Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А кошки Иоанны у вас нет? Я бы так назвала дочку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иоанна? Ааа. ржу. ))) Называйте, хоть люди будут смеяться в наше непростое время )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас логики никакой!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Прямо целый зоопарк!А крокодила Гены нет?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Вано?)))
Гость
Есть здесь кто-нибудь нормальный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично! Их всегда полно и сейчас не исключение. Потому что имена самые классные, никогда не выходящие из моды. Это классика. На все времена и страны. Еще Анна в этот список.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ваш список можно добавлять кучу имен,которые являются "классикой".Наталья тоже "на все времена и страны".Что же оно не модное сейчас? Чем хуже Кати,Маши и Ани?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наташа прошла огромной волной, оно было на первом месте по популярности лет 30-40 назад. Пока от него отдыхают. Многие мамы нынешних детей как раз Наташи. А вот Маш и Кать раньше было не так много, зато сейчас Маша чуть менее популярно, чем Соня. "Объедятся" Машами и снова будут Наташи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На церковный манер Иван это Иоанн. Есть имя Иванна, следовательно, в церкви покрестят как Иоанна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком плане?
Я дочку Инной назвала. Я нормальная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мою маму зовут Наташа и ей 40. Насчет волны вы правы, у мамы в классе было 3 Наташи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже Наталья, мне 45, нас в классе было 6). моя самая близкая подруга и два мальчика, которые когда-то были в меня влюблены, назвали Натальями своих дочерей. как приятнооо))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маленьких Маш в моем окружении гораздо меньше чем Кать.И я бы не сказала что Катюх раньше мало было.У меня одноклассницы были с редчайшими именами:Даша и Лиза.Знаете,Людмил тоже мало было,отчего же оно не модное теперь?Можно было бы Милочкой называть.Но нет!Милана в моде!
Гость
Кстати,Светами и Юлями стали называть,а вот классика в пролете-Елена,Наталья. Оль,Ир тоже мало.Почему раньше Галями называли(не так часто),а теперь это имя многие считают некрасивым?Неужто Полина,Поля красивее?Или Алина?Терпеть его не могу.
Гость
Если у меня будут ещё детки,девочку назову Кира или Юлия,а мальчика Тимофей или Леонид. Просто нравятся эти имена и дело не в моде. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка Ваня как-то странно. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна-нормальное редкое имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я тоже Наталья, мне 45, нас в классе было 6). моя самая близкая подруга и два мальчика, которые когда-то были в меня влюблены, назвали Натальями своих дочерей. как приятнооо))).
Это же надо, Наташку сейчас днем с огнем не сыщешь.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людмила более симпатично чем Миланы и Милены и Милославы.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю имя Милана(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юлия и Леонид. По мне так хорошо!!!
А как ваших деток зовут?
Гость
Всегда нравилось имя Вита-Виталия/не Виталина/,а тут услышала есть имя Витаслава,в ин-ете ничего не нашла.Может кто подскажет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм.. Ну, скажем так.. По-поводу Маш и Ань можно даже не говорить, эти имена признаны самыми популярными и распространенными в мире, а мир, сами понимаете, это не только территория бывшего ссср, это побольше. Эти имена очень древние, они библейские, так называли и цариц, императриц, принцесс и простых крестьянок и огромное множество вариаций этих имен, особенно Мария, в каждой стране свое сокращение этого имени. И до сих пор популярность этих имен не угасает, на всей планете к этим именам относятся с трепетом и благоволением. Что касается Екатерины, то имя само по себе опять же ооочень популярное и любимое во всем мире. Вспомните известных зарубежных носительниц- Катрин денев, Кэтрин зета-Джонс , Кейт Мосс , Кейт уинслет, Кейт Миддлтон, Кейт Хадсон, кэти Холмс, кэти Перри ,кэйт бэкинселл, катрин фулоп и тд. И это исключая опять же цариц/императриц, которых было множество с этим именем. И это я взяла только зарубежных , не говоря уже о бешеной популярности имени в нашей стране. Это имя лидировало в рейтингах многие годы. Поэтому, то, что оно опять популярно среди малышек, опять же только подтверждает его популярность и любовь народа во все времена. Поэтому эти имена и популярны всегда и теснят разных Наташ и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм...А как же Елизавета?Тоже библейское имя.Ранее не было популярным в нашей стране.Елены куда пропали?Имя ведь тоже царское и популярное во многих странах.Ваша гипотеза сомнительна.Я склонна думать,что такие имена как Наталья,Елена,Татьяна,Ирина,Ольга редкие стали среди детей в связи с тем,что у них мамы с этими именами.Слишком надоели эти имена.Людям хочется новенького-Мирославу или Златославу,Елисея или Марка.Сейчас свободомыслие,никто ничего никому не навязывает и не запрещает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мария не было популярным у нас в 70х-80х.В десятку точно не входило.
Гость
[quote="Гость"]
Хм...А как же Елизавета?Тоже библейское имя.Ранее не было популярным в нашей стране.Елены куда пропали?Имя ведь тоже царское и популярное во многих странах.Ваша гипотеза сомнительна.Я склонна думать,что такие имена как Наталья,Елена,Татьяна,Ирина,Ольга редкие стали среди детей в связи с тем,что у них мамы с этими именами.Слишком надоели эти имена.Людям хочется новенького-Мирославу или Златославу,Елисея или Марка.Сейчас свободомыслие,никто ничего никому не навязывает и не запрещает.

Елизавета прекрасное и очень популярное имя в мире, но у нас в стране оно стало популярным лишь недавно, в отличие от вышеперечисленных имен, а парадокс имен Анна, Катерина и Мария именно в том, что они на все времена. Вы же не будете спорить с тем, что в поколении мамочек нынешних Катюшек и машенек было также повально много обладательниц этих имен. Мне 37 лет, меня зовут Анна и у нас на работе 7 Ань и 8 Кать разных возрастов, Маши тоже были всегда во всех коллективах. Если вспомнить наших бабушек-баба Аня, Маша и Катя тоже у всех на слуху. И сейчас опять говорят малышек с этими именами много. Какой вывод? Что имена на все времена, всегда в моде и любимы. Имя Елена не царское, но тоже очень популярное и в мире и нашей стране, выпало из этого списка, но я уверена, совсем ненадолго. А вот имена Наталья, Ольга, Татьяна, Ирина, Светлана-эти некогда популярные в нашей стране имена далеко не так распространены в мире и не всегда были на слуху. На эти имена была именно мода, мода прошла и имен не слышно. Это как сейчас Алисы, Миланы, Евы. Сейчас их много, но что будет потом и где они были раньше?
Гость
Что вы говорите! Имя Елена-царское.Вспомнить хотя бы Елену Троянскую (она же Елена Прекрасная),Елену Равноапостольную(мать Константина Великого),Елену Сербскую.Имя Елена носили княгини и княжны,королевы,принцессы и герцогини.Вы,очевидно,мало интересовались историей.У вас явные пробелы.По поводу Марии,могу вам сказать,что среди моих ровесниц(а мне 33года) была только одна Маша.Почитайте статистику,Мария занимала 14 или 15 место,в 10ку имен не входило в 80е годы.Анны и Екатерины были очень популярны, но особенно Натальи,Елены,Татьяны.И кстати, имя Наталья-Наталия,Натали очень популярно во многих странах,это имя тоже международное.Натальями и Еленами не называют сейчас только потому,что в 80е это были самые популярные имена.Лет через 10 они вновь войдут в 10ку имен.Алисы, Евы,Миланы в будущем не смогут существовать как имена,т.к. сейчас подрастает поколение Матвеев,Иванов,Егоров,Артемов и поверьте наши дети,когда вырастут, вряд ли назовут своих детей Ева Ивановна или Алиса Матвеевна,у них будет побольше мозгов чем у нынешних некоторых мам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели нельзя назвать нормально-Жанна?та же Иоанна по церковному.
Гость
[quote="Гость" message_id="55357386"]Что вы говорите! Имя Елена-царское.Вспомнить хотя бы Елену Троянскую (она же Елена Прекрасная),Елену Равноапостольную(мать Константина Великого),Елену Сербскую.Имя Елена носили княгини и княжны,королевы,принцессы и герцогини.Вы,очевидно,мало интересовались историей.У вас явные пробелы.По поводу Марии,могу вам сказать,что среди моих ровесниц(а мне 33года) была только одна Маша.Почитайте статистику,Мария занимала 14 или 15 место,в 10ку имен не входило в 80е годы.Анны и Екатерины были очень популярны, но особенно Натальи,Елены,Татьяны.И кстати, имя Наталья-Наталия,Натали очень популярно во многих странах,это имя тоже международное.Натальями и Еленами не называют сейчас только потому,что в 80е это были самые популярные имена.Лет через 10 они вновь войдут в 10ку имен.Алисы, Евы,Миланы в будущем не смогут существовать как имена,т.к. сейчас подрастает поколение Матвеев,Иванов,Егоров,Артемов и поверьте наши дети,когда вырастут, вряд ли назовут своих детей Ева Ивановна или Алиса Матвеевна,у них будет побольше мозгов чем у нынешних некоторых мам.[/ Хорошо, Елена царское имя, если вам так хочется спорить и уличить кого-то в незнании, но царицы и принцессы Елены в мировой истории гораздо реже встречались чем Марии, Анны или Екатерины, или вы опять не согласны и будете оспаривать? Наталья и тд, конечно тоже прекрасное имя, но сможете ли вы назвать большое кол-во известных мировых обладательниц этого имени? И опять же, сейчас нет маленьких Наташ и раньше не было бабушек Наташ. А Маш, может быть и было не много когда-то, но они были всегда. И девочки и девушки и бабушки. Также как и Аня и Катя и Лена.Поэтому, я и считаю эти имена классикой, а другие имена-временно в угоду моде, то приходят, то уходят. Но этими именами всегда называли и будут называть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не свободомыслие, это отсутствие хорошего образования. низкий интеллект, неразвитое языковое чутьё (книг мало читали), отсюда и появляются Евы Антоновны, Алисы Алексеевны, Марки Денисовичи и сопливые Елисеи.
Гость
У нас на площадке гуляет одна МиРослава, а другая МиЛослава. Мечта логопедов и картавящих ))
Гость
Также как и Аня и Катя и Лена.Поэтому, я и считаю эти имена классикой, а другие имена-временно в угоду моде, то приходят, то уходят. Но этими именами всегда называли и будут называть.[/quote]
Спорить любите именно вы,а у самой каламбур в голове.Вы сначала говорили,что классические имена-это Анна,Мария и Екатерина, а теперь и Елену к ним добавили,когда поняли наконец-то,что Елена тоже княжеское имя.В защиту имени Наталья скажу вам,что и оно употреблялось в царской России, в династии Романовых.Это имя тоже классика, хотя бы потому, что оно в переводе означает"рожденная в Рождество",это имя возникло в числе первых после распространения христианства по всему миру.Были знаменитые Наталья Нарышкина,Наталья Гончарова, Л.Толстой создал образ Наташи Ростовой,в честь которой называли девочек Наташами.Все прекрасно знают красавицу Натали Портман,Наталию Орейро.Наталья-международное имя,которое всегда будет популярно.И как это не было бабушек Наташ?Были,ещё как были.Мария как имя опозорили в послереволюционное время,оно стало считаться мужицким,пролетарским.Уже во времена Брежнева оно вновь стало модным.А что же вы забыли про имя Александра?оно ведь тоже царское.Но оно уже многие годы непопулярно.Не хотят многие родители,чтобы у них дочку звали Шура или как мужчину -Саша.Среди бабушек было очень много Шур,побольше Маш.Ну и где же ваша логика?Александра тоже международное имя.Что же их мало среди маленьких?а в нашем детстве это имя вообще было редким.Я не отрицаю,что Мария,Анна,Елизавета-это классические имена в христианстве,хотя Елизавета стало модным только сейчас.Зачем вы пишете,что какие-то имена вечные? Вечного ничего нет.Просто имена Мария и Анна более женственные,нежели Александра,Евгения,поэтому более популярны.Девочка Саша или Женя не всем понравится, а Маша, Аня,Катя-чисто женские имена.Я так думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солидарна с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милослава-ужасно,имхо.Мирослава еще ладно. Я знаю людей,у которых сын Макар Романович,вот где надо к логопеду обращаться. Знаю маленьких Еву Сергеевну,Тимура Александровича,ну и сами понимаете,фамилия там тоже обычная русская.Как вы думаете,Евы с Алисами и т.д. у нас теперь навсегда приживутся?Как Кристины и Дианы?Мне не нравятся все эти имена.Ева нравится,но не в нашей стране.
Гость
Я не отрицаю,что Мария,Анна,Елизавета-это классические имена в христианстве,хотя Елизавета стало модным только сейчас.Зачем вы пишете,что какие-то имена вечные? Вечного ничего нет.Просто имена Мария и Анна более женственные,нежели Александра,Евгения,поэтому более популярны.Девочка Саша или Женя не всем понравится, а Маша, Аня,Катя-чисто женские имена.Я так думаю.[/ По-поводу каламбура в моей голове :-) просмотрите мои ответы, я уже писала выше, что имя Елена также можно отнести к вечной классике, и то, что сейчас так не называют , так это очень ненадолго. Но в особенности во все времена распространены имена Анна и Мария, это не я придумала, эти имена официально по статистике признаны самыми популярными в мире. От себя я еще добавила Екатерину , так как их тоже всегда очень много, во все времена, и среди девочек и девушек и бабушек. Имя Наталья прекрасно, я не спорю, но вот бабушек Наташ в моем детстве не было, также как сейчас нет девочек Наташ . Я не в коем разе не пытаюсь спорить и утверждать,что Наталья плохое имя, меня спросили , почему некоторые имена я назвала классикой, а некоторые нет и я пытаюсь объяснить. Ес-но это мое мнение, основанное на моих личных наблюдениях. Просто, исходя из чрезмерной популярности этих некоторых имен, на все времена. Всегда были и остаются Кати, Маши, Ани.. Если бы работала теория о том, что не называют заезженными именами своего поколения своих детей, то нынешние мамочки не стали бы так называть, но парадокс в том, что называют же!Как это объяснить? Я не хочу спорить, просто хочу разобраться. У меня такая версия, что есть классические имена и есть модные. Классика не устаревает, а мода меняется, но возвращается. Кстати, Александрами сейчас тоже называют малышек. Давайте не будем больше спорить и остановимся на том, что все имена прекрасны и любимы по своему.
Гость
Кстати, Александрами сейчас тоже называют малышек. Давайте не будем больше спорить и остановимся на том, что все имена прекрасны и любимы по своему.[/quote]
Александрами сейчас называют нечасто,а был период, когда это имя было редким,оно было модным как раз в период наших бабушек.По-вашему ведь классика-это вечные имена?))Вы очень противоречивы, мягко говоря.Зачем вы пишете,что Елену вы изначально отнесли к классике,перечитала все ваши посты и там ни слова о Елене.Вы писали,что имя вообще не царское.)В моем детстве были бабушки Наташи и сейчас Наташи-девочки встречаются (не часто).Имя Наталья благородное и тоже классика,произошло перенасыщение в 70-80е.Другой пример вам.Имя Татьяна-это не классика,но любимо в нашей стране,были и бабушки Тани ,и девушки, и женщины и девочек начали называть (пока нечасто).Имя Татьяна было всегда популярно всвязи с образом Татьяны Лариной.Но ведь Татьяна никогда не было благородным именем,это крестьянское имя.Но в нашей стране оно уже "классика".Кстати,кто вам сказал,что маленьких Ань сейчас полно?Статистика?Вы ей доверяете?Это статистика по Москве. А другие области не в счет? Я лично знаю одну маленькую Аню.Маши стали появляться после дикой популярности имени Даша.Просто Даши надоели всем.В моем детстве была одна Маша среди моих одноклассниц + из параллельных классов.В институте та же ситуация.Мамочек Марий сейчас мало,поэтому и называют сейчас Машами.Опять же это только по Москве такая статистика.Я маленьких Маш знаю 2-3,не более. Зато Сонь,Насть и Даш полно.Я с вами не спорю.Я просто не хочу,чтобы вы вводили людей в заблуждение.
Гость
я с вами не спорю.Я просто не хочу,чтобы вы вводили людей в заблуждение.

[/ в сообщении 3419 я говорила и про Елену. пусть я буду по -вашему противоречива, но вы вообще очень странные вещи порой пишите. Причем здесь Маша, потому что много Даш ? Что за странный вывод? И странно, если вы так хорошо знаете историю, что даже других можете тыкнуть носом в незнание, как же вы допускаете возможность сказать, что Татьяна неблагородное крестьянское имя? Это же родовое имя династии Романовых! Как вы могли допустить такую оплошность?)Я не буду больше спорить, и тем более не собиралась никого вводить в заблуждение. Я просто высказывала свое личное мнение, как и все остальные здесь, но при этом привела много фактов и примеров. Если кто-то не согласен с моим мнением, он имеет на это право. Люди сами разбираться, у всех есть свое мнение, кто-то согласен со мной, кто-то с вами, кто-то лишь отчасти, кто-то вообще имеет свою версию. Здесь люди и пишут, чтобы высказывать свое мнение, не настаивая на нем. Я в своих сообщениях просто перечислила самые по-моему мнению популярные имена. И да, статистике я доверяю, Александрами сейчас называют часто,бабушек Наташ было мало или не было вообще, маленьких Наташ сейчас нет, среди мамочек Маш не мало, маленьких Ань сейчас много. Статистика по СПб :) и-Татьяна -прекрасное имя на все времена) его я не отнесла к самым популярным только потому, что так называют в основном только русскоязычные, в мире оно не слишком популярно.
Гость
я с вами не спорю.Я просто не хочу,чтобы вы вводили людей в заблуждение.

[/ в сообщении 3419 я говорила и про Елену. пусть я буду по -вашему противоречива, но вы вообще очень странные вещи порой пишите. Причем здесь Маша, потому что много Даш ? Что за странный вывод? И странно, если вы так хорошо знаете историю, что даже других можете тыкнуть носом в незнание, как же вы допускаете возможность сказать, что Татьяна неблагородное крестьянское имя? Это же родовое имя династии Романовых! Как вы могли допустить такую оплошность?)Я не буду больше спорить, и тем более не собиралась никого вводить в заблуждение. Я просто высказывала свое личное мнение, как и все остальные здесь, но при этом привела много фактов и примеров. Если кто-то не согласен с моим мнением, он имеет на это право. Люди сами разбираться, у всех есть свое мнение, кто-то согласен со мной, кто-то с вами, кто-то лишь отчасти, кто-то вообще имеет свою версию. Здесь люди и пишут, чтобы высказывать свое мнение, не настаивая на нем. Я в своих сообщениях просто перечислила самые по-моему мнению популярные имена. И да, статистике я доверяю, Александрами сейчас называют часто,бабушек Наташ было мало или не было вообще, маленьких Наташ сейчас нет, среди мамочек Маш не мало, маленьких Ань сейчас много. Статистика по СПб :) и-Татьяна -прекрасное имя на все времена) его я не отнесла к самым популярным только потому, что так называют в основном только русскоязычные, в мире оно не слишком популярно.
Гость
Девушки, разбивайте ваши "простыни" на абзацы, а то читать невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, Алисы и Евы всё же пришли в Россию навсегда. Лет через 10 волна моды схлынет. Сейчас же мало Кристинами называют, хотя изредка бывает.
Потому что люди разные, не все умны, они никогда не поймут: чем так плохо имя Алиса в сочетании с русскими отчествами и фамилиями.
Гость
странно, если вы так хорошо знаете историю, что даже других можете тыкнуть носом в незнание, как же вы допускаете возможность сказать, что Татьяна неблагородное крестьянское имя? Это же родовое имя династии Романовых! Татьяна -прекрасное имя на все времена) его я не отнесла к самым популярным только потому, что так называют в основном только русскоязычные, в мире оно не слишком популярно.[/quote]
У вас отсутствуют фундаментальные знания как в истории так и в литературе.Вы вершков нахватались,а теперь козыряете.Имя Татьяна-нетрадиционное у Романовых,была там Татьяна Михайловна,а потом имя исчезает,т.к.становится простонародным.Оно не модно в высшем свете до появления пушкинской Татьяны Лариной.Вы видимо роман "Евгений Онегин" не соизволили прочитать,а там Пушкин пишет,что впервые это имя им используется.А дочь царя Николая 2 Татьяна была названа именно в честь Татьяны Лариной.Именно благодаря Пушкину имя Татьяна так популярно в нашей стране. Вы пишете,что Наташ маленьких нет.А вы почитайте ранее написанные посты и увидите,что Наташи стали появляться. У вас какая-то своя статистика,которая никому неизвестна.Вы готовы вечно спорить,но не хотите понять,что истина где-то посередине.Имя Катя уже надоело всем,уже идет спад популярности этого имени.Когда людей начнет тошнить от Маш и Сонь,возрастет популярность Наташ,Лен и Тань.Это моё мнение,отчасти вы тоже правы,например в том,что имена Мария и Анна любимы во многих странах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы раньше всегда комментировали написанные людьми посты,а тут не хотите прочитать.))Может выскажите свою точку зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cогласна, даже читать лень.
Гость
Дочка Женька
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно у таких как вы и рождаются Елисеи,Марки,Тимуры,Алисы,Евы и пр.,потому что вам "читать лень".)))
Гость
Кристина и Наташа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. У моей дочери адекватное имя, я не сторонница перечисленных имен. Но простыни читать, извините, не буду)) хотите, чтобы вас читали - пишите кратко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините,но я не вам это писала,я ответила на пост 3436.Или это один и тот же гость,с которым я общаюсь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь Кира. Обожаю это имя. Кира Станиславовна.