Гость
Статьи
Квартиры родителей и …

Квартиры родителей и взрослые дети

На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Гость
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ре
Сообщение было удалено
Ну вот этого я тоже не понимаю, когда одному ребенку все, а другому ничего. Не справедливо это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что "все" - вытаскивание из милиций и плата за экзамены, чтоб хоть как-то диплом получил? это беда(((
Ре
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно, просто разница есть позволять с собой жить непутевому и тарелку супа дать и этому же непутевому иномарку купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо как то справедливо распределять ресурсы. Зачем делать детей врагами? Когда родителей не будет, кто поможет непутевому кроме более пробивного брата или сестры?
Рина
Ре: я живу рядышком с мкадом, в своем доме, работаю дома, 2 квартиры в Одинцово, одна в Москве)))
Ре
Гость
Сообщение было удалено
так про отдали же речи нет, никто не просит в моем случае. Образование мы сами с муже получили. то что до 17-20 лет мы с ними жили и ели, но уже сами себя одевали так мы уже работали. Собачку заводите вы же ее кормите, к врачу водите и потом не спрашиваете с нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платишь за экзамены непутевому, помоги и путевому с образованием.
Ре
Гость
Сообщение было удалено
вот видите, даже здесь. Автоматом беда и бедный )))))
Ре
Рина
Сообщение было удалено
ну может Вы километраж наматываете? )) у меня опель корса автомат 1.4 осенью 7 лет будет, пробек 60 тысяч всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вытаскивание из милиции вообще спорная услуга непутевому дитю.
Ре
Гость
Сообщение было удалено
а если у путевого с образованием все ок и сам справляется, помоги на что нибудь другое.
Гость
Ре
Сообщение было удалено
Да и родители видят лучше своих детей.. Какие есть и характеры разные. Моя подруга очень любит двух детей одинаково, но при этом тоже видит, у дочери стльный и волевой характер, она такая с малых лет и еще с сада, упрямая, будет стоять на своем, жесткая и прямо вот мужской характер, я свидетель и детей знаю с малых лет. А парень мягкий, более такой что ли чувствительный, ранимый, сестра всегда им командовала и строила будь здоров как. За девчонку она не волнуется вообще, за парня волнуется
Рина
Ре
Сообщение было удалено
Я и машина, не совместимы))). Вы мой пост перепутали с другим человеком).
Ре
Гость
Сообщение было удалено
ага, точно )))))))))
Ре
Рина
Сообщение было удалено
ой, сори, тут без ников все, боятся наверное ))
Ре
Гость
Сообщение было удалено
а чего за него волноваться, пусть в борьбу с детства отдает и тд. Ну если такой и останется, будет у него жена значит волевая как сестренка )))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Рина, а я вообще живу в Атланте, внутри кольца, в доме 200 квадратов, а в Новой Москве у меня строится двухэтажный дом в 300 квадратов, и я вообще не работаю, а только путешествую. Но я же не пишу этого ни с того ни с сего?
Гость
Ре
Сообщение было удалено
Ну наверное))
При этом сестра младшая, немного и полтора года разница, но на редкость боевая девица растет, еще такая дерзкая и острая на язык, ответит мало не покажется)
Парень малость мямля)
Гость
Ре
Сообщение было удалено
тут уж не знаю... иномарки разные бывают, недорогие тоже, потом может непутевое дитятко на дачу родителей возит на этой иномарке, может и дома чем помогает, конечно не знаю, что там у вас и как... но вот сквозит радость со злорадством "а теперь этот брат у меня деньги занимает", мне было бы больно это осознавать... и вы же взрослые люди.... может родители в чем-то правы? может эти непутевые на ласковое слово щедрее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. А лучше бы волновалась, а то потом дочь будет на нее обижаться, а она к старости лет об этом будет жалеть, как моя мама. А зато сын как будет тюфяком, так и останется.
Гость
это не конкретно в Ре, тут и дркгие с подобной позицией есть
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Что вы этим хотели сказать?)
Рина
Я не умею делить детей, для меня это грех...
Ре
Гость
Сообщение было удалено
Рина, а я вообще живу в Атланте, внутри кольца, в доме 200 квадратов, а в Новой Москве у меня строится двухэтажный дом в 300 квадратов, и я вообще не работаю, а только путешествую. Но я же не пишу этого ни с того ни с сего?

ой девочки, Вы сделали мой день! )))) не ссорьтесь
Гость
Ре
Сообщение было удалено
а разве нет?
тут уже смотрю все развернулось. Если одного ребенка от тюрьмы отмазать надо(допустим), то другому пофиг, собрали родители, что могли, отдали, теперь будьте добреньки накопите и дайте и мне столько же, неважно, что у меня не все так плохзо, а еще лучше - давайте мне сразу все денежки, ни фига с дураком не сделается и в тюрьме посидит... утрирую, конечно, но смысл-то постов именно таков((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно радость со злорадством. Ему все позволялось, а с меня только спрашивалось, сколько я себя помню, лет с 4х. А все потому что я всего на год старше него и всю жизнь всегда была за него ответственна. А теперь он 4х детей родил, теперь я и за них ответственна получается? Я не собираюсь нести этот крест всю жизнь.
Рина
Ре
Сообщение было удалено
ой девочки, Вы сделали мой день! )))) не ссорьтесь
Засряяянка)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если он нарушил закон и он преступник, почему он не должен сидеть в тюрьме? Я бы посмотрела, как бы вы запели, если бы вы были жертвой преступления, а вашего обидчика добренькие родители отмазали от наказания.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Засряяянка)))))
Да! И все своим трудом (ну или харизмой лол), а не от родителей )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Дети все разные, один сюсюкать не будет зато при необходимости и врача лучшего найдет и отдыхать отправит, а другой, т.н. тюфяк словом добрым поддержит, лекарство во время подаст. Не надо разделять детей по путевости и непутевости, по жесткости и мягкости и пр. Помогаете одному, не забудьте про другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете и какие отношения в семьях? Меня вот излишняя опека родителей только раздражала, возни со мной этой мне было не нужно, напрягало порой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне вот, например, было нужно. Моя мама мне ни одного раза, никогда, даже когда я была маленькой и до 35 лет не сказала "я тебя люблю". Зато сейчас, когда мне уже 42, названивает 2-3 раза в неделю и каждый раз говорит "я тебя люблю, доченька, целую, обнимаю" А мне это уже как-то и не надо. У меня муж есть чтобы меня любить. Зато я ей как бы обязанной за любовь получаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, в ситуации, когда на кону жизнь и здоровье то тут не до счетов, все должны помочь. А если сыночка по пьяни машину разбил кому-то,то и отмазываться ему самому, а не родителям по сусекам скрести.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да! И все своим трудом (ну или харизмой лол), а не от родителей )
Поздравляю, но один фиг от родителей... Они явно тут постарались...родительский секс, начало начал))))). С добром)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нет.. Вообще никогда не была домашней девицей, мне всегда хотелось независимости и поменьше опеки
Ре
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное))
При этом сестра младшая, немного и полтора года разница, но на редкость боевая девица растет, еще такая дерзкая и острая на язык, ответит мало не покажется)
Парень малость мямля)

У меня дочка такая же, на днях свекрови говорит "а ты бабушка на даче не командуй, ты тут не главная! И вообще эта дача общая!" Бабушка там бедная чуть в обморок не упала, она этот дом 10 лет строила, кучу сил и средств вложила и тут внучка 5 лет выдала. Она нам с мужем потом рассказывала и в глаза загдядывала, вдруг мы дома ее дачу делим. И смех и грех.
Гость
Ре
Сообщение было удалено
У меня дочка такая же, на днях свекрови говорит "а ты бабушка на даче не командуй, ты тут не главная! И вообще эта дача общая!" Бабушка там бедная чуть в обморок не упала, она этот дом 10 лет строила, кучу сил и средств вложила и тут внучка 5 лет выдала. Она нам с мужем потом рассказывала и в глаза загдядывала, вдруг мы дома ее дачу делим. И смех и грех.

От меня стонала наша учительница)) не и училась я хорошо, но поведение)
Из рук вон и сколько вызывали родителей в школу, могла полкласса взять и увести прогулять урок, я была вечная заводила и не всегда схорошими затями, авантюрная достаточно
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Поздравляю, но один фиг от родителей... Они явно тут постарались...родительский секс, начало начал))))). С добром)
Да лаааадно! Там менталитет в те годы был такой, типа поженились, когда ребенок будет? Вот и родили на радость бабушкам и соседкам. Сами то своего ребенко желанного (моего брата) только через 10 лет завели. Она мне сама сказала, в очередной раз залетела и не стала делать аборт, потому что ХОТЕЛА. А про меня такого никогда не говорила.
Гость
И вообще вы многие растите детей.. Помяните мое слово, маленькие детки-маленькие бедки, потом еще будете вспоминать и какие они славные были, ути-пути, лежали в колясках и вы их возили куда вам надо)
Потом они начали ходить и мало того говорить, а еще и совершать разные поступки, чему вы их конечно не учили)
Гость
Ре
Сообщение было удалено
Ну а с чего она такое ляпнула? Наверное вы с мужем все-таки обмолвились? Дети все слышат и запоминают. Так и растут потреблялки. Будет ждать когда уж дорогая бабушка отойдет в мир иной, чтобы на даче позажигать с друганами
Гость
Про родительский секс пост явно веселит))
Да и многие рождались внепланово)
Гость
И вообще, я бы на месте этой бабушки так наорала бы на внученьку, что ей мало бы не показалось. Дети в 5 лет очень много понимают и знают свое место.
Рина
438. А меня только на радость себе рожали, бабушки были молоды и работали. Любили, баловали, но и от жизни не отрывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, я понимаю, она прикололась, я тоже хихикнула, но блин злость взяла. А так Рине респект, хотя я и не разделяю ее точку зрения.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А какая у меня точка зрения?)))))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло. Но это не повод втирать свое счастье всем остальным, не таким удачливым.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Свои посты перечитай и узнаешь )))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я вам говорю о том же, меня рожали видимо на радость бабушкам, мама и папа были по одному в семье, там с двух сторон поджимали и давайте нам внуков, им выдали меня на гора..родителей в детстве не помню, бабок с дедами помню, все вокруг меня, кто поет, кто пляшет, самый ужасный вопрос который мне задавали тогда, ты скажи внученька, ты какую бабушку больше любишь с дедушкой, нас или их.. И вот так все было лет с моих четырех, когда я уже понимать начала, мной играют, все борются за мое внимание и говорят скажи нам, мы у тебя любимые дедушка с бабушкой, не то что те..
Такое было у меня детство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то вас любил, а меня ни родители, ни бабушки. Они ж бабушки такие, главное надо ребенка, а потом хоть трава не расти.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже на ты перешли??? Если ваши доводы умерли, то царствие им небесное))))