Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пока не мама
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
+++
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У меня знакомая всю жизнь заведущая дет сада, так вот из первых уст, она говорит что в норме приучать с полгода! А то что вы пишите ломать психику-это уже вообще бред! Это называется гораздо проще "просто не хочу"!
Яна
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Прикольно. Дите еще толком не сидит, а его надо к горшку приучать? А то еще прям в утробе можно начинать..
Яна
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Дети-то у самой есть? А то вон как все легко объясняется "просто не хочу"
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Послушайте, я не знаю, что там говорит ваша заведующая, я понятия не имею, как отношение она имеет к детям. Есть физиология, которая у всех детей одинаковая. И еще вкупе с ней психология. Вот поизучайте на досуге мнения грамотных педиатров и психологов по этому поводу, а потом поговорим, ок? Начните с физиологии. Конкретно с вопроса " в каком возрасте ребенок начинает самостоятельно контролировать акт справления нужды".
Яна
Кошачья мята, вы в 1.5 отдаете в ГКП?
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
У самой детей нет, успокойся. И приучать можно по разному, мне она рассказывала! А не то что садить. Вы хоть у мам своих спросите, а не плюйтесь, только потому что ничего не умеете и не хотите!
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Да *****. А потом слушаем невероятные истории о том, как девятимесячный малыш сам снимает штаны и садится на унитаз.
Яна
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Тю.. Так о чем мы тогда беседуем?
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Ну да, я ходила документы в сад относить и мне предложила заведующая ГКП. Вот 1,5 исполнилось и начинаю документы собирать, карту делать.
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот пообщалась, ок? Если вы типа "умно не хотите, не умеете" так это не о чем не говорит! Ок? Вы тоже с себя начните, вы видимо из тех кому кто то обязан, для начала садик, потом еще кто то, а вы вся такая распрекрасная в стороне!
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Лично я своему ребенку не враг и считаю, что всему свое время. Не хочет сейчас - захочет потом. Ребенок тоже знает, когда он к чему то готов, а когда его мама хочет понтануться, что вот мой то вон как рано научился. Знаете, в школу в памперсах еще никто не пошел. Понимаете, о чем я?)
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
Так я так и думала, что которая тю-тю, лиж бы не делать, предоставит это под соусом "я лучше знаю")))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мозгов у некоторых баб не хватает, в независимости есть ли дети или нет
Яна
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А расскажите для чего вы хотите водить? Меня сильно смущает,что там с 9.30 и не кормят. А у меня просыпается в 9.00,пока покормишь,соберешь, приведешь. Это надо ребенка будить получается. Оно того стоит?
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Нет, вот вы сначала родите, пообщайтесь, а потом говорите. Понимаете, некоторые мамы считают нормой в 2 месяца уже на горшок сажать или, например, в год (это подруга у меня такая) шашлыком кормить. У каждого нормы свои. Я лишь за спокойствие своего ребенка. Никакого насилия. Вот моему ребенку возможно будет легче научиться чему то со сверстниками - значит пойдем таким путем. Не сад обязан и не я распрекрасная - так лучше ребенку. И точка.
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я лично считаю, что вы с предыдущим оратором из тех кто считает, что в 30 еще дети, что надо под юбкой держать, но самое главное само оно научится! Оно же понимает все когда надо))) И в магазине оно у вас орет и беспредельничает, но этожеждети!!! Понимаете о чем Я?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
У меня самый лучший логист на фирме и самый грамотный, мамаша с двумя детьми чуток за 30 лет.. Я ее не променяю и на кучу бездетных девиц,мало того,я ее предпочла при выборе на работе при конкурентах мужиках и не прогадала
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Во-первых садить их не в коем случае нельзя, а действовать именно психологически и кормить шашлыком это вообще бред. Даже у меня нет детей, но я уже от такого охреневаю!
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Ну у нас будет с 8.00, а мой в 7 уже на ногах, до сада 2 минуты. Как раз все успеем)
Для чего... У меня ребенок оооочень активный, очень любит общаться с детьми (да и со взрослыми). Для него даже поход в поликлинику праздник. Ему там весело) Вот я и решила попробовать, дать ему волю. Не понравится, конечно же никто его заставлять не будет.
Яна
Черт с нимбом, все ваши рассуждения из цикла "я роман не читал,но тоже осуждаю"
Учить других как надо воспитывать детей, не имея этих детей и не сталкиваясь с ними, смешно.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Детей у вашего логиста кто растит?
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Вот то, что вы сейчас описали, я не приемлю ни под каким соусом. И даже осуждаю. Не стоит ставить диагнозы на основании собственных фантазий.
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А для тех мам это норма. Так зачем же вы меня обвиняете в том, что я считаю по своему? Вот вы говорите, с полугода приучать надо? А у меня ребенок только в 9 месяцев сел. И что я должна была делать, ваша заведующая не рассказывала?
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Сразу оговорюсь, своих детей у меня пока нет, но есть два племянника одинакового возраста 4,5 года. Один учится играть на 3 муз.инструментах, на банкете по поводу др мамы сидел за столом и вел себя наравне со взрослыми. А второй до сих пор не умеет пользоваться горшком и унитазом, в прошлый наш приход в зале перед телевизором пописал в стакан, который кто-то из взрослых оставил, а может и на пол это сделать, ест руками и из всех тарелок, до которых дотянется, слов не понимает, только ремень. Надо ли говорить, что это не генетические различия, а наличие и отсутствие воспитания. Вот и думай тут, как лучше.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы ж тут не про 4,5 года говорим, а про 1,5. все же есть небольшая разница. А так да, согласна, воспитание, границы дозволенного - это наше все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это неизвестно
Кошачья мята
Хотя не стоит упускать из виду еще и темперамент. Есть более спокойные и усидчивые дети (вот им как раз самое то - играть на муз. инструментах), а есть такие, у которых моторчик в одном месте. Таким, видимо, лучше в спорт. Когда родители пытаются сделать наоборот, ничего хорошего, как правило, не выходит.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Няня у нее есть..Много работает удаленно,мы ей разрешили,какая разница как она вопросы решает и если дело делается,от ее сидения в офисе ничего не изменится
Дана
Яна
Сообщение было удалено
какие там дети)) детей она в саду видит а как оно что на практике - так))пару тем на форуме покурила разве что))
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
А что в шашлыках не так?

А горшок это другое- в определенном возрасте ребенок просто не способен задерживать этот процесс чтобы успеть добежать до горшка и кроме того не осознает-я скоро захочу в туалет, а я хочу=делаю. И многие дети чувствуют себя виноватыми после казуса, но ругать за это конечно нельзя.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот примерно это я и говорила, только другими словами.
А вот шашлык годовалому ребенку... Разве это нормально? Даже взрослым жареное вредно, что уж говорить о ребенке.
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Что такое "у меня знакомая всю жизнь заведущая дет сада", " с полгода" и "садить"? Извините, но очень режут глаз такие безграмотные выражения. Уволить вашу заведующую нужно за профнепригодность.
Рина
Бедные дети, садить их надо)))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Моя дочь в год кусок шашлыка схватила и съела его очень быстро. Освоила это слово))) и к 2 годам 2 раза в неделю требовала саслык))) ну и стали ей готовить куриные грудки на решетке. Не жирно и не особо жареные они получались. Съедает по целому стенку с удовольствием огромным. Ну любит ребенок мясо. Если это непонятное жирное пережаренное обугленное непонятно чье мясо в шашлычке, то конечно нет. А заботливо приготовленное папой - почему нет.

Зато полно вижу детишек во всю жующих картошку фри из фаст фуда или конфеты тоннами при этом с красными щеками. Как мы уже выяснили перегибы ни к чему в любой области.
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
Вы не понимаете- целью жизни должно быть саморазвитие. Очень удобное понятие, которым можно прикрыться в любой момент. Жрешь бутер у тв? Развиваешься - фильм то исторический ( хоть это может быть тупо Анжелика какая нибудь). А если ты мать копаешь иностранные медицинские статьи чтобы понять стоит ли ставить платный инфанрикс или обычную акдс в поликлинике- то ты ***** и зацикленная.
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
цель жизни в самой жизни, а дети - не самое главное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зацикленной называют потому что больше обычно никаких интересов нет
Звезда
что вы к этому горшку прикопались? Ладно горшок, но ложкой есть можете ребёнка научить и кружку держать? Или это он тоже делать не хочет? Говорите, что это обязанность воспитателей. А мысли не приходит, что таких вот у воспитателя 20 неумех в группе, а как-то элементарно подготовив ребёнка к яслям вашему же ребёнку там проще будет справляться? Мне бы вот стыдно было отправлять дочь в ясли и не научить элементарно себя обслуживать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же главное? Если не семья и дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно уметь искать вакцины, одновременно смотря анжелику, есть бутер и доказывая теорему ферма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек создан для счастья, как птица для полета. Если семья и дети не делают его счастливым - не заводить. Но если уже завел... Хранить, беречь и заботиться! Поэтому - семь раз отмерь, один раз отрежь.
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
вот сначала на практике удостоверьтесь в том о чем тут глаголите а затем людей учите))
Дана
Рина
Сообщение было удалено
а что делают адекватные люди? расскажите на своем опыте как за ребенком присматриваете и ухаживаете вы при том факте что ребенок активный и у вас достаточно забот по дому и своих личных дел? как планируете активность ребенка?
Гость
[quote="Гость" message_id="49772174"]Что же главное? Если не семья и дети?[/У всех свои ценности. Для меня тоже главное семья и ребенок. Других не понимаю. Поэтому с такими и не общаюсь. У них свой мир. У меня свой
Гость
Да ну даже, если и успели там женщины карьеру сделать с детьми, то это все гораздо сложнее, чем без них.
У меня мама сделала карьеру Главного Экономиста на очень крупном предприятии, там несколько десятков тысяч людей работало ( было много морских судов).Но у нас была бабушка, которая с нами и нашими болячками сидела. У мамы не было времени никогда и ни на что, она приходила-то часто, когда спать было пора.
Только орала и за все критиковала, болячками никогда не занималась. Мне, к примеру, нужна была помощь по здоровью (вытяжка ноги), но бабушка у нас была неграмотная, заниматься этим не стала. А маме было некогда. Она сказала, что так переживу. Нет, я пережила, но позвоночник непонятно во что превратился, все изгибы во все стороны.
И при этом у нас была бабушка.
Да, и папа был, но он в рейсы все время ходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к каким матерям я тут пристала, добрая женщина?
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Кстати вас во сколько к горшку приучили? И вообще вы как, легко горшок освоили?
Гостья
Интересно, автор темы отслеживает обсуждение? Открылось что-то новое в заданных вопросах, родилась истина для нее в этом бесконечном споре?)) хотелось бы почитать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Истину тут все знают. Самые нетерпимые к другому мнению это сильно тронутые религией, веганы, зоошизики и owulяхи, все страницы темы тому подтверждение. Злобные, непримиримые выпады даже в сторону себе подобных - женщин матерей. Ругань и оскорбления, с пеной у рта доказывают, что поступают правильно именно они. И еще, эти "мамочки" настоящие человеконенавистницы, никого и ничего кроме себя собственных детей не видят.