хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже
Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.
Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
О, вот она выперла доброта пролайферская, пусть подыхают))))
Гость
[1222855172]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому нужно строго следовать инструкции, просто "из кожи вон лезть", чтобы не забеременеть. Много абортов из-за легкомыслия, из-за безответственности, рассеянности. ППА, это тоже безответственность.
Гость
[1222855172]
ППА - это не ПРЕДОХРАНЕНИЕ! ЗАПОМНИТЕ! Если вы используете метод ППА, то вы не предохраняетесь, и осознанно провоцируете себя на аборт!
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна, я считаю всё, что по факту помогает избежать беременности в течение нескольких лет - можно считать предохранением. Я 10 лет предохранялась презервативом, надевая его только в течение 10 дней в середине цикла и то ближе к концу ПА. Чем это не предохранение, если кто-то со спиралью или ОК ухитряется залететь намного раньше?
Сандра
[3645761770]
Вишня
Сообщение было удалено
2 поста назад вы писали про "деревенщину в голове". В своем глазу, значит, бревнышка не видно? это что должно быть в башке у взрослой бабы, которая пишет "аборт отрабатывает" - капец просто. вы и есть та самая деревенщина.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили что пролайферы должны быть добрыми? Что за бред? Пролайферы не добрые и не злые, это люди не лгущие. Первый был эмбрионом, но его не убили. Второй эмбрион - его хотят убить. Где справедливость? А уй, нет ее. Так вот у пролайферов она есть. Эмбрионы имеют одинаковые права. А то что матери это не нравиться - это ее головняк.
Гость
[3047480852]
Наталья
Сообщение было удалено
Моя тетя 20 лет на ППА не беременела. Поставила спираль. Залетела. Сделала аборт и снова на ППА не беременела до менопаузы.
Сандра
[3645761770]
Гость
Сообщение было удалено
пока эмбрион - часть тела матери, то ОНА имеет на него права и только ЕЙ решать, что с ним будет. так как фактически это ЕЕ тело. хочет избавиться - ее право. еще скажите, что у глистов есть свои права, давайте их не выводить. ну а что, они ведь тоже живые!
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Только непонятно, почему права эмбриона ставятся выше прав потенциальной матери.
Гость
[1222855172]
Наталья
Сообщение было удалено
Презерватив, это другое дело. Считаю, что ППА, это стресс для мужчины и женщины, так как вместо того, чтобы расслабиться полностью, надо думать о том, чтобы вовремя высунуть... а какие ощущения, если вы вот вот кончите, а мужчина выходит из вас? Это ужасно. Да и забеременеть можно легко. Одни минусы. Плюсов никаких. Может вы не согласны...
Гость
[3047480852]
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь со своими рассуждениями имбецилки. Для вас женщина не человек, ее жизнь и права ничто. Как можно писать что Сталин был прав? Еще в первый год после запрета абортов все врачи требовали его отменить, женщины умирали, оставляя толпы детей сиротами. Вы вообще нормальная такую х*ерню писать? Может пусть и мужики за аборт умирают тоже, женщина ж не сама от себя беременела? Всю страну выкосить, зато никто абортов делать не будет. Мечта безмозглых пролайфов.
Для "особо одаренных" уже океан информации про ппа... А они все байки рассказывают о тетях с фертильностью нулевой))). Дядя тоже не беременел?)))))
Гость
[3950810244]
Наталья
Сообщение было удалено
А какие права матери нарушаются? Ее никто не вырезает. Жить в комфорте? Так это тогда можно сказать что права всей нищеты нарушаются, они ж не живут в комфорте. По собственной вине. А тут вина матери в том что не использовала ни одно из средств предохранения: резина, таблетки, спираль, имплант или не заставила мужа (перевязка). Муж кстати виноват ровно в той же степени если толкает ее на аборт.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Мужики тоже виноваты за аборты. И да, выкосить. Лучше так чем аборты. Да, смиритесь с тем что убийцы заслуживают такого наказания как смерть при нелегальном аборте. Да. Мое мнение отлично от Вашего, хоть утявкайтесь.
Гость
[3047480852]
Гость
Сообщение было удалено
Право жить по своему усмотрению не вкладывая силы и средства на воспитание нежеланных детей.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет неудобства согласна, поэтому ППА в чистом виде мы с мужем и не практикуем. Но надевание презерватива в конце ПА - это по сути мало чем от ППА отличается + полное отсутствие предохранения в так называемые безопасные дни. Ясно, что 100% надежным такой метод считать нельзя, что и показала практика - в конце концов я все-таки залетела. Но в то же время считаю, что раз до этого 10 лет помогало - отсутствием предохранения это считать тоже нельзя. Каждый сам для себя решает, что выбрать и насколько и чем рисковать, никого другого это касаться не должно.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого права у безответственной женщины. Нету. Такое право есть у вдумчивой, основательной, ответственной женщины. А у той что использует самый ненадежный способ такого права нет.
Гость
[105977523]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Бога нет.
Гость
[3047480852]
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе что пролайферское мнение это гниль от избытка злобы и глупости, а на детишек им начхать. Не надрывайтесь.
Гость
[3047480852]
Гость
Сообщение было удалено
Право на планирование семьи есть у всех, аборты в него входят, и хоть поусирайтесь.
Натали
[571595302]
Я не смогла. Дважды хотела сделать, но так и не решилась. Ждем третьего
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс еще право на распоряжение собственным телом, пролайферы же пытаются обязать ее предоставить его на 9 месяцев "в аренду" эмбриону и подписаться на болезненные и небезопасные роды.
++++++ чем женщина пользовалась, ОК, ППА или лопух к пятке прикладывала, права на аборт это не отменяет.
😻
[2266091584]
фишня ты такую хкуйню пишешь, мама дорогая
Евгения
[1834272131]
Осуждать все готовы, особенно те у кого детей нет. Я тоже сделала аборт примерно так же после рождения сына, но с помощью таблеток, морально не так хреново, как при физическом воздействии, немного попереживала. Теперь через 10 лет родила вторую дочку, уже осмысленно, все довольны, сын взрослый помогает с сестрой возится, если маленькие один за другим, то сложно, если особенно помочь некому, да и не особенно не хочется. А в семьях при регулярном сексе всегда бывают залеты, если таблетки не жрать. Мелкие дети всегда ничего поделить не могут, гвалд бесперебойный, не каждый мужик это может вынести, да и мать....посмотрите на лица счастливых отцов...Отсюда проблемы в семье начинаются, так что каждый делает свои выводы. Замужем 15 лет.
Сандра
[3645761770]
Гость
Сообщение было удалено
не вы ей это право давали - не вам его и отнимать.
Здесь вы неправы, сейчас абортов с каждым годом все меньше. Среди моих подруг ни одна аборт не делала. Я тоже. Но понимаю, что риск есть у каждой, и тогда лучше аборт, чем ненужный ребенок.
Гость
[3514836357]
Рожать!!!! Рожать!!!!! Рожать!!! не берите грех на душу, дети смысл жизни, а семье у вас все хорошо, сделаете аборт , жалеть будите до конца жизни.
Евгения
[1834272131]
Это зависит еще и от половой совместимости. С некоторыми ничего не получается, а с другим рядом ляжешь и залет уже)). От частоты половой жизни, кто-то раз в неделю спит, кто раз в месяц, а кто 3-4 раза в неделю, там уж риск сильно возрастает. Гормоны(таблетки) не каждый любит, резину тоже..., мужики тоже разные)), так что терпения и мудрости тем кто только начинает свою семейную жизнь))!!! А про аборты не все и признаются - слишком "позорный" факт биографии....Чем больше я живу, тем больше понимаю, что вокруг все вранье и все люди лицемеры. Надо расчитывать на себя, на свои силы, на свою семью, а не развесив уши слушать бред всяких проходящих по жизни лишних людей.
гость
[2713780022]
зачем вообще кому-то об этом говорить?
Сандра
[3645761770]
Гость
Сообщение было удалено
вы в своем уме, Гость?
гость
[2713780022]
Гость
Сообщение было удалено
Будто мужу пузо таскать, рожать, сиськой кормить и воспитывать. Была уже тема как одна нарожала в однушке, муж сильно просил. Потом муж с работы на диван, а жена зашивалась, пока совсем крышу не сорвало и не сбежала бросив младшего ребенка. так она все-таки бросила?
Гость
[2564204281]
Автор, а доходы позволяют Вам нанять няню, допустим через год после рождения малыша, что бы выйти на работу? Или сразу, как помощницу Вам?
Гость
[2564204281]
гость
Сообщение было удалено
так она все-таки бросила? Не бросила, я эту ветку читаю. Она с перепугу сбежала от мужа со старшей, а он когда это понял, бросил младшую своей теще прод дверь. Сейчас автор той темы, вроде собирается домик небольшой покупать для себя и дочек. А у мужа крыша едет
Гость
[3047480852]
гость
Сообщение было удалено
так она все-таки бросила? Насколько я дочитала она вышла экскурсоводом, с младшей бабушка сидеть не захотела отдали в интернат.
Что за глупости, почему она должна тратиться на няню если ВЫНАШИВАТЬ И РОЖАТЬ не хочет? Неужели так трудно понять.
Гость
[3580422268]
А зачем вы всем подругам и родным разтрындели? Если точно уверены, что рожать не хотите и муж поддерживает - так и шли бы и прерывали, никому ничего не говоря.
Гость
[2564204281]
Гость
Сообщение было удалено
Она же написала, что у нее теперь сомнения. А если бы прям на столько не хотела, то не стала бы рассказывать подругам, мамам и нам. Если человек что-то решил, то идет и делает. А если хочет, что бы его отговорили или уговорили, тогда рассказывает всем вокруг.
Гость
[122549025]
Короче завизжали все бабоньки:аборт!аборт! Мамочки! Страх то какой!! Незнакомка с форума аборт решила делать! Господи! Срам то какой! С ума сойти! ))
Смешные вы,человек жить хочет как хочет а вы в эпитетах изгаляетесь. А если она и вправду начитается и оставит. Что потом то? Вы будете по ночам за нее вставать животик гладить по часовой стрелке? У вас грудь твердеть будет? Вы с ребенком посидите пока она уставшая в душ сходит? Пф! И нечего тогда тут орать. Сами то пойдете без желания-стремления нянчить и ответственность нести. Болтунов демагогов на Руси не перевелось
Алена
[3438053132]
Автор, подумайте хорошо, не делайте аборт. Я свою дочку еле выносила, всю беременность в больнице под капельницами лежала, вообще не вставала, печень отказала, чуть не умерла. Хочу второго ребенка, но понимаю, что не выношу, завидую женщинам, у которых беременности легко проходят, если со здоровьем все в порядке, рожайте, видеть улыбку своего ребенка главнее карьеры.
Гость
[3636772964]
Хищники поедают нежеланных детей. Травоядные просто бросают. люди делают аборты. это биосистема такая. Чо визжать то. Всех пролайферов срочно в тайгу, выкармливать сис ькой брошенных зверьков. можно для начала попрактиковаться в подвале. Крысы, умные и контактные существа, при недостатке белка с аппетитом жрут своих детей. Это из близживущих. А чем дальше в лес, тем разнообразнее милые детки.
Фортуна
[2018399166]
Лучше аборт чем нежеланный ребёнок. У нас 1, предохраняемся хорошо) второго вообще не хочу. Дома тишина, ребёнок во дворе бегает... Никаких драк, завистей и делёжек игрушек.
Гость
[2564204281]
Сандра
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[3047480852]
Гость
Сообщение было удалено
Тема явно вброс, автор за 4 страницы не объявлялась ни разу.
Гость
[3047480852]
Алена
Сообщение было удалено
А кормить и одевать ребенка не надо, пусть улыбкой обходится? Удивляет глупость баб, которые всерьез считают, если им рожать не удается, то пусть все вокруг рожают. Люди не инкубаторы.
Гость
[3047480852]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
[3736477573]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. ++++++++++++++++++++
Как только начали это ППА, так сразу же у вас было решение, - что делать в случае беременности. И решение - именно выносить мозг окружающим.
Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех