Гость
Статьи
хочу сделать аборт, но …

хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже

Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.

Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
Лариса
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Матильда пушистая
Бухие бухи
Сообщение было удалено
так я про что и говорю. аборт сделать -дело 5 минут, а не вернуть уже ничего, даже если и захочется...
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Котлеты ели? Животное убили. Яйцо ели? Цыпленка прикончили. Молоко пили? У теленка отобрали. Матильда кушайте лопушки.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в себе что ли? сравнили яйца и ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой тогда метод предохранения вы посоветовали бы всем женщинам? Везде есть риск, но и не использовать никакой вид контрацепции - тоже не выход из ситуации.
Ксю
Конечно же аборт!
Работа же важнее ребенка,у старшего сестры брата нет- ничего, перетрясется как-то в жизни, это все не важно. Важен только ВАШ комфорт, ВАША работа, то что хочется ВАМ. А муж, ваша мама - это так, люди на обочине.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Одним ребенком быть намного лучше в семье.Вы что многодетка?:))
Сандра
Ксю
Сообщение было удалено
а почему такой яд и сарказм? вообще-то вы все абсолютно верно написали. да, своя жизнь, свой личный комфорт и свои желания-хотелки у человека всегда в первом приоритете и на первом месте - это нормально.
и да, в определенный момент жизни приоритет - работа, представляете? автор тоже хочет что-то из себя представлять, а не быть ту по й рожалой, у которой единственная заслуга - рабочая матка.
Наталья
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Сейчас не хочет - потом, может быть, захочет. Не все считают аборт настолько ужасным, чтобы ради избежания его бежать на другую, необратимую операцию.
Эльза
Делайте аборт, ребенок должен рождаться в семьи которая его планирует и хочет. Вот эти причитания про убийства, Бога и тд бред какой то. У вас есть жизнь которая вам нравится, и вы не обязаны делать то чего хотят другие.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
С такими установками как у Вас автор уже ***** рожала. Если у чела в прироритете "мой комфорт в фаворе" то ни замуж, ни рожать нельзя. Зачем она первого родила? Чтобы удовлетворить свою хотелку под названием "мой материнский инстинкт хочет понянчить пупсика"?
Гость
А почему первый ребенок заслуживает жить, а второй нет? Чем он хуже первого?
Гость
Потому что первого ребенка автор хотела родить и была согласна на всю ответственность и все связанныес этим риски. Сейчас она считает что еще одна такая ответственность ей не по силам, поэтому не берет ее на себя.
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
да, представьте себе, первого родила (как и большинство нормальных на голову людей!), чтобы доставить удовольствие себе-любимой, а не "дать этому миру новую жизнь и блаблабла", как любят говорить пафосные ПГМщицы.
Гость
Я бы сделала аборт,желательно медикаментозный,тоже есть сын 6 лет,второй сведет в могилу точно,два года работаю,встала наконец на ноги,с мужем наладилось и что теперь опять в это все с головой? Да ну,если не хотите то зачем? Хоть какой достаток,дома сидеть больше не буду. Я не карьеристка,дома патриархат,но детей больше не надо.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1
Буратино
Автор, а вы не знали, что от ППА может беременность наступить? Почему ребенок должен страдать из-за бездумности матери?
Я
Я против аборта, Вашему первому ребенку уже 4года, можно и о втором призадуматься. Время быстро летит, сейчас отстреляетесь и все, полная семья В 40 Вас никто не заставит рожать. И правильно в начале написали, что если бы вы решили это сделать, то сделали бы и ни с кем не советовались.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Я
Сообщение было удалено
Перед кем "отстрелялись"?Что за сельские словечки?
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Пипелац....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве кто-то говорил не использовать никакой? Использовать конечно.
Речь о том, что идеального предохранения нет. Человечество не придумало пока. Вы можете забеременеть на ОК, со спиралью и презервативами. Риск есть всегда.
Потому ругать женщину за залет и аборт - удел недалеких иди/отов.
Гость
Когда автор поста показывает себя глyпым недaлeким человеком, не могут вызвать интереса и внимания его советы.

Что за гадкое и вульгарное выражение "отстреляетесь". Да, некоторые только и могут, что "звездой" стрелять, больше ни на что не способны.
А что может быть глупее выссказывания "В 40 Вас никто не заставит рожать."
Да ее никто и ни в каком возрасте не может заставить рожать, она, в отличии от некоторых, сама может принять решение в таком вопросе.
Гость
ППА - для ущербных нищебродок, тупых, глупых, недалеких!
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Почему мать должна страдать? Кто вам вообще сказал, что кучка клеток важнее пох*еренной жизни матери? Права нерожденного по умолчанию не могут быть выше прав рожденного сознательного взрослого человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть можно прибить человек потому что маман маленькая инфантилочка не способная нести ответственность за неумение подобрать контрацепцию? Мама ленивая к-у-р-а, а расплачивается за это другой человек? Зашибись логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но заметьте, что автор не предохранялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет там никакого человека, что за бред. Ребенок рвется расти у ленивой инфантильной матери? И что у него будет за детство? Это у вас логика зашибись. Точнее нет ее напрочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По индексу Перля ППА предохраняет на 70%.
И если б автор залетела на ОК вы думаете ***** был бы меньше? Точно так же орали бы рожай. Пролдайферам по х-ю на метод предохранения, главное по матери потоптаться. Когда та же мать через год с двумя сиганет с крыши, скажут зачем рожала, аборты есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может мамаша наконец научится включать мозги.
"Нет там никакого ребеночка" уже бегает по квартире авторши. Или в первом случае там был ребеночек, а во втором нет? В чем фактическая разница между двумя эмбрионами?
Вишня
Только в России такой абортный маразм бывает. От Запада до Востока куда ни приедешь обязательно спросят, а правда ли это, что в России аборт-плевое дело? Стыдобища жуткая. Мямлишь что то про отсутствие контрацептивов в СССР , а потом идешь на форум и видишь таких кур в реале. Автор, если детей больше не планировали зачем не стерилизовались после первого ребенка как делают во всем цивилизованном мире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один уже есть не научилась, с чего вы взяли что научится с двумя. Ненавидеть его будет, да и все. Ребеночек вам спасибо скажет.
Первый ребеночек желанный, второй не нужен, разница огромная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ж стало баб не умеющих воспитывать детей, что последние доводят ее баб до прыжка с крышы. Сначала дети слово нельзя не знают (спасибо нашему дюже толерантному обществу), а потом когда на голову садятся то сразу "бедная женщина".
Наталья
Вишня
Сообщение было удалено
А кто заставляет мямлить? Можно ответить - "Да, у нас женщина имеет право сама распоряжаться своим телом". По-моему это скорее повод для гордости за страну, а не наоборот.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Это вы маразм несете, в 80% развитых стран аборт разрешен по желанию женщин и покрывается медстраховкой. В Швеции разрешен аборт по желанию до 22 недель. Наверное потому абортов у них единицы.
Стерилизовать женщину с одним ребенком до 35 лет запрещено законом.
Ничего не знаете, зачем лезете судить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не спрашиваю про какое-то эфемерное "желанный", я Вас про фактическую разницу спрашиваю. У меня вот одна соседка очень милая женщина, а вторая стерва. Можно я прибью вторую просто на основании того что она нежеланная соседка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОК - 98% защиты + надо тогда использовать презерватив, все это конечно лучше и эффективнее, чем ппа. Причиной беременности при ОК может быть несоблюдение инструкции или очень высокая фертильность. Скорее первое. Интересно, ЧТО БЫ ВЫ СВОЕЙ ДОЧЕРИ ПОСОВЕТОВАЛИ?!!
Вишня
алиса
Сообщение было удалено
ну сделает, а кармическим бумерангом первый деть помрет, дальше что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько и было. Когда Сталин запретил аборты с 1935 по 1955 женская смертность выросла в 4 раза, детскую никто не считал. Не будут женщины растить нежеланных. Любыми методами избавятся. Лучше аборт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте. Может в тюрьме вам доходчиво донесут разницу между эмбрионом и человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы моя дочь залетела неважно на каком методе и ребенка не хочет?
Аборт разумеется. А вы свою заставили бы рожать? Интересно как, на цепь к батарее на 9 месяцев.
Анна
Автор, мне уже немало лет. В свое время тоже у меня стоял такой выбор. Выбор сделала в пользу единственного ребенка. Исходила из того, сколько детей смогу сама поднять ( достойно вырастить и выучить), поняла, что 2-х смогу только с ограничениями существенными.
Ни разу не пожалела! Муж понимал всегда, что я самостоятельная единица, отношения на равных. Ребенок много времени и сил занимал +работа серьезная, не представляю как в таком режиме выращивала бы 2-х. Про дележку наследства тоже вопросов никаких нет.
Но это мой опыт и мое представление о жизни. У кого-то другой - он не хуже и не лучше. Смотрите по своим жизненным целям. Но из вашего поста , я увидела себя в молодости (кроме советов с подругами), поэтому поделилась.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут легальность аборта и страховки? Я вам говорила про статистику абортов и менталитет. Страшно что при всём скачке всего остального и общей образованности у людей такая деревенщина в башке творится, что плод за ребенка не считают, ладно в Норвегии ВО у единиц, им простительно, так и у них такого нет, в России откуда такая дикость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас уже 5 раз спрашиваю в чем разница. Ответить Вы не в состоянии. И ни один юрист не в состоянии. Только жонглировать статьями. А по факту нет никакой разницы: убить эмбрион или убить эмбрион-переросток. И прав был Сталин запретив аборты. Если женщина подыхала во время аборта то это абсолютно закономерная плата за безответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду про метод предохранения.
Вишня
Анна
Сообщение было удалено
А через пару поколений родится у вас правнук с прогерией или маньяк какой и все будут охать и ахать, откель такая напасть, а внучок то бабкин аборт отрабатывает.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
За свою башку недоразвитую беспокойтесь. В Польше запретили аборты у них менталитет католический "за жизнь", как итог полячки сделали 92 млн абортов в соседних странах. Мало абортов там, где дешевая/бесплатная контрацепция + обязательный секс-просвет со школьной скамьи + эффективные аборты по желанию. И никто не трындит про грехи.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут запрет, поляки и католики? В США самые ярые ***** как раз воцерковленные. То что запретный плод сладок слышали уже давно. Я про собственную башку на плечах, а не политику партии и церкви.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Не напрягайтесь. Людям проще считать себя куском мяса, чем человеком с душой. Так и жить проще и ответственности меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Скажу ОК, дочь пропустит таблетку и залет.
Что я, в постель к ней полезу контролировать не занимаются ли они ППА?
Глупые вопросы задаете.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
К тому что вы про менталитет писали, у поляков менталитет полного неприятия абортов, и что? Все равно ездят и делают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова