Имя для мальчика Родион. Как вам?
Гость
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Родя.
Родион-аккордион
Родион-аккордион
Гость
Для дяди лет 60-ти гуд.
Сейчас модно заковыристые имена. Скоро не останется Леш, Миш и олегов
Сейчас модно заковыристые имена. Скоро не останется Леш, Миш и олегов
Гость
Когда будет Родион Сергеевич например,то еще ничего,а маленького как величать будете Родиончик?Родиошка?Родька? не...мне ненравится.
Гость
Мне очень нравится.
Я знаю одного парня, зовут Родион. Красавчик, умничка и спортсмен. Сам себя сделал. Хорошо зарабатывает, ездит по заграницам. У меня теперь это имя ассоциируется с успехом и красотой)
Я знаю одного парня, зовут Родион. Красавчик, умничка и спортсмен. Сам себя сделал. Хорошо зарабатывает, ездит по заграницам. У меня теперь это имя ассоциируется с успехом и красотой)
Гость
Может лучше всё-таки Ратибор?!
Гость
Вы 2-ую тему завели?
Гость
Очень нравится
Гость
Родиол, по-современному звучит...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как его все называют? Кратко или полным именем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А Сашка - какаш*ка, Эдик - пед**ик, Маша - два рубля и нага. И что с того? Все перечисленные имена хороши, и глупые дразнилки их не портят)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да. В той теме все предлагали свои варианты и практически никто не отписался как относится к этому имени. Хочу, чтобы люди выразил свое мнение только об этом имени.
Автор, с таким же успехом, могли бы создать тему "как вам имя Николай?". Народ подтянется. Найдутся и положительные отзывы и отрицательные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже не осталось таких имен как Фёкла, Марфа, Груша, Домна, Фрося... И что? Мы что-нибудь потеряли? Мода на имена циклична. А посему вам кажется, что Родион - это имя для деда? Неужели оно для вас сродни Аполинарию или еще чему-то в этом роде?
Автор
Mazarida
Сообщение было удалено
Нет, не с таким же. Николаев - тьма тьмущая, это привычное слуху имя, избитое и большей части населения России оно не вызывает ни положительных, ни отрицательных эмоций, так как все к нему привыкли. А Родион достаточно редкое имя и я даже не знаю, какую краткую форму имени используют в жизни или де все-таки называю полным именем.
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
+++
Гость
Ну раз 2-ую тему, то называйте, раз так нравится.
Вы не найдёте ни одного имени, которое бы абсолютно всем нравилось.
Сейчас самое популярное имя - Артём, для меня это ужасное имя. Букву Ё мао где пропечатывают и получается "тема". Что за тема?
А взрослый мужчина Артём совсем не монтируется с этим именем.
А кто-то прётся от этого имени.
Вы не найдёте ни одного имени, которое бы абсолютно всем нравилось.
Сейчас самое популярное имя - Артём, для меня это ужасное имя. Букву Ё мао где пропечатывают и получается "тема". Что за тема?
А взрослый мужчина Артём совсем не монтируется с этим именем.
А кто-то прётся от этого имени.
Автор
Вишенка
Сообщение было удалено
Это для меня мелочь и повод не выбирать это имя. Тогда имя Илья - тургеневщина, или лучше обломовщина, имя Екатерина - островщина, имена Наталья и Андрей - толстовщина... И что с того?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нравится!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не удивили тем, что люди буду высказывать разное мнение, на вкус и цвет... Я хочу выяснить, как называют кратко Родиона, и какое отношение в большинстве своем к этому имени. Например,любителей и противников имён Александр, Мария и т.п. - где-то пятьдесят на пятьдесят. Но очевидно, что большинству людей не нравится имя Фрося, допустим, а меньшинству нравится. Но с именем Родион не всё так очевидно. Поэтому и спрашиваю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще интересно было бы узнать посему, есть ли причины. Хотя бы кратко напишите, пожалуйста. Так ответ будет более информативным для меня)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что Родион будет вызывать у всех положительные эмоции? С какой радости?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему оно должно мне нравиться?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто Родион. Или Родик, Родиончик. Или родимый, родненький, родной. Вот такие у меня ассоциации.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вопросов лично к вам больше нет. Вы меня не поняли. Объяснять не виду смысла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Срочно пишите телеграмму Газманову, он Вам всё расскажет.))))
Гость
Ужас. Как будто это не имя, а техника. Сочетание букв дурацкое. Вообще имя ужасное на мой взгляд. Например, тот же Николай мне не нравится, но это обычное имя. Если бы вы про него спрашивали, то я сказала бы, что одобряю. Есть имена, которые не радуют слух, но это имена, а родион, это техника, а не имя.
Василек
Роди Он, может и правда родит
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Ага, точно. Я вот сейчас посмотрела, переводится как "герой" - 1 вариант, "роза" - второй вариант, тот же греч. корень, что и у названия растения родиолы. Но всё равно не цепляет почему-то. Радио, радиола - вот такие ассоциации.
P.S. Николай, хоть и обычное, но тоже как-то не вдохновляет: ни-кола-й ни-двора-й.
P.S. Николай, хоть и обычное, но тоже как-то не вдохновляет: ни-кола-й ни-двора-й.
Шут
Василек
Сообщение было удалено
Или Род-И-Он. Род отдельно, он отдельно. Или "особняк", или изгой.
Гость
У меня есть знакомый Родион, нормальное имя, в жизни Родей зовут, и никто не заморачивался, на насмешки никогда не жаловался
Гость
уж лучше Радомир, намного роднее звучит.
Гость
Родион Люсинович
Люсин Родионович
Люсин Родионович
Гость
Я ко всем именам спокойно отношусь. Воспринимаю их как неотъемлемую часть личности человека, с которым общаюсь, а не самих о себе.
Ни одного Родиона лично не знаю. Редкое сейчас имя. Но знаю человека с такой фамилией :) Называйте сокращенно как знаете, я бы Родиком звала или Родом, в широко известном советском фильме предлагался вариант Рудик
Ни одного Родиона лично не знаю. Редкое сейчас имя. Но знаю человека с такой фамилией :) Называйте сокращенно как знаете, я бы Родиком звала или Родом, в широко известном советском фильме предлагался вариант Рудик
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Каком фильме, напомните? Что-то крутится в голове, не могу вспомнить
Гость
ОПЯТЬ РОДИОН???
Слушайте, 22.07. одна мамаша уже сделала всем мозг с аналогичной темой.
Вот ее текст:
"Ждем ребенка...
Для мальчика мне и мужу очень нравится имя Родион, но родственникам не нравится сокращение от имени. Для девочки вообще ничего в голову не идет(((
Как имена Вы бы посоветовали к этому отчеству? Нравится ли Вам имя Родион?"
Сегодняшняя тема - это что, день сурка?
Бедный ребенок, прям жаль его, с такой-то мамашей(((
Слушайте, 22.07. одна мамаша уже сделала всем мозг с аналогичной темой.
Вот ее текст:
"Ждем ребенка...
Для мальчика мне и мужу очень нравится имя Родион, но родственникам не нравится сокращение от имени. Для девочки вообще ничего в голову не идет(((
Как имена Вы бы посоветовали к этому отчеству? Нравится ли Вам имя Родион?"
Сегодняшняя тема - это что, день сурка?
Бедный ребенок, прям жаль его, с такой-то мамашей(((
Родион
Пропала собака,
Живущая в нашем дворе.
Она отзывалась
На кличку "Люси" детворе.)
Живущая в нашем дворе.
Она отзывалась
На кличку "Люси" детворе.)
Злата
Мне сразу представляется пожилой человек с седой бородой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё та же мамаша.
Шут
...Вон дантист-надомник Рудик,
У него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит, ловит контру ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком,
Ну а к нам попал в волненьи жутком,
С расстревоженным желудком,
И с номерочком на ноге...
У него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит, ловит контру ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком,
Ну а к нам попал в волненьи жутком,
С расстревоженным желудком,
И с номерочком на ноге...
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
)) я в детстве была "влюблена" в Родиона Газманова
Мармотка
Шут
Сообщение было удалено
ну тогда Тать-Яна это "тать" - тьма и "янь" - мужское начало.
тёмный маскулин получается) - это не я придумала)
тёмный маскулин получается) - это не я придумала)
katja
Автор
Сообщение было удалено
Москва слезам не верит, парень, с которым переспала Катя и от которого родилась Александра. имя - фу((( уж лучше Георгий
Автор
katja
Сообщение было удалено
Ааа, точно)) обожаю этот фильм:) Георгий красивое, но по-моему, Гоша или Жора в сто раз хуже сокращения Родя...
Мама Артёма
Гость
Сообщение было удалено
Я "прусь" от этого имени)) У меня самый замечательный в мире сын и его зовут Артём. Это имя для меня звучит как самая душевная музыка. Когда так называла сына, то Артёмов было не так много, да я и не задумывалась об этом.
У знакомых сын Родион. Они его называют Родя, Родиоша. Я, когда общаемся, называю его Родион. Автор, главное, чтобы вам и мужу нравилось имя вашего ребёнка.
У знакомых сын Родион. Они его называют Родя, Родиоша. Я, когда общаемся, называю его Родион. Автор, главное, чтобы вам и мужу нравилось имя вашего ребёнка.
Гость
Мне не нравится это имя, вызывает какие-то ассоциации с радиолой почему-то:) Если полное имя еще более-менее звучит, то Родя, Родик, Рудик, Родиоша - это просто ужас какой-то, звучит по-еврейски.
Шут
Мармотка
Сообщение было удалено
Интресенно. Ещё интереснее, что Татьяны мне сплошь брюнетками представляются. Властная, доминирующая тётка в латексе с плетью, слегка в теле такая, на одну сисю лёг, другой укрылся, бёдра такие округлые - вот это всё Татьяна.
Не представляю Таню - блондинку, тощую, бледную и истеричную.
Не представляю Таню - блондинку, тощую, бледную и истеричную.
Автор
Мама Артёма
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится имя Артем, красивое:) У меня подруга как и вы тоже прётся с этого имени и назвала сына Артём, и ни разу не пожалела:)
Да, конечно, главное чтобы мне и мужу нравилось имя. Я очень переборчивпя на имена, все мне так, то распространенное, то вычурное))) мужу, какие только имена не предлагаю - все не нравится. Когда предложила Родион - к моему великому удивлению сказал "да, хорошее имя". Это первое имя, которое он одобрил из всех, что я предлагала:))
Да, конечно, главное чтобы мне и мужу нравилось имя. Я очень переборчивпя на имена, все мне так, то распространенное, то вычурное))) мужу, какие только имена не предлагаю - все не нравится. Когда предложила Родион - к моему великому удивлению сказал "да, хорошее имя". Это первое имя, которое он одобрил из всех, что я предлагала:))
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Мда, Родя-уродя, автор, простите меня, пожалуйста. Но я так чувствую.
Гость
Радик, так мы зовем моего знакомого Родиона. Мне нравится)
Предыдущая тема
Если есть среди знакомых, то как его называют: полным именем или если кратко, то как?