Квартиры родителей и взрослые дети
На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Гость
726 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Мария, дом бабушки это дом для ребёнка, у бабушки в гостях не бывают. Не надо свои устои ставить во главу, чужой жизни. Бабушка, это родной человек...а не тётя Оля, мама одноклассника...который пригласил в гости.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В России часто у молодых семей вообще нет дач, денег нет простите на это, на квартиру скопить не могут.. А есть только бабушкина дача и все, там могут собираться все внуки от всех детей
Ре
Мария
Сообщение было удалено
Давайте не будем ничем мериться, как известно neibours` lawn`s greener
Гость
По какой еще акции? Дешевле билетов чем за 900 долл я не видела.Ну и да, конечно, если вас это успокоит, я никогда здесь своей не стану. Буду страдать всю жизнь! Клянусь!
ага, именно поэтому через столько лет вы сидите на русском сайте )))) не могу блин с наших эмигрантов, за версту видно ))
ага, именно поэтому через столько лет вы сидите на русском сайте )))) не могу блин с наших эмигрантов, за версту видно ))
Мария
Ну уж не знаю, наша бабушка жила за 200 километров и ненавидела мою маму. Мой папа был единственным сыном. Кроме него были еще 2 дочери. Я была самой старшей из всех внуков и внучек, она меня тоже прямо невзлюбила. Мы ездили к ней в гости раза 2 в год всего. И каждый раз она меня гнобила за каждое движение. Не так повернулась, не туда села, не то сказала, закомплексовала меня окончательно. Мне на нее плевать в принципе, она уже умерла в возрасте 92х лет, и ничегошеньки не сделала для моих родителей.
Но вот почему, ВЫ, Рина, считаете что дом бабушки есть дом для ребенка? Может там у бабушки какой-нить дедушка заведется, ей же тоже надо где-то жить, правильно? А не только вашего ребенка принимать. Как-будто у бабушки нет своей жизни, кроме ваших детей.
Но вот почему, ВЫ, Рина, считаете что дом бабушки есть дом для ребенка? Может там у бабушки какой-нить дедушка заведется, ей же тоже надо где-то жить, правильно? А не только вашего ребенка принимать. Как-будто у бабушки нет своей жизни, кроме ваших детей.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не "через столько лет" а опять. В первые 15 лет вообще ни одного русского слова не слышала, кроме как по телефону, а потом уже моя русская семья в интернете появилась, вот и началось. А что вы, блин, не можете с ваших эмигрантов, извините за вопрос?
Гость
это ж надо такой бред написать, жаль вас. Надеюсь все все поняли. Удачи тебе марьям или моник или мимино
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Если у вас было так, почему вы считаете что у всех вот так.. Мой папа был единственным сыном у бабушки и я была просто обожаемой у нее внучкой, после меня был брат, но мне кажется она его так не любила как меня, я была первенцем и она меня ждала, как я поняла она хотела дочку вторую, но не получилось,был один сын, когда я родилась, на меня обрушилось море просто эмоций.. Платья, куклы, человек отрывался)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла! Ну на всякий случай и тебе удачи.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что у всех вот так. Просто у меня было не так. А тут сидят принцессы у которых все было классно с родителями, они даже не допускают мысли, что многие родители просто не любят своих детей. У моей подруги мамаша из деревни, ничего ей не дала, выпнула из дома в 16 лет, а потом еще во взрослом возрасте ей сказала, лучше бы я сделала аборт, чем тебя родила. Это нормально? Я рада за вас, что у вас было счастливое детство! Правда!
Рина
Мария, бабушка это самый люьящий и добрейший человек на всем белом свете, круче может быть только прабабушка!!!)))) А сочетание: бабушка+дедушка, дают такой драйв))))). Это просто надо узнать на своей шкуре... А вы сейчас написали за чужую женщину и штаны...
Рина
Маша, мы не оторваны от жизни и знаем, что бывают другие родители, но почему мы должны говорить о тех, кто хуже животных? Бог им судья, а детям таких экземпляров...от души желаем счастья и иметь крепчайшие семьи.
Ре
Маш, вот без обид вы реально достали со своей индепенденс и прайваси, видно что давно там живете ассимелировались уже. Но по другому у нас здесь ПО-ДРУГОМУ поймите и поэтому Ваши советы не уместны, не потому что вы как человек не нравитесь кому-то, а просто с другой колокольни вещаете.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Простите, но у меня как бы папаша и мамаша, пользуясь вашим сленгом, люди с высшим образованием, родились в Москве, учились в институтах и достаточно с хорошими должностями были, папы уже нет в живых, мама только жива
А бабушки с дедушками были некоторые из деревни, одна бабушка была с тремя классами деревенской школы и плохо писала, иногда неграмотно, родилась до революции еще, но более добрейшего человека сложно было еще поискать
А бабушки с дедушками были некоторые из деревни, одна бабушка была с тремя классами деревенской школы и плохо писала, иногда неграмотно, родилась до революции еще, но более добрейшего человека сложно было еще поискать
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Рина, ну вот ВЫ реально достала со своим счастьем. И все вот такие у ВАС крутые бабушки с дедушками, и такие довольные внуки с внучками. Ну а у нас нет ни бабушек, ни внуков. Мне вообще не понять ВАС с моей колокольни. Для меня это просто возня и суета.
Мария
Ре
Сообщение было удалено
Так я и не советовала. Я просто удивилась, почему это нормально "отмазывать" одного непутевого ребенка от милиции, в ущерб другому нормальному ребенку. А вы хоть понимаете что такое independence and privacy? Вообще то я ничего об этом не говорила.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вас просто жалко, вы человек живущий всю жизнь обидами
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Это подруги слэнг. Я свою маму так и называю мамой во всех постах. У меня тоже образованные родители, хотя бабушка продавщицей проработала всю жизнь. Наверное профессия наложила отпечаток, наиболее злого человека я никогда не видела.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ой! O-O lol )))))
Рина
Мария
Сообщение было удалено
А вы много чего не понимаете, но это не значит...что этого не должно быть))))). А был бы дедушка ваш токарем, вы бы сопли в углу жевали?)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Существующий...
гРе
Мария
Сообщение было удалено
Так я и не советовала. Я просто удивилась, почему это нормально "отмазывать" одного непутевого ребенка от милиции, в ущерб другому нормальному ребенку. А вы хоть понимаете что такое independence and privacy? Вообще то я ничего об этом не говорила.
Нет мы ничего не знаем и у нас тут медведи ходят.У вас в каждом посте сквозит этого не тронь и к этому не обращайся , у нас не Америка и каждыц сам по себе даже в браке не существует личное пространство так не оберегается до фанатизма, дошло??!
Нет мы ничего не знаем и у нас тут медведи ходят.У вас в каждом посте сквозит этого не тронь и к этому не обращайся , у нас не Америка и каждыц сам по себе даже в браке не существует личное пространство так не оберегается до фанатизма, дошло??!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
гРе
Сообщение было удалено
Нет мы ничего не знаем и у нас тут медведи ходят.У вас в каждом посте сквозит этого не
тронь и к этому не обращайся , у нас не Америка и каждыц сам по себе даже в
браке не существует личное пространство так не оберегается до фанатизма,
дошло??!
Водка...матрёшка...балалайка)))))
тронь и к этому не обращайся , у нас не Америка и каждыц сам по себе даже в
браке не существует личное пространство так не оберегается до фанатизма,
дошло??!
Мария
гРе
Сообщение было удалено
Не дошло. Почему на меня взъелись, просто потому что я из Америки? Я же ничего не говорила о независимости и конфиденциальности. Блин, у меня реально ***** лицо сейчас, пытаюсь понять...
Не дошло. Почему на меня взъелись, просто потому что я из Америки? Я же ничего не говорила о независимости и конфиденциальности. Блин, у меня реально ***** лицо сейчас, пытаюсь понять...
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Рина, вот не надо усугублять, уже давным давно никто не думает про Россию как водку и матрешку. Похоже вы сами рады поддерживать этот имидж
Рина, вот не надо усугублять, уже давным давно никто не думает про Россию как водку и матрешку. Похоже вы сами рады поддерживать этот имидж
Гость
Мария
Сообщение было удалено
в чем связь между профессией продавщицы и злостью? моя свекровь всю жизнь проработала кассиром, шкуру с себя готова снять была ради детей и мужа, и да, одному беспутному сыну помогала больше, точнее тащила по жизни, и я ее понимаю, для нее оба ее дети, то, что помогала неуспешному - так он и не как сыр в масле катался, прада там были причины его неуспешности и беспутности - нелады со здоровьем и соответственно психологические проблемы. Не вижу несправедливости
Рина
Мария
Сообщение было удалено
Не надо лукавить))))). И не может быть у России имиджа...окститесь)))))
Не надо лукавить))))). И не может быть у России имиджа...окститесь)))))
Гость
И знаете, и мой муж брату помогал, не считал , что ему больше перепадает, нет, уровень жизни у нас разный был, хоть мы и в кредитах были. ни разу слова ему не сказала. И правильно. Брат все-таки умер от болезни(( во всяком случае, мужу корить себя не за что, сделал что мог
Гость
Да, предвидя, что в болезни все бы помогли, болезнь хроническая была, помогал больше так, там лечения как такового особо не было, только спустя 20 лет была операция, до этого не предлагали даже
гРе
Мария
Сообщение было удалено
Машенька, мы говорим с Вами на одном языке, но менталитет уже разный и это нормально, если я проживу в штатах столько же лет, буду так же рассуждать как Вы. У нас семьи более переплетены, чем у вас и намного зависимей друг от друга т.к. государство о нас не заботится и нет вашей социалки, именно поэтому бабушки привязаны к детям и внукам и наоборот. Понимаете? у нас родня и друзья друг другу помогают т.к. на государство не поможет. Извините, если обидела.
Машенька, мы говорим с Вами на одном языке, но менталитет уже разный и это нормально, если я проживу в штатах столько же лет, буду так же рассуждать как Вы. У нас семьи более переплетены, чем у вас и намного зависимей друг от друга т.к. государство о нас не заботится и нет вашей социалки, именно поэтому бабушки привязаны к детям и внукам и наоборот. Понимаете? у нас родня и друзья друг другу помогают т.к. на государство не поможет. Извините, если обидела.
Рина
526. Чтобы взаимосвязь определить, надо иметь элементарные знания науки логики. И знать, что проиграешь...применив логику от противного...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
уж кому знать, как не мне)) специальность обязывает)) но никогда не ценила и не делила людей по происхождению, образованию и месту работы, как хороших, так и плохих среди всех перечисленных процент одинаков
Рина
Девочки, вот читаю посты и радуюсь. Какой у нас народ душевный.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Можно сказать, родная душа))))
Гость
да, дамочки. перешли в тему у кого *** круче, ни у кого, жизнь штука непростая, рога обламывать умеет
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, нет связи между профессией и характером. Все зависит от человека. Вот Рина тут сидит, у нее завышенная самооценка, потому что у ее мужа и родителей там какие-то квартиры, и она считает их своими. Сидит с детьми и подрабатывает из дома, недовольна ситуацией, вот и злится. Вот у нее злоба.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Рина
Машенька, вы фантазерка-мир дверь мячик...переведете сами)))))
Гость
Автор, всё зависит от возможностей родителей и их доброй воли и совести: могут- помогают, не могут, ну что теперь? Хотя давно известен факт: кто в своё время самне напрягаясь в наследство получил, а не заработал или там ещё каким путём в далёком прошлом. т.е. не ишачил на ипотеку и т.д.,- вот эти-то личности как раз, имея возможности помочь, предпочитают этого не делать. Зато с удовольствием умничают на темы того как надо самим добиваться жилья и т.д. При этом забывая напрочь и о такой " мелочи", как использование своих же детей для получения лишних квадратных метров, учитывая детей. Благодаря им получили, а когда детям надо с жильём помочь- сами, всё сами.
Мария
гРе
Сообщение было удалено
Ну я же знаю из достоверного источника, что пенсию платят в России в размере 13-15 тыс рублей. Как на эти деньги прожить? Так почему детки не помогают родителям, а только требуют с них квартиры? А если родители вдруг решились поиметь бОльший доход, то тогда они вообще детям обязаны по гроб жизни?
Гость
Маша сколько вам лет? ну нельзя же быть такой глупой и напористой. У нас так люди с деревень себя ведут, сходу дают оценочные суждения и выставляют их как данность. Вам про Ивана, а вы про болвана и так каждый пост )) прям ржака ))
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Это вы что? Так английский учите в наши дни???
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не трогайте девочку, американская мечта сбылась))))
Ре
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
это в Москве, в провинции меньше
Рина
Мария
Сообщение было удалено
Нет, это жуткая цензура установленная данным ресурсом)))))
Гость
Кто-нибудь мне скажет и причем тут квартиры родителей))
Уже политические разговоры пошли)
Уже политические разговоры пошли)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А как по вашему надо себя вести? Соглашаться со всеми? Ну мое поведение привело меня в очень хорошее положение вообще-то, а ваше куда?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это вы что? Так английский учите в наши дни???
Рина пять баллов!!! я под столом ))))))
Рина пять баллов!!! я под столом ))))))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А вот не надо грязи...рабочий стаж не для галочки. Да, пенсии не большие совсем, но и не копейки.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Сейчас молодежи очень сложно при сегодняшних зарплатах, ценах на жилье и процентам по ипотекам.
Еще лет 10-15 назад было просто на порядок легче и возможностей больше.
Поэтому у кого есть возможность помогают с жильем
Еще лет 10-15 назад было просто на порядок легче и возможностей больше.
Поэтому у кого есть возможность помогают с жильем
Следующая тема