Гость
Статьи
хочу сделать аборт, но …

хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже

Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.

Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
Лариса
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Наталья
Топлесс
Сообщение было удалено
И кто сказал, что должно быть именно так и не иначе? Аборт - такое же несение ответственности, идя на эту малоприятную и небезопасную процедуру женщина расплачивается за свою неосторожность. Не соседка же за нее аборт делает)))
Гость
Топлесс
Сообщение было удалено
Какое у вас узкое мышление, просто поразительно.Умнейте.Такая детская категоричность не от большого ума...А каждая ситуация индивидуальна.
Гость
Ну я например все-таки сторонница абортов, правда только в тех случаях, когда по-другому никак нельзя. Например у плода выявлены патологии, или женщина совсем одна и у нее уже есть несколько детей, когда денег нет совсем или со здоровьем проблемы у женщины ...
просто так конечно избавляться, когда есть муж и деньги в общем тоже, и женщина болеем менее здорова, я считаю перебором. Особенно на поздних сроках - это настоящее варварство, ребенок уже все чувствует, ему больно! да и стресс это для женщины колоссальный, морально будет очень очень тяжело после такого...
У меня мама делала аборты, и до меня, и после. Но у нее порок сердца, ей нельзя была рожать. Бабушка тоже делала, но у нее двое детей. Младшего она рожать не хотела, уже собиралась на аборт, но дед отстоял. Сказал, что выгонит ее из дому, если аборт сделает. В итоге родился мой дядя. Интересно, в курсе ли он, что его в свое время чуть не приговорили .... Ой, страшно все это конечно, по возможно все-таки лучше рожать.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня дочка, годик недавно исполнился. Я писала ранее, что дочка мне тяжело досталась, чуть не умерла. Всегда с мужем двоих хотели, но боюсь, что второго не выношу, хотя когда смотрю на свою лапочку, второго очень хочется, и возможность поднять двоих тоже есть.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А таким вот. Как бы аборт подразумевает умерщвление плода,или выписывание его кусочками. Причем это не просто какой-то там паразит,а потенциальный человек. И если уж вы ничего не почувствовали даже с точки зрения чувств то да,у вас низкий порог брезгливости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=с точки зрения духовных,моральных чувств,совести и т.д...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пеппа
Думайте как хотите, какая мне разница что вы обо мне думаете.
Я просто констатирую факт.
Гость
Пеппа
Сообщение было удалено
Во-первых,я вас не оскорбляла)) Почему-то в таких темах грубить всегда начинают,ну скажем помягче-проповедники абортов...Про брезгливость-ну как-то некомильфо,когда твое особенное место превратилось в тунель мертвых человеческих зародышей и их кусочков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они и после абортов как ни в чем не бывало,еще и гордятся этим,мол читайте сколько я абортов сделала,поступайте так же!!! Как обезьянки-физически то это несмертельно,вот и хорошо,можно и дальше губить зародыши,минуя мозги и что-то моральное.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
У меня брезгливость может возникнуть когда я сама что-то вижу противное... кстати смотрела видео аборта - да, скорее брезгливо, нежели страшно, грустно или что-то еще. Наиболее неприятно с моей точки зрения выглядели даже не части извлекаемого плода, а чья-то пи*да крупным планом, подтянутая к самому выходу из влагалища шейка матки, вытекающая кровь. Но во время собственных-то абортов я ведь всего этого не видела... не говоря уж о том, что при вакууме на 5 неделях там еще нечего извлекать по кусочкам в принципе. Так что это было испытание порога брезгливости врачей, а уж они-то ко всему привычные)))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такое живое воображение. "Превратилось в туннель..." - так не навсегда же, мало ли что там в течение этих 5 минут происходило, при родах вон вообще рвется это самое "особенное место" или врачи разрежут и зашьют... что теперь, тоже помереть от брезгливости?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ой,ну хоть что-то...значит,не все такие бесчувственные обезьянки,уж извиняюсь за выражение.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Но ребенок то живой, а не человеческая мертвячина. И после родов как-то грустно оттого,что кто-то внутри тебя помер.
Гость
Как же вы замучали своими абортами.

Да обделайтесь вы уже своих абортов. Вы самые правильные и самые умные и самые порядочные. Все виноваты в ваших абортах, и невинные девушки, и муж виноват, и подруга виновата, и учительница виновата, и правительство виновато.

Только вы ни в чем не виноваты, вы такие хорошие, такие добрые, аж кровь в жилах стынет.
Кира
Автор, а отдайте ребенка мне! Я его усыновлю. Очень хочу второго, но муж не может.
Гость
Да сколько можно разводить халивары??? Автор написала давно что решила сделать аборт, ребёнок ей не нужен. И правильно, лучше так чем не желанного растить! И это не грех и прочая ересь, а решение взрослой женщины. И как бы вы тут свою анальную чакру не рвали каждая будет для себя сама решать рожать ей или аборт делать!!!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
????? А кто там внутри во время родов помер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор же оставить решила.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ой,я частицу не пропустила)
Мария
Имеет значение только Ваше мнение и мнение Вашего мужа, остальных смело шлите лесом. Зачем и говорить кому-то было? Хотя я тоже говорила маме и подруге(с подругой советовалась насчет метода аборт на ранней стадии, ходила сюда - www.gmsclinic.ru/clinics/akusherstvo-ginekology/gynecology/medikamentoznyj-abort ), но они не имеют обыкновения лезть с непрошенными советами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Это решение самой женщины и ее право.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вы видео родов без монтажа и постановочных кадров посмотрите. То-то мужики в обморок пачками валятся, кто решает "жену поддержать". А это им еще не все в подробностях видать, не говоря про чувствовать. Бывают, конечно, смельчаки. А уж про отношение врачей-акушерок к "святым роженицам" молчу вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите за цинизм, ну так и теленочек жить хотел, которого вы на ужин скушали, и поросеночек. Да, это животные, эмбрион - будущий человек. Но ключевое слово - будущий, пока он чувствует и понимает в любом случае меньше того теленочка. Кадры с бойни не видали, про ужас в глазах скотины бессловесной? И что? Да, пока жизнь такова какова она есть, и мы не ангелы бесплотные, и живем не в раю. Так что давайте лицемерно тот рай в отдельно взятом животе беззащитной, в сущности, женщины , не строить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Мама 3 детей
Не знаю, что там автор реально решила. Может, написала, что родит, чтобы отвязаться и уйти отсюда спокойно. А может, действительно, изначально хотела, чтобы ее отговорили. Сужу по себе. Когда-то с двумя малыми детьми и в тяжелых мат.условиях я подумала, что забеременела случайно (с таблетками) третьим. Так несмотря на то, что была тогда верующей, сразу твердо решилась на аборт, чтобы не ставить близких совсем в невыносимые условия и не рисковать разрушить вообще семью. Ни слова не сказала никому, пошла к врачам. Слава Богу, обошлось тогда, просто длинная задержка. Но аборт сделала бы точно, помню свою ледяную решимость. Даже сама с собой внутри не разговаривала, как замерла, твердо знала, что это только мое решение. А вот когда через несколько лет уже в лучших условиях действительно случайно забеременела, то вроде думала об аборте, но начала с мужем советоваться, религиозную всякую литературу читать, потому что хотела внутри, чтобы меня отговорили. Родила и не жалею. НО! Именно потому, что знаю, каково это - поднимать троих детей, никогда ни одну женщину не отговариваю от аборта, если она сама не готова и не хочет ребенка. Нашей семье очень повезло с работой мужа после рождения третьего, горя не знаем, но нив какие "зайки-лужайки" не верю, запросто могло и не повезти. У сестры мужа, например, семья разрушилась после рождения третьего горячо желанного ребенка, не выдержав бытовых трудностей.
Мама 3 детей
Только сама женщина должна решение принять. Давно заметила, что все, кто горячо отговаривает (мамы-родственницы-подруги всякие) сами в абортах по уши, а хотят на чужом горбу в рай въехать. Думают, что если отговорят, свои грехи типа по-легкому замолят. А то, что женщину подставляют и никакой реальной ответственности при этом не несут - грех, по-моему, еще худший. Предательство доверия называется.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Смотрела, тоже противно все там выглядело. Уж не знаю с монтажом или без, но крупным планом было показано, как выходит головка, а врач кожу промежности руками тянет, чтобы помочь ей выйти... бррррр. Порадовалась, что не видела этого до собственных родов)))
Кстати, про отношение - действительно, хотя я не могу пожаловаться на ужас-ужасное поведение врачей, но все-таки во время родов мне перепало несколько окриков и грубых замечаний, при абортах такого не было.
Наталья
Мария
Сообщение было удалено
Интересно, а нафига Вы скопировали мой пост (№2 на первой странице)? Хотели пропихнуть рекламу своей клиники - так хоть потрудились бы сами сочинить подходящий текст.
Ольга
Лариса
Сообщение было удалено
У меня 2е детей, сделала фармаборт в январе. Сомнений не было,муж и мама поддержали.Все вроде и ничего,а в душе так плохо от этого, совесть мучает по сей день. Хотя головой понимаю,что ну куда третьего подряд!? Вот она — женская доля—решать в таких ситуациях только нам как поступить. А вот мужа простить не могу,иногда думаю а на хрена мне такое замужество,если приходится делать аборт от любимого мужа?
Кстати,второго родила - не жалею,получилось два сына с разницей 1,8. Подумайте, второго ребенка рано или поздно наверняка захочется, может не нужен вам аборт сейчас?
Гость
Мама 3 детей
Сообщение было удалено
Лично я за всю жизнь пыталась отговорить - но тетка 19 лет всё равно убила своего законного ребенка. Я поняла, что отговаривать быдлоо не быть быдллоом- бесполезно.Больше НИКОГО не уговариваю, слишком много чести , чтобы я это делала. С чего у вас такая алогичный бабский вывод, что все, кто отговаривает, непременно делали аборты?))) на каком основании вы сделали такой алогичный вывод?

Я вот заметила, что абортницы все как одна меня уговаривали прелюбодеянием заниматься и блудить, да так настойчиво, что аж кости сожранных ими детей на помойке тлели. И какой из этого можно сделать вывод? да такой, что грязные женщины чужих детей пытаются столкнуть в ту же грязь, в которой пребывают они сами и их дети. Что это, мол, я аборты делала, а эта вот порядочная женщина никогда? непорядок, надо обязательно чужую жизнь загубить и в рай въехать.

Только я не думаю, что пустят их в рай, а почему, сами додумайте.
Гость
Мама 3 детей
Сообщение было удалено
С какой стати чужие люди должны нести ответственность за чужие грехи и за чужих детей? Ответственность за убийства детей несёт ТОЛЬКО женщина, если ее не насиловали))) Она несет свой грех за убийство сама, и не нужно сюда приплетать чужих ни в чем не повинных порядочных людей. Некрасиво это и подло.

Я вот не несу ответственности за чужие проступки. Ответственность за проступки несет тот человек, который их совершил. Убила своего ребенка - только ты сама виновата, тебе и ответ держать, тебе и наказанной быть. внуков? - тоже самое если родила - ты родила, тебе и воспитывать, больше никто тебе ничего не должен.
Мама 3 детей
Гость
Сообщение было удалено
Если никакой ответственности - то и надо оставить женщину в покое, решать самой и не давить психику. Решать только за себя и не осуждать никого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что,вы то не видели сама все.Тем более рожают живых детей,а не выписывают эмбрионы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас приравняли женщин из абортариев к живодерам.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Да *****,речь идет о морали по большей части. Вы умерщвляете внутри себя плод,потом этот мертвый эмбрионыш выходит через ваше интересное место...ф у у уу...Это еще противнее,чем роды.
И не следует кичиться тем,что вы так легко к этому относитесь, как Пеппа, это выдает ваш уровень сознания.
Гость
С чего у вас такая алогичный бабский вывод, что все, кто отговаривает, непременно делали аборты?))) на каком основании вы сделали такой алогичный вывод? Я вот заметила, что абортницы все как одна меня уговаривали прелюбодеянием заниматься и блудить, да так настойчиво, что аж кости сожранных ими детей на помойке тлели. И какой из этого можно сделать вывод? да такой, что грязные женщины чужих детей пытаются столкнуть в ту же грязь, в которой пребывают они сами и их дети. Что это, мол, я аборты делала, а эта вот порядочная женщина никогда?

Выводы мои основаны, во-первых, на обычном опыте. Просто неоднократно наблюдала ситуации и типичные женские разговоры о беременности и проблемах среди знакомых и родственниц. И не уставала удивляться, как горячо уговаривают родить многие из тех, кто на это не решился и именно что сделали сами аборт. Причем и религиозные аргументы приводят вовсю, и пролайферские, и чего только не. Особенно странно получалось пару раз, когда "жертва" уговоров не знала, что у упертой "православной" у самой два аборта в анамнезе, причем недавних. А я знала об этом и спросила ее потом потихоньку, как же так. Ответ поразил: "Ну ты же знаешь, какие у меня обстоятельства были, а тут девушка просто так на грех идет!"
Во вторых, элементарное знание человеческой натуры подсказывает, что очень часто "держи вора!" кричит тот, кто сам немало потихоньку своровал. Разве не так? А тут такая возможность себя высоконравственными за чужой счет ощутить - многие не удерживаются.
То, что вы написали - "абортницы" уговаривают других на аборт - тоже, конечно, бывает часто. Не скажу, что это прямо хорошо, особенно если давят - но, в конце концов, если у них спрашивали совета, они говорят о своем опыте и хотя бы не пытаются выглядеть святыми. А вот когда бывшие "грешницы" да еще выйдя из репродуктивного возраста становятся ханжами и пытаются других сподвигнуть быть в тяжелой ситуации святее папы римского - это как-то особенно противно.
Мама 3 детей
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что нет. Речь не об осуждении женщин, а о том, что все мы живем не в раю, а на грешной земле. И требовать от кого-то подвигов (а материнство по сравнению со многими другими обычными занятиями иногда тянет на подвиг) и самопожертвования - довольно лицемерно, особенно если не связано с реальной ответственностью
Мама 3 детей
Пост 855 мой, простите, слетел ник.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я не отношусь легко в том смысле, что мне было все же жаль уничтожать своих эмбрионов(но только своих, на чужих и соответственно чужие аборты мне глубоко пох), но вот все эти измышления что и в каком виде выходит через "интересное место" мне как-то чужды... поэтому не поняла, когда написали про низкий порог брезгливости.
Гость
Мама 3 детей
Сообщение было удалено
Ну так вы и осуждаете тех, кто решает за себя. Ваши посты - это сплошное морализаторство и осуждение.

Если женщина по убеждениям убийца - к ней отношение должно быть соответствующее. Она уже не имеет право никого судить и тем более никого "воспитывать". А посмотрите, они это делают постоянно.
Гость
855. Гость у так самые большие ханжи и лгуньи- это именно грешницы - бывшие шлю, абортницы, разведенки, прелюбодейки, сломавшие жизнь чужим деткам. Разве не так? Так они и ведут себя так, будто святее папы римского и ДИКТУЮТ нам, порядочным людям, как ходить и как себя вести.

А стоит хорошему человеку высказать свое мнение вслух - все, они аж трясутся от злобы и зависти к чужой чистоте.
Мама 3 детей
Гость
Сообщение было удалено
Женщин, вынужденных делать аборты, не осуждаю никогда, хотя саму судьба миловала. Ибо знаю на своей шкуре, как жестоко общество к матерям и что мои дети - никому не нужны и неинтересны, это только моя личная забота, а все кругом - только пинать, требовать и тыкать пальцем. Если кого и осудила невольно, то только лицемерных людей, громко и охотно осуждающих таких женщин и молчащих о том, что их на это реально толкает. Кроме их "аморальности", конечно. Было бы подлинное, не показное уважение к материнству - мало кто бы поступал так.
Гость
"Если женщина по убеждениям убийца - к ней отношение должно быть соответствующее."
А Вы приговорами не разбрасывайтесь, для этого в нашем обществе существует Уголовный Кодекс. Ваши же измышления никого не волнуют
Мама 3 детей
Гость
Сообщение было удалено
Знаете притчу о том, "что кто без греха -пусть бросит в нее камень"? И о том, что именно фарисеев, кичащихся своей "хорошестью" и якобы "чистотой", и нужно больше всего опасаться? Заранее во всем правые и присоединившиеся к тому же к господствующему мнению - очень жестоки. И к тем, кто не родил, а еще больше - к тем, кто родил. Знаю по опыту, хотя хорошо обеспечена и благополучна. Но клеймо "многодетной" все-таки ношу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мясцо кушаете? Цыплят -барашков маленьких? А кто вам дал право кушать чужих дитенышей?
Изначально в религии осуждалось мясоедение, потом разрешили вдруг, на каком-то собрании приняли такое решение.
Я еще хоть как-то понимаю, когда это веганы строгие говорят, но им-то все-равно, и усыновившим тоже. Политик Бородин усыновил четверых, ни разу не заикался , что аборт -грех.Хотя в его случае тоже вполне мог себе так говорить...
Гость
Мама 3 детей
Сообщение было удалено
Ну так давайте не молчать о том, ЧТО их на это толкает. Их толкает на это их трусость, жадность, подлость, кровожадность, желание отмстить, желание сожрать своего ребенка живьём, желание наживы и лёгкой красивой жизни.

Упросите любую абортницу не делать аборт, дайте ей миллион( хоть сто миллионов) рублей- она всё равно сделает аборт, потому что ей собственный комфорт и своя шкура поганая важнее человеческой жизни.

" мои дети - никому не нужны и неинтересны" - а кому ни должны быть интересны? Что это за гадкая привычка на кого-то кивать? Лично мне интересны многие чужие дети, и я принимаю в их судьбах участие. Мне вот интересно, а вы скольким чужим детям помогаете, причем независимо от возраста детей?
Гость
Мама 3 детей
Сообщение было удалено
Вот именно, все эти убийцы ОЧЕНЬ любят осуждать и кивать в сторону хороших людей. Как они кичатся своей "чистотой," это видно да хоть из этой ветки. Они заранее во всём правы!!! - кстати, это первый признак быдлаааа. Однако они всего лишь грязные женщины, убийцы, и отношение к ним должно быть соответствующим. Они должны помалкивать перед порядочными людьми и слушаться их. Вы посмотрите,ка к больно наше общество. Всех порядочных людей осуждают.

Это самые страшные люди на свете - убийцы. Когда я узнаю, что женщина убийца, то всё в ней теряет смысл
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя они волнуют, потому что ты грязная женщина без чести и совести. А на мнения быдлаа всем хорошим людям наплевать.
Гость
Вот очень любят жаловаться на разводы, мол это плохо. А вы спросите, что толкает мужчин разводиться с такими вот женщинами? Да аборты же. Не останется мужик с бабой, которая сожрала живьем его родного ребеночка. Нельзя с такой даже за одним столом сидеть, противно.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да что-то не похоже, что Вам наплевать... вон как разоряетесь)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова