Квартиры родителей и взрослые дети
На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Гость
726 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А братьев сестер нет у вас? А то может поделили бы внуков уже?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Свои посты перечитайте и узнаете. Полегчало?
Рина
448. Ошибки родителей...слёзы детей... От души могу пожелать вам счастья и отпустить обиды... Если получится.
Гость
Вообще то я поменяла свое мнение о Рине. Сидит такая фифа, 3 часа общается, а как на ты перешли, так сразу как кошка шипеть начинает. Мужчины таких не любят. Слава Богу в английском нет разделения на ты и вы.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А трудно и не было)))))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А если не было, зачем тогда надо было меня напрягать по этому поводу???
Ре
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего-то все в кучу смешали. Ребята возьмите ники а то все смешалось люди, кони )))
По моей теме. Бабушка купила 35 летнему сыну-холостяку машину типа чтобы на дачу возил, на самом деле он пьет и она думла, что он от новой иномарки за 600 тыс.р.= 25тыщ у.е. в 2008 году обалдеет и от радости будет ее возить и пить бросит. В итоге он пару раз отвез и она под окнами стояла т.к. пить всетаки больше хотелось, потом он ее разбил пьяный и права отобрали, она два года в гараже стояла, потом вернули права, он очень редко ездит т.к. пьет и после этого ни раз ее разбивал. Если бы в то время нам такую сумму дали, квартиры дешевле тогда были взаймы хотябы, мы бы уже ипотеку погасили. А вообще я смотрю с тем братом, просто стараются из него человека сделать и денег в него вбухивают, образование, тачка, одевают его, на работу пристраивали неоднократно, думаю просто пытаются чтобы хоть какая нибудь девушка зацепилась. Думаю как найдется, кто с таким дураком будет жить они и квартиру с радостью купят.
По моей теме. Бабушка купила 35 летнему сыну-холостяку машину типа чтобы на дачу возил, на самом деле он пьет и она думла, что он от новой иномарки за 600 тыс.р.= 25тыщ у.е. в 2008 году обалдеет и от радости будет ее возить и пить бросит. В итоге он пару раз отвез и она под окнами стояла т.к. пить всетаки больше хотелось, потом он ее разбил пьяный и права отобрали, она два года в гараже стояла, потом вернули права, он очень редко ездит т.к. пьет и после этого ни раз ее разбивал. Если бы в то время нам такую сумму дали, квартиры дешевле тогда были взаймы хотябы, мы бы уже ипотеку погасили. А вообще я смотрю с тем братом, просто стараются из него человека сделать и денег в него вбухивают, образование, тачка, одевают его, на работу пристраивали неоднократно, думаю просто пытаются чтобы хоть какая нибудь девушка зацепилась. Думаю как найдется, кто с таким дураком будет жить они и квартиру с радостью купят.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы же любите работать)))))))
Ре
Гость
Сообщение было удалено
неправда, не передергивайте. Одно дело когда все хорошо общаются и друг другу помогают и другое дело в семье не без урода, а так чаще и бывает и все силы на эту паршивую овцу кидаются, вот только этой овце или уроду это на фиг не надо, он будет продолжать себя гробить и всем нервы мотать.
Рина
Девочки, мои посты видно? Рина.
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Блин, возьму уже ник чтобы меня не путали. Это я как раз та американка, которая не работает и не любит.
Мария
А ты, Рина, чем-то противна.
Рина
Мария
Сообщение было удалено
Я же не доллар, чтобы вам нравится))))))))
Мария
Но по теме, я в соседней теме только что запостила, извиняюсь за тавтологию, вот это о неравноправии детей:
Гость
661, Зима, не совсем так.Одежда, проезд и т.д. - это все с оставшейся 1/3.Как-то во время сессии я не смогла совместить учебу с работой и осталась без работы. Меня просто перестали кормить. В прямом смысле запретили открывать холодильник. Кормилась по друзьям-подругам, потом нашла работу. В нашей семье позволить себе не работать мог только один человек - мой отчим.Много всего было.
Жаль тебя, бедная гостья! Я вот тоже годами шмотки покупаю, никак не могу нарядиться достаточно, чтобы забыть бедную одежду в детстве. Уже 70 пар туфель по полкам сидят. Знаешь, мне помогло осознание того, что моя мама просто не знала как лучше меня воспитывать. Она тоже за штаны держалась и ставила их на первое место перед детьми. Только в моем случае это был мой родной отец. Ну и ладно, у нее была своя жизнь. Она просто не знала, что совершает ошибку со мной. И вот когда я это поняла, мне стало легче. Может и вы это поймете и не будете себя жалеть? Вот сейчас я вас пожалею в последний раз, и все, больше вам жалости в жизни не надо, ок? )))
Гость
661, Зима, не совсем так.Одежда, проезд и т.д. - это все с оставшейся 1/3.Как-то во время сессии я не смогла совместить учебу с работой и осталась без работы. Меня просто перестали кормить. В прямом смысле запретили открывать холодильник. Кормилась по друзьям-подругам, потом нашла работу. В нашей семье позволить себе не работать мог только один человек - мой отчим.Много всего было.
Жаль тебя, бедная гостья! Я вот тоже годами шмотки покупаю, никак не могу нарядиться достаточно, чтобы забыть бедную одежду в детстве. Уже 70 пар туфель по полкам сидят. Знаешь, мне помогло осознание того, что моя мама просто не знала как лучше меня воспитывать. Она тоже за штаны держалась и ставила их на первое место перед детьми. Только в моем случае это был мой родной отец. Ну и ладно, у нее была своя жизнь. Она просто не знала, что совершает ошибку со мной. И вот когда я это поняла, мне стало легче. Может и вы это поймете и не будете себя жалеть? Вот сейчас я вас пожалею в последний раз, и все, больше вам жалости в жизни не надо, ок? )))
Ре
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, мне уже даже отвечать Вам надоело, я смотрю Вы и юмор не понимаете и со слухом у Вас плохо и со зрением. Во всех моих постах выискиваете до чего бы докопаться и красной линией написать все дети потребители и *****.
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Правильно. Конечно ты не доллар, ты просто жеманная тетка, которая строит из себя невесть что.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
С вас беру пример)))
Ре
Гость
Сообщение было удалено
А вот Вы мне очень моего деда напомнили, который всех строил всю жизнь и дети его потом больше пары часов вынести не могли, а три его внука просто игнорили. Вы просто больная женщина, которая в каждом слове видит одно МЕНЯ ОТРАВЯТ МОИ ЖЕ ПРЕДКИ ИЛИ ОБДЕРУТ КАК ЛИПКУ как же вы живете то???
Мария
Ре
Сообщение было удалено
Да в каких постах? Вы меня с другими гостями перепутали. Я наоборот поддерживаю вас в вопросе о неравноправии детей.
Ре
Мария
Сообщение было удалено
ну вы же шустро расписали, что моя дочь почему то вырастет потреблялкой и будет друганов водить. Я так понимаю у вас своих детей нет и вы не потреблялка, хотя и пишите, что работать не любите и не работаете.
Мария
Ре
Сообщение было удалено
А при чем тут всю жизнь строить и один раз поставить на место? Я же понимаю, что я свои дома в могилу с собой не заберу, но и не собираюсь жить в уголке в старости, просто потому что моим внукам захотелось раздолья. Ну если мои племянники будут меня игнорить из-за этого, я не расстроюсь, мне и без них хорошо живется. А дома могут и к церкви отойти.
Мария
Ре
Сообщение было удалено
Ну а почему бы и нет? Она же уже считает дачу общей? А она ее строила и ухаживала за этой дачей? Нет конечно. Так с какой стати дача уже ее наполовину считается?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мария, лучше помогите борцам за права и свободы фикусов!
Рина
473. Мой пост.
Ре
Мария
Сообщение было удалено
А расскажите нам свою историю, вы же все сами и в штатах наверное без гринки оказались и муж не содержал и к диаспоре своей не обращались, карьеру наверное сделали или как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему по пьяни, всякое бывает, к примеру превышение самообороны, да мало..
у нас был случай, одно время детки баловались, выскакивали перед машиной из кустов и было это в конце крутого спуска, так вот зимой одного все-таки сбили. дорога скользкая((
у нас был случай, одно время детки баловались, выскакивали перед машиной из кустов и было это в конце крутого спуска, так вот зимой одного все-таки сбили. дорога скользкая((
Мария
Ре
Сообщение было удалено
А я вот как раз не потреблялка, свой дом я заработала до того, как встретила моего мужа. Теперь мы живем у меня, а он за все платит. Моя часть в доход семьи уже составляет по крайней мере тысячу, которую он платил бы за съемное жилье. Так что не надо ля ля.
Рина
Ре: старший мой сын кричит: я буду банкиром! Ему сестра кричи...нет кассиром!))) Детям 6 лет и три года... Вот и ваш диалог с Марией, напоминает это действо. Не поймёт человек..,
Гость
Ре
Сообщение было удалено
ну так вот. надеялись и купили машину, квартиру купят, когда не в силах будут терпеть его пьянство, как избавление от кошмара, возможно
Мария
Ре
Сообщение было удалено
Почему без гринки? Вышла замуж, получила гринку, пошла учиться, работала, развелась, купила дом, вышла замуж опять, все как обычно. С русскими никогда не общалась, я была и не против, но они тут друг от друга шарахаются, не то что уж там помогать друг другу.
Ре
Рина
Сообщение было удалено
Да просто мне смешно когда оценку детям и вопросы воспитания дает тот человек у кого их нет. И можно помдумать от того, что мы услышим слово Америка и Рашка и суммы, которые она озвучила, мы тут все упадем в обморок. Что-то с крупных городов народу там не видно, одно снг и деревня. Подруга там давно живет, в гости ездим. Зато кто не в курсе, столько пыли в глаза можно пустить, а чего родня то такая бедная у такой умницы, даже гражданство в Рашке не могут получить и ипотеку взять, что аж с самой Америке такое тете помогать приходится? Не смешно?
Мария
Рина
Сообщение было удалено
А что тут понимать? В Америке еще могут ребенку оплатить учебу, но чтобы квартиры им покупать или платить за них ипотеку, или просто так отдавать им недвижимость, это вообще непонятно. Да и дети этого не ожидают, идут и снимают жилье по возможности. Но здесь и прописки нет, никакой регистрации, поэтому живут все где хотят и никто никому ничего не должен. Поэтому здесь частая картина, когда старая пара живет в своем огромном доме, а дети их навещают с внуками, и все довольны и никто не пытается поделить этот дом и выселить стариков в дом поменьше. Вот серьезно, если такую ситуацию обрисовать обычному американцу, он просто потрясет головой и не поймет ничего! Я уже почти 20 лет здесь, и думаю так же как и они, Ре совершенно не надо рассчитывать на какие-то жалкие 2 миллиона от престарелых родителей. Это просто глупо.
Рина
Ре, везде люди живут, а если живут хорошо, то это замечательно). А у меня сестра троюр.в Канаде живёт, ещё с 90х годов, подруга в Йорке... Знаю я эту кухню))). Мадам хочет быть умной, но примитивна в своих умозаключениях... Мой сын, у бабушки попросил отдать ему дом(у нас на участке старый дом, сделали летний вариант). Бабушка спрашивает, зачем тебе такой большой дом? Ну мой и выдал: буду деньги в нем хранить и акции))). Боюсь представить, что подумает об этом Мария))))))
bell
Мария
Сообщение было удалено
Не работает где и не любит кого?
Я тоже тогда ник возьму))
Я тоже тогда ник возьму))
Мария
Ре
Сообщение было удалено
А что же вы такие умные, можете себе позволить в Америку к подруге поехать, а как ипотеку свою выплачивать, так сразу, ах, мы корочку грызем!
Далее, Атланта 9тый по величине город в Штатах, 6 миллионов людей, по площади такой же как Москва. Ну если это не крупный город, то уж извините.
А родня вот у меня такая, почему она должна быть умной просто потому что я умная? Я их не растила, не воспитывала. К чему вообще был этот выпад?
Далее, Атланта 9тый по величине город в Штатах, 6 миллионов людей, по площади такой же как Москва. Ну если это не крупный город, то уж извините.
А родня вот у меня такая, почему она должна быть умной просто потому что я умная? Я их не растила, не воспитывала. К чему вообще был этот выпад?
Мария
bell
Сообщение было удалено
Работать не любит лол
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?6 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Рина
Мария: а в Африке сочуствуют семейным парам, которые живут в хороших домах, имеею хороший доход и всего двое детей в семье... Вы меня поняли?
bell
Мария
Сообщение было удалено
Я поработала за границей тоже несколько лет, конкретно Англия.. там так, главное выйти замуж, все считай ты устроена на всю жизнь, при разводе ты сдерешь с него все и пойдет он голым и босым вперед, он будет платить алименты детям, тебе,,потому что он разводом ухудшил твое материальное положение, вообще поверг тебя в депрессию, дети уже все нормально от папы будут получать, мама просто пока кладет это на счет.. Может отдать, может нет потом.
И вот это представьте у нас в России
И вот это представьте у нас в России
Мария
Ну пусть они мне там обсочувствуются в Африке, у меня детей вообще нет, что же мне теперь, застрелиться?
Рина
Мария
Сообщение было удалено
Вот вам и разница в менталитете... В вашей стране можно прожить и без собственности замечательно. А в моей стране, это подушка безопасности... У вас родители оплачивают образование, а у нас дети вполне могут сами это сделать... А деньги на образование, равны стартовой квартире... Не мешайте все в одну кучку)))
Мария
bell
Сообщение было удалено
У нас тоже примерно так же ((( Если бы это было в России, то никто бы не женился и нация бы вымерла.
Рина
И добавлю, что большинство людей у нас живут корнями, редкие экземпляры рожают в пустоту. Вы понимаете, что такое любовь, забота, поддержка большой и дружной семьи?
Ре
А вы в курсе, что билеты в штаты по акции можно за 300 у.е. взять? или вы думаете здесь все нищеброды? Корочку я погрызу чтобы быстрей жилье свое выплатить, а не буду как среднестатистическим американец треть дохода тратить, платить бешенные налоги и в кредит жить. Еще считаю некорректным сравнивать штаты и Россию и вы это знаете и там и здесь есть свои плюсы и минусы и говорить, что там круче не стоит. Посмотрела бы я на вас в Москве и чего бы Вы здесь добились. Там ты своим не станешь никогда хоть не общайся с русскими, в свой круг тебя не пустят. Я тоже хорошо эту кухню знаю.
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Вы неправильно прочитали. Я сказала, что они могут иногда оплатить, если деньги есть, а в большинстве случаев дите или поступает на бюджет, или залезает в долг государству. Правда там очень хороший долг, под очень низкие проценты и на много лет, но все равно. Вот моя подруга тоже отучилась, платит несчастные 50 тыс уже 10 лет и не парится. Я свой диплом доказала, поэтому мне надо было всего полтора года, чтобы степень получить. Это было недорого и мой тогдашний муж за это заплатил.
Ре
Мария
Сообщение было удалено
Мария вы в своем уме??? это ребенок говорит, РЕБЕНОК и естественно он считает дачу общей тк. в ее маленьком сознании раз вся родня тут собирается, значит она общая, вам самой как маленькой нужно объяснять?
Мария
Ре
Сообщение было удалено
По какой еще акции? Дешевле билетов чем за 900 долл я не видела.
Ну и да, конечно, если вас это успокоит, я никогда здесь своей не стану. Буду страдать всю жизнь! Клянусь!
Ну и да, конечно, если вас это успокоит, я никогда здесь своей не стану. Буду страдать всю жизнь! Клянусь!
Мария
Ре
Сообщение было удалено
А не судьба дочке говорить, вот мол едем на бабушкину дачу, а не на "нашу" дачу? Я себя прекрасно помню в 5 лет, когда ездили к бабушке в гости, у меня и в мыслях не было считать ее дом общим. Да и вела себя как в гостях, сидела тихо, а не заявляла бабусе, что она там не главная. Что тут непонятного?
Ре
Гость
Сообщение было удалено
вот я и писала, что несамостоятельным быть выгодно или лохом или приспособленцем, хотя все кричат будьте самостоятельными давайте вперед, а себе то конечно тяжело признаться что урода воспитали и это личное упущение.
Рина
[quote="Мария" message_id="50810405"]Вы неправильно прочитали. Я сказала, что они могут иногда оплатить, если деньги есть, а в большинстве случаев дите или поступает на бюджет, или залезает в долг государству. Правда там очень хороший долг, под очень низкие проценты и на много лет, но все равно. Вот моя подруга тоже отучилась, платит несчастные 50 тыс уже 10 лет и не парится. Я свой
диплом доказала, поэтому мне надо было всего полтора года, чтобы степень
получить. Это было недорого и мой тогдашний муж за это заплатил.[/quote
В америке, тоже есть родители которым не плевать на будущее детей, так почему столько удивления??? Да, большинство наших родителей заботятся о детях и плохого в этом нет. Если вас обделили и воспитали человеком мира, это только путь ваших родителей... Не надо выворачивать наизнанку чуждую теперь вам культуру и традиции.
диплом доказала, поэтому мне надо было всего полтора года, чтобы степень
получить. Это было недорого и мой тогдашний муж за это заплатил.[/quote
В америке, тоже есть родители которым не плевать на будущее детей, так почему столько удивления??? Да, большинство наших родителей заботятся о детях и плохого в этом нет. Если вас обделили и воспитали человеком мира, это только путь ваших родителей... Не надо выворачивать наизнанку чуждую теперь вам культуру и традиции.
Ре
Мария
Сообщение было удалено
ну у вас вообще все по другому дети тихо сидят и женщины тоже. Моя дочка это сказала в доме, когда они с бабушкой играли и бабушка пыталась ее воспитывать, очень коряво и по деревенски, мой ребенок к таким диким методам не привык и к таким выражением, поэтому выразила свой детский протест. Вам бесполезно объяснять понимаете??? Вы не знаете что это (без обид) Вот когда свой будет, будете рассуждать.
Следующая тема