У меня рак, переживаю за ребенка
Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в течении 3 лет. На данный момент у меня рак по женски с множественными метастазами в лекгих и лимфоузлах. Думаю, что проживу еще полгода. Ситуация такая - моя мать нас ненавидит ( я думаю, что она психически ненормальная). БМ не общается с нами никак + у него другая семья + он запойный алкоголик лежащий 2-3 раза в год в наркологии). Родственников в городе нет, а которые есть - мы общаемся только по телефону и там тоже проблемы алкоголя и безденежья. До смерти мне нужно успеть решить все вопросы и поэтому мне пришлось обсуждать их с сыном, т.к. это касается его судьбы. Сын сказал, что с моей матерью он не останется, а пойдет в детдом. Вопрос - может он выбрать это решение, несмотря на то, что мать захочет его взять под опеку? И второй вопрос - мне в наследство досталась бабушкина двушка ( старый дом, без ремонта 26 лет,потолок и полы проваливаются). Я хочу написать дарственную на сына, чтоб никто не отсудил). Или лучше продать и все деньги положить на его счет, чтоб на эти деньги + % он, выйдя с детдома мог купить квартиру? Посоветуйте, пожалуйста! Одна голова - хорошо, а две - лучше! Всем здоровья!
Маруся
1 400 ответов
Последний —
Перейти
Маруся
Elza
Сообщение было удалено
Эльза, смеюсь! Да, мы транжиры! Но как зарплату получишь, так хочется чего нибудь вкусненького купить! Вчера мы 3 кг клубники купили по 170 руб. Чимкентская. Такая сладкая! А помяла с сахаром и молоком, так вообще сказка!Мы до вторника отдыхаем, а вы?
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Кизил, где Вы?! Я пережиааю, Вы всегда отвечали. Как Ваше здоровье, хоть одно слово оставьте, что Вы в порядке!
Елена
Здоровья, Вам Марусенька и побольше хорошего настроения!
Марусенька, милая, я постоянно здесь, ваша веткау меня закреплена в Панели, так что можно сказать, что я "взяла вас на карандаш" :), помните, раньше такое выражение было?
Рада, что у вас столько хороших событий. Я про джинсы и все остальное. Обновка - это же здорово. Дай бог, чтобы с новыми вещами в дом новое-хорошее приходило.
Рада, что у вас столько хороших событий. Я про джинсы и все остальное. Обновка - это же здорово. Дай бог, чтобы с новыми вещами в дом новое-хорошее приходило.
Я после операции довольно-таки быстро восстановилась. По крайней мере, ходить уже не больно. Другое дело - шишки на попе после уколов кетонала. Слава богу, абсцесса не случилось, но шишки, гадины, затвердели, и , судя по инету, раньше чем через год теперь не рассосуться.
Клубника с молоком - это же песня! Песня с витаминами. Эххх, Марусенька, так хочется, чтобы у вас на столе каждый день на столе была клубника.С молоком, сливками, творогом.... Скоро, наверное, черешня подтянется?
Кизил
Маруся, я так поняла. что у сыночка вашего математические способности? Вы уже с ним обсуждали, в какой институт он будет поступать? У вас высшее образование платное или бесплатное? И что будет с армией? Если не поступит в институт - идет в армию?
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Шишки... Хм... Вроде йодистая сетка помогает? Не пробовали? Я от цистита колола цефтриаксон и тоже вот шишки. Как в "Кавказской пленнице" на суде, помните - "Спасибо,я постою" ))). Свечи с метилоруцилом не используете? Хорошо регенерируют слизистую. Мне вот никто не советовал, а жаль. И Вы тоже на витаминчики нажимайте! Я вот в БАДы не верю! На эти бешенные деньги лучше фруктов, брусники, малины хоть и замороженной купить! Правда?
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Он прошел на фыиз.мат. Потом в наш Евразийский университет, на физико-технич. факультет, кафедра радиотехника, электроника и телекоммуникаций. Где наш директор золото, я работаю техничкой в усереждении этой специфики, и шеф сказал, отдавай сына в связь, я ему потом помогу. Ну Вы ж знаете, как на работу берут - без стажа не устроиться, а где стаж брапть - тайна сия велика есть. А он у нас уникальный директор, по совести к людям относится. Сколько он для нас с сыном сделал - не пересчитать! И премии старается дать. В прошлом году сам оплатил пионерск. лагерь. Хотя мне говорил, что выбил путевку. Это я потом уже через знакомых узнала, что он сам деньги внес! Я порывалась отдать, так ни в какую не взял. Я арбуз, чай с тортом организовала и то, для всех в благодарность! У нас дома три собаки живут, так шеф из дома то банки с супами, то кости, то хлеб тащит из дома мне на работу. Ну кто б чужой человек, да и еще и директор возился с этими жирыми банками, пакетами?! Вот он и обещал помочь с работой для сына в будущем. Так мне спокойнее. Дай Бог здоровья всем хорошим людям, и Вам, Кизил, и всем с этого форума! Не пропадайте! С праздником!
Маруся
Извините за ошибки! На планшете неудобно печатать. Сегодня с сыном котлетки жарили. Вкусно!
Маруся
С моим диагнозом его в армию не возьмут. Институт у нас если пройдешь на грант бесплатно, нет - платно. Если вдруг не пройдет, после 11 класса пойдет в техникум связи - 2 года. Все ж специальность получит. Но я думаю, что поступит, т.к. с учебой проблем нет. Все лето делает дополнительные учебники. Им выдаютв мае книги за следующий класс. Он их читает, решает. И 1 сентября идет в школу, зная весь курс будущего года. Вот так мы хитро делаем. Зато летом не валяет дурака, а занимается, и в учебном году легко учиться. Вот надо 3 тетради по алгебре Петерсона купить как доп. работа, зашла в книжный, их цена 1000 руб! Но придется... А то "Ученье-свет, а неученье- чуть свет на работу"! )))
Кизил
Маруся, йодистая сетка, водочный компресс, ихтиоловая мазь, гепариновая мазь, капустный лист, димексид, синяя лампа, прибор скэнар, пояс из верблюжей шерсти - это все, что я делала. К сожалению, не помогает: шишки отграничились и сформировались. Все это надо было делать сразу, а я первые 4 дня пластом лежала, вот и запустила. Участковый хирург выписал курс антибиотиков, чтобы шишки не воспалились. Как я не просила направление на УВЧ, УЗ, электрофорез, сказал, что и поздно, и рано. И слава богу, что отказал, потому что вчера уч. онколог сказал, никакой физиотерапии нельзя, даже на попе!
Маруся, с витаминами осторожно. Онколог сказал, что А,Е,С нам можно, а вот группы В - противопоказано. Мне хирург велела 20 дней ставить нео-пенотран-форте, вот эти свечи и ставлю.
Маруся, с витаминами осторожно. Онколог сказал, что А,Е,С нам можно, а вот группы В - противопоказано. Мне хирург велела 20 дней ставить нео-пенотран-форте, вот эти свечи и ставлю.
Кизил
Маруся
Сообщение было удалено
Марусенька, у меня матфак за плечами, и работаю в IT-сфере, значит, мой будущий коллега, ваш сыночек. Дай бог, чтобы все получилось: чтобы школу хорошо окончил, в институт поступил, успешно отучился - и вперед!!!
Мужчины айтишники - люди совершенно особенные, я могу о них часами говорить и восхищаться.
Маруся, как радостно услышать, что у вас такой директор - дай бог ему здоровья на долгие годы. Пусть всевышний вознаградит его за то добро, которое он делает. Ну, а еда для собак, которую он вам носит, это просто нет слов!!! Для мужчины это совсем нетипично. Я как раз хотела вас спросить,есть ли у вас домашние животные. Это, конечно, и заботы большие, но и радость большая. Вот пишу вам сейчас, а наша барышня, Муся Ивановна, сидит у меня на плече, уткнулась носом в ухо и сопит усердно. Теплая. мягкая, такая родная...
Мужчины айтишники - люди совершенно особенные, я могу о них часами говорить и восхищаться.
Маруся, как радостно услышать, что у вас такой директор - дай бог ему здоровья на долгие годы. Пусть всевышний вознаградит его за то добро, которое он делает. Ну, а еда для собак, которую он вам носит, это просто нет слов!!! Для мужчины это совсем нетипично. Я как раз хотела вас спросить,есть ли у вас домашние животные. Это, конечно, и заботы большие, но и радость большая. Вот пишу вам сейчас, а наша барышня, Муся Ивановна, сидит у меня на плече, уткнулась носом в ухо и сопит усердно. Теплая. мягкая, такая родная...
Кизил
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, какой он у вас молодец! Просто большой молодец! Я верю, все у него получится. Не может не получиться!
Маруся, и вас с праздником! Мы сегодня пекли большой бялеш. Вспомнили всех дедушек, которые воевали. Чем старше становлюсь, тем больнее и больнее мне в этот день. Дедушки погибли молодыми парнями, не оставив после себя сыновей и дочерей. ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, у нас был бы большой дружный род, как бы мы друг другу помогали, как бы мы все росли с ощущением стены за спиной - это очень важно! Именно в детстве закладывается отношение к жизни: или ты один на один со всеми бедами, или же за тобой стена, и ты уверенно идешь по жизни. Вот такая печаль сегодня у меня на сердце.
Маруся, и вас с праздником! Мы сегодня пекли большой бялеш. Вспомнили всех дедушек, которые воевали. Чем старше становлюсь, тем больнее и больнее мне в этот день. Дедушки погибли молодыми парнями, не оставив после себя сыновей и дочерей. ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, у нас был бы большой дружный род, как бы мы друг другу помогали, как бы мы все росли с ощущением стены за спиной - это очень важно! Именно в детстве закладывается отношение к жизни: или ты один на один со всеми бедами, или же за тобой стена, и ты уверенно идешь по жизни. Вот такая печаль сегодня у меня на сердце.
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Ого! Сочувствую. Вот за что хорошим людям наказание такое?! Говорят, через страданья душа очищается. Если так, то ладно, в рай попадем!
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Да, учитывая что у него 4 детей, еще с супами для моих собак носится! )))) Казах, карагандинец. Уважаю его! Мусе привет от моих Хеси, Айки и Пусика!
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Мой дедушка во время войны стояли кавалерийским полком в Иране, там не было боевых действий. Живым остался. Закончил службу майором. Умер уже. Сегодня парад смотрели в Москве. И как только начался, показали сверху тысячи солдат, а у меня слезы брызнули, что столько же во время войны с площади на фронт уходили, молодые ребята. И за каждым до этого были мечты, планы на жизнь, любовь родителей. Такие же дети чьих-то матерей... Какого матери ребенка на смерть провожать? Ужасно все это... И сейчас по Евроньюс показывают, в сытой Европе то коллайдер строят, то на Марс запускают. Да разберитесь вы на Земле сначала! Дома проблемы решите! Сколько с Африки бегут нелегалов в Европу. Было б у них чем детей кормить, работа, учеба, кто б побежал? Эти бесконечные войны в Йемене, Сомали, голод, болезни. Да та же онкология! Ну навалитесь все ученые, все средствап, все государства! Решим земные проблемы, также дружно навалимся решать космические проблемы!
Маруся
Украина вот... Я, конечно, осуждаю Путина за захват Крыма, но и Порошенко расстреливает старух, женщин в Донецке - тоже бесчеловечно. Я по молодости не задумывалась об этом, а сейчас человеческая порода пугает, порой в голове не укладывается, в недоумении - ну как можно быть такими бессердечными, жестокими?! Ой, разошлась что-то... Спасибо за беседу, дорогая ягодка кизила! Спокойной ночи!
Кизил
Маруся, привет передала - у Муси от удивления бровки домиком. И вашим малышам привет. Какие у них имена трогательные. Марусенька, вам , наверное, тяжело их выгуливать? Два раза в день?
У нас начался салют. Как правильно сказано - праздник со слезами на глазах...
У нас начался салют. Как правильно сказано - праздник со слезами на глазах...
Кизил
Марусенька, и вам спокойной ночи! Пусть вам сняться хорошие, добрые сны. Во сне мы и отдыхаем, и лечимся. Спокойной ночи!
Маруся
Я бы и от Муси своим привет передала, но они дрыхнут все. Гуляем 3-4 раза, то я, то сын, кто свободен. У нас был салют. Надо было идти на набережную, я не пошла. Но бабахало конкретно! Добрых снов!
Elza
Маруся
Сообщение было удалено
Пожалуй, тоже к гинекологу на прием запишусь. Страшно что-то стало.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elza
У нас тоже мужу на работу, а дочке в школу во вторник. А я буду отдыхать и дальше, аж до сентября. Я еще в декрете со вторым ребенком.
Сегодня ходили всей семьей смотреть салют. Был очень красивый. Но сыну не очень понравился. Он испугался немного. Маленький еще, 2 года 7 мес. Но не плакал. Зря мы с ним у самой ограждающей ленты встали. Зато дочка пищала от восторга, на видео весь салют сняла.
Сегодня ходили всей семьей смотреть салют. Был очень красивый. Но сыну не очень понравился. Он испугался немного. Маленький еще, 2 года 7 мес. Но не плакал. Зря мы с ним у самой ограждающей ленты встали. Зато дочка пищала от восторга, на видео весь салют сняла.
Эльза, не поленитесь, прежде чем записываться к гинекологу, поговорите с подругами-родственницами-знакомыми, поищите в интернете и найдите врачЕЙ с хорошей репутацией. Именно нескольких врачей. Потому что очень важно услышать мнения нескольких хороших специалистов (в случае обнаружения к-л проблемы).
Я не хочу засорять ветку Марусеньки своей историей, но коротенько скажу: я наблюдалась в платной клинике онкопрофилактики у гинеколога, которая ранее работала заведующей гин.отделением одной из больниц. В итоге история с единственной миомой в 2 см за 5 лет закончилась сначала РМЖ, затем удалением всего "нижнего этажа".
Я вас не пугаю, уверена, что у вас на осмотре и на УЗИ будет все ОК, просто на будущее примите мой совет.
Я не хочу засорять ветку Марусеньки своей историей, но коротенько скажу: я наблюдалась в платной клинике онкопрофилактики у гинеколога, которая ранее работала заведующей гин.отделением одной из больниц. В итоге история с единственной миомой в 2 см за 5 лет закончилась сначала РМЖ, затем удалением всего "нижнего этажа".
Я вас не пугаю, уверена, что у вас на осмотре и на УЗИ будет все ОК, просто на будущее примите мой совет.
Кизил
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, я тоже со всеми этими болезнями-переживаниями-тяжкими-думами философом стала. Избавилась от массы иллюзий. Человеческая порода и меня пугает и страшит.
Человек - настолько сложно-закрученное существо... И ему, человеку, еще столько нужно еще пройти, чтобы стать Человеком. А иногда кажется, что этого так и не произойдет.
Человек - настолько сложно-закрученное существо... И ему, человеку, еще столько нужно еще пройти, чтобы стать Человеком. А иногда кажется, что этого так и не произойдет.
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Кизил, да пусть Эльза хоть к одному гинекологу сходит. Может все нормально, тогда зачем ей за 2 платить? С двумя детьми, денег лишних нет, наверное. Если проблемы, то лучше в гос. Поликлиники идти или в онкологию, т.к. платные могут только деньги вытаскивать. Честно, много слышала таких историй, что в платных запускали , казалось бы пустяковые кисты, миомы и пр.
Маруся
***** - а.л.к.а.ш слово забанили. Надо было культурно обозвать "алкоголик" )))
Кизил
Маруся, нам для поднятия лейкоцитов советовали изюм, курагу,чернослив в равных частях плюс мед и лимон. Все это через мясорубку провернуть и принимать три раза в день. Очень калорийное лакомство получается, но ничего не поделаешь.
Кизил
Про жадных мужчин не читала. Маруся, а из сардин можно вкусные пирог испечь с рисом, рыбой, луком и специями. 6 банок консервов - это , конечно, сильно. Решил поразить масштабом :) Наверное, на все, что было в кармане, купил.
У меня другая беда. Дарят ненужное. Вот увидят, что у меня чего-то нет, и купят. А то, что я без этого спокойно обхожусь (я вообще аскет по натуре), а мне надо бы совсем другое, - это по барабану. В итоге я с ненужным недешевым подарком. Дарящий ждет от меня радости и благодарности, а получает упреки и истерики. Я объясняю, ругаю, спрашиваю, неужели нельзя спросить??? И ведь ничего не меняется, хоть тресни!
Этой осенью, готовясь к операции, съездила в Икею и купила за 2 тысячи шкуру мериноса. Знала, что буду плохо себя чувствовать, что будет постоянная необходимость прилечь и отдохнуть, а я очень мерзлячая, поэтому сделала себе такой подарок и не прогадала. А так было бы приятно получить этот теплый, мягкий, ласковый мех подарком, но не судьба.
А сама я только полезные подарки дарю.
У меня другая беда. Дарят ненужное. Вот увидят, что у меня чего-то нет, и купят. А то, что я без этого спокойно обхожусь (я вообще аскет по натуре), а мне надо бы совсем другое, - это по барабану. В итоге я с ненужным недешевым подарком. Дарящий ждет от меня радости и благодарности, а получает упреки и истерики. Я объясняю, ругаю, спрашиваю, неужели нельзя спросить??? И ведь ничего не меняется, хоть тресни!
Этой осенью, готовясь к операции, съездила в Икею и купила за 2 тысячи шкуру мериноса. Знала, что буду плохо себя чувствовать, что будет постоянная необходимость прилечь и отдохнуть, а я очень мерзлячая, поэтому сделала себе такой подарок и не прогадала. А так было бы приятно получить этот теплый, мягкий, ласковый мех подарком, но не судьба.
А сама я только полезные подарки дарю.
Кизил
Какие продукты повышают лейкоциты
Среди продуктов, которые могут повысить содержание лейкоцитов, следует выделить:
Легкоусваиваемые сорта рыбы, мясо, субпродукты, птица.
Ягоды, овощи и фрукты. В этом случае отдавать предпочтение следует свежевыжатым сокам, моркови, свекле, гранату, зелени.
Крупы: овсяная, рисовая, гречневая.
Красная и черная икра, крабовое мясо, креветки и другие морепродукты.
Кисломолочные продукты.
Отвары и настои из пустырника, донника, подорожника и хвоща полевого.
Прием в пищу указанных продуктов позволяет значительно поднять уровень лейкоцитов в крови, тем самым повышая наш иммунитет и способность противостоять различным заболеваниям.
Среди продуктов, которые могут повысить содержание лейкоцитов, следует выделить:
Легкоусваиваемые сорта рыбы, мясо, субпродукты, птица.
Ягоды, овощи и фрукты. В этом случае отдавать предпочтение следует свежевыжатым сокам, моркови, свекле, гранату, зелени.
Крупы: овсяная, рисовая, гречневая.
Красная и черная икра, крабовое мясо, креветки и другие морепродукты.
Кисломолочные продукты.
Отвары и настои из пустырника, донника, подорожника и хвоща полевого.
Прием в пищу указанных продуктов позволяет значительно поднять уровень лейкоцитов в крови, тем самым повышая наш иммунитет и способность противостоять различным заболеваниям.
Кизил
Маруся, посольку в этой статье перечислены почти все продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, я так думаю, что кроме гранатового сока и сухофруктов, нужно поплотнее завтракать, обедать и ужинать.
Маруся, во вторник кровь сдадите, потом снова химия? У вас перед химией дексаметазон назначают?
Маруся, во вторник кровь сдадите, потом снова химия? У вас перед химией дексаметазон назначают?
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
поплотнее? Да беда, что аппетита нет. Иногда от запаха приготовленной еды тошнит. Это от химии. В четверг химия. Так не хочется! Удручает сама обстановка. А декзаметозан не промогает,мне уже и не делают. Нет на него реакции, лейкоциты так и низкие. Филгристим помогает. Но это такая беготня пока его сделают бесплатно! А платно он стоит 2000 руб. Поэтомупопытаюсьзавтра ударной дозой гранатового сока.
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Я даже не представляю шкуру мериноса. Мягкая? А какой цвет? У меня тоже рпзного барахла продаренного валом - настольные лампы, часы 3 штуки ( дешевые), книги по кулинарии (сейчас в инете любые рецепты), парфюм (китайского розлива, вонючий. Прочитала, что некоторые вместо освежителя используют), дешевые крема, вазы, подсвечники, полотенца. Вот все лишнее! Пыталась продать по дешевке через сайт "Из рук в руки", никто даже не звонит! Лучше б или спрашивали, или деньгами дарили. Никуда сегодня не выходила. У нас холодно. Да и за неделю набегаешься по всему городу на 3 работах, да в поликлинику на другой конец города, в выходной хочется дома остаться и не дергаться. Зашел сейчас мой бывший кавалер, букет черемухи с дачи принес. Романтик!
Кизил
Да, мягкая, коричневая. Это не целая шкура, а половинка. Но мне и Мусе хватает.
Да уж, и это знакомо - вазы, полотенца, крема ... Все передариваю. Полотенца признаю только самые х.б., хорошо вытирающие,а дарят что-то красивое, но с примесью синтетики и поэтому не вытирающие и не осушающие.
Букет черемухи - это здорово. Как я люблю запах цветов черемухи!!! У нас под окном растет, только-только начинает расцветать, скоро будем наслаждаться ароматом. А он у вас, действительно, романтик. Не отвергайте его! Пусть хоть букеты носит!!
Вспомнилось, во времена молодости, выезжали коллективом на картошку. А я кошеварила. Вечером, когда рассаживались по автобусам, нач. отдела притащил мне букет из цветов яблони, я была в шоке: обычно грубоватый, очень требовательный и жесткий, и вдруг - букет.
Марусенька, спокойной ночи!
Да уж, и это знакомо - вазы, полотенца, крема ... Все передариваю. Полотенца признаю только самые х.б., хорошо вытирающие,а дарят что-то красивое, но с примесью синтетики и поэтому не вытирающие и не осушающие.
Букет черемухи - это здорово. Как я люблю запах цветов черемухи!!! У нас под окном растет, только-только начинает расцветать, скоро будем наслаждаться ароматом. А он у вас, действительно, романтик. Не отвергайте его! Пусть хоть букеты носит!!
Вспомнилось, во времена молодости, выезжали коллективом на картошку. А я кошеварила. Вечером, когда рассаживались по автобусам, нач. отдела притащил мне букет из цветов яблони, я была в шоке: обычно грубоватый, очень требовательный и жесткий, и вдруг - букет.
Марусенька, спокойной ночи!
Маруся
Нач. отдела? Смеюсь, чем-то Вы его покорили значит! Купила карасей. Сижу вот на наих смотрю, чистить надо, а это с чешуей возня. Я карасей на решетке в элктродуховке жарю. Вкусно и масла совсем чуть требуется. Вы не пробовали так, Кизил? Я вчера спать легла, не видела Вашего сообщения, так сто мой ответ - доброе утро! У нас сейчас 12:58, почса сасовые разные?
Маруся
Пояса часовые! Ну и планшетная клавиатура!
Новые темы
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?Нет ответов
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?Нет ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!1 ответ
- Как проверить человека насколько он тебя любит2 ответа
- Рыбный гурман с одной странностью3 ответа
Гость
День добрый! Как зовут вашего мальчика, буду за него молиться.
Кизил
Марусенька, как караси получились? У меня электродуховки нет, не пробовала, но верю, что вкусно. Без масла (практически) у меня жаренный картофель в микроволновке с грилем получается. Сначала варю в мкрвлн режиме, потом слегка смазываю маслом и в режим гриль на 10 минут. Вкуснотища! Особенно если сверху потом сыром посыпать, да зеленью.
Маруся, а вы как делаете окрошку на кефире? Ингридиенты стандартные, как на квасе, или есть особенности?
По поводу часовых поясов - похоже, что вы на час позже от нас идете. У нас разница с М.два часа, у вас - три.
По поводу часовых поясов - похоже, что вы на час позже от нас идете. У нас разница с М.два часа, у вас - три.
Маруся, раз сыночек ваш все лето будет заниматься, я предлагаю вам помощь всего нашего отдела. У нас и физики, и математики, и программисты, многие репетиторством занимаются, если что-то нужно будет решить-объяснить,не стесняйтесь, чем сможем - поможем. У всех есть опыт решения всяческих задач и объяснений: у кого родственники-дети, у кого собственные, у шефа - 6 внуков, со всеми занимается.
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
О, Кизил! Вы сегодня отдыхали? Караси-то нормальные, но костистые - жесть! Зато с икрой. Я картошку не переношу ее запах. Как начали делать химию, меня тошнит от ее аромата. Вот только в суп кладу, и то с кухни выхожу пока варится.
Окрошку делаю как обычно, но заливаю литр кефира+ литр газированного кисломолочного напитка "Тан" у нас продают, а девчата на работе газированную минералку в кефир добавляют, вместо тана. На любителя. А с квасом вид не очень.
Окрошку делаю как обычно, но заливаю литр кефира+ литр газированного кисломолочного напитка "Тан" у нас продают, а девчата на работе газированную минералку в кефир добавляют, вместо тана. На любителя. А с квасом вид не очень.
Интересно, спасибо. Тан - это наш айрян. Я без кисломолочных продуктов жизни не представляю. Они у меня, видимо, как у алкоголика, в цикл Крепса включены. :)
Да, у нас сегодня день выходной. Жаль только,что такие ливневые дожди шли целую неделю, и такие холода настали, что выехать в сад никак не получилось.
Посевная ведь началась - святое дело ...
Посевная ведь началась - святое дело ...
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
Как хорошо! Спасибо! А то он как-то разбирал задачу по физике, уже я вклюнулась, но не могли понять про значения с дельтой! Говорю:"Спроси учительницу!", а он говорит, что на перемене ей всегда некогда. А задача была не с школьного курса. Физику я сама в школе не знала, потому что профессию гумманитарную выбрала. А теперь жалею. Никому она не нужна. И мои две сокурсницы тоже техничками работают. Одна на пороге увольнения, говорит - устала бороться, придется уходить. Вот и объясняю сыну пользу технических специальностей. Хотя у нас в Казахстане производств по пальцам пересчитать можно, все завозное, все китайское. Но хоть как-то найдет работу. У нас вот молодежь без образования кто? - охранники, дворники, разнорабочие, кондуктора. И все за копейки работают, лица уставшие, глаза тусклые. Так что если можно, мы будем консультироваться с вашим умным отделом! Шеф ваш - супердедушка, 6 внуков! Как Ваше самочувствие? Купила я сегодня свежевыжатого гранатового сока. Посмотрим, поднимет он лейкоциты или нет.завтра в 5 надо встать, в 6 утра на работе быть, чтоб кровь до 9 часов успеть съездить сдать. На 2-3 автобусах добираюсь до онкологии+пробки с утра. Мрак!
Маруся
Кизил
Сообщение было удалено
))) Смешно написали! У нас кефир-это айран, да. А "Тан" он жиже чем кефир и газированный. Как-то так.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Дорогоц гость! Спасибо за заботу, но у него достаточно редкое имя. И при большом желании, кто-нибудь из знакомых прочитает. Не хотелось бы, извините! Здоровья Вам!
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, хоть так я вам хоть чем-то помогу. Наш шеф - как раз фанат физики, обожает интересные задачи.Я от математических головоломок в возбуждение прихожу, а он от физических.
Маруся, 6 внуков в данной истории это две абс.инфантильные взрослые дочери, которые все свои проблемы привыкли перекладывать на отца. Очень грустно это все наблюдать, потому что человек на последнем издыхании. В пятницу заезжала на работу, покормила их всех, посидели-поговорили, шеф выглядел очень-очень неважно. Если 24 часа в сутки думать о том, где взять деньги,чтобы всю эту ораву обеспечить, как успеть забрать кого-то из детсада, кого-то из школы, кого-то из музыкальной школы, кого-то из спортивной, то так и до инфаркта недалеко. Ну да ладно,как говорится,в каждой избушке свои погремушки ...
Марусенька,дай бог, чтобы гранатовый сок сделал все, что мог и даже больше. Раз вам так рано вставать, вам нужно сегодня пораньше лечь. Недосып здорово влияет на кровь.
Маруся, 6 внуков в данной истории это две абс.инфантильные взрослые дочери, которые все свои проблемы привыкли перекладывать на отца. Очень грустно это все наблюдать, потому что человек на последнем издыхании. В пятницу заезжала на работу, покормила их всех, посидели-поговорили, шеф выглядел очень-очень неважно. Если 24 часа в сутки думать о том, где взять деньги,чтобы всю эту ораву обеспечить, как успеть забрать кого-то из детсада, кого-то из школы, кого-то из музыкальной школы, кого-то из спортивной, то так и до инфаркта недалеко. Ну да ладно,как говорится,в каждой избушке свои погремушки ...
Марусенька,дай бог, чтобы гранатовый сок сделал все, что мог и даже больше. Раз вам так рано вставать, вам нужно сегодня пораньше лечь. Недосып здорово влияет на кровь.
Маруся
Сообщение было удалено
Интересно. А у нас катык это катык, кефир - это кефир, айрян - это кефир или катык, разбавленный или водой, или сывороткой. А есть еще в продаже простокваша, ряженка, корот. Такое счастье, что все это есть и в любой момент можно купить. Теперь вот я и про тан узнала.
У меня мама как-то уезжала далекооооо от наших мест, так замучилась без кисломолочного.
Маруся, я в этом году по просьбе нашего союза садоводов писала доклад о роли садоводов в обеспечении продовольственной безопасности страны. С цифрами. На самом деле это очень серьезно.
У меня мама как-то уезжала далекооооо от наших мест, так замучилась без кисломолочного.
Маруся, я в этом году по просьбе нашего союза садоводов писала доклад о роли садоводов в обеспечении продовольственной безопасности страны. С цифрами. На самом деле это очень серьезно.
Гость
Выздоравливайте и никак иначе!
http://lovesurfing.ru/
http://lovesurfing.ru/
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Сахар и молоко усилят недуг многократно. Ищите тех, кто выздоровил и делайте как они. Если коротко, то голодание и сыроедение, это единственное, что может вам позволить пережить многих на этом форуме.