Кто сознательно завел детей до 25 лет, чем вы руководствовались?
Гость
150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, нет у большинства ни возможности путешествовать, ни поддержки никакой нет ни образования хорошего, чтобы без мужчины одной жить качественно и в клубы/рестораны за свой счет ходить. Отсюда и ранние браки и дети сразу, хоть какое-то развлечение в жизни.
Автор
Сообщение было удалено
чужие дети? нет конечно, с чего бы они меня умиляли, они же чужие. скорее подбешивают, когда горлапанят как психованные на детской площадке с 9 утра в выходные дни, когда нормальным людям хочется подрыхнуть. приходится спать с закрытыми окнами и кондером, вместо свежего воздуха.
Гость
Сообщение было удалено
ужасссс
Автор
Сообщение было удалено
ну так логичнее было бы сначала хотя бы на себя заработать, а потом уж дети и все остальное, вы со мной не согласны?
Гость
Я лично точно после 25 буду рожать (мне 19). Я очень несамостоятельная, безответственная, я не работаю, у меня никогда не было отношений.
Также я еще не нагулялась. Правда мы с друзьями в клубы не ходим, ну разве что если только на концерты и никто не курит и не бухает, максимум кальян и шампанское на великие праздники - да и то не все даже кальян курят и шампанское пьют на праздники. Я вот вообще не пью и не курю.
И я универ только в 24 окончу, а еще ведь работа более менее нормальная нужна. Так что семью буду создавать не раньше 26-27 лет.
Также я еще не нагулялась. Правда мы с друзьями в клубы не ходим, ну разве что если только на концерты и никто не курит и не бухает, максимум кальян и шампанское на великие праздники - да и то не все даже кальян курят и шампанское пьют на праздники. Я вот вообще не пью и не курю.
И я универ только в 24 окончу, а еще ведь работа более менее нормальная нужна. Так что семью буду создавать не раньше 26-27 лет.
Автор
Сообщение было удалено
забавно, как вы все так поздно оканчиваете универ, или вы решили взять year off? я пошла в школу в 6 + 10 лет школы - поступила в 16, бакалавра закончила в 20 (в процессе начала работать), в 21 закончила магистра (1,5 года).
до 24 я офигела бы в универе торчать(((...
до 24 я офигела бы в универе торчать(((...
91 Г. В.
Девочки, я что заметила, мы все 90-91 годов примерно. И наше общение отличается от остальных веток. Не разводим с р а ч как на других ветках. Или мне кажется так? )
Автор
Сообщение было удалено
я самый-самый конец 91))) да, стараюсь ни с кем не сраццо))) ибо зачем?
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, но у них образования нет и работа в округе - завод за 20 тысяч в месяц, без перспектив. А вышла замуж, родила и вроде как при деле.
Мария
Сообщение было удалено
забавно, как вы все так поздно оканчиваете универ, или вы решили взять year off? я пошла в школу в 6 + 10 лет школы - поступила в 16, бакалавра закончила в 20 (в процессе начала работать), в 21 закончила магистра (1,5 года).
до 24 я офигела бы в универе торчать(((... Большинство людей идут в школу в 7 лет, "перепрыгивание" 4 класса давно отменили, все учатся 11 лет, т.е заканчивают школу в 18. Учатся 6 лет. Вот в 24 и заканчивают университет.
до 24 я офигела бы в универе торчать(((... Большинство людей идут в школу в 7 лет, "перепрыгивание" 4 класса давно отменили, все учатся 11 лет, т.е заканчивают школу в 18. Учатся 6 лет. Вот в 24 и заканчивают университет.
Мария
Автор, у Вас какое образования, кем работаете? В Москве учились?
Автор
Сообщение было удалено
высшее, магистр, работаю по специальности. я не из России.
Гость
Сообщение было удалено
застрелиться можно..... я 77 года, в 6 лет пошла, в 21 закончила, а это до 24 лет учится....
Vivian
Сообщение было удалено
высшее, магистр, работаю по специальности. я не из России.
Автор, так нужно было это сразу написать, тогда все понятно. Вы даже не из России. У нас тут немножко другие и реалии, и образование особых преимуществ не дает, разве что МГУ или МГИМО...преимущества дают связи и положение в обществе родителей. И если в Москве еще есть шансы выбиться, особенно если ты не приезжий, то в Краснодаре специалист с ВО первые несколько.лет.будет получать 20000. А там как повезет. И так по всей России.
Я всю юность мечтала путешествовать. Увы. Жизнь.непростая штука, как оказалось.
Можно конечно.найти.какого.нибудь.старичка себе богатого, но как-то я еще не совсем отчаялась.
Автор, так нужно было это сразу написать, тогда все понятно. Вы даже не из России. У нас тут немножко другие и реалии, и образование особых преимуществ не дает, разве что МГУ или МГИМО...преимущества дают связи и положение в обществе родителей. И если в Москве еще есть шансы выбиться, особенно если ты не приезжий, то в Краснодаре специалист с ВО первые несколько.лет.будет получать 20000. А там как повезет. И так по всей России.
Я всю юность мечтала путешествовать. Увы. Жизнь.непростая штука, как оказалось.
Можно конечно.найти.какого.нибудь.старичка себе богатого, но как-то я еще не совсем отчаялась.
Vivian
И кстати, многие рожают рано, потому что типа все рожают, а как же, и мне надо! Стадное чувство.
Еще родственники и знакомые любят намекнуть на возраст, тикающие часики, рассказывают все эти байки про старородящих)
Еще родственники и знакомые любят намекнуть на возраст, тикающие часики, рассказывают все эти байки про старородящих)
Гость
Мне 21, есть ребенок. Я хотела еще с подросткового возраста, мне дочь снилась в разных возрастах,я заранее ее безумно любила,как будто она уже есть надо только подождать, а потом мама сходила к гадалке когда мне было 17 и та сказала что я рано выйду замуж, но кандидатов не было и тут появился он,муж моей мечты и вот после 3 лет отношений без гб, любви до гроба я получила наконец ее,свою дочь которую так ждала, я ждала ее как будто жду приезда своего родственника,который несомненно существует,ведь я то знаю даже как она будет и в 5 и в 8 лет выглядеть,смешно конечно))
Возможно все из-за того что я росла в неполной семье, без любви и опеки, хотела сделать свою семью,по настоящему добрую, стабильную семью,и по сей час работаю над этим.
Возможно все из-за того что я росла в неполной семье, без любви и опеки, хотела сделать свою семью,по настоящему добрую, стабильную семью,и по сей час работаю над этим.
Гость
Мне 22, детные знакомые примерно моего возраста - ВСЕ без исключения залетные. У кого-то "добровольно-принудительные" свадьбы, кто-то так рожает, без пап. Но вообще я лично не решилась бы в таком возрасте даже по залету, да еще и если парень не особо серьезный, нее.
Гость
В основном все ранние браки в маленьких городках,в крупных у людей цели другие.
нет,у нас тоже есть такая соседская девчонка:с 14 лет с ягуаром ходила и чпокалась с местными малолетками,лет в 17 она залетела,поженилсь конечно.но надо видеть ее и этого несчастного парня.
а в моем окружении таких не было.мы учились много,я начала встречаться в 21 год с парнем,некоторые даже позже.ну и ясно-понятно,что первый нам дан для опыта.только через два года я увидела четко наше будущее,разглядела его минусы.а ведь многие как:не думают особенно,проосто идут замуж.поэтому в нашей стране очень много разводов(
нет,у нас тоже есть такая соседская девчонка:с 14 лет с ягуаром ходила и чпокалась с местными малолетками,лет в 17 она залетела,поженилсь конечно.но надо видеть ее и этого несчастного парня.
а в моем окружении таких не было.мы учились много,я начала встречаться в 21 год с парнем,некоторые даже позже.ну и ясно-понятно,что первый нам дан для опыта.только через два года я увидела четко наше будущее,разглядела его минусы.а ведь многие как:не думают особенно,проосто идут замуж.поэтому в нашей стране очень много разводов(
Гость
Сообщение было удалено
В Европе статистика разводов не лучше.
Гость
Сообщение было удалено
девственность ваша тут ни при чем,можете что угодно говорить 19-лет -ребенок еще.хорошо когда тыл есть в виде помощи мужа,мамочек-нянечек,бабушек да дедушек.не поверю кто в 19 лет можно быть зрелой личностью готовой растить ребенка с полным осознанием всей ответственности.в таком возрасте ни образования толком ни работы нормальной,только разве что за мамку с папкой или за мужнины штаны держаться.ну каждому-свое.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, вы какую-то реальную разницу в себе ощущаете между 19 и 22-23 годами?
гость
Сообщение было удалено
+++++
Здесь уже писали на форуме: у кого есть деньги (у родителей) - те дети идут учиться, путешествуют...
У кого денег нет - те либо начинают сами пробиваться по жизни (это очень трудно), а остальные - замуж, дети и сидят дома.
Здесь уже писали на форуме: у кого есть деньги (у родителей) - те дети идут учиться, путешествуют...
У кого денег нет - те либо начинают сами пробиваться по жизни (это очень трудно), а остальные - замуж, дети и сидят дома.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Неужели с детьми нельзя работать и жить полноценной жизнью?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, можно, но не в первые годы, естественно.
Гость
Автор, не у всех такая весёлая жизнь бывает в молодости, кто-то наоборот начинает вести такой образ жизни только будучи замужем, с детьми или без них. Короче автор, когда есть деньги, своё жильё - дети не проблема и их не "заводят", это радость и долгожданное счастье, хоть в 20, хоть в 30 лет. К сожалению, главная причина всех бед в наше время, отсутствие денег, не все могут и способны быть счастливыми без средств к существованию, выживать от зарплаты до зарплаты.
Гость
Сообщение было удалено
А что, у большинства мужья состоятельные люди и могут позволить жене заниматься домом и детьми?!
Автор
Сообщение было удалено
думаете, дети добавят в жизнь веселья?
Гость
Выросла в семье где дети были на первом месте праздники, представления иногда устраивали, свои обычаи появлялись, всякие пикники на природе, сбор грибов да много всего интересного было в жизни и я росла уже с мыслью создать такую же счастливую семью и дать своему ребенка столько же любви и заботы, не смотря на то что на море один раз ездила, уже взрослой, никогда не стремилась к тусовкам, выпивке и т.п. жесткого контроля со стороны родителей не было поэтому попробовать все успели, я выбрала семейную жизнь сейчас 23 замужем ему 29 (муж домашний ребенок никуда его не возили почти нигде не был поэтому у него и желания нет) беременна желанным ребенком с обоих сторон, у нас уже есть квартира и достойный бюджет, ну а совсем детей не хотят только дети эгоистов по моему мнению
Автор
Сообщение было удалено
а что плохого в эгоизме? это лишь становление своих интересов превыше интересов других. это нормально абсолютно.
олеся
Кто сознательно завел детей до 25 лет, чем вы руководствовались?
А, нет правил для жизни, поэтому ничем и не руководствовалась!
А, нет правил для жизни, поэтому ничем и не руководствовалась!
Маша
Кем работаете? Где живёте?
Гость
Сообщение было удалено
быть эгоистом нормально, страдают только их дети т.к. эти люди не могут дать ребенку ничего кроме материальных благ, тут много постов о том что если есть деньги вы путешествуете, а если нет стоите семью или добиваетесь успеха, в моем случае и я и муж вышли из бедных семей у обоих есть образование, я выбрала семью, а не карьерный рост, а муж как раз занимается основными доходами т.к. всегда хотел по его меркам достойную жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги, почему нет-то?!) Или вы думаете у большинства есть средства в молодости, чтобы вести такую беззаботную жизнь?
Гость
Автор, вы знаете другую сторону жизни молодых девушек у которых нет состоятельных родителей или хотя бы такого молодого человека?! Вы думаете их жизнь играет бурными красками, имею ввиду то, что вы описали в своём посте?
олеся
Я лет с 12 мечтала о ребёнке своём. Вот просто, видно, рано проснулся материнский инстинкт. В 18 вышла замуж, с родителями жить было невыносимо, хорошо, что попался хороший человек. В 20 родила дочь, закончила универ. Ребёнку нанимали няню, затем садик, я работала, построила карьеру, теперь у меня свой бизнес, мне 31, дочь уже взрослая, решились на второго, ни о чём не жалею, всё меня устраивает
Автор
Сообщение было удалено
При чем тут родители? Я отдыхаю на свои, заработанные. Но тема же не в этом, или вы считаете, что рождение ребенка улучшит материальное положение?
Автор
Вот пост 87, Олеся, ответила просто и по теме: "ранний материнский инстинкт". у кого-то может быть причина "муж настоял" или "боялась, что позже не смогу".
А "нет денег на развлечения и активный образ жизни" - это, извините, очень странный повод завести ребенка. Он как бы тоже не бесплатный.
А "нет денег на развлечения и активный образ жизни" - это, извините, очень странный повод завести ребенка. Он как бы тоже не бесплатный.
Гость
Проблемы по женской части, (очень серьезные) и выбор: сейчас или никогда. вот тебе и беременность в 19 лет. Детей, конечно, люблю и очень хочу, но думала что годик - два еще можно было бы подождать..хотя, когда родится поменяю мнение 100%
Гость
Сообщение было удалено
При том, т.к. то что вы описали в своём посте, в 20 лет без поддержки не получить. К тому же не все в молодости ведут такую жизнь, кто-то живет тихо, т.ч. молодость она у всех бывает разная. А вы в своём посте пишите, что жизнь ДО ребёнка яркая и динамичная, а ПОСЛЕ скучная и пассивная. Если муж будет состоятельный, то рождение ребёнка никак не отразится на благосостоянии.
Гость
Сообщение было удалено
Да так не бывает, чтобы ребёнка от скуки без развлечений.
Автор
Сообщение было удалено
На благосостоянии - нет, на свободе - да и очень.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вашу свободу никто не ограничивал, надо и мужчин на расстоянии держать, а если вы в паре или еще хуже браке, то мужчина рано или поздно захочет ребёнка, а найти нормального мужчину ЧФ очень непросто, многие из них с нехилыми заморочками знаете ли. Хотя "поколение пепси" наверное мало плодится будет, может это и к лучшему)
Гость
Первого в 24 - муж настоял, второго в 26 - залёт, хотя предохранялась. В 24 совсем была не готова к материнству, сейчас мне 28 и я только-только начинаю проникаться ролью матери. Не понимаю, какой может быть материнский инстинкт в 20 лет. Сами ещё дети.
Марина А.
1. По молодости сил и здоровья больше.
2. Родители еще работающие и молодые, им помощь не требуется. Не хотелось попасть в "зажатое" поколение, которое должно делить свои ресурсы между маленькими детьми и престарелыми родителями.
3.Два декрета в возрасте 23-27 - это шанс быстро "отстреляться", и успеть вернуться к работе, пока мои ровесники еще "ищут себя".
4. Хотелось после 30 иметь самостоятельных детей-подростков, которые не привязывают к дому, а становятся товарищами в путешествиях, развлечениях, помощниками и друзьями.
Расчет оправдался. Но 15 лет назад можно было и работать чуть ли не с первых дней студенчества, и льготную ипотеку брать по программе поддержки молодых семей, и гасить ее по программе поддержки молодых специалистов. И к 24 у меня уже был пятилетний стаж работы, жилье, и муж, проверенный в разных ситуациях. А сейчас молодым парам требуется больше времени, чтобы встать на ноги, так что думаю, рожать после 25 на сегодняшний день - вполне нормально.
2. Родители еще работающие и молодые, им помощь не требуется. Не хотелось попасть в "зажатое" поколение, которое должно делить свои ресурсы между маленькими детьми и престарелыми родителями.
3.Два декрета в возрасте 23-27 - это шанс быстро "отстреляться", и успеть вернуться к работе, пока мои ровесники еще "ищут себя".
4. Хотелось после 30 иметь самостоятельных детей-подростков, которые не привязывают к дому, а становятся товарищами в путешествиях, развлечениях, помощниками и друзьями.
Расчет оправдался. Но 15 лет назад можно было и работать чуть ли не с первых дней студенчества, и льготную ипотеку брать по программе поддержки молодых семей, и гасить ее по программе поддержки молодых специалистов. И к 24 у меня уже был пятилетний стаж работы, жилье, и муж, проверенный в разных ситуациях. А сейчас молодым парам требуется больше времени, чтобы встать на ноги, так что думаю, рожать после 25 на сегодняшний день - вполне нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже можно работать с первого курса и даже до него, было бы желание) Я даже работала в направлении своей будущей специальности, ничего невозможного тут нет.
Гость
Все кого знаю, кто родил до 24 - все по залету. ВСЕ. "Сюси-пуси, дети - цветы жизни..." - ни от одного ни разу не слышала пока девочка не оказывалась с пузиком! Ни у кого их не было в планах. Ни кто не приходил в институт / кампанию и не говорил "мы вот с парнем-мужем скоро деток хотим уже". Ни кто, ни разу ни чего похожего в своих планах не имел. Но многие родили до 24. По залету. И все теперь Мамочки.
Гость
Сообщение было удалено
А Вам и не о чем жалеть. У Автора интересная наполненная жизнь. А у Вас - были ли, ой ли? Вы не зарабатывали по 50-100 тыс. в месяц, что бы кататься по Европам-Америкам, вкладываться в какие-то свои хобби и интересы. Что Вам там терять-то было?
Гость
Сообщение было удалено
Как можно такие вещи узнать-то?
Мы с будущим мужем когда встречались, я подругам ничего не говорила о наших планах, например. У всех был шок, потому что я вдруг просто на свадьбу пригласила) Через 9 мес после свадьбы родила, беременность максимально долго прятала, всё как планировали.
Мы с будущим мужем когда встречались, я подругам ничего не говорила о наших планах, например. У всех был шок, потому что я вдруг просто на свадьбу пригласила) Через 9 мес после свадьбы родила, беременность максимально долго прятала, всё как планировали.
Марина А.
Сообщение было удалено
Но все равно на два года позже. Мы заканчивали школу в 16, максимум в 17 (ввели "нулевой" класс с 6 лет, потом мы сразу из 4 шли в 6, и учились 10 лет). Сейчас школу заканчивают в 18 или почти в 18. Так что при прочих равных то, что мы делали в 24, сегодняшняя молодежь делает в 26
Гость
Сообщение было удалено
Не учла, да, вы правы.
В основном у всех подружек и друзей такие же взгляды. Но есть 1 знакомая, которая в свои 24 прям таки спешит завести ребенка, что-то там обследует, пьет какие-то таблетки, меряет температуру, даже знает, когда у нее овуляция! Но она с мужем живет достаточно своеобразной жизнью - никуда не ходит (работа-дом), никуда не ездит (на дачу только), никаких интересов особых у нее нет, все свободное время - тв и "дела" (типа уборки-готовки-магазинов). Но среди многих реальных знакомых одна такая одна. Еще у 1 одноклашки ребенок случился по залету, но это скорее исключение, чем правило.
А вот на форуме таких девушек, у которых в 21-23 уже есть дети - встречаю очень часто. Скажите, что вас натолкнуло на такой жизненный выбор? Не жалеете ли? Я вот с трудом себе представляю, как я вечером вместо посиделок с мч и друзьями побегу ребегка из сада забирать. Или как вместо того, чтобы слетать куда-то с подружкой, должна буду заботиться о досуге ребенка...