Имя для мальчика Родион. Как вам?
Гость
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне Родион нравится горазжо больше Артема, Дениса, Максима. Детские имена какие-то, не мужские, имхо. Родион у меня ассоциируется с Родионом Газмановым, а не стариком, как у некоторых. Одна моя знакомая хотела так сына назвать, но не решилась, назвала Владиславом, как мужа. Родион Владиславович, на мой взгляд, куда благозвучнее Владислава Владиславовича. Я бы кратко Родей звала, Рудя это Рудольф вроде, а не Родион.
Автор
Шут
Сообщение было удалено
Без обид, что вы, глупые дразнилки и ассоциации придуманы уже практически ко всем именам, я не придаю этому никакого значения:)
А я чувствую как Родион - родненький, родимый, родной:)
А я чувствую как Родион - родненький, родимый, родной:)
Мама Артёма
Автор, на самом деле, абсолютно любое имя кому-то понравится, кому-то нет, поэтому на всех не угодить. Ещё есть знакомый Радислав. Родители называют его Радик, меня аж выворачивает, называю его тоже полным именем. Но ведь мне и не должно нравиться имя их ребёнка, также как им имя моего ребёнка) Вообще, имя Родион звучит весьма неплохо. Пока ваш сын будет маленький , все его будут называть так как скажете ВЫ. Моего мужа зовут Владимир, и он рассказывает, что его мама в спокойном тоне всем говорила, что он не Вова, а Володя. Так как-то и повелось, что Вовой (фу-у) его никто не называл. Он всегда для всех Владимир или Володя, ну а для меня случается и Володенькой бывает))
Мама Артёма
Автор
Сообщение было удалено
Вот тут вы правы полностью! Если постараться, то почти к любому имени можно придумать противную дразнилку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, почему повелось Радиком звать?:) Единственный знакомый с именем Родион мне встречался в моем детстве и я и все от потные дети его звали Родиком. Но Радик мне тоже нравится. Как будто радость, радый:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, Владислав Владиславович как масло масляное... Не понимаю, когда называют именами родителей, особенно именем отца, которое будет в отчестве...
Гость
Норм. Все лучше, чем очередные Борисы и Глебы.
Автор
Мама Артёма
Сообщение было удалено
Вот не знаю почему, но меня абсолютно не выворачивает от сокращённых форм: Я буду звать только полным именем, а остальные, если хотят пусть Родиком или Радиком или Родей зовут, меня это не смущает. Ну есть же красиаое имя Эдуард, но оно длинное и его обычно никогда полностью не произносят, только кратко. А кратко это Эдя, Эдик, Эдичка. Не красиво, как по мне, но ничего страшного не вижу:) А мои родственники морщатся от скоращений Родя, Родик, из-за сокращения, имя и имя само не нравится...
Мама Артёма
Автор
Сообщение было удалено
Эдуард - очень красивое имя. У меня есть знакомые с таким именем, так к ним и обращаюсь, полным именем. Сокращённый вариант Эдик меня как-то не радует))
Гость
[quote="Автор" message_id="52495103"]Уже не осталось таких имен как Фёкла, Марфа, Груша, Домна, Фрося... И что? Мы что-нибудь потеряли? Мода на имена циклична. А посему вам кажется, что Родион - это имя для деда? Неужели оно для вас сродни Аполинарию или еще чему-то в этом роде?[/quote
У нас на площадке Фекла 2-х лет бегает и Домна 1,5 лет в песочке ковыряется(не сестры, кстати). Так что Вы абсолютно правы: мода на имена циклична. Вот интересно, кто-нибудь решится на Дормидонта или Кузьму? Вот повезет ребенку, зашибись! А по теме - по моему скромному мнению, Родион - вполне симпатичное имя, мужское такое, интеллигентное, что ли))) да, редко встречается, ну и что? Сокращенно - Родя, Родик, нормально)) лишь бы с отчеством сочеталось.
У нас на площадке Фекла 2-х лет бегает и Домна 1,5 лет в песочке ковыряется(не сестры, кстати). Так что Вы абсолютно правы: мода на имена циклична. Вот интересно, кто-нибудь решится на Дормидонта или Кузьму? Вот повезет ребенку, зашибись! А по теме - по моему скромному мнению, Родион - вполне симпатичное имя, мужское такое, интеллигентное, что ли))) да, редко встречается, ну и что? Сокращенно - Родя, Родик, нормально)) лишь бы с отчеством сочеталось.
katja
Шут
Сообщение было удалено
ох, пушкин бы не оценил
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы с мужем извините не картавите, проблем с речью нет? А то вдруг малыш с трудом будет выговаривать Родион?!
Брюнетка
Гость
Сообщение было удалено
Родик-Уродик))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Эдуард, конечно, поинтересней Роди будет. Хотя, если вы шепелявите, имеете проблемы с речью лучше Алексей или Илья.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, проблем с "р" у нас нет)) Я в детстве не выговаривала, меня в садике отправили к логопеду т через несколько занятий я стала говорить "ррррр"))) так что, это не проблема совсем:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имя ужасное
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Эдуард редко когда полное имя говорят, знакомых Эдуардов называют Эдиками... А вот Родион полегче произносить полное имя и возможно, будут называть полным именем, как например Богдан, никто же не называет Богдя или Богдик))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну ужасное так ужасное:)
хоть бы обосновали, а так, если "просто не нравится и всё", то на вкус и цвет я вам скажу)
хоть бы обосновали, а так, если "просто не нравится и всё", то на вкус и цвет я вам скажу)
Шут
katja
Сообщение было удалено
Это не мои проблемы.
Маргарита
Автор,очень красивое и звучное имя!!! Отлично,когда в имени есть буква "р". Характер будет сильным,что очень важно для мальчика.
Есть у меня одногруппник Родион. Прекрасный парень,душа компании,очень добрый и отзывчивый)) Называют его Родионом, иногда Роликом))
Если у меня когда-нибудь будет сыночек,возможно назову его Родионом.
Есть у меня одногруппник Родион. Прекрасный парень,душа компании,очень добрый и отзывчивый)) Называют его Родионом, иногда Роликом))
Если у меня когда-нибудь будет сыночек,возможно назову его Родионом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радик - это обычное татарское имя. И у него буква А, а в Родине нет буквы А.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами!
Тоже не понимаю популярности Артёмиков, Данечек и Максиков. Совершенно нет мужской энергетики, нет силы в этих именах. А вот в Родионе она есть.
Тоже не понимаю популярности Артёмиков, Данечек и Максиков. Совершенно нет мужской энергетики, нет силы в этих именах. А вот в Родионе она есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы не написали один нюанс, что был в прошлой теме.
У вас отчество Станиславович. А Родион Станиславович не контачит.
У вас отчество Станиславович. А Родион Станиславович не контачит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
этих артемов как собак нерезанных. у моих знакомых только артемы и егоры, я серьезно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да почему не контачит, объясните? Как мне сказали там, что раз Станислав польское имя, значит и ребенку надо давать польское имя. По-моему, полный бред. Родион Станиславович - абсолютно не режет слух и вполне контачит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, я не хочу распространенное имя ребенку. Но если девушка пишет что безумно любит это имя и ей всё равно, что всё так называют, то пусть называет) Каждому своё)
Гость
Да нормальное имя как имя. Правда, ассоциируется или с Раскольниковым, или с сыном Олега Газманова (который пел в детстве про собачку Люси, а недавно - "Ты за пределами моей гравитации"). Но это не имеет значения. Нравится- так называйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему как раз сочетается отлично.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вы на Украине не были. Бодя - как вам? Песенку слышали про паука, что-то там "я назвал его Богдан, его рот как чемодан...Бодя- босс всих павукив, вин йив мух и комарив..." Ну я по-русски пишу, неохота правильные буквы искать. А Эдуардов среди взрослых, не малышей, могут называть Эд. Как Эд Шульжевский.
Гость
одногрцппник Родион. мы его все 5 лет звали Рудик. мне не очень нравится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Одного моего знакомого, которого я знаб давно зовут Эдуард, ни разу я не слышала, чтобы его кто-то звал Эдуард или Эд. Все зовут Эдик.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, когда Родиона называют Рудик или Радик... Там же буква "о" в имени, а не "у", или "а", с чего взяли такие сокращения? Рудик это Рудольф, Радик это Радислав, или Радомир, а Родик Родион. Это если логично рассуждать.
Гость
автор, вы уж извините, но вы упрямая , как осилица. Если ва мне нравится когда критикуют имя, то не в том месте вы создали аж вторую тему. У меня был парень по имени Родион, так он сам сказал что всю жизнь его все друзья Радиком звали , он и привык. так что Либо Родя либо сами Радиком буду все называть. какие вам еще сокращения нужны?
Гость
*ослица
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот сразу чувствуется, интеллигентный человек мне отвечает!
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Маргарита Львовна
Лев Маргаритыч
Лев Маргаритыч
Гость
мне нравится имя. и Родион, и Родя хорошо звучит.
только скажите, автор, какое отчество у ребенка будет?
если сочетается с Родионом, то называйте)
Радомир - нет!
только скажите, автор, какое отчество у ребенка будет?
если сочетается с Родионом, то называйте)
Радомир - нет!
Шут
Есть ещё имя Родон.
Тот же греч. корень, но оно и на слух, и на язык удобнее, как мне кааца. И симпатишнее.
Тот же греч. корень, но оно и на слух, и на язык удобнее, как мне кааца. И симпатишнее.
Автор
Шут
Сообщение было удалено
Вы шутите, я уверенна)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Станиславович)
Шут
"И" в Родионе как-то смягчает и рассеивает. Не знаю, почему тут кому-то старик представляется, наоборот молодое, даже юное имя, не мужественное совсем.
Родон - это мужик, это кремень. Коротко и ясно.
Родон - это мужик, это кремень. Коротко и ясно.
Шут
Автор
Сообщение было удалено
Я серьёзно. А почему, вы думаете, что я шучу?
Родон - уж точно неизбитое имя, на нём мало поездили.
Родон - уж точно неизбитое имя, на нём мало поездили.
Автор
Шут
Сообщение было удалено
А мне родственники говорят "не называй Родион, оно очень грубое!", но имено это мне в нем и нравится! Оно звонкое, звучное, буквы "р" и "д" делают его еще жестче, оно мужественное! А что не пойму хотят родственники? Чтобы я назвала мягким именем? Елисей, Илья, Максим - сплошные ми ми ми, имена детские, а я своего ребенка в будущем вижу серьезным брутальным дядькой, какой же он Елисеюшка?
По поводу Родон: я люблю не часто встречающиеся имена, но не люблю вычурные, совсем уж редкие и неслыханные, что когда в первый раз слышишь кажется, что это и не имя вовсе, а придуманная кличка...
По поводу Родон: я люблю не часто встречающиеся имена, но не люблю вычурные, совсем уж редкие и неслыханные, что когда в первый раз слышишь кажется, что это и не имя вовсе, а придуманная кличка...
Гость
РАДИК
Шут
Автор
Сообщение было удалено
Вот видите, какое у всех восприятие разное :))
"Р"и "Д" звонкие, и Родион действительно звонкий получается, но не грубый и не жёсткий, гласные твёрдость рассеивают, особенно мягкое "и" - мальчик-колокольчик. Но это я так слышу, вы, например, по-другому слышите.
Вот когда "рд", "рт" вместе стоят, тогда действительно "жОсткость"появляется: Роберт, Ричард, Александр и т.д.
Мне Родон, ни вычурным, ни надуманным почему-то не кажется, даже понравилось. Вот Ерболат, Афиноген и Пересвет - это да, это экстремально. Но...
Если бы мне очень понравилось имя, и на слух, и на душу легло, меня бы ничего не остановило.
"Р"и "Д" звонкие, и Родион действительно звонкий получается, но не грубый и не жёсткий, гласные твёрдость рассеивают, особенно мягкое "и" - мальчик-колокольчик. Но это я так слышу, вы, например, по-другому слышите.
Вот когда "рд", "рт" вместе стоят, тогда действительно "жОсткость"появляется: Роберт, Ричард, Александр и т.д.
Мне Родон, ни вычурным, ни надуманным почему-то не кажется, даже понравилось. Вот Ерболат, Афиноген и Пересвет - это да, это экстремально. Но...
Если бы мне очень понравилось имя, и на слух, и на душу легло, меня бы ничего не остановило.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да:) Радик - радый, радость, Родик - родной, родимый, родненький:)
Шут
Автор
Сообщение было удалено
Георгий сокращённо - Юра.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Жора вообще-то, Юра это Юрий.
Шут
Гость
Сообщение было удалено
До ВОВ Егор, Юра и Жора были взаимозаменяемы, то есть были одним именем.
Крестить эту троицу будут всё равно всех Георгиями, например.
Крестить эту троицу будут всё равно всех Георгиями, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно Георгий -это Жора или Гоша. Но у знакомого отец Георгий, так в повседневности представляется как Юра, ему так больше нравится. Знакомый - Федор Георгиевич, в повседневности Федян или вообще (в интернете и за границей) Тео!
Предыдущая тема
Если есть среди знакомых, то как его называют: полным именем или если кратко, то как?