Это ОНИ приручают нас. Ой девочки, не знаю как сына назвать, мухамед или анвар, а девочку фатима или рамиля, типо привыкайте к новым именам.
В Англии уже на Мухамеда мода, коренные тоже называют так своих детей. Что бы не выделяться.
Гость
[2921299631]
мне Наиль нра
Малу
[1961352777]
Гость
Сообщение было удалено
Половина татар Фридрхи, Инессы, Альберты
по-вашему эти имена тоже татарские.. Я заметила только необразованные, неучи назвают детей подобными именами, у нормальных -нормальные тюркские имена
Yj
Малу
[1961352777]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните плиз, кто это ОНИ, а кто ВЫ?
Если не знаете географию, объясню. Татарстан находится в центре России,на Волге (Идель) разумеется в составе России. Численность на втором месте после русских. 270 лет возглавляли страной. Мы здесь не ОНИ, А - МЫ!!!!В своей Родине!!!
А форум общий, здесь татар не меньше других.
Никто тебя здесь не приучает, а вот русский подучить нужно!!!
ТипО))) МухаМед)) и тд
Малу
[1961352777]
Чтобы пишется слитно, так что автор 28 грамотой займись своего языка. И с грамотой проблема и мыслительным процессом. Разумеется,оба фактора взаимосвязаны)
Гость
[2371436120]
Назовите Айнар. Типа латыш.
Анна на шее
[3588849626]
Гость
Сообщение было удалено
Татары уже лет 70 практически не называют детей традиционными татарскими именами. Если только в глухих деревнях... Если интересно - сходите на татарское кладбище, посмотрите на могилы рожденных до 1930-1940 годов и сравните с тем, что сейчас. Очень удивитесь, обещаю!
Примеры "старых" имен: Хабибзямал, Нурикамал, Рафига, Газзя (женские), Ибрагим, Загитулла, Харис (мужские). Теперь повально зовут: Эльвира, Рената, Венера, Ландыш, Дина, Алина (женские), Ренат, Тимур, Сирень(!!!), Марат - мужские. А теперь посчитайте в последнем списке татарские имена...
31, просветите, какую страну вы возглавляли 270 лет? Или вы себя к монголам Золотой орды приписываете? Ну-ну.
Гость
[3594546401]
Дамир - классное имя. Вообще многие татарские имена хороши, они сильные, с хорошей мужской энергетикой. Рустам, Ренат, Рифат, Марат, Тимур, чего там еще...Рашид. Но варианты автора мне не понравились.
Малу
[1961352777]
Анна на шее. Вы отчасти правы, отчасти нет.
названные вами имена (первые)арабские устаревшие, есть тюркские имена почитайте мой пост 9.Этими именами называли и будут называть. А по поводу вторых имен отчасти согласана с вами почитайте мой пост 30
ВЫ-русские, чуваши, удмурты так же: теми именами кот называли 200 лет назад сейчас не называют.
Малу
[1961352777]
37, даю почву на размышление.
Собор Покрова на Рву?! Уверена не знаете что это?)))Откуда
Это собор народом названный в честь юродивого Василия-собор Василия Блаженного.
Посроенный в честь взятия Казани.
вопросы будут задавай)))))
Все замоскворечье Москвы-это татарскиеп поселения, людей именно с нашим языком.. Почитай хотя бы Л Толтого.
Вспомни улицы "Ордынка, Большая татарская, малая татарская...")))
Гость
[1241335395]
40, причем здесь названия улиц и Покровский Собор? Я спарашиваю, какую страну "вы" возглавляли 270 лет? Имена, пароли, явки.
котя
[2985820985]
да и вообще, поскребите русского - найдете татарина. Классик вам уже все сказал. Половина найдет в себе татарина, половина - украинца. Ну и живите вы с этим спокойно. А то как начнут копать славянские корни даже там, где их сроду не было....пфффф.
Племяш
[972696099]
как вам имена мальчиков???
Ты чо у теток *** всякую спрашиишь? Им на имена нонеча наплювать, оне знать и помнить-та эта не обязаны (правда, и мужики тож самое). Ты им адресы, мож телехвоны, у кого мобильники еще не сперли. Вот енто их завсегда интересуить по разным причинам, кого, когда и куды притаранить по вызову, куда и к кому завалитьси ненароком, а с кем поиграть в нам незнакомые игрища, где много ентих М и ЖО. Вот енто справныи вопросы. Учти и не парьси.
Наташа
[614039074]
У меня сына зовут Марат. Обожаю это имя! Второго сына назову Русланом или Тимуром))) Сама русская, первый муж был татарин. Мне почему то нравятся некоторые татарские имена именно мужские, женские - не очень...
Гость
[4091694717]
Классное мусульманское имя Руслан от тюрк.!!! Имя Руслан -это старое кавказкое имя!!! Сейчас его дают:Азербайджан,Чечня,Узбекистан,Татары!!! Ну и весь Кавказ!)У меня знакомый Араб тоже зовут Руслан!)
Гость
[2204607625]
УВАЖАМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ ЖЕНСКОГО ПОЛА!))).ЭЛЬНАР не татарское имя а тюрское, куда впрочем и входит татарский. Для тех кто умнячает: прошу не писать попусту, не тратьте время... его у вас, баб, так мало осталось...
ДЛЯ ТУПЫХ: кто считает имя Эльнар вымышленным, перестаньте, умнячать... читайте пост выше
ЭЛЬ - народ
Нар - одногорбый верблюд (символ арабского мира)
Верное понимание имени - Лидер; тот кто потянет за собой остальных... и т.п.
Правильные татарские имена найдете в сайте WWW.TATARLAR.RU (кстати,мое имя с древнеХУННского означает "СИЛА"! И еще,должен сказать есть много других сайтов и источников где татарские имена искажаються,намеренно или из-за невежства!! Не унижайте своих великих предков,называя своих детей чужими прозвишами!
Гость
[3971068470]
Кульное имя Руслан:)С этим именем уже и турков можно встретить, и индусы даже попадаются, с этим царским именем!!!!!)