Гость
Статьи
хочу сделать аборт, но …

хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже

Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.

Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
Лариса
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вот есть же счастливчики, с ППА и на тебе беременность )) А тут и без ППА пыхтишь, пыхтишь....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ей мозг выносят "аборт грех". Помощи никто не предлагал, одна болтовня.
Гость
В курсе дела
Сообщение было удалено
Да очень дельно родить и 18 лет мучиться для пролайфского дурачья на форуме. Автору так нужно ваше одобрение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не звизди.
Прав тот, у кого больше прав ))))
Если она хочет сделать аборт, значит идёт делает.
А ты хоть оборись.
Свобода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она выносит, она на людей свою ответственность переваливает.
Надо ей аборт, - давно бы сделала, никто бы и не узнал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ей же не 18, а 28. Да и реально может выброс, ее нет уже 5 страниц. А если нет, то чего она тогда у форума спрашивает, если сама все решила? Ясно же, что тут будут и сторонники и противники абортов. Но жить ей в итоге. Пожалеет она или нет о своем решении (неважно каком), только жизнь покажет. Некоторые из такой ж... ради детей выползают и живут хорошо, а некоторых дети наоборот ломают и вся жизнь псу под хвост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую ответственность? Абортировать себя требует или роды принять? С родной матерью и подругами уже нельзя делиться, совсем с ума посходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка 18 лет растить, причем возраст автора? Хоть 70, имеет право на аборт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За своим телом смотрите, а в чужие трусы лезьте.Кто, как, с кем и с какими последствиями-вас это волновать не должно.
Флора
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, не так прочитала. Ну растить не 18 лет, а всю жизнь. А нянчится лет 10-15.
Гость
Флора
Сообщение было удалено
10-15 лет мало? Все представляют себе младенца в кружавчиках, а представьте кто вырастает из нежеланных детей. Те кто потом у пролайферш будут сумки в трнспорте резать. После разрешения абортов в США в 70-х преступность уменьшлась вдвое.
Флора
Гость
Сообщение было удалено
Я не ЗА и НЕ против абортов, каждый имеет право решать, согласно своей ситуации. Но сомнения-то ее грызут. А так, я уже спрашивала страничку назад, есть или нет у нее возможность нанять няню. Ничего страшного в этом не вижу, ни с точки зрения трат, ни с точки зрения воспитания малыша, т.к. любая мама имеет право на помощника. Я не кричу тут бегите на аборт или наоборот, никаких абортов. Я лишь рассуждаю рационально. Если есть сомнения относительно ребенка, а они есть, тут и спорить не о чем, то надо искать наиболее подходящий выход из ситуации.
Моем мнение - делайте аборт. Это ваше право, ваше тело.
Гость
При чем тут подруги? Это ваша жизнь, ваше тело, ваши решения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему так? У меня тоже двое, в городе нет никаких вообще родственников. Только я , муж и дети. И почему я то не взвыла? Вот реально не понимаю..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у вас запланированный ребенок и долгожданный. тем более первый. а у них нет
45 кг
Автор, мнение мамы и подруг здесь и правда неуместно. Это ваш ребенок, соответственно и решение должно полностью соответствовать вашему самоощущению и возможностям. Но разумнее все-таки было предохраняться. Вы же взрослый человек, рекламу про презервативы-то видели..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно так по себе всех людей мерять? Будто весь мир ваши клоны. Матери с разным запасом здоровья и сил. Дети разные. Бывает один ребенок такой, что вся семья воет.
Гость
честно, не надо аборт. настройтесь на хорошее. дети это не какое то там "мучение" ,да это труд, но...решать вам конечно, но...оставьте, родите.
Гость
Я понимаю терзания Автора. У меня двое детей и муж, не признающий презервативы. Предохранялись ППА, потому что даже если бы и случилась беременность, мы были бы рады. Обошлось без сбоев, оба ребенка запланированы, но что теперь? Третьего ребенка не хочу... видимо, придется ставить ультиматум: презик или никакого секса. Бр-р, сама их не люблю.
не надо!он же Ваш родной
свою кровиночку убить.радоваться надо!
Гость
тело женщины - её дело и только ей решать, будет она отдавать ресурсы своего организма на эмбрион или нет
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Вас не в ту степь понесло, исходя из текста автора у нее нет проблем, чтобы обеспечить второго ребенка. Это во-первых. Во - вторых, автор здесь спрашивает совета, потому что сомневается, если бы она решила сделать аборт, не сидела бы на форуме. Если рождение детей (тем более второго, а не третьего и не десятого) для Вас глупость, это Ваши психологические проблемы.
инкогнида
Лариса
Сообщение было удалено
- Только сегодня с новой знакомой говорили об оптимальном количестве детей... одного иметь рискованно с точки зрения реализации инстинкта продолжения рода (а он говорят, очень дает о себе знать в старости при своей нереализованности (не факт, но мнения) - если что ни дай бог не так пойдет в жизни у имеющегося ребенка, то потом не простите себе, что не родили второго. Я бывает подсчитываю сколько лет было бы первому ребенку (аборт), но без сантиментов, ибо есть два последующий рожденных и я спокойна.
Анжелика
Девушки))заходим и подписываемся))
https://instagram.com/kupalnik_vip_russia/
Машенька
А вам случайно 4 летней ребенок не мешает?Интересно получается одного ребенка люблю а второго пойду убью.Не отмоетесь потом...Включайте голову и рожайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо всех по себе судить.Это для Вас быть мамой важнее.Далеко не у всех призвание и цель всей жизни состояться в материнстве,достаточно тут отзывы почитать,рожают потому что так положено,муж,родители подруги настояли.Автор четко сказала,что не хочет больше иметь детей.Может для кого-то сопли-вопли,кашки-какашки,бессонные ночи и бесконечные дни сурка и ерунда,а на автора ужас наводят.И яя отлично ее понимаю.
Автор,не слушайте местных клуш,мало ли кто что говорит,некоторые и 5-рых рожают,слушайте только себя(и даже не мужа и родных и тем более подруг)и если точно уверены что в будущем не пожалеете-делайте аборт.А кто там грехом пугает-не любить собственного ребенка и жалеть что родила-гораздо более тяжкий грех.Если верующая-сходите в церковь.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Исходя из текста у автора нет проблем обеспечить одного ребенка, а появится второй и будут проблемы.
Гость
инкогнида
Сообщение было удалено
Глупость. Я знаю семью где мать с огромными трудностями после нескольких выкидышей родила второго ребенка. Через несколько лет он умер от несчастного случая. А старшая дочь оказалась бесплодной.
Другая родила пятерых. Они уехали кто куда, бросили мать одну в старости.
Никто вам гарантий не даст, сколько ни нарожайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
В Китае -плевое дело. Только поощряют, хотя теперь можно и двоих родить. Никто никого не понуждает к родам.
А нашей стране-то зачем? Отсталая страна с крайне низкой средней зарплатой.На развитую не тянет. На холодной территории никто жить не хочет, уезжают( за Уралом), то есть на двух третях территории живут 5, 5 миллионов населения, которые продолжают активно очень сваливать.
Так и зачем тогда население?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабка была из тех, кто активно продвигал разрешение абортов в то время и не потому, что ей так хотелось самой делать: столько детей оставалось сиротами, то есть имеется один или двое детей, со следующим маманя чья-то идет на криминал, умирает, а детей - в дет.дом.
Почему об этом никто не пишет? Вот так лучше себя чувствуют поборники морали- пусть абортница помрет, а дети останутся сиротами. Им так будет правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да потому что сама женщина -*****. можно подумать, у всех было по 10-15 детей, жили в бараке, в концлагере итп... В наше комфортное время вообще не может быть оправданный аборт по желанию женщины. Ребенок не должен расплачиваться за то, что какая-то мадам не предохранялась.
Гость
Не делайте этого, пожалуста
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред, пусть лучше рожают а потом оставляют в детских домах ? Или ненавидят всю жизнь и пинают ?
У женщины есть право на выбор. Хочет- рожает, не хочет не рожает, и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ребенок? Если это уже ребенок, то он должен жить своим телом.
По мне вообще стерилизацию бы разрешили, я бы в 18 сделала: не в своей стране делать как-то страшно- потом кому претензии предъялять, находясь в другом месте?
Если вы так против аборта, то разрешите для начала и стерилизацию, потом аборт запрещайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окружающие должны расплачиваться за алкашей, нарков и воров, которые вырастут из нежеланных детей?
Сами сколько нарожали, чтобы умничать? Как правило пролайферскую х*ету несут мужики, бабы с одним ребенком, а то и вовсе бездетные. Своих десять наделайте я посмотрю на ваши комфортные условия. В Африке тоже аборты запрещены и образцово комфортная жизнь в будках из камышей. Убрать аборты по желанию, страна до того же уровня докатится.
Ася
Бессмысленная тема. Взрослый человек говорит, что не хочет рожать. Ну так и не рожай. К чему создание этой темы?? чтоб опять пересрались все на вумане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОПЯЯЯТЬ . Да хватит уже. Плодное яйцо там. Его можно, а вот ребеночка да, нельзя.
Гость
вот почему так не справедливо. Все беды от мужиков. Легче их стерилизовать. Бедные женщины, только им и приходится думать о предохранении, травиться таблетками, ставить спирали эти дурацкие, а последствия - нежелательная беременность или аборт.
гранат
Автор, это очень тяжелое решение, я знаю н понаслышке поверьте. И отговаривать все горазды, и помощь обещают. Но практика показывает, что когда есть факт - маленький ребенок - все помогальщики исчезают, как тени в полдень. Женщине самой все это расхлебывать. У вас уже есть ребенок, и вы в курсе, что беременность и роды - не курорт, а кровавый труд.
Гость
Я считаю, что если возникла МЫСЛЬ - нужен/не нужен и сомнения, то надо аборт делать на самом раннем сроке, медикаментозно. Я считаю бОльшим грехом вынашивать ребенка, про которого когда-то подумала - ой, не нужен, трудно будет и т.п, чем удаление оплодотворенной яйцеклетки из полости матки. И правильно считается, что есть сроки акушерские, а есть не акушерские. Я вообще считаю, что можно говорить, что ждешь ребенка, как минимум с 3- 4 месяца. А до этого все "вилами по воде"... Автору аборт. Пусть наслаждается своей налаженной жизнью. Кстати, я родила в 34 и очень долго мы его делали, а потом раз, и получился. Но второго я не хочу. Я просто молюсь Богу, чтобы он оградил меня от этого, я не хочу допускать сомнений. Говорю это открытым текстом громко и внятно, чтобы дети слышали, что ко мне нельзя! Глупые они, ошибаются, приходят не к тем людям.
246-я
Гранат, беременность , роды - у меня легко, просто и на позитиве и воспитание его (пока 4 года) . Никакой не труд вообще и тем более не "кровавый". ПОВЕЗЛО. Таким лошадям, как я только рожать и рожать. Вообще моей налаженной жизни не помешало ))) Ребенок - это круто, это вообще сууупер. Но второго я не хочу. Мама и помогальщики зудят -давайте давайте (но мы уже старенькие 38 и 45, куда уж) хотя внешний вид и здоровье, получше, чем у 30летних, особенно папа прекрасен, я тоже ничего. А вот такие мы ***** - при наличии прекрасных генов и всего остального не хотим увеличивать население РФ
Утконос Пери
Автор, а зачем вы делаете соучастницами "преступления" ваших подруг и маму. Пишу в кавычках это слово, потому что считаю, что женщина вправе распоряжаться своим телом как хочет. Но ваши близкие люди, обязаны вас попытаться остановить, это их долг по моральным и общечеловеческим ценностям. Как можно работать на хорошей работе и не уметь язык держать за зубами, на работе тоже всем расп. дели?
гранат
246-я
Сообщение было удалено
Эх, жаль, не у всех так легко проходят беременности и тем паче роды. Козой-то до 9 месяца скакать все хотят. А получается дикая усталость. нетрудоспособность. бесконечные палаты в сохранялках...
Гость
Автор, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Так что делайте уже чего-то сами, а не других грузите своими проблемами.
Гость
Зачем всем разболтали про беременность? Вы бы еще своими трусами бы помахали. Пошли бы втихаря и сделали вакуум. Мужу можно сбрехнуть. типа эрозию прижгла, надо воздержаться недели три.
Навь
А чего вы услышать-то хотите? Что аборт это не грех, а величайшее благо и делать его надо всем и всегда? Что вы ни в чем не виноваты, это просто обстоятельства и фаза Луны? Совесть решили комментариями успокоить? Так вот нет, мне вашей совести колыбельную петь вообще не хочется. Аборт это грех, тяжкий грех, который останется с вами на всю жизнь. И не надо кривить душой: не за советом вы сюда пришли, все вы уже давно для себя решили решили. Как будто, если сейчас какая-нибудь леди под ником СтерваVIP88 скажет что "пузожитель это ми-ми-ми, а аборт ай-яй-яй", вы прям шас, не отходя от компа, и родите, отказавшись от всех своих планов. Три ха-ха! Надоели вы и вам подобные, использующие форум как исповедальню тире унитаз, в который можно слить совесть.
Гость
лена
Сообщение было удалено
Какая вы злая, Лена... Неужели вам не жаль брата?
Тамара
Девушка,родите ребенка,не убивайте живое дитя.Я сделала первый аборт 10 лет назад на сроке 10 недель,т.к.была не замужем,встречалась с официальным другом и еще с другим мужчиной,работала не официально,декретных бы не заплатили и не знала о беременности,т.к.из-за поликистоза яичников не регулярно идут месячные,узнала на сроке 10 недель.Я уже и разговаривала с ребенком,находящимся внутри себя,но хотела карьеры,какого-то светлого будущего и чего-то побоялась,в общем ребенок не входил в мои планы.И когда,уже сразу после аборта,гинеколог меня отругал и сказал,почему так затянула со сроком,ведь уже и руки и ноги есть,меня обдало холодным потом,врачи меня отговарилвали,мне было 27 лет,я так убила свое дитя.Потом я ни разу не смогла забеременеть,у меня полное бесплодие,я не хочу жить,постоянно думаю о том ребенке,убитом мной,постоянная депрессия.За того друга я потом вышла замуж,но из-за бесплодия моего разошлись,сейчас живу одна,работаю в медицине за гроши,помогаю людям и надеюсь,что БОГ меня простит за этот грех чудовищный из-за того,что я лечу людей.Так что миллион раз подумайте прежде чем убить живое дитя внутри вас,этого не вернешь,будет преследовать всю жизнь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова