничего не попутали?
Вы ничего не попутали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так успевай. Только кто за тебя на больничных сидел, расскажи. Также расскажи, как после работы сломя голову в садик бежишь, бросая эту самую работу: пусть другие до 20 сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас садик до 15.00 работал, после этого времени воспитатели требовали детей забрать. Не знаю, кто как работал, я с двумя детьми 10 лет дома сидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голову нормальную нужно иметь .. Когда нужно нанимала няню, благо заработки позволяли мои и мужа, я работу не бросала
Иной раз девка без детей тупее в сто раз чем женщина с детьми, по работе вижу.
Иной раз девка без детей тупее в сто раз чем женщина с детьми, по работе вижу.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "попал сам - приведи другого!")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не попутали.. Куча женщин с детьми и карьеры делают хорошие и зарабатывают. У меня на фирме финансовый директор женщина, главбух женщина, все с детьми.. Без детей вон они все в секретутках прыгают и подай-принеси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мужей на всех нормальных не хватает, понимаю
Кошачья мята
Звезда
Сообщение было удалено
А это отчасти и есть обязанность сада. Вы (точнее, воспитатели) за это зарплату получаете. В полтора года ребенок вовсе не обязан ходить на горшок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такой зависимости не видела. Нет, не глупее женщины с детьми, но они , как придут, так и названивают - как оно там поело, пошло куда-нибудь и с работы стараются пораньше свалить. Уж, что есть -то есть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую голову, или вы про "сломя". Пришел домой -там ребенком занимайся, то есть работа по новой...
Дана
Кошачья мята
Сообщение было удалено
++)
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот это как раз и есть выкинуть на произвол судьбы! Кто то ведь за это зп получает,а я вовсе не обязана своего ребенка воспитывать!
Дана
Гость
Сообщение было удалено
куча женщин это какой процент? вы как женщина умная, логичная, интеллектуальная должны иметь обоснование своим словам доказательное фактами а не примерами типа а вот на моей фирме одна и другая а значит их многА) так рассуждают не женщины с мозгами и хорошей карьерой ибо знают насколько трудно достичь значимой должности и хорошего дохода в хорошей компании)) так рассуждают ***** которые пишут что они построили не.х.еровую карьеру) по факту с кастрюлей)
да и что за выражение? у меня на фирме? на какой на.***** фирме?
да и что за выражение? у меня на фирме? на какой на.***** фирме?
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
ребенка еще и содержать нужно, на что требуется немало средств. Для этого и есть спецучреждения, где дети находятся под присмотром специалистов, в то время как родители зарабатывают средства для обеспечения нормальных условий ( посильно) своих семей, детей и т.д. Что то больно много романтизма в ваших речах небось вчерашняя студентка?
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Я вовсе не это написала. И мамы тоже. Вообще, в норме, детей нужно приучать к горшку от 1,5 до трех лет. То есть, если ребенок в два еще не ходит на горшок, то это не значит, что с ним что-то не в порядке. И уж тем более не значит, что плоха его мама. У меня вот сын вообще никак не признает горшок, он пока боится его. А через неделю ему в ГКП. То есть мне надо сломать его психику, заставить пойти на горшок, но лишь бы выглядеть хорошей? Увольте. В саду детей много, они подражают друг другу и процесс обучения пойдет гораздо легче. А задача воспитателя приобщить моего ребенка к этому.
Черт с нимбом
Дана
Сообщение было удалено
Похоже что вы вообще не поняли про что я!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ну вообще наличие или отсутствие детей действительно не является решающим фактором в карьере. Вот я например с двумя детьми без помощи родственников начальник отдела, а другая женщина у нас на работе без детей (незамужняя) занимает самую низшую должность, фактически "подай-принеси". Правда, на таких должностях у нас есть и женщины с детьми. А еще у нас есть жена директора, с ребенком, которая вообще на работу не ходит и ничего не делает, тем не менее числится замдиректора, получает огромную зарплату, награды и премии. Тоже небось рассказывает всем, что нехилую карьеру сделала))
Следующая тема
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.