Гость
Статьи
Как быть с работой при …

Как быть с работой при часто болеющем садовском ребенке?

Честно говоря, я уже близка к отчаянию. Болеет каждый месяц, практически, в течение полутора лет уже, с тех пор, как пошла в сад. Раньше попеременно сидели папа(у него был свободный рабочий график) или бабушка. Теперь никто из них по объективным причинам не может. Ребенок не вылезает из болячек. Каждый месяц лекарства. Есть вариант мне бросить работу и сидеть с ней дома. Но, во-первых, резко уменьшится доход семьи, т.к. моя зарплата, мягко говоря, очень даже не лишняя. Во-вторых, сколько так предстоит сидеть дома - год, два? Дома болеть не будет, пойдет в первый класс , и все по новой?Кроме того, ситуация сейчас не айс, за работу надо держаться.И где потом искать что-то , после такого перерыва ? Просто хочется услышать мнение тех, кто с этим непосредственно сталкивался. Как вы поступили? Уволились или искали няню, например?
Polly
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже быстро с этим моментом удочку закинули соседи...)))"соберешься уаольняться - скажи,мы к тебе дочь будем приводить")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.прям вот'в наше время ну все перешивают из старых маминых платьев и юбок. Вот прям все покупают журнал Бурда моден и вырезают выкройки.)))))))))) Да при нынешней игдустрии секонд хенда туда можно пойти с 50 евро в кармане и выйти оттуда полностью одетой и обутой,причем в оченб хорошие вещи.
Гость
Polly
Сообщение было удалено
автор, я вам выше давала такой совет - но вы ж меня не слушаете (
Мамочка
Гость
Сообщение было удалено
Внимание, мамочки Электростали! У нас такая воспиталка была, ЕВДОКИМОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА, д/с 67 на ул. Пушкина, точно так же детей раскидывала по больничным, чтобы самой на ж*пе ровно сидеть весь день. И вообще ***** и мр*азь.
Мамочка
х а м к а. Это ***** ЕВДОКИМОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА до сих пор в саду работает, к сожалению, втерлась в доверие к заведующей. А по ней тюрьма давно плачет ((
Гость
Polly
Сообщение было удалено
клиентура есть, видите?))))))))
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Ага))))
Гость
Лада
Сообщение было удалено
там упор делается на то, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА МОГЛА ВЫРАСТИТЬ ПОТОМСТВО НЕЗАВИСИМО ОТ МУЖА. Т.е. если муж есть и помогает, ТО ЭТО ОТЛИЧНО, А если он погиб на войне, умер от болезни или еще что приключилось, то она в состоянии прокормить СЕБЯ И ПОТОМСТВО.
Вместо того чтобы брюзжать на мужа(маму, свекровь, начальника и т.д.) не проще ли начать с себя???
Хотя нет, с себя не прошще(((
Проще обвинять, ругать общество, мужчин, страну, политиков и т.д.... Это наш с вами НАЦИОНАЛЬНЫЙ БИЧ....
Лада
Гость
Сообщение было удалено
я тоже многое дома подшиваю сама, всякие дырки, прорехи и пр. благо что когда-то купила швейную машинку. ставлю заплатки на коленки джинсов сыну.
А также муж чинит обувь сам, что-то приклеит, где-то зашьет.
Но я даже работая не могу позволить себе частный сад для дочери. Это стоит от 30 тысяч. + разумеется какие-нить сборы, как и в обычном саду. там ведь оплачивается даже если ребенок например летом не посещает группу. к тому же вступительный взнос чаще всего равен 1-2 суммам за 1 месяц посещения.

Не знаю как обстоит дело в провинции с такими садами. Но вот у меня доверия нет к ним. Там ведь если заплачено, то ребенка приведут и сопливого и кашляющего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот умение владеть иголкой очччччень бы пригодилось автору!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
реальнее совета, чем не работать или посадить ребенка с нянькой или бабкой НЕТ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или с безголовым мужем! раз заработать не может - живут на заработки автора, в основном, пусть руками поработает - похозяйничает и с дитем няньчится.
Гость
Polly
Сообщение было удалено
а еще мне чувствуется, что вы свою нынешнюю работу любите и дорожите ею)))
Лада
159, да. я это понимаю. все-таки женщина остается с ребенком, а не мужик. Они-то могут пропасть в любой момент.

на счет самой сидеть с детьми. Это такая неудобная работа. Мне как-то пришлось сидеть с дочкой подруги. Я-то была не против такого расклада на несколько раз. В их квартире я отлично ориентировалась, дети играли. от моего дома 7 минут. Она мне не платила, просто я ей помогала.
Но было столько требований, столько контроля, столько вопросов и самое главное изменений, то в одному времени приди, то к другому, то уложи, поспите, то сама же опять звонит и спрашивает - Ну как она дышит? не кашляла? а как кашляла?
дочка ее была аллергик, после сада, бабушке ужасно кашляла, а я вроде адекватный человек без аллергенов типа кошек, духов, краски и пр.
Но подруга меня достала! Это еще я ее дочку любила, была ласкова с ней.
А представьте, что таких 5 мамаш и детей.
нет, уж лучше работать. Я выше писала - мне было проще изменить мужа, который и сидит с дочкой.
Polly
Гость
Сообщение было удалено
По поводу любви к ней - нет,особо не ошущаю,никогда не мечтала об этой сфере ,и в основном это не моё. А направление именно то,которым сейчас занимаюсь,нравится. Да,дорожу,потому что она стабильна. До рождения ребёнка мысли о стабильности были чем-то отдаленным,тогда все было необременительно и весело.
Polly
Лада
Сообщение было удалено
Пять - это слишком ...не более двух трёх ещё в пределах нормы для человека,далёкого от педагогики и воспитательных тем.
Марина А.
Когда ребенок здоров - спокойно работаете. когда болеет - берете болььничный. уволить за это вас не имеют права. премию снимут - ну что ж, вы ведь действительно отработали меньше, чем другие. Если есть возможность брать работу на дом - прекрасно. так и делайте. А кто на работе что скажет и как посмотрит - их личные психологические трудности, вас это никоим образом волновать не должно: вам ведь не с коллегами жить. а с вашим ребенком.
Гость
марина а., я так поняла, не особо волнуется автор об ребенке ( больше о муже (
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, она заставляет свою работу делать коллегам, пока она на больничных торчит! Не хрена работать, сиди дома клуша и расти ребенка! Пусть муж пашет! У нас больных и инвалидов с детства и так хватает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
коллегам вообще доплачивают, когда они замещают, если нет, то вопросы к начальству, если начальство игнорирует, то вперед, на биржу труда!!!
Polly
Марина А.
Сообщение было удалено
Я именно этим и занимаюсь,уже два раза на больничном с начала года.....но мне очень неловко перед теми,кто вынужден работать за меня.....в последнее время даже сплю оч.плохо ,все время чувствую,что подставляю коллегу.
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Я волнуюсь обо всем - о ребенке ,о муже и о себе! Моя работа - это то же самое будущее ребёнка........к сожалению , я мало сталкивалась с ситуациями жизненными ,когда деньги вообще ничего не решают или лишние .
Гость
Polly
Сообщение было удалено
ну вам советы дали - шейте, пеките, с инета из дома работайте, с детками няньчитесь, но осядьте дома с малышом!! Малыш важнее вашей работы. А мужа пинками прямо на работу дополнительную! Хоть вагоны грузить, улицы мести, канавы рыть!
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Поняла ......очень хорошо поняла.
Polly
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению ,доплачиавать за замещение - это не про нашу организацию .....
Рина
Автор, а на больничных только вы сидите или супруг тоже? Просто можно чередовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да она ж писала, что он работает, и дополнительно, и внеурочно, просто прогорел и долги отдает.
Вы так пишете вроде он в танчики режется и с пивком на лавочке сидит
Polly
Рина
Сообщение было удалено
У него ИП.Сам на себя.
Polly
Гость
Сообщение было удалено
У него своё Ип,но заработки копеечные и нерегулярные. Если бы не его кредиты и прочие выплаты,даже его дохода хватало бы на безбедное существование . А так - нет. Пока нет.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Умники какие, поищи побегай в наше время прилич. работу, а ваша биржа труда вообще фуфло. И никто не доплачивает, не надо врать. Сразу видно человек нигде выше продавца не работал или блатная (любовница или родственник)
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Шеёте, пеките, с инета ха ха ха ха ха чушь какая, посмотреть бы на того кто хоть чото так заработал.
А вот мужа на 2-ю работу... а если устанет и сбежит? Может просто затянуть пояса на энтот период?
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
ну шить-печь - можно с этого экономить. А с инетом работать.
Polly
Без ника
Сообщение было удалено
Я неё против занятуть и т.д.,просто сколько этот период продлится....(((
Впрочем ,так и сделаю,если в ближе.время не решится ничего в плане сидения с ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живая собака не игрушка! Омерзительно какие некоторые люди тyпыe!
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Это вы в приличных компаниях не работали, раз у вас виноват болеющий сотрудник. Хотя в солидных компаниях приплачивают за переработки и выполнение чужих обязанностей.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Приличная компания потеряет свой статус, если работники будут каждый месяц брать больничный лист. Сказки надоели...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ага. Тети местные сами ничего ни о чем не знают, зато понты такие, прям можно подумать, что сплошь одни министры или замы министров. А на самом деле максимум помощницы младшего секретаря или девочки на ресепшн в третьеразрядной конторе. Врухи тут сплошь, и плохие врухи при том.
Гость
Автор, я через все это прошла и Прохожу. Скажу так-то, что ребенок 1,5 года болеет постоянно не совсем нормально. Подумайте о том, как подтянуть здоровье малыша. Закаляться, больше гулять, аксолиновой мазью перед садом мазать и тд. Еще посоветую Вам прочитать синельникова 'возлюби болезнь свою', там очень интересно раскрыта тема детских болезней , возможно это станет Вам пищей для размышлений. Бывают ситуации когда ребенок подсознательно своей болезнью пытается сплотить семью вокруг себя или получить больше внимания.
Сама я сидела на больничных по очереди с отцом (и сижу), иногда выхожу в выхи или вечером что-то поделать. За работу держусь.
Удачи Вам!
Ника
Можно писать курсовые, дипломы, делать контрольные для студентов. Если, конечно имеете образование соответствующее. Тоже неплохой заработок.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
да-да! Я о том и говорю! Можно (НУ ВОТ МОЖНО!!!) найти подработку из дома и осесть пока с дитем дома, пока он не выздоровеет. Но автору не хотца бросать свою работу и превращаться в "домашнюю клушу". Не любит она ребенка ((((((((( жалко малыша
Polly
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно прочту,спасибо. Ей не полтора года,а пять лет)) в сад пошли в три с половиной. И - да,ей там не нравится,дома любит сидеть,психосоматика,это асе понятно....
Polly
="Гость" message_id="50376052"]да-да! Я о том и говорю! Можно (НУ ВОТ МОЖНО!!!) найти подработку из дома и осесть пока с дитем дома, пока он не выздоровеет. Но автору не хотца бросать свою работу и превращаться в "домашнюю клушу". Не любит она ребенка ((((((((( жалко малыша[/quote]
Большей глупости про любовь - нелюбовь не слышала.....впрочем,ладно,критерии свои у каждого.
Гость
Polly
Сообщение было удалено
Большей глупости про любовь - нелюбовь не слышала.....впрочем,ладно,критерии свои у каждого.
автор, какие на фиг еще критерии? Факт - ваше дите болеет в садиках - он домашний ребенок. Но вам влом осесть дома и поменять свои приоритеты - вам охота работать вне дома.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Что значит домашний ребенок?! А в школу, институт, на работу его тоже не пускать?)) Пусть всю жизнь у маминой юбки сидит? Ерeсь-то не пишите тоже!
Марина А.
Polly
Сообщение было удалено
Если ей за это доплачивают - то вы ее не подставляете, а даете заработать.
А если не доплачивают. то подставляете ее не вы. а руководство.
А завтра коллега заболеет, и вы за нее отработаете. Или найдет другую работу, уйдет на пенсию или в декрет (какой у нее там возраст) - и вы вообще ее неизвестно когда еще раз увидите. Стоит ли так волноваться из-за чужих людей?Случись что с вами - вам не коллеги на помощь придут. а только ваша семья.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ненавидела садик - с пяти лет пошла - два года там. Однако в школу =институт ходила. Не путатайте: одно дело маленький ребенок, а другое - уже школьного возраста.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мы и говорим про пятилетнего ребенка. И у автора, и у меня.
Елена
Автор, а почему Вы няню то не хотите? Раз Вы - банковская служащая, то зп вашей хватит.
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нынче няньки как банковские работники получают)))