Гость
Статьи
Заняли наш шкафчик в …

Заняли наш шкафчик в детском саду

Девочки, такая ситуация. Неделю не ходили в сад, приходим - а в нашем шкафчике уже лежат вещи другого ребенка. Наши вещи тоже там, то есть лежит все вместе на полке, наше и чужое. Воспитательница увидела, что мы пришли и стала доставать все из шкафа. Но мне это очень не понравилось. Вещи могут перепутать, случайно прихватить, в конце концов мне это кажется негигиеничным. Я не права? Стоит ли попросить больше так не делать или я не имею такого права?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не,ну народ уже не знает,какие темы сочинить!тоже мне ...проблема!поговорить надо с воспитателем и вопрос будет закрыт!
Гость
Конечно поставьте воспитателя в известность что вам это не нравится, это шкафчик вашего ребенка, имеете право.
Гость
у нас шкафчиков 15, а детей 20. мы шкафчиках делим с девочкой, но мы там. были первые. поэтому разок попросила маму складывать их бесконечно пышные платья в пакет, или приносить что нибудь не столь пышное, чтоб весь шкаф не занимать. а то что перепутать могут...так и так могут вещи перепутать, особенно в яслях
Хорхинелла
Кстати, я бы сдавала шкафчик в аренду как в фитнес центрах, а то тут как с бесплатными местами для парковке, мое, не мое.
Автор
Ну шкафчики то все подписанные, на каждом табличка с именем ребенка, мы его самовольно не занимали.
Правда от Письки
воспитка не права. детей больше, чем шкафов, очевидно. Но тогда должны стульчик выделить, чужое зачем занимать? С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.
Гость
Автор, вы не правы. Очень жаль, что в коллективах встречаются такие ж.л.о.б.ы как вы.
Гость
арендуйте автор и никто не займёт во время отсутствия, 100 р в месяц и шкафчик ваш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня больше умиляют любительницы давать советы. Бегут в любую тему, лишь бы регистрироваться не просили.
Гость
Автор, скажите, что у ребёнка 100$ из шкафчика пропали, и поднимите кипеш!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем мой совет плох?у меня такая же ситуация была,но что-то я не припомню,чтобы я бежала на форум тему создавать!я если и куда побежала,то к воспитателю на разговор!
не мамаша
Гость
Сообщение было удалено
++++ солидарна с Вами!!!
Автор, ЧТО у вас там такого ценного лежит?)) На счет гигиены... Ну, не грязные обкаканные трусы же там достала воспитка. Мож она и не знала. Мож родители другого ребенка самовольно заняли шкаф. В любом случае, не стоит из-за этого заморачиваться
Гость
не мамаша
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю. Дети и играют вместе и кусают даже друг друга - тут за их гигиеной не уследишь. А вы придрались к чужой одежде в шкафе - прямо микробы сразу на вашу одежу перебежали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Микробы- ерунда! Вот вши- это беда! К тому же, вдруг девочка- таджичка/узбечка?! Они же моются только когда дождь идёт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вшами заразишься и когда играешь с дитем, а вовсе не обязательно от штанов этого ребенка, рядом с которыми будут лежать штаны вашего дитя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Головные вши- это цветочки! А вот бельевые... Вот где засада!!! Они как раз по одежде в шкафчике переползают!
Гость
Отломай дверцу и въеби воспиталке и мамаше ребенка, занявшего ваш шкаф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм... я такими не сталкивалась - не знаю - тада да - хм ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы как дети... Если у хотя бы одного из детей будут клопы или другая живность в белье, тут не важно в одном вы шкафчике или нет - они очень быстро будут у всех. Тоже самое и с глистами и т.д.
Такими паразитами популяция от одного инфицированного заражается за щитанные дни, при совместном досуге.
Гость
Нам бы ваши заботы. Да... Можно еще и не такое про детишек и шкафчики написать. Автор, займитесь делом!
бабко
Любой бы на вашем месте впал в депрессию на полгода
Ice
Ахах, прочитала название вместе с предыдущей темой "мужчины девы заняли наш шкафчик в детском саду"
ни рыба ни мясо
Гость
Сообщение было удалено
Микробы- ерунда! Вот вши- это беда! К тому же, вдруг девочка- таджичка/узбечка?! Они же моются только когда дождь идёт! Уважаемая вы расистка?Что за стереотипы такие?
Гость
Беда-беда....
Гость
Купите себе новый отдельный шкаф и на ночь закрывайте!
Гость
ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
Уважаемая вы расистка?Что за стереотипы такие?

Вот когда твою дочу будет *** узкоглазый вшивый таджик, тогда и по другому запоешь.
Гость
уж не знаю, о какой вы гигиене))) дети при оформлении в сад врачей проходят, в коллективе все вместе, что еще можно подцепить от запасных колготок или курточки, что не может передаться от ребенка к ребенку?
Гость
Ice
Сообщение было удалено
ага, и обнаружили слабую вторую полоску на тесте, на который писали все вместе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вши в волосах живут, дети играют и вполне могут наградить таким счастьем одногруппника без участия шкафчика, так же и платяными вшами. А про узбеков вы зря так, жила 2 года в Узбекистане, такие же люди, разные, и интеллигенты есть и быдловатые, как и у русских
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда твою дочу будет *** узкоглазый вшивый таджик, тогда и по другому запоешь.
моя знакомая замужем за узбеком, правда сама татарка, шубы,шопард, квартиры в Ташкенте и Москве, дети учатся в Англии, причем всего добился сам, замуж выходила за нищего студента, почти "вшивого"))))))))))) и такие узбеки бывают)
Гость
Правда от Письки
Сообщение было удалено
Отсутствие Мозга - эксперт по любым вопросам. А Письки - так, в основном неучи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя знакомая замужем за узбеком, правда сама татарка, шубы,шопард, квартиры в Ташкенте и Москве, дети учатся в Англии, причем всего добился сам, замуж выходила за нищего студента, почти "вшивого"))))))))))) и такие узбеки бывают)

А моя знакомая пригласила на садовые работы киргиза. Он ей грядки копал и газоны стриг. Да сама и влюбилась, и плавненько он переехал из бытовки к ней в дом. Она его содержит, приодела, кое как русскому выучила. Ей 37, а ему 25. И все бы хорошо, только на родине у него жена и трое детей. Им он деньги отправляет, которые она ему дает.
Гость
Как-то в садике мне пришлось просто сосдствовать с крайне рассеяным мальчиком,вечно он самый последний одевался,самый последний доедал и т.д и т.п. Еще раз:просто соседствовал! Валенок мой упёр :D Один свой,другой мой одел и утопал домой) Мама его даже не заметила.А вы про воспитателей..Моей маме пришлось топать к ним домой за моим валенком,они даже по приходу домой не заметили ничего,хоть валенки отличались по цвету и размеру)) Я лишнего еще часа 3 просидела в садике.Любимое воспоминание детства как я без валенка из-за этого чудака осталась :D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моя знакомая пригласила на садовые работы киргиза. Он ей грядки копал и газоны стриг. Да сама и влюбилась, и плавненько он переехал из бытовки к ней в дом. Она его содержит, приодела, кое как русскому выучила. Ей 37, а ему 25. И все бы хорошо, только на родине у него жена и трое детей. Им он деньги отправляет, которые она ему дает.

Стандартная история. Скоро он ей в уши нальет, что ребёнок "тяжело" заболел, она в кредиты залезет. Ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стандартная история. Скоро он ей в уши нальет, что ребёнок "тяжело" заболел, она в кредиты залезет. Ага.
Или жена с детьми в их дом приедут, типа тоже работать по дому по саду)
Гость
Мне кажется, вы не имеете право, ведь шкафчик - это не ваша собственность. Да и нигде в инструкции не написано, что нельзя хранить вещи детей вместе. Да, это как-то брезгливо, согласна, но сан.пин не требует такого, а значит это не считается нарушением санитарных норм. В школе, например, тоже вещи детей всегда висят рядом на крючках. В садике они по разным шкафам, потому что воспитатель не знает, где чьи вещи, не обязан помнить, у кого какая футболка, поэтому и сортируют их по шкафчикам. Однако, все мы люди, и вы можете попросить нормально и вежливо. Когда меня родители о чем-то просят, я стараюсь выполнять, потому что они с улыбкой подходят, а не на повышенных тонах, как к обслуге. Они не заискивают, нет-нет, они просто по-человечески разговаривают. Если вы попросите, я уверена, что воспитатель не откажет. Если она нормальная у вас.
Гость
Автор, делить шкафчик с личными вещами на двоих детей ЗАПРЕЩЕНО санитарными нормами. Сад за такие дела могут оштрафовать, ни одна комиссия этого не пропустит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите того, чего не знаете. В школе вообще другие санитарные нормы, и нижнее белье не хранят на общих крючках в отличии от садовских . В садах каждый ребенок обязан быть обеспечен индивидуальным шкафчиком для его личных вещей. Так же как и полотенцем, посудой, расческой.
В школе у раковины висит общее полотенце, руки после мела у доски мыть. Это разрешено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы такие лезете?
Конечно сад теперь на год закроют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
симпатичный, наверное, раз так к нему прикипела, что деньги дает. А вообще надо аккуратнее с рабочим персоналом, особенно, немного иного менталитета. А то перехитрят. Все же люди цели свои преследуют какие-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это же можно выяснить в том же саду. Неужели проще тут? Выяснить и действовать по правилам.
Гость
тоже был один раз такой же случай.Но я как то не переживала на тему гигиенично это или нет,понятно же,что не хватает шкафчиков,детей много,вот они и переконтавались в нашем,пока мы болели.Убрали свои вещи из нашего шкафа и все,я тут же забыла))
Гость
Правда от Письки
Сообщение было удалено
Какое - чужое?! Это не собственность конкретного ребенка или его родителей, это собственность детского сада, и она используется исключительно для того, чтобы было удобно хранить одежду, попутно приучая детей к порядку. Но, если таких шкафчиков не хватает, то вполне допустимо выделить один на двух детей. Стулья какие-то придумали... это чтоб вещи валялись по всем стульям?
Елена
Пусть папы смастерят еще 5 шкафчиков.. делов то. А то так и будет кому-то не хватать места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, сад будет оштрафован, а не лишен лицензии.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это дело заведующей, саду выделяются на это средства, раз в несколько месяцев сад инспектирует санитарная комиссия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, просто замечательно. Т.е. Нищий сад, у которого нет денег даже на свои нужды, будет оштрафован.
Прелесть просто. А потом родителям придется скидываться что бы купить игрушки в группу или еще что то.
Но вы не переживайте, администрация сама еще много раз на собраниях скажет, что мол могли бы сделать/купить и т.д. Но пришлось заплатить штраф.
Страна будет знать своего "героя" по вине которого пострадал весь сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та эелементарно в группе может места не хватать. Когда сады строили, никто не думал что по новому распоряжению в руппах будет по 30 детей.
Давлеко не все сады физически могут разместить в группах столько детей. А сверху требуют. Отсюда и накладки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
симпатичный, наверное, раз так к нему прикипела, что деньги дает. А вообще надо аккуратнее с рабочим персоналом, особенно, немного иного менталитета. А то перехитрят. Все же люди цели свои преследуют какие-то.

Да. Надо бы этому киргизу наркоты подбросить- спасти подругу!
Гость
Ага, у нас вон в группе 30 детей по списку, а раздевалка маленькая, туда только 18 шкафов влезает. Пока не все дети пришли, но если все придут - не знаю, куда их будут рассовывать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова