Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.Анастасия-красиво,Алиса-кошмарное имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Игорь совсем не нравится,особенно Игорёк и Игорюша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Виктор для взрослого мужчины,Витюша для малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нравится Егорка.Георгий (Гоша) намного солиднее звучит.Гоша для близких, а так Георгий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да: если не нравится Жора, то можно Георгия называть Гошей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ни Жора ни Гоша не нравятся ну никак. "Круче" только Гена или Аркаша, без обид и ничего личного ). Но кому что нравится конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне Игорь больше по душе. И сокращений оно не требует. Хорошее русское имя варяжского происхождения, то, что надо )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия - имя "тенденции", т.е. ставшее популярным в конце 80-х. И происходит от мужского греческого имени Анастасий (Анастас), которое звучит для меня почти как Афанасий. Но имя есть в нашей истории,в отличие от Алисы. Конечно оно неплохое, но я бы так не назвала, не в моем вкусе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только бы Витюша в малышах не задержался). Знала одного сорокалетнего Витюшу- так мамочка его звала. Комическое зрелище)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть русское имя Богом дан просто очень редко давали детям раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) раньше как раз часто давали)) в смысле в старые времена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На любой возраст ... Ну не знаю. Маленькую Настю,двадцатилетнюю и тридцатилетнюю представить можно, но вот сорокалетнюю,пятидесятилетнюю и дальше уже сложнее.
123
Гость
Сообщение было удалено
Мою собаку так зовут.. (не в обиду)
Гость
123
Сообщение было удалено
Рокси и у нас во дворе есть , собачка )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И маленького тоже полным именем называть?Я лично этого не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится, когда Анастасию Асей называют. Настя не нравится.Ася подходит под любой возраст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всех Анастасий и не всегда Асями зовут увы. Плюс Ася часто воспринимается как самостоятельное имя (как и есть) никак не связанное с Анастасией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарья,например, тоже от мужского имени Дарий.Наталья-от Наталий.И что?Мужские варианты не прижились в русской культуре,никто и не вспоминает сейчас,что Анастасия и другие имена изначально мужские. Александра,Евгения, Валерия более мужские уж на то пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Игорюня ). Имя созвучно со словом "игра" )) Игорек конечно не айс как и прочие "ики" и "еки" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше часто называли Анастасию Асей.А вот как отдельное имя Ася я вообще не воспринимаю.Имя из трех букв это сильно конечно, чуть лучше чем Ия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Более" мужские они исключительно но из-за уменьшительных если на то пошло. Ольга это женская форма от Олега, но никто не зовет Олега Олей отсюда имя так не воспринимается). К определенным уменьшительным привыкли в определенное время у нас ). И еще в русском языке другие формы мужских и женских имен сейчас уже не используются (а в других языках используются). И так же сложилось с тем что Анастасия - это прежде всего Настя, ну привыкли и все).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня созвучно со словами "горе".А отчество И-горе-вна, И-горе-вич.Совсем не айс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже оно не нравится, но что делать, оно есть ). Я вот Ален, Арин и Олесь не очень воспринимаю. Но сейчас это самостоятельные имена уже :). А Ася изначально было самостоятельным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю сочетания Ольга Игоревна, Елена Игоревна. Мне очень нравится
Гость
Про Ию напомнили : у нас на работе Лия была. Так как только ее не звали - и Ия, и Лиля и еще другие варианты были. Ну никто не мог запомнить простое и такое короткое имя.
Гость
И я знаю девочку с именем Мия кстати :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте про имена(авторы Дмитрий и Надежда Зима), они пишут об имени Анастасия и там идет описание 2х разных характеров в зависимости от того Настя она или ААся.Я нескольких знаю Анастасий,которых называют Асями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти книжки про имена к сожалению ничего не значат, они для развлечения на досуге скорее созданы:) Ономастика не наука, формул и доказательств там нет к сожалению да и не может быть :). Невозможно математически (я к примеру) взад актеры всех Насть и Ась посчитать, восприятие всегда будет сугубо субъективным :) Нужно смотреть на историю имени. А как сокращенно называют - ну это как сложилось в определенное время, в определенном месте и семье. Но характер от имени увы зависеть не будет. У меня очень много знакомых с одинаковыми именами (в том числе уменьшительными) и абсолютно разными характерами. Это как с гороскопами - кто-то верит а кто-то нет :)
Гость
Ну и планшет - "взад актеры" = характеры!!
Гость
И я не про книжку которую вы рекомендовали, ее в частности не читала, а вообще про книги по ономастике :) это для развлечения:)
Гость
т.е никто не верит в то, что имя откладывает отпечаток на характер и судьбу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От человека зависит )
Гость
А судьбу и характер можно чем угодно объяснять, не только именем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кому как. Моя знакомая свою дочку Варвару ласково звала "Варюха-горюха" когда та была маленькой. И обеим очень нравилось. Девочка замечательная выросла кстати ))
Гость
Хигир,например,много наблюдал за людьми с одинаковыми именами,и пришел к выводу,что есть сходство в характере,но также влияет отчество и время года,когда человек родился. Например,зимние имеют более жесткий характер и им нужно давать более мягкие имена.Я читала о себе и своих родных,многое сходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы в это верите. А у меня по Хигиру не сходится ничего (.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаем-не знаем какой выросла.Хорошо,что хоть го.в.нюхой не звала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не верила,я вообще большой скептик по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть вези в которые мы верим осознанно, а есть - в которые интуитивно,подсознательно. Вероятно вы верили по второму варианту. Вот и все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга Игоревна красиво?Сплошное "г".Ну кому как,а мне нравится Анастасия Игоревна,Светлана Игоревна, Людмила Игоревна,Любовь Игоревна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К Светлане и Людмиле из славянских больше подошло бы отчество Юрьевна имхо. А Ольга Елена и Анна вполне сочетаются с Игоревной. Но кому как конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все еще намного проще.Я не утверждала,что слепо верю в характеристику имен.Я лишь сказала, что есть совпадения,может это у меня так.Наверняка бывают исключения, вы,наверное,относитесь к их числу.А еще вам очень нравится спорить.Ну,в принципе,это не плохо.В споре рождается истина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна и Елена нормально, но не Ольга.Имя должно быть без "г" и "р".Для меня так.Вы думаете иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где же спор :) всего лишь точка зрения - сколько людей, столько и мнений, как говорят:) А истина субъективна :)
Гость
Выбираю между Германом,Владимиром,Тимуром.я думаю это мощные имена сильные но семья за вовку ,муж тоже. Я хотела герку....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно-точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже за Владимира.Остальные имена не нравятся,не по-русски звучат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну это камень в оГоРод ИГоРя ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оО, да мы тут лишние.. Люди сами с собой разговаривают и все ок ))