Что лучше баловать детей или растить в строгости?
Девушки, отпишитесь, пожалуйста, какой стиль воспитания был в вашей семье, пошел ли он вам на пользу? Не могу понять, чтобы воспитать успешного человека нужно почаще хвалить и внушать высокую самооценку, либо наоборот критиковать, чтобы было к чему стремиться и ребенок не вырос потребителем? Интересует опыт людей успешных, как вас воспитывали?
Автор
332 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вам, слово потреббблядство не понравилось? Так как назвать человека, который учит ребёнка использовать людей??? Ракурс в историю, вас обидел...но это факт, бомжей не было в союзе. И вы новое слово прочитали: телевизор...так оно не обидное. Хотя весна на улице...))))))
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Наверное, из-за денег. Потому что-то дарили, я уже говорила: символическое или полезное. А может, из-за того и другого. Отец, например, считал и считает, что день варенья, не такой уж прямо праздник.
Рина
Звезда
Сообщение было удалено
Молчание знак согласия... Ребёнок не знает, что поступает не хорошо...
Марьяна
Звезда
Сообщение было удалено
"Отжимать" хорошо, пока на кого-то такого же, но круче не нарвется. И тогда ей будет очень плохо.
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
А вы сами, как воспитываете или будете воспитывать?
Звезда
ясно....ребёнок первый, опыта мало)
ре
Рина
Сообщение было удалено
Рина, у меня с дочкой тоже были такие случаи, один раз на такой вопль мой ребенок жестко сказала" он первый начал и я дала сдачи" после этого истеричная мамаша схватила своего пацана и удалилась. Хотя дочке было 4 года. Еще как-то меня поразил папа мальчика 4летнего, его ребенок крупный бегал и задирался до всех детей и маленьких и постарше и на жалобы детей его унять, папа отвечал "ну не играйте с ним" я дождалась пока он докопается до дочки и резко его пресекла словами "мальчик, если тебе папа не объяснил как играть всем вместе, это могу сделать я"
Рина
Звезда
Сообщение было удалено
Только не ругайте, а показывайте как надо себя вести))). Обьясняйте и ребенок все поймет, но без ошибок не обойтись..
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Я стараюсь воспитывать примерно так же (дочке будет 6 лет скоро), но просто по-другому я не знаю как, и я, наверное, более либеральная. Твердости во мне поменьше, это точно. Лично мне кажется, что я намного чаще колеблюсь. А мама если принимала решение, то все. Но дочка вроде не разбалованная.
Марьяна
А второму ребенку еще года нет, так что пока рано судить. Да и с дочкой тоже рано. В смысле, судить об успехах и неудачах.
Звезда
вот она любит всё делать назло. Я ей говорю-нельзя, не надо, переключаю внимание. А не действует. Приведу пример-она любит лупить по экрану телевизора. Причём со всей дури лупит рукой. Мильён раз объясняла, переключала внимание. Ноль эмоций. Теперь я делаю так-просто выставляю её за дверь, дверь закрываю (в комнату). Она, естественно, орёт. Поорёт 2 минуты-запускаю обратно. На след. день всё заново)))
или вот если что-то надо ей-она не отстанет. Последние пару месяцев фишка-она если увидит свою шапку, то требует. чтобы я одела её ей на голову. рассказы о том, что шапки дома не носят не действуют. Она будет ходить по пятам, ныть. пока я не одену ей эту шапку. Одену-тишина-ходит в шапке
или вот если что-то надо ей-она не отстанет. Последние пару месяцев фишка-она если увидит свою шапку, то требует. чтобы я одела её ей на голову. рассказы о том, что шапки дома не носят не действуют. Она будет ходить по пятам, ныть. пока я не одену ей эту шапку. Одену-тишина-ходит в шапке
Рина
ре
Сообщение было удалено
Моему тогда было около 2х лет. А средняя у нас шутница... Напугала троих карапузов(ровесников), которых родители везли в колясках. Подбежала к коляскам, ручки подняла и изобразила волка рычащего...детки как по команде заголосили,родители в смех... А моей малой полтора года всего...
Рина
Звезда, отдайте шапку))), девочка наряжается)))
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, не так уж и рано... Все идёт из семьи...
Марьяна
Мне не очень нравится в детях других, что много мнят о себе, сознательно культивируется эгоизм, и чересчур много внимания на внешность у девочек, прямо с самого мелкого возраста. Как будто им предназначено быть украшением и больше ничем. И просто "тепличных" детей стало много, неуравновешенных. Если с моим детством сравнивать. Хотя так может только казаться.
ре
Звезда
Сообщение было удалено
по экрану конечно лупить не надо, надо сделать чтоб экран полупил ее (шутка) а с шапкой пусть ходит, не мешайте детям креативить, не ломайте их. Моя иногда входит в образ мультяшного героя и представляет себя принцессой или пираткой или феей и все, что не прибито в квартире в атрибутику идет, мы с мужем ей подыгрываем, то мы пленники, то слуги, то короли и т.д В итоге ребенок счастлив и не зажат, в саду очень отличается от других детей, воспетки любят, роли ей дают большие, учит их на раз два.
Звезда
даа, с шапкой-это нечто)) ещё любит пелёнку на голову одеть и бегать как в паранже)))))
а вот крестнику моему с рождения дуется в попу) мы просто очень тесно общаемся, я знаю обо всём. Там просто ребёнок только заноет, слегка-его сразу хватают на руки. Постоянно танцы с бубнами
а вот крестнику моему с рождения дуется в попу) мы просто очень тесно общаемся, я знаю обо всём. Там просто ребёнок только заноет, слегка-его сразу хватают на руки. Постоянно танцы с бубнами
ре
Рина
Сообщение было удалено
Моему тогда было около 2х лет. А средняя у нас шутница... Напугала троих карапузов(ровесников), которых родители везли в колясках. Подбежала к коляскам, ручки подняла и изобразила волка рычащего...детки как по команде заголосили,родители в смех... А моей малой полтора года всего...
хорошо, что родители адекватные, понимают, что дети и у них свой мир, а то бы истерить начали(их же в строгости воспитывали, по режиму, по советски, а тут вы с волком своим внепланово)))))))
хорошо, что родители адекватные, понимают, что дети и у них свой мир, а то бы истерить начали(их же в строгости воспитывали, по режиму, по советски, а тут вы с волком своим внепланово)))))))
Марьяна
Гость
Сообщение было удалено
Должно быть, я прочитала не внимательно или страница не та, что указали. Короче, не поняла, что там криминально. Я думаю, человек не должен гнушаться работать руками. В жизни же всякое может случиться. А сантехник вообще не плохая профессия. Они могут зарабатывать не плохо, если соображают и не ленятся.
Марьяна
Штучка
Сообщение было удалено
Со второй страницы вот с этим высказыванием согласна полностью:
Марьяна
Звезда
Сообщение было удалено
о-о, вот это тепличное дите растет )
Звезда
вот моя его и дубасит порой)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вообще против баловства. Ну и допустим, баловать -ну не мое это. Не умею:) вот я и думаю, надо чтобы кто-то баловал, кто-то люлей мог вкатить, кто-то добрый, кто-то злой но пробивной. С разными людьми надо общаться. А не так что муси-пуси одни, а потом вырастает нечто, уверенное что оно пуп земли. А кто-то вот строгим не может или не хочет быть-ну и замечательно, он будет ответственным за баловство.
Марьяна
Звезда
Сообщение было удалено
чувствует, кого можно )
моя тоже боевая такая, она раз мальчику, который на год старше, кулаком в живот так заехала, что он согнулся пополам. в общем, ее мальчишки уважают )
моя тоже боевая такая, она раз мальчику, который на год старше, кулаком в живот так заехала, что он согнулся пополам. в общем, ее мальчишки уважают )
Звезда
если честно, то я даже не представляю-как это сюсюкать с мальчиками. Нелепо как-то
Гость
У меня очень строгая мать, она даже суровая, а не просто строгая. Всегда завидовала детям, у которых теплые отношения с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и таких очень много после советских родителей и дедушек с бабушками
Гость
Девочек лучше перебаловать. Есть у меня родственница, с ней родители носятся как султаншей на золотых подушках, ей заглядывают в рот и угодливо подхихикивают над каждым ее словом. Когда она вышла замуж, ее мама носилась с работы через весь город, готовила доченьке борщи. Каждый день. Когда доченька поругалась с мужем, ее приняли без вопросов с распростертыми объятьями. Доченька всеми любимая, самая обаятельная, всюду принятая, вливается на 5+ в любой коллектив. Подруги заглядывают ей в рот, как и родители.
Думаете у нее характер хороший? Да она жуткая сте-рва, я с детства знаю ее истинное лицо. Ведьма и мегера. Но родители приучили ее к любви. И все ее любят.
Хотите чтоб вашего ребенка всюду принимали - любите. Лучше перебалуйте.
А вот с сыном надо построже, чтоб подлец небо не коптил.
Думаете у нее характер хороший? Да она жуткая сте-рва, я с детства знаю ее истинное лицо. Ведьма и мегера. Но родители приучили ее к любви. И все ее любят.
Хотите чтоб вашего ребенка всюду принимали - любите. Лучше перебалуйте.
А вот с сыном надо построже, чтоб подлец небо не коптил.
Гость
Меня безумно баловали в детстве, никогда не наказывали, все разрешали. одевали как куколку, у меня было море игрушек, я путешествовала с родителями много. Конечно, в детстве я была избалованной наглой девчонкой.) Но я всегда хорошо училась, была умной и сообразительной, занималась танцами.. Парень у меня есть хороший, хотим пожениться.. Обожаю папу и маму)) Помню, как-то у родителей моя тетя спросила: "Зачем вы так балуете дочку?" Мама ответила:"Мы ее так долго ждали!!" (Я поздний ребенок)
Думаю, что девочек надо баловать, это придает уверенности в себе) Когда у меня будут дети, я обязательно буду их баловать )))
Думаю, что девочек надо баловать, это придает уверенности в себе) Когда у меня будут дети, я обязательно буду их баловать )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и глупня, можзет он как цукерберг или изобретатель что нибудь откроет, стартап крутой
Гость
Я думаю что детей нужно воспитывать в строгости,приучать их реально смотреть на вещи и за любое своё действие отвечать самим,а не прятаться за юбку мамы или брюки папы.
Меня до 5 лет растили мама и бабушка в попу целовали если не ежесекундно,то ежеминутно точно.Потом мама 2-й раз вышла замуж,и человек который заменил мне отца не знаю,я ему наверное до конца жизни буду благодарна..Это человек который вырастил из наглого,истеричного,избалованного существа нормального адекватного человека.Воспитывал меня в строгости,запрещал абсолютно всё что можно.На все мои истерики или игнорировал или выгонял меня в подъезд.Любые подарки(одежда/игрушки хотелки всякие) - только по праздникам.Денег нет.И точка.В школе-только 4 и 5 - других оценок не существовало.Но любые кружки и секции пожалуйста,лишь бы не мешало учебе.С 14-ти выгнал на подработку со словами:хочешь деньги - иди заработай.Любые излишние сюси-пуси от мамы и бабушки пресекались на корню.В 18 уехала в Москву с 40 т.р. Поступила на заочку,снимала жильё и пахала на 2-ух проработках.Сейчас работаю зам.руководителя IT отдела.Мне 24.
Меня до 5 лет растили мама и бабушка в попу целовали если не ежесекундно,то ежеминутно точно.Потом мама 2-й раз вышла замуж,и человек который заменил мне отца не знаю,я ему наверное до конца жизни буду благодарна..Это человек который вырастил из наглого,истеричного,избалованного существа нормального адекватного человека.Воспитывал меня в строгости,запрещал абсолютно всё что можно.На все мои истерики или игнорировал или выгонял меня в подъезд.Любые подарки(одежда/игрушки хотелки всякие) - только по праздникам.Денег нет.И точка.В школе-только 4 и 5 - других оценок не существовало.Но любые кружки и секции пожалуйста,лишь бы не мешало учебе.С 14-ти выгнал на подработку со словами:хочешь деньги - иди заработай.Любые излишние сюси-пуси от мамы и бабушки пресекались на корню.В 18 уехала в Москву с 40 т.р. Поступила на заочку,снимала жильё и пахала на 2-ух проработках.Сейчас работаю зам.руководителя IT отдела.Мне 24.
Гость
182, то что вы пишете не воспитание, а сплошное насилие и травмы от него у вас наверняка остались, просто вы этого еще не поняли. Ничего. Поймете. Я после 30 понимать стала, сколько сломала во мне мать своей строгостью.
И еще, у реально любящих родителей дети никогда не бывают истеричными. Им незачем истерить, они живут в мире, где их все любят и принимают.
И еще, у реально любящих родителей дети никогда не бывают истеричными. Им незачем истерить, они живут в мире, где их все любят и принимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет этого Вы абсолютно правы! Я очень спокойная была в детстве, и сейчас тоже, мне не зачем было истерить, я и так все получала все, что хотела.( мой пост 180)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Если меня задницу до 5 лет целовали все мои хотелки по первому визгу исполняли,то я думаю что сейчас я была бы истеричкой с раздутым самомнением,не работающая сидящая на шее родителей.Травмы? Не думаю,поначалу да,не спорю было сложно.Но со временем поняла,что отчим для меня хочет только лучше,просто методы у каждого родителя свои.и не всегда излишняя родительская любовь во благо ребенку(это чисто моё мнение,но я считаю что из таких детей вырастают или слабохарактерные тряпки,или те же тряпки но с самомнением мама не горюй))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позволить ребенку подрабатывать в 14 лет нормально, выгонять на подработку - нет. Это жестокость и тирания, у вас здорово перервернутое представление о хорошем воспитании, если вы этого не понимаете. Запрещать, игнорить, выгонять - топтание по личности. Вас по сути морально убивали, как личность. И видимо придавили, если вы считаете это воспитание как в изоляторе хорошим. Обычно так и оправдываются "мы хотели как лучше".
Детей надо обнимать, говорить им, что они любимы, что их всегда подержат в трудную минуту, что родители те люди, к которым дети могут идти с чем угодно.
Воспитание вашего отчима и воспитанием назвать нельзя, он просто проехался по вам, как танк. Счастье что живы остались и с собой не покончили.
Детей надо обнимать, говорить им, что они любимы, что их всегда подержат в трудную минуту, что родители те люди, к которым дети могут идти с чем угодно.
Воспитание вашего отчима и воспитанием назвать нельзя, он просто проехался по вам, как танк. Счастье что живы остались и с собой не покончили.
Гость
Возможно Вы отчасти и правы,но тема была в том как воспитать ребенка.Просто я рассказала свою историю,как воспитали меня.В самом начале я написала что детей нужно воспитывать в строгости,приучать их реально смотреть на вещи и за любое своё действие отвечать самим.Да,безусловно родительская любовь должна присутствовать,но без фанатизма и излишнего баловства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае ни о каком фанатизме или баловстве нет и речи, возможно бабушкины-мамины сюсипуси станут единственным светлым, что вы сможете вспомнить о родительской любви. А результаты "воспитания" вашего отчима люди проживают на сайтах дети-травматики или плохие родители ру.
Меня саму мама воспитывала, как вас отчим. В 24 я думала, что буду ей благодарна. После 30 я поняла, что она убила во мне уверенность, ощущение любви к себе, самоуважения. Она их начисто стерла, я жила несчастной, не понимая почему, и думала что заслуживаю самого худшего отношения. Как вы.
Меня ужасает, что вы всерьез считаете, что с вами ТАК И НАДО БЫЛО.
Так нельзя ни с кем! Согласна со 180, надо любить, принимать и баловать.
Меня саму мама воспитывала, как вас отчим. В 24 я думала, что буду ей благодарна. После 30 я поняла, что она убила во мне уверенность, ощущение любви к себе, самоуважения. Она их начисто стерла, я жила несчастной, не понимая почему, и думала что заслуживаю самого худшего отношения. Как вы.
Меня ужасает, что вы всерьез считаете, что с вами ТАК И НАДО БЫЛО.
Так нельзя ни с кем! Согласна со 180, надо любить, принимать и баловать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. что согласны с моим мнением) Мне баловство родителей только на пользу пошло)
Рина
Тут в теме все смешали в кучку... Одежда качественная, вкусняшки, игрушки, гаджеты, развлечения, любовь, еда и т.д.- это разве баловство? И разве это мешает воспитывать детей? К чему детей загонять в рамки и комплексы им насаживать, взращивать зависть и обиду? Направлять, помогать, учить и обеспечить хорошее детство, это минимум для хорошего родителя. Все что здесь перечислили из минусов, это только отвратительное воспитание.
Гость
[quote="Гость" message_id="50842454"]
]
Меня мама все время гнобила. Дело в том, что ей было некогда, и она, приходя с работы, только критиковала, ругала, читала нотации, раздражалась, гневалась
и так далее, по такому все сценарию..
Слушайте, ну это- ужас: мало того, что во дворе -проблемы( и в школе), так еще и постоянная такая атмосфера дома.
Откуда взяться уверенности? Все время при этом твердила, что я - эгоистичная, мне все надо...
На деле купила старшей сестре две квартиры, свою тоже прямо при жизни отписала.. Мне сказала: "Ты же д у р а, ничего никогда не просила".
А мне и не ПОЗВОЛЕНО было просить, а тем более требовать.
Как ее понять? Родители -те еще манипуляторы....Не надо там в них видеть что-то божественное. Сами чаще всего детей гнобят, манипулируют в том направлении , как им удобно.
И ладно в правильном, типа: "Ты занимайся хорошо( это о мальчике, который в школе Олимпийского резерва учится), у тебя цель -Олимпиада. "
Вот это -правильная манипуляция. А в таком случае, как у меня - это что, как называется? Держать в строгости? Сомневаюсь, это называется: гнобить...
Сама детей не хочу. Спасибо, со своими проблемами буду справляться. В последнее время стала спокойнее, тревожность (которая по жизни была) стала гораздо меньше.
]
Меня мама все время гнобила. Дело в том, что ей было некогда, и она, приходя с работы, только критиковала, ругала, читала нотации, раздражалась, гневалась
и так далее, по такому все сценарию..
Слушайте, ну это- ужас: мало того, что во дворе -проблемы( и в школе), так еще и постоянная такая атмосфера дома.
Откуда взяться уверенности? Все время при этом твердила, что я - эгоистичная, мне все надо...
На деле купила старшей сестре две квартиры, свою тоже прямо при жизни отписала.. Мне сказала: "Ты же д у р а, ничего никогда не просила".
А мне и не ПОЗВОЛЕНО было просить, а тем более требовать.
Как ее понять? Родители -те еще манипуляторы....Не надо там в них видеть что-то божественное. Сами чаще всего детей гнобят, манипулируют в том направлении , как им удобно.
И ладно в правильном, типа: "Ты занимайся хорошо( это о мальчике, который в школе Олимпийского резерва учится), у тебя цель -Олимпиада. "
Вот это -правильная манипуляция. А в таком случае, как у меня - это что, как называется? Держать в строгости? Сомневаюсь, это называется: гнобить...
Сама детей не хочу. Спасибо, со своими проблемами буду справляться. В последнее время стала спокойнее, тревожность (которая по жизни была) стала гораздо меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост выше. Только меня всегда сравнивали со старшей сестрой , которая была старше ( внимание!!!) на 9 лет.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Всегда видела, что по жизни больше успевали те, кого хвалили, любили и говорили теплые слова.
Несмотря на то, что -да, у таких людей бывают "обломы", ведь не они одни пупы Земли. По жизни они более успешны: за ними стена в виде родительской любви безоговорочной.
У тех, кого гнобили, такой поддержки нет. Кому легче?
Несмотря на то, что -да, у таких людей бывают "обломы", ведь не они одни пупы Земли. По жизни они более успешны: за ними стена в виде родительской любви безоговорочной.
У тех, кого гнобили, такой поддержки нет. Кому легче?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мильены!!!!! ***** никому не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха- и чтобы ведьме и мегере избалованной угождал во всем и сейчас же. Ищите дураков дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи для всех деффок не хватит.
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Вот правильнейший подход.. Где-то прочитала на форуме , что 15 ссикуха захотела украшения за 15 тысяч. на день рождения. Ухуела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДенеХ на всех не хватить.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
И я так считаю.
Гость
Баловать, баловать и еще раз быловать. Кто гнобит детей, себе хуже делает.
В пример приведу свою племянницу. Ее родители очень гнобили, она росла как прачка и посудомойка. Били. Сильно били за чепуху. В 14 племянница признавалась что хочет покончить с собой. В 16 решила выйти замуж и свалить из дома, а лучше из города. В 17 нашла себе парня не глядя залетела от него и замуж. Уехала с ним,а он оказался алкаш и тиран.
Бил он ее бил, утюжил до страшных синяков, она все терпела. Через 10 лет все-таки не выдержала, снялась с детьми ушла к родителям.
Что получили родители от своего строгого воспитания? Несчастную дочь на шею с внуками и разборки с алкашом зятем. А если б не создали дочери неыносимую жизнь, она бы спокойно выбирала хорошего человека, вышла замуж в нормальном возрасте. Даже вообще б не вышла замуж и то лучше, чем сейчас.
В пример приведу свою племянницу. Ее родители очень гнобили, она росла как прачка и посудомойка. Били. Сильно били за чепуху. В 14 племянница признавалась что хочет покончить с собой. В 16 решила выйти замуж и свалить из дома, а лучше из города. В 17 нашла себе парня не глядя залетела от него и замуж. Уехала с ним,а он оказался алкаш и тиран.
Бил он ее бил, утюжил до страшных синяков, она все терпела. Через 10 лет все-таки не выдержала, снялась с детьми ушла к родителям.
Что получили родители от своего строгого воспитания? Несчастную дочь на шею с внуками и разборки с алкашом зятем. А если б не создали дочери неыносимую жизнь, она бы спокойно выбирала хорошего человека, вышла замуж в нормальном возрасте. Даже вообще б не вышла замуж и то лучше, чем сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для украшений -точно оху-ла...Для планшета -нормально.
Следующая тема
Предыдущая тема