Как быть с работой при часто болеющем садовском ребенке?
Честно говоря, я уже близка к отчаянию. Болеет каждый месяц, практически, в течение полутора лет уже, с тех пор, как пошла в сад. Раньше попеременно сидели папа(у него был свободный рабочий график) или бабушка. Теперь никто из них по объективным причинам не может. Ребенок не вылезает из болячек. Каждый месяц лекарства. Есть вариант мне бросить работу и сидеть с ней дома. Но, во-первых, резко уменьшится доход семьи, т.к. моя зарплата, мягко говоря, очень даже не лишняя. Во-вторых, сколько так предстоит сидеть дома - год, два? Дома болеть не будет, пойдет в первый класс , и все по новой?Кроме того, ситуация сейчас не айс, за работу надо держаться.И где потом искать что-то , после такого перерыва ? Просто хочется услышать мнение тех, кто с этим непосредственно сталкивался. Как вы поступили? Уволились или искали няню, например?
а щее можно, сидя дома, кроме экономии средств, брать еще малыша чьего-нибудь няньчиться.
мне просто интересно, кто-то правда хочет сидеть с чьим-то ребенком? кто-то действительно хочет экономить средства путем перешивания старой одежды? это не бред по-Вашему?
Гость
[468541668]
Katusha1991
Сообщение было удалено
В 90 е еще и не так экономили. Только вы не помните, маленькая были. И это не бред.
Гость
[3995913911]
если ребёнок так часто болеет, значит в семье нездоровая обстановка. он реагирует на проблемы родителей. я сама была таким ребёнком. выход: мама должна больше уделять ему позитивного внимания.
Хотела бы уделять(((( но мой позитив после раб.дня испаряется куда-то...и превращается негатив.....работа оч.ответственная.......если б не приличная зп,ушла бы,не думая....там нервов больше уходит и здоровья.....
Про психосоматику не слышали? Почитайте. Скорее всего ребенок болеет из-за того что ему внимания маминого не хватает. Выбор за вами: деньги или здоровье ребенка. Если вы не единственный кормилец в семье я бы уволилась.
Хотела...но мне было сказано ясно: я один не потяну. ...Поняла. Мне два раза повторять не надо((((
Гость
[1917742704]
В чем проблема няню взять, если зп позволяет? И не слушайте клуш, кто говорит, что надо дома сидеть. Моя мама дома сидела, зато жрать было нечего. Все детство обижалась на нее, что та не работала толком и жили в нищете из-за этого.
Polly
[1825629338]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,если так выйдет,есть ,конечно,будет что....но режим жёсткой экономии плотно войдёт в нашу жизнь....)и так особо не пошикуешь,а там вообще на себя придётся забить.
Гость
[4216580379]
Я не знаю откуда вы,но в Москве хорошая няня с 8-20.00 чтобы успеть на работу-с работы стоит порядка 50.000руб в месяц,дороговато.Если еще приплюсовать расходы на дорогу на работу,обеды и *****,экономическая выгода совсем теряется,эффективнее сидеть с ребенком дома и не работать.А вот платный садик реально найти за 25-30 тыс в мес,уже можно рассмотреть этот вариант.При остальных плюсах дети там гораздо меньше болеют,во 1х из-за меньшего количества детей в группе,макс 12-15, а по факту ежедневно чел 10 приходит,плюс каарцуют помещения и аккуратно одевают детей на прогулку,чтобы нигде не продуло.
Наталья
[1706383457]
Здравствуйте!Я мамочка в декрете,вот уже 3 месяца работаю дома в сети интернет,очень хорошие заработки,а главное без вложений, начальников и будильников!Я могу с вами поделиться информацией,пишите мне на эл.почту nata.uspeshnaya.86@mail.ru
Гость
[1879641598]
Гостья
Сообщение было удалено
действитпльно! Пусть дите ПОСТОЯННО болеет, зато у мамочки будет "яркая радостная жизнь"?
Гость
[256788406]
Гость
Сообщение было удалено
А пусть у мамочки никакой жизни теперь не будет, так как она является подложкой под жизнь ребенка.Это вот всех устроит: и ребенка, и клуш на скамейках.
Булка с маслом
[852566239]
Автор, вам правильно написали про мужа- муж должен семью обеспечивать. Почему есть мужики, которые содержат по несколько детей, а ваш кое как на одного наскреб. Позорище, а не мужик. Нестабильный заработок, значит, надо искать стабильный. Пусть вахтой ездит. Ночами грузчиком. Ничего, пару тройку лет потерпит, корона не упадет. Я 7 дней в неделю работаю, по 8-12 часов и ничего.
Polly
[3913243046]
Булка с маслом
Сообщение было удалено
Мммда....должен - это понятно . Только это легко сказать. Как оказалось ,даже один ребёнок - роскошь ..)он ищет...видимо,не так быстро все это...тем более,сейчас ситуация везде не айс.
Гость
[3582329279]
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы утрируете? Посидеть дома, пока дитю ходить в садик сложно - болеет постоянно - параллельно содержа дом и найдя какую-то подработку - гораздо лучше. Вот выздоровеет ребенок, окрепнет - и вэлкам - работай сколько хочешь.
Гость
[1660799910]
гость
Сообщение было удалено
Хоть я и НЕ Автор данного поста, но вы уж там определитесь, что там для вас Щастье: то дети - это оху-ное Щастье, то еще и работа нужна, а то и мужик -содержатель, так как спермодонор упылил в неясном направлении. Родила свою личинку и радуйся своему Щастью!
Это вы утрируете, когда говорите, что все успеваете. Мамочка -значит Щастьице появилось, вот им и занимайся, а то очень хочется все сразу удовлетворить.
Елена
[4196542783]
Могу предложить такой вариант: AppCoins - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания. Нужно скачать приложение AppCoins – на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется. Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д. Я таким образом зарабатываю около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета. Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код NNVd - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!! Желаю удачи. Будут вопросы по установке приложения - пиши, подскажу.
Елена
[4196542783]
Могу предложить такой вариант: AppCoins - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания. Нужно скачать приложение AppCoins – на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется. Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д. Я таким образом зарабатываю около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета. Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код NNVd - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!! Желаю удачи. Будут вопросы по установке приложения - пиши, подскажу.
Гость
[1212419040]
Гость
Сообщение было удалено
Не несите бред. Воспитателям не выгодно мало народа. А такие папаши сначала дома парную устроят, а потом в садиках орут из-за прогулок и открытых форточек. Вообще-то существуют санитарные нормы. Вообще-то в непроветриваемых помещениях просто орды микробов, размножающихся со скоростью света. Так что те воспитатели, что не проветривают, как раз и губят ваших детей. Какие же безграмотные родители пошли.
Если бы он еще помогал. Эргоферон очередная пустышка, с недоказанной эффктивностью, так что в качестве профилактики, он не помощник.
Аня
[1148122148]
Я вот, например, уже который год сижу на ETXT. Самая, на мой взгляд, адекватная биржа и самая крупная в России. Нормальные заказчики, своевременные выплаты и справедливый арбитраж. Конечно, как и везде, было пару раз такое, что заказчик пытался "кинуть", так будет везде. Написала в поддержку, через 5 минут заблокировали заказчика, мне вернули деньги и репутацию. В скучные месяцы вывожу тысяч по 20-30, в рыбные бывает и по 50-60. Рекомендую однозначно! Кстати, ссылка: www.etxt.ru/?r=crispart
Карина
[3037608388]
я не представляю как можно работать каждый день и чтоб ребенок ходил в сад. Мы попробовали и это ужас был какой-то. То сопли зеленые, то кашель, то температура, то понос. Еще постоянно названивали, чтоб забрала, а то его стошнило от рева или он сильно плачет.а еще в 17 часов уже детей в саду вообще нет!!! Мы с мужем решили няню нанять, искали через агентство 9 точек. Чтоб ребенок общался со сверстниками и развивался, няня водит его в кружки - футбол, рисование, лепка.
Гость
[4208854177]
Рождение детей всегда сосущестаует с проблемами по карьере матери. Не забирайте из сада, а на больняки берите няню, но скорее всего вся ваша зп на няню и уйдет, если вообще ее хватит