А вы бы родили?
Ирина
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все люди разные. У меня в детстве не было все самое крутое, но была своя комната. А в 18 я стала работать, лишь бы свинтить в свою квартиру. Сначала съемная, а потом пошла работать вахтовым методом на крайнем севере лишь бы купить свое жилье. Не представляю, как бы я жила с родителями в одной комнате. Я б наверно повесилась.
Баба Ира
В принципе, жильё у Вас есть (пусть и не хоромы), работаете оба, хотите детей тоже оба? - или Вам кажется, что муж не против? - это важный вопрос. Если имеется счет хотя бы за 1-1,5 года Вашей средней зар.платы, и муж морально готов, что Вы можете бросить работу (дети и их здоровье и развитие разное), то вперёд.
Яна
Сложно судить автор,очень сложно. При рождении ребенка очень сложно все-все спрогнозировать и рассчитать. Даст Бог ребенок будет здоровый и спокойный-это один разговор. А если нет-то это совсем-совсем другая история, другие расходы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у родителей была огромная квартира, но я не сошла с ума за это время в однокомнатной. А ребенку исполнилось только 5 и у него скоро будем своя комната, так что ему не от чего свихаться, как некоторые считают. И ребенка лет до 9-10 может и в одной комнате пожить, а вот после конечно . . .
Яна
Жилье тоже неоднозначно. С одной стороны своя, многие и в худших условиях рожают. С другой стороны,однушка есть однушка,ребенку действительно необходимо личное пространство. Когда хоть чуток подрастет точно.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Не.. 9-10-это уже многовато. Максимум до школы на мой взгляд
Гость
конечо рожать.
странный вопрос.
кто-то трешку в ипотеку берет и рожает, а у вас своя однушка.
Чем не равноценно?
Муж больше будет зарабатывать со временем. А нет, так правильно написали - у вас родственники квартирные.
Когда-нибудь сможете и на это рассчитывать.
Главное чтобы в декрете вас троих смог прокормить. А с этим уже вопрос. вы же написали, что он не горит желанием
странный вопрос.
кто-то трешку в ипотеку берет и рожает, а у вас своя однушка.
Чем не равноценно?
Муж больше будет зарабатывать со временем. А нет, так правильно написали - у вас родственники квартирные.
Когда-нибудь сможете и на это рассчитывать.
Главное чтобы в декрете вас троих смог прокормить. А с этим уже вопрос. вы же написали, что он не горит желанием
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда ребенка спать укладываете с мужем потом на кухне сидите?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Не равноценно. Люди растят ребенка в трешке,а не в однушке.
Рина
Автор, из однушки легче сделать девушку, чем с нуля... Вы говорите, что нет перспектив, но у двух взрослых людей с руками, ногами шансов много, тут желание и движение к цели важны. Если действительно хотите с супругом ребёнка, то дерзайте. Но всю жизнь плыть по течению, это отвратительно...
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Дай бог долгой жизни родственникам. А ну как это когда-нибудь случится лет через двадцать?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
равноценно. даже однушка лучше.
трешка-сегодня есть, завтра ее продадут (мало ли.муж работу потеряет итп. плюс с женой в декрете еще и ипотеку платить о_О)
ну нафиг.
а Автор всегда сможет расширить условия. Исполнится ребенку пять лет, пойдет работать и легко к семи годам будет комната у него отдельная. Зачем младенцу комната в год? ну зачем? чтобы маме с папой уединиться? ага, нет на это времени, ребенок спать и ты сразу на бок (плавали.знаем), никакой телевизор не нужен.
Я ипотечные квартиры не считаю своими. имхо.
трешка-сегодня есть, завтра ее продадут (мало ли.муж работу потеряет итп. плюс с женой в декрете еще и ипотеку платить о_О)
ну нафиг.
а Автор всегда сможет расширить условия. Исполнится ребенку пять лет, пойдет работать и легко к семи годам будет комната у него отдельная. Зачем младенцу комната в год? ну зачем? чтобы маме с папой уединиться? ага, нет на это времени, ребенок спать и ты сразу на бок (плавали.знаем), никакой телевизор не нужен.
Я ипотечные квартиры не считаю своими. имхо.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
ну и ладно, ребенок отселиться как раз.
или ипотека закроется.
или ипотека закроется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правда ложились спать в 21:00 или у вас ребенок режима не имеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенок укладывался около десяти, чистили зубы, умывались и заваливались спать вместе с мужем. Ибо ему рано на работу.
Не знаю кто сидит дольше, может молодежь, или как раз те, у кого режима нет.
Не знаю кто сидит дольше, может молодежь, или как раз те, у кого режима нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или прилетят инопланетяне и подарят квартиру
Лика
Гость
Сообщение было удалено
точно))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если у человека нет ни рук, ни ног, ни головы, таки да. Только на инопланетян рассчитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня школьник уже в кровати в 21:00. Мы с мужем ложимся около 23:00 и встаем в 5:30. Оба правда здоровые. Итого у нас 2 часа времени чисто на нас.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Пусть через 20 лет, но ребёнку обеспечена своя квартира в дальнейшем. Далеко не все могут этим похвастаться.
Гость
не порть жизнь ребенку. я вообще ненавижу первые 10 лет своей жизни потому что мы жили в однушке. фууу, ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но зато вы есть)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы они меня родили на 10 лет позже, я бы была очень рада! а так лучше бы не рожали вообще!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам не дано знать, лучше было бы или хуже.
А если бы ваши родители завели ребёнка на 10 лет позже, то ЭТО БЫЛИ БЫ УЖЕ НЕ ВЫ.
А если бы ваши родители завели ребёнка на 10 лет позже, то ЭТО БЫЛИ БЫ УЖЕ НЕ ВЫ.
Гость
Я жила в пятикомнатной квартире. И была одним ребенком в семье. И знаете, своя комната мне стала нужна лет в 13. До этого всегда тусовалась у родителей.
Так что не надо ля-ля про испорченное детство.
Мне вот наоборот общения не хватало.
Так что не надо ля-ля про испорченное детство.
Мне вот наоборот общения не хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо еще посмотреть в каком состоянии будет через 20 лет эта квартира и дом, в котором она находится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и отлично! все лучше чем жизнь в однушке. это полная жесть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы. Я, например, основное время проводила либо у себя за книгами/домашкой, либо с друзьями на улице. Родители мне не были особо интересны, максимум час в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сейчас есть свиномамки родающие в однушке по 8-9 детей, а потом выканючивающие подачки у государства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все от наличия тела зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты просто не можешь понять что такое жить в однокомнатной втроем.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автор, я родила дочку живя на съемной квартире, потом купили однушку, вторую дочку через 2 года родила. Места конечно не как на футбольном поле, но нам хватает. Мне 25 лет, а рожать больше не советуют, по здоровью, вот думаю, хорошо родила по раньше.
666
как же вы зае.бали плодиться. итак уже перенаселение.
Нефик нищету плодить.
Нефик нищету плодить.
Гость
Автор, все люди разные.
Например я - интроверт. Мне трудно жить без личного пространства, я так просто не могу. В свое время мы с мужем жили в однушке большой и нам нормально было. Когда захотели стать родителями, купили двушку и тоже на первых порах ничего было. Когда ребенку исполнилось 3 года поняли что тесновато в двушке. Напряглись и взяли четверку. Сейчас нас в четверке уже четверо и честно скажу - не хватает места, хотя бы одну комнату еще не помешало бы. Это при том что четверка большая, больше ста метров.
Но в вашем случае я не стала бы рожать по другой причине - я не вижу у вас острого желания быть мамой. И это обоюдно, муж тоже не горит.
Ну и зачем тогда рожать?! Тут неважно какого размера у вас квартира, однушка это или у вас 6 комнат на двоих - рожать надо когда вы оба очень остро этого хотите. Если острого желания нет, а есть это пресловутое "надо", "пришло время", "у всех уже дети" - рожать не надо! Не калечте дизнь себе, мужу и ребенку.
Например я - интроверт. Мне трудно жить без личного пространства, я так просто не могу. В свое время мы с мужем жили в однушке большой и нам нормально было. Когда захотели стать родителями, купили двушку и тоже на первых порах ничего было. Когда ребенку исполнилось 3 года поняли что тесновато в двушке. Напряглись и взяли четверку. Сейчас нас в четверке уже четверо и честно скажу - не хватает места, хотя бы одну комнату еще не помешало бы. Это при том что четверка большая, больше ста метров.
Но в вашем случае я не стала бы рожать по другой причине - я не вижу у вас острого желания быть мамой. И это обоюдно, муж тоже не горит.
Ну и зачем тогда рожать?! Тут неважно какого размера у вас квартира, однушка это или у вас 6 комнат на двоих - рожать надо когда вы оба очень остро этого хотите. Если острого желания нет, а есть это пресловутое "надо", "пришло время", "у всех уже дети" - рожать не надо! Не калечте дизнь себе, мужу и ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да. Это так прикольно когда у тебя в спальне спит ребенок 13-ти лет )))) прямо мечта всей жизни.
Вообще жить в однушке, где остаться одному можно только в туалете, да ито, минут на пять - это такое счастье)))
Вообще жить в однушке, где остаться одному можно только в туалете, да ито, минут на пять - это такое счастье)))
Гость
автор, сначала создайте нормальные условия для ребенка, а потом рожайте. вы с катушек слетите втроем с орущим младенцем жить в одной комнатушке. нормальные люди не заводят огроменную собаку в однушке - потому что места мало. чем ребенок то хуже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моих соседей в однушке: муж, жена, двое дочек и огромная псина.
Саша
Автор снимите розовые очки! Вы сами пишите,что получаете немного.
Вы оцените, сможет ли муж вас себя и ребёнка содержать минимум года 3?Нормально обеспечивать сможет?
Вам конечно тут понапишут, да ребёнок - это минимум затрат, одевайся на авито, закупайся на оптовке...да да да!но даже с таким раскладом -траты на ребёнка огромные!Это не кукла!Предугадать невозможно,что понадобится.Если вы конечно нормальная мать-отец, а не забул---дыга которая плодится,а дети сами растут как трава.
Я по себе скажу.живём далеко от родных. К беременности готовились.Оба хорошо зарабатывали. Я родила в 28 лет, мужу 30 было,у нас своя квартира, но месяца через два после родов мужа сократили с работы.И всё...мы в полной жо---пе я извиняюсь. Он работу нашёл,но пока получает мало. Хватает только на комуслуги и ели на еду. Мы нищие!Ребёнку 2, 5 года, последний год очень тяжело. Первый год мы жили на сбережения,я хорошую сумму скопила, декретные хоть копейки но были.А теперь всё-труба, денег нет почти.Я устроилась на работу, не поверите, с ВО, с 9 летним стажем работы на хорошей должности, я ежедневно хожу и клею объявления с ребёнком на руках.
Я пыталась выйти на своё место прежнее.Ребёнка отдавали в ясли(опять же сумма огромная в частных яслях).Но он два дня ходит, две недели не ходит-болячки адаптация,я вся издёргалась.Кто будет держать на работе с постоянным больничным?Никто.
Если бы хоть одна родная душа была у нас -то может и получалось бы работать.Но нет никого. Нет помощи.
А я вам скажу, 2 годовалый малыш требует ежеминутного внимания. Носится всё берёт, везде лезет,не расслабишься. Без помощи катастрофически тяжело.
Одна надежда на мужа.Он тоже на нервах, Начались скандалы между нами.
Сейчас я ищу работу на ночь администратором. Муж начал таксовать по вечерам.
ребёнка конечно балуем, всё для него,как деньги есть. мне очень жалко его, я никогда не думала,что мы окажемся в такой ситуации.
Вы оцените, сможет ли муж вас себя и ребёнка содержать минимум года 3?Нормально обеспечивать сможет?
Вам конечно тут понапишут, да ребёнок - это минимум затрат, одевайся на авито, закупайся на оптовке...да да да!но даже с таким раскладом -траты на ребёнка огромные!Это не кукла!Предугадать невозможно,что понадобится.Если вы конечно нормальная мать-отец, а не забул---дыга которая плодится,а дети сами растут как трава.
Я по себе скажу.живём далеко от родных. К беременности готовились.Оба хорошо зарабатывали. Я родила в 28 лет, мужу 30 было,у нас своя квартира, но месяца через два после родов мужа сократили с работы.И всё...мы в полной жо---пе я извиняюсь. Он работу нашёл,но пока получает мало. Хватает только на комуслуги и ели на еду. Мы нищие!Ребёнку 2, 5 года, последний год очень тяжело. Первый год мы жили на сбережения,я хорошую сумму скопила, декретные хоть копейки но были.А теперь всё-труба, денег нет почти.Я устроилась на работу, не поверите, с ВО, с 9 летним стажем работы на хорошей должности, я ежедневно хожу и клею объявления с ребёнком на руках.
Я пыталась выйти на своё место прежнее.Ребёнка отдавали в ясли(опять же сумма огромная в частных яслях).Но он два дня ходит, две недели не ходит-болячки адаптация,я вся издёргалась.Кто будет держать на работе с постоянным больничным?Никто.
Если бы хоть одна родная душа была у нас -то может и получалось бы работать.Но нет никого. Нет помощи.
А я вам скажу, 2 годовалый малыш требует ежеминутного внимания. Носится всё берёт, везде лезет,не расслабишься. Без помощи катастрофически тяжело.
Одна надежда на мужа.Он тоже на нервах, Начались скандалы между нами.
Сейчас я ищу работу на ночь администратором. Муж начал таксовать по вечерам.
ребёнка конечно балуем, всё для него,как деньги есть. мне очень жалко его, я никогда не думала,что мы окажемся в такой ситуации.
Гость
лол, сейчас задумалась, может у меня детская травма от проживания в однушке. ну странно же, мне 30 лет, а я до сих пор детей не хочу, хотя условия более чем подходящие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы передёрнуть. Суть в том, что любой дурак может заработать на расширение До достижением ребенка критического возраста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказала девочка у которой в жизни не было проблем с жильем
Гость
Лично мы бы не родили,даже если бы жили в огромном доме и имели целый штат прислуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные, вы об этом забываете. Не все хотят жить как кролики в садке. Для многих такие условия жизни разрушают психику сильнее любого кризиса в стране.
Да и рассказы про то что любой дypak может - это слова. Вы ей денег потом дадите, если ее муж не заработает на улучшение условий?
Зачем вообще загонять себя в это, если быть матерью даже большого желания то нет.
Да и рассказы про то что любой дypak может - это слова. Вы ей денег потом дадите, если ее муж не заработает на улучшение условий?
Зачем вообще загонять себя в это, если быть матерью даже большого желания то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
? С чего это вдруг?
Сначала мы жили в трехкомнатной с родителями и бабушкой, потом бабашка умерла, а родители развелись. И
После я с мамой жила в одной комнате до 17 лет. Правда она целыми днями была на работе.
И знаете себя ущербной не чувствую.
Сначала мы жили в трехкомнатной с родителями и бабушкой, потом бабашка умерла, а родители развелись. И
После я с мамой жила в одной комнате до 17 лет. Правда она целыми днями была на работе.
И знаете себя ущербной не чувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите...
Как будто каждая Российская семья вот так в легкую, с грудничком на руках может за 3-4 года отложить 3-4 млн. Рублей. Да плюс еще переезд, ремонт, мебель. Эя уже молчу о том что беременность бывает не легкой и затратной, а дети иногда тоже рождаются не очень сильные и денег требуется не мало, а тут еще первый ребенок, значит в доме даже банальной пеленки нет - все покупать.
Как будто каждая Российская семья вот так в легкую, с грудничком на руках может за 3-4 года отложить 3-4 млн. Рублей. Да плюс еще переезд, ремонт, мебель. Эя уже молчу о том что беременность бывает не легкой и затратной, а дети иногда тоже рождаются не очень сильные и денег требуется не мало, а тут еще первый ребенок, значит в доме даже банальной пеленки нет - все покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать ж-пу с пальцем. Простите
Одно дело в однушке с мамой, и совсем другое всю жизнь в однушке мама-папа-доча!
Одно дело в однушке с мамой, и совсем другое всю жизнь в однушке мама-папа-доча!
Гость
Те, кто не счастлив, тому лишь бы спихнуть на кого то ответственность. Родители, комната, начальник, гены, муж, свекры.
Люди счастливые, не живут прошлым, а смотрят в будущее.
Вот в чем суть
Люди счастливые, не живут прошлым, а смотрят в будущее.
Вот в чем суть
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите какую то бредятину. Не все могут заработать. Особенно,если нет бабушек-нянек-тёток родственников рядом, чтобы с ребёнком помочь пока мать-отец вкалывают. Нет бесплатных яслей садов,даже за гос. надо приличную сумму платить ежемесячно. И не факт что будет ходить. У моей подруги дочь постоянно болела в саду. Потом от пневмонии чуть не умерла.Они забрали из сада. Теперь на носу школа. Тоже приводить-отводить надо. Подруга сидит с ребёнком. Как ей зарабатывать?А школьнику-ребёнку уже нужна своя комната,чтобы уроки спокойно делать,чтобы было личное пространство.
Вот и получается, что мать с ребёнком сутками,отец один всю семью тянет. Откуда взяться расширению?На что? мы наверное ду--ра--ки как вы пишите, но у мужа и у меня ВО инженеров в отрасли металлургии. Сократили его, филиал от крупного металлургического предприятия прикрыли и всё, нет денег. По его специальности найти работу нелегко. Нашёл - надо с низов начинать. Все вакантные места заняты. платят копейки. Я с ребёнком на руках одна по сути. Мужа не вижу,он вкалывает. Как могу помогаю.
Никогда не поймут те,у кого детьми занимались бабушки.У кого помощь была. Кричат тут,что мы и работали и с детьми сидели и квартиру расширили- ложь сплошная.С ребёнком на руках трудно заработать даже на элементарное пожрать.
Вот и получается, что мать с ребёнком сутками,отец один всю семью тянет. Откуда взяться расширению?На что? мы наверное ду--ра--ки как вы пишите, но у мужа и у меня ВО инженеров в отрасли металлургии. Сократили его, филиал от крупного металлургического предприятия прикрыли и всё, нет денег. По его специальности найти работу нелегко. Нашёл - надо с низов начинать. Все вакантные места заняты. платят копейки. Я с ребёнком на руках одна по сути. Мужа не вижу,он вкалывает. Как могу помогаю.
Никогда не поймут те,у кого детьми занимались бабушки.У кого помощь была. Кричат тут,что мы и работали и с детьми сидели и квартиру расширили- ложь сплошная.С ребёнком на руках трудно заработать даже на элементарное пожрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто сказал что так будет? У родителей что головы нет? чтобы даже за десять ребенкиных лет не заработать на дополнительную комнату?
Какие 3 миллиона? Доплата до доп. Комнаты 1 миллион где-то (если брать один район). Ну у нас так. Питер. А в Москве знаете ли и зарплаты больше. Если о ней вспомнить
Какие 3 миллиона? Доплата до доп. Комнаты 1 миллион где-то (если брать один район). Ну у нас так. Питер. А в Москве знаете ли и зарплаты больше. Если о ней вспомнить
Гость
Пока я сидела с ребенком муж зарабатывал и на нас с ребенком и на комнату дополнительную. Мне тоже до школы пришлось сидеть. Помочь не кому было.
И мы не шиковали. Да, никакого моря. Дача. Дорогих шмоток тоже не было.
Но откладывали понменожку (муж зарабатывал 60, откладывали 20-30). И за три года накопили. Остальное взяли в кредит, но уже отдали его.
Все. Это реально.
Бывают трудные моменты, но они проходят и все Реально.
И мы не шиковали. Да, никакого моря. Дача. Дорогих шмоток тоже не было.
Но откладывали понменожку (муж зарабатывал 60, откладывали 20-30). И за три года накопили. Остальное взяли в кредит, но уже отдали его.
Все. Это реально.
Бывают трудные моменты, но они проходят и все Реально.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруги говорят что в однушке с ребенком будет плохо,ему нужна своя комната,но я вообще незнаю будет ли когда- то двушка и не мечтаю.Хотя и в общагах с детьми живут.
Еще подождать думаю,но чего ждать?Мне через полгода будет 28,время быстро идет,боюсь потом будет поздно. Но и боюсь что не справлюсь сама, неуверена что муж будет мне бегать помогать с ребенком.Я не гулящая, все время дома, может и все у меня получится? Как бы вы на моем месте поступили?Вроде недавно было 20,а тут хлоп уже 27,хочется мамой стать.