Второй ребенок - не хочу! Боюсь! Я эгоистка?!
Мне 30, мужу 40, дочери 5. Семья достаточно обеспеченная, все друзья или имеют 2х детей или ждут пополнения, или планируют. Я нахожусь под вечным прессингом "рожай, рожай!!!". 6 лет назад я планировала свою дочь заблаговременно, ждала её-это наше чудо!!! Сейчас любой отдых и отпуск только втроем!!! Мы счастливы. Понимаю, что возраст и если не сейчас, то потом муж точно будет против ( не хочет, чтобы путали его с дедушкой) . А я не готова ко второму ребенку, не готова морально и физически, два года назад врачи поставили диагноз на замену двух сердечных клапанов в течении ближайших 5-7 лет, родить можно, но любая беременность ускорит срок операции, вроде и операция пустяковая, но страх есть, не за себя, за дочку я хочу быть с ней как можно дольше. Вот и думаю рисковать вторым ребенком или жить доя себя и своей семьи и пусть родственники и друзья дальше учат жизни ... Потом будешь жалеть , эгоистка и тд
Анна
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да я вас умоляю.Редкие братья сёстры целуют друг друга в по-пы.И не дружат ни фига,а ревнуют деруться и даже ненавидят,когда имущество делят.Да да да мы верим,что ваши дочки будут обожать друг друга,только пусть вырастут для начала.Я с братом родным почти не общаюсь.Мама всё старалась чтобы мы дружили,а у меня к нему никаких чувств,да и у него тоже.Живём в разных городах.У каждого своя семья.Созваниваемся раз в год на НГ.Ровные отношения.И так у всех друзей.Я например ближе общаюсь с двоюродной сестрой,её я люблю.Рожать второго как игрушку для первого-инфантилизм.Это в детстве они играются,а потом становятся взрослыми.И на фиг друг другу не сдались
Как же Вы правы
Как же Вы правы
Юлия
что у людей за привычка всех чесать под одну гребёнку?! вы НЕ жили другой жизнью, и НЕ знаете почему люди так или иначе поступают. вы НЕ были на их месте! зато все такие правильные)
Гость
Зато я могу позволить себе роскошь делать то что я хочу и когда хочу !!!! И говорить !!! А вы добрая ! Подтирайте опы родственникам и ждите стакан воды !!! Больше ничего не дождетесь !!! А что я тебе выкаю !!!! Ты .... Как бы тебя назвать ??? Добренькая ***** !!! Ха ха
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ой да я вас умоляю.Редкие братья сёстры целуют друг друга в по-пы.И не дружат ни фига,а ревнуют деруться и даже ненавидят,когда имущество делят.Да да да мы верим,что ваши дочки будут обожать друг друга,только пусть вырастут для начала.Я с братом родным почти не общаюсь.Мама всё старалась чтобы мы дружили,а у меня к нему никаких чувств,да и у него тоже.Живём в разных городах.У каждого своя семья.Созваниваемся раз в год на НГ.Ровные отношения.И так у всех друзей.Я например ближе общаюсь с двоюродной сестрой,её я люблю.Рожать второго как игрушку для первого-инфантилизм.Это в детстве они играются,а потом становятся взрослыми.И на фиг друг другу не сдались
Как же Вы правы
например среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Как же Вы правы
например среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, я могу себе позволить делать что захочу и когда захочу! и с чего ты сделала вывод, что я кому то что то подтираю? свечку держала? я счастлива - и это главное. И не собираюсь опускаться до твоего уровня общения. Всего доброго)
Гость
Не хочу ничего делить !!! Все моё и заработанное тоже !! Никому ничего не дам !! Блин прёт меня над добрыми поиздеваться сегодня ! Ну стакан воды вспомнили . что нибудь ещё глупое скажи я поржу над тобой !!! Хочу стакан пива в старости ! Если поделюсь с родственниками . будет? Добренькая , отзовись !! Ну давай !
Гость
Добренькая и счастливая !!! И на свободе ! Всего доброго !!! Хаха ! И ещё и воспитанная ! И не будет до уровня опускаться ! Ой ой !
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
не хочешь, не делись. мне не жарко не холодно от этого) мне есть, что оставить своим детям, и никого не обделю, уж поверь
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ладно ! Не реви! Пошла я , не буду больше тебя доставать ! воспитанием займусь , а то и помру невоспитанной . пока !!!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
пойду мужу в жилетку поплачу. злая тётенька обидела))))
Гость
Да успокойся ты ! Надоела ! Не отвечай мне больше !
Софья
Я даже не представляю как можно хотеть второго ребенка,у нас один,денег и недвижимости на четверых хватит,но я не хочу,никогда не видела себя мамой нескольких детей,хотя каждому свое, мне а лом заниматься детьми,я не могу спать когда кто то орет ночью,я не могу доверить няне ребенка,а самой как вспомню первые года четыре аж в дрожь бросает. Не мое это. Муж второго тожк не хочет,сын любимый, обожаем,любим.
Гость
Ситуация один в один ! Надо же есть ещё нормальные женщины. Респект и уважуха ! Абсолютно согласна .
Гость
Софья
Сообщение было удалено
У меня почти также, разница только в том, что мне декрет нравился, дочка спокойная, ночи спали, всё было ок. Сейчас ей 6, на след.год начнется школа... Я хочу, чтобы у нее все было самое лучшее- одежда, образование... Не хочу, чтоб ей потом пришлось делить имущество, хотя мы обеспеченные.
Гость
Автор, решать только Вам и никому больше, даже не мужу. Это ваше здоровье и время на кону. Я тоже не успев родить и даже ещё не восстановилась от этого ада, начала получать вопросы от родственников и знакомых о втором. Сначала пыталась культурно отнекаться , потом поняла, что до людей не доходит. Сказала прямо, "кому надо рожать? Мне??? Мне не надо, вам надо вы и рожайте" все, больше никто не спрашивает, красота. Второго никогда и ни за какие деньги. Материнство вообще было моей ошибкой, не моё это.
Дана_
гость
Сообщение было удалено
родные имеют особенность в том числе не любить друг друга и не дорожить друг другом, с чего вы взяли что ваши дети обязательно будут друг друга любить и поддерживать?
гость
Дана_
Сообщение было удалено
родные имеют особенность в том числе не любить друг друга и не дорожить друг другом, с чего вы взяли что ваши дети обязательно будшут друг друга любить и поддерживать?
могут любить, могут не любить. жизнь покажет. но у меня два крыла! две дочери. у меня есть поддержка и опора по жизни! я просто не понимаю тех, кто дико бьет в грудь : "зачем рожать двоих, наследство и т.д." да какое им по сути дело?! каждый решает сам, сколько ему надо детей. в жизни всякое бывает, вот не дай Бог, что с одним ребёнком случись.... третьего я категорически не хочу, считаю это перебор. двое - самое то.
могут любить, могут не любить. жизнь покажет. но у меня два крыла! две дочери. у меня есть поддержка и опора по жизни! я просто не понимаю тех, кто дико бьет в грудь : "зачем рожать двоих, наследство и т.д." да какое им по сути дело?! каждый решает сам, сколько ему надо детей. в жизни всякое бывает, вот не дай Бог, что с одним ребёнком случись.... третьего я категорически не хочу, считаю это перебор. двое - самое то.
гость
Дана_
Сообщение было удалено
родные имеют особенность в том числе не любить друг друга и не дорожить друг другом, с чего вы взяли что ваши дети обязательно будут друг друга любить и поддерживать?
дети не обязательно будут любить... но не мало случаев, где дети не только себя не любят, но и родителей. а есть те, кто родных за наследство убивают. так что ж, давайте не рожать тогда.
дети не обязательно будут любить... но не мало случаев, где дети не только себя не любят, но и родителей. а есть те, кто родных за наследство убивают. так что ж, давайте не рожать тогда.
Гость
Не понимаю где люди берут таких знакомых. У меня тоже есть друзья, коллеги, приятели и т.д., но они никогда не будут лезть своими грязными сапогами в чужую семью. Самое обычное общество, не бы дло, не аристократы. С кем же вы общаетесь, ну или как общаетесь, раз не можете установить некие личные границы, что люди так вот позволяют себе бесцеремонно в лоб от вас требовать размножения, я извиняюсь. И вообще что за глупости - смотреть по сторонам кто скольких детей рожает, что за крайняя стадность. Это серьезный индивидуальный вопрос, тут никто не советчик и не пример. Как будто собачку собираются взять типа "все берут, и мы возьмем". Мрак какой-то.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 905 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы зависимы от мнения окружающих, даже на вумане спрашиваете совета в таком личном вопросе. Решайте сами, нужен вам второй ребенок, хотите ли этого?
У меня тоже один ребенок, когда он пошел в школу, все прям как сговорились и начали спрашивать "Когда заведем второго? " Всем честно отвечала, что НЕ ХОЧУ и знаете как-то быстро отстали.
У меня тоже один ребенок, когда он пошел в школу, все прям как сговорились и начали спрашивать "Когда заведем второго? " Всем честно отвечала, что НЕ ХОЧУ и знаете как-то быстро отстали.
Гость
Каждому свое. Я всегда хотела двоих из эгоизма. Часто вижу, как один ребенок отдаляется от мамы, и к старости у нее остается связь только с другим. Почему-то чаще с младшим (не могу это объяснить). Я не хочу в старости куковать совсем без общения с детьми (мужа люблю, но как сложится с браком, еще неизвестно).
Да, эгоизм чистой воды. А наследства все равно особого нет, так что старшего в этом плне не сильно и обделяю.
Если очень повезет, то они будут поддерживать друг друга. Но это еще вилами по воде писано.
Да, эгоизм чистой воды. А наследства все равно особого нет, так что старшего в этом плне не сильно и обделяю.
Если очень повезет, то они будут поддерживать друг друга. Но это еще вилами по воде писано.
елена
Я думаю в вашем случае не надо рожать второго ребенка,зачем тогда об этом думать,если вы не хотите и +здоровье не особо позволяет.У вас все хорошо вы счастливы у вас есть уже ребенок,вы никому не должны
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже так мечтала о таком жизненном плане. Но не получилось. Сын уже пошел в школу. Я хочу второго, но у меня слишком много НО. Живем с родителями в трехкомнатном доме. Комната сына очень маленькая, там даже второй однополый ребенок не поместится, не говоря уже о девочке. Без моей зарплаты нам будет тяжко, т.к. у нас еще кредит. Но у меня нет сестер-братьев, у сына нет даже двоюродных. После нас он будет совсем один. Поэтому ему нужен родной человечек. Да и я сама хочу. Мне через месяц 30...
Алена
Зачем себя насиловать и делать то что НАДО! Растить то ребёнка вам,а не родственникам и друзьям.
Вообще не вижу проблемы. Живите так как считаете нужным. Если нет желания,то не надо ничего. А если хочется,но всякие сомнения,тогда дерзайте иначе жалеть будете
Вообще не вижу проблемы. Живите так как считаете нужным. Если нет желания,то не надо ничего. А если хочется,но всякие сомнения,тогда дерзайте иначе жалеть будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть
Так и есть
Гость
1
Гость
В САМУЮ ТОЧКУ ! Сестры и братья только мешают друг другу! один в семье нормальный , как правило, а другой постоянно просит помощи или денег, или проблемы свои канючит. И первый должен помогать, а то плохим будет. Кто поумнее , сразу отшивают, а некоторые всю жизнь на себе тянут своих *****братьев или сестер. И если бы родители понимали это, то не рожали бы обузу своему первенцу. Но им хочется , не понятно зачем, молодость что ли повторить ?
Гостья
[/quote]
***** ты, и так живете в хибаре без возможностей расшириться, а ты про каких то родных людей в будущем думаешь, твоя проблема в твоей матке, ты мозгом польщуйся, вы с мужиком не имеете права размножаться. у вас жилья нет элементарно [/quote]
Смешно) Мне н а с р а т ь на мнения *****о в!
***** ты, и так живете в хибаре без возможностей расшириться, а ты про каких то родных людей в будущем думаешь, твоя проблема в твоей матке, ты мозгом польщуйся, вы с мужиком не имеете права размножаться. у вас жилья нет элементарно [/quote]
Смешно) Мне н а с р а т ь на мнения *****о в!
Гость
Пусть размножаются , надо же кому то на заводах и в полях батрачить ! в ипотеку пусть вляпываются и работают за копейки, а мы будем за их проценты жить и ни в чем себе не отказывать ! Ну если мозгов не дано, ничего не поделаешь !
Гость
Вот только на этом форуме узнаю , что есть подобные прессинги и т д. Странно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как же Вы правынапример среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Я НЕ общаюсь с сестрой, муж не общается со своей, из подруг тоже общаются раз в год с братьями -сестрами (я другой человек, не кому вы писали).
Я таких дружных вообще не знаю.
Я НЕ общаюсь с сестрой, муж не общается со своей, из подруг тоже общаются раз в год с братьями -сестрами (я другой человек, не кому вы писали).
Гость
Автор, я вообще ф-ю! Вы же сами написали о вполне серьезной проблеме со здоровьем( при этом у вас есть ребенок, за которого вы отвечаете), и сами еще соль на рану ....
Ну зачем? Вам себя, рожденного ребенка не жалко? Не муж же своим здоровьем будет расплачиваться во время вынашивания второго, а вы - тем здоровьем, коего нет.
Ну зачем? Вам себя, рожденного ребенка не жалко? Не муж же своим здоровьем будет расплачиваться во время вынашивания второго, а вы - тем здоровьем, коего нет.
Гость
В если сейчас забер, то будете аборт делать?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же Вы правынапример среди ВСЕХ МОИХ знакомых, братья и сестры очень дружны и помогают друг другу. нет ни одного примера, где родные не общаются. или ненавидят друг друга
Споры эти будут вечны. Кто-то родил и не заметил, кто - то подорвал здоровье! есть те, кто водит машину хорошо, а есть те, кто постоянно в аварии попадает. есть те, кто с парашютом сто прыжков сделал и всё ништяк, а есть те, кто с первого раза ноги поломал! и так во всём! и отчасти мысли материальны, если так думать, что всё плохо, то и будет плохо! можно на улицу выйти и сосулька на голову упадёт. отношения - это работа над собой. как минимум должно быть уважение к близким. и это всё должны донести родители.
Споры эти будут вечны. Кто-то родил и не заметил, кто - то подорвал здоровье! есть те, кто водит машину хорошо, а есть те, кто постоянно в аварии попадает. есть те, кто с парашютом сто прыжков сделал и всё ништяк, а есть те, кто с первого раза ноги поломал! и так во всём! и отчасти мысли материальны, если так думать, что всё плохо, то и будет плохо! можно на улицу выйти и сосулька на голову упадёт. отношения - это работа над собой. как минимум должно быть уважение к близким. и это всё должны донести родители.
гость
к посту 89. не обязательно дружить и в дёсны целовать друг друга. вопрос в помощи, если вдруг по жизни что то случится серьезное! неужели вы и ваш муж откажете в помощи сестрам?
гость
если в жизни что то случается, куда все бегут?! к родителям, сёстрам, братьям! подруги и мужья - к сожалению, временное порой явление!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Когда наша семья была в очень тяжёлой ситуации, помогли только друзья, родственники отмежевались.
Гость
Автор, решать только вам! Вы сами хотите второго? Если да, то хорошенько проконсультируйтесь с врачами по поводу проблем с сердцем. Если нет, то отдавайте всю любовь дочке. Я сама очень хочу большую семью, и вот неизвестно, насколько здоровье позволит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда наша семья была в очень тяжёлой ситуации, помогли только друзья, родственники отмежевались.
и такое бывает! а у меня недавно дедушка умер! и нахрен никому мы не были нужны, кроме родственников! никто из "друзей" не помог! у всех разные друзья и разные родственники
и такое бывает! а у меня недавно дедушка умер! и нахрен никому мы не были нужны, кроме родственников! никто из "друзей" не помог! у всех разные друзья и разные родственники
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому я и недоумеваю каждый раз, когда люди говорят о необходимости братьев и сестёр. Нет никакой выгоды в их наличии, а вот отсутствие обеспечивает нормальное индивидуальное детство хотя бы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому я и недоумеваю каждый раз, когда люди говорят о необходимости братьев и сестёр. Нет никакой выгоды в их наличии, а вот отсутствие обеспечивает нормальное индивидуальное детство хотя бы.
не факт... я одна в семье. и мне очень жаль, что у меня не было брата или сестры! если бы они были, может и детство порадужней бы выдалось.
не факт... я одна в семье. и мне очень жаль, что у меня не было брата или сестры! если бы они были, может и детство порадужней бы выдалось.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вас не любили родители?((
Я тоже одна в семье, и безмерно благодарна родителям, что они никого не родили, кроме меня.) Несмотря на то, что мне 25 уже, и сыну 3.
Есть двоюродные, но до 13 лет с ними общаться мне не нравилось, хоть и виделись 1 раз в год, сейчас другое дело.
Я тоже одна в семье, и безмерно благодарна родителям, что они никого не родили, кроме меня.) Несмотря на то, что мне 25 уже, и сыну 3.
Есть двоюродные, но до 13 лет с ними общаться мне не нравилось, хоть и виделись 1 раз в год, сейчас другое дело.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не любили родители?((
не то чтобы не любили... мать меня била, пьяные драки дома. и думаю, если бы нас было двое, то может легче было бы это пережить. а не плакать по ночам одной, стоя у окна на коленках.... мне 24. две доченьки, одной 4, младшей 7 мес. и я очень счастлива, что они у меня есть. я всегда хотела двоих. и мне достаточно. и детки не помешали мне получить вышку и устроиться на хорошую работу. ( вышла на раб. когда маленькой было 1,5)
не то чтобы не любили... мать меня била, пьяные драки дома. и думаю, если бы нас было двое, то может легче было бы это пережить. а не плакать по ночам одной, стоя у окна на коленках.... мне 24. две доченьки, одной 4, младшей 7 мес. и я очень счастлива, что они у меня есть. я всегда хотела двоих. и мне достаточно. и детки не помешали мне получить вышку и устроиться на хорошую работу. ( вышла на раб. когда маленькой было 1,5)
гость
к посту 98, когда старшей было 1,5 года)
Гость
Ваша проблема в том, что вы живете в России с людьми, которые до сих пор думают по-советски. Жили бы в Европе, никто бы вам такого не говорил и даже если бы мужу было 60, когда вы родили, никто бы ничего не сказал.
Живите для себя в первую очередь! Думайте о своем здоровье, себе, своей семье. Потакать родственникам, друзьям, знакомым неблагодарное занятие! Пускай занимаются своими делами.
Живите для себя в первую очередь! Думайте о своем здоровье, себе, своей семье. Потакать родственникам, друзьям, знакомым неблагодарное занятие! Пускай занимаются своими делами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да ну, вам наоборот было бы страшнее - не только за себя, но и за сестру/брата. Дети из неблагополучных многодетных семей всегда о таком рассказывают.
Гость
Вот уж нет! Один раз попросила , даже не помочь, а не мешать ! Опой повернулись!
Предыдущая тема