Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?
Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю жизнь сколько отмеряно без детей, раз не судьба. Смущает одно. Я по линии матери единственная. кто мог бы продлить род. У бабушки было 2 дочери-мама и тетя, у тети не было семьи и детей, она уже на пенсии, а у матери я единственный ребенок. Получается, наш род прервется, если я не рожу. Это единственное, что меня всерьез пугает, это будто моя обязанность его продолжить. Часто думаю об этом. Как вы считаете, это серьезный аргумент "за" рождение ребенка, если его не очень хочется?
Подумал а от что. Женский род продлятся только если по типу львиных прайдов. Тогда муж должен прийти на территорию женщин и изгнать мужчину предшественника. Ему будет все позволено, но ненадолго. А если девушка уехала из своего г ородишки, то будет продлить не свой род, а род мужа.
Гость
[436610980]
Гость
Сообщение было удалено
Работаем НА мэрию. Региональный телеканал учредила мэрия - она же и диктует (иногда по буквам) что и как писАть, снимать и показывать. А приёмчики, которые не канают, это некачественная и топорная ложь о том. что происходит в городе, стране и мире. В 30-50-70-***** годы это могло "проканать", т.к. у людей не было иных источников информации, кроме государственных СМИ, Сейчас есть инет и независимые СМИ, но мы по привычке врём всё теми же советскими методами. Всё элементарно.
Гость
[436610980]
Марина А.
Сообщение было удалено
Давно ли обычный здравый смысл, свои привычки и наличие собственного мнения воспринимается не как само собой разумеющееся, а как повод для безмерного счастья?
В обществе, пронизанном смесью совковых стереотипов и дешёвых понтов, возможность быть собой и жить в согласии с собой, - действительно, счастье. Не всем доступное.
Гость
[436610980]
Марина А.
Сообщение было удалено
Пока в своей работе я вижу больше плюсов, чем минусов. Два раза в год я могу потерпеть нытьё коллег по поводу моей неявки на корпоратив, благо через пару дней всё забывается. а что касается их поведения на вечеринках, - так молодёжи простительно (у нас в основном молодёжь), да и в обычное время все ведут себя адекватно. Для меня. как начальника отдела. важно, чтобы подчинённые качественно выполняли работу, а вышестоящие вели себя адекватно в рабочих вопросах. Всё остальное - вторично.
Гость
[436610980]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да не, вы уж совсем сгустили краски)) Воду мутят в основном 2-3 дамы, которые буйны во хмелю. Иногда присоединяется к ним другой неадекват, но такие долго не задерживаются. Иногда позор на корпорате как раз подталкивает к увольнению)) И такое было, из-за чего - не стану рассказывать, а то вообще скомпрометирую родной телеканал.
Алесандр
[4160602285]
Если проблема в отсутствии мужчины, я могу бесплатно выступить в роли биологического отца в Москве, есть двое своих детей, но хочу оставить после себя больше детей, а жена не хочет. Я симпатичный 33/187/80, высшее математическое образование. Если интересно моя почта nerl320@yandex.ru
карга стара
[2258112904]
Алесандр
Сообщение было удалено
а содержать готов.скодько плаьишь по контракту чтоб тебе родили? бык осеменитель налетай
Дыг вроде у вас фирма своя, сами не прокорм. детишек? Да и муж есть (бесплодный?)
Гость
[4258972934]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что от занятий балетом человеческому телу есть польза? И если есть, то какая? Про духов курения мне ничего не известно. Может вы мак курили?)
Вы и вправду так считаете? Так вообще-то от любой нагрузки спортивной есть польза -тело становится более послушным и гибким, и нагрузки может испытывать большие. Зачем вы стебетесь? Вот потому и наркоманят, и маньяки убивают - они испытывают так удовольствие.Просто в одном случае убивают себя( как наркоманы), а в другом случае -других.
Про духов - почитайте внимательно о ляврах.Даже в русском народе такое понятие есть : когда вы что-то делаете, вы поддерживаете эгрегора или подсоединяетесь к маятнику.Например, верующие активно поддерживают эгрегора своей веры.
Когда вы что-то делаете, вы все-равно поддержку осуществляете и вступаете в"клуб" таких же.Разве это непонятно?
Гость
[4258972934]
Алесандр
Сообщение было удалено
Зачем вам это? Вдруг к ним будут дурно относиться или продадут на органы? Понятно, что жена не хочет: мне бы тоже это было не надо.Ей это в себеносить, а не в вашем теле.
Гость
[4258972934]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, а можно с этого места поподробнее? Я имею виду дУхов курения. "Бесполезное занятие, которое не приносит пользы" - это, конечно, очень убедительное определение)) Большой пользы это занятие, возможно, и не приносит, зато приносит массу удовольствия, следовательно, один аргумент в пользу пользы (пардон за тавтологию) уже налицо. И одновременно аргумент в поддержку дУхов курения. Пусть себе живут и радуются весте со мною))
Так я же и говорю про вред -пользу.Естественно, вы кОрмите духов курения, я -духов балета( обожаю балет)Или их еще называет эгрегор( Зеланд, например). То есть, мы подсоединяемся к разным маятникам. Считаю, что это(курение )вредно.Но зачем кого-то переубеждать? Это-в образном выражении -"духи","эгрегор".
Гость
[4258972934]
Гость
Сообщение было удалено
В обществе, пронизанном смесью совковых стереотипов и дешёвых понтов, возможность быть собой и жить в согласии с собой, - действительно, счастье. Не всем доступное.
Странно, что люди, которых с самого детства приучали жрать манную кашу, слушать сказочки сомнительного содержания и так далее не понимают никак, что вообще- то все эти навязанные ограничения -во всем.
И даже сложно понять, где они приносят вред, где -пользу.
Попробуйте сказать, что вы не хотите держать авто и ездите на такси -метро, так вас заклюют.А,уж если вы не бедный, то вообще -как это??
Гость
[335947217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете написать завещание и все имущество оставить друзьям например или их детям, тогда родственникам ничего не останется.
Гость
[335947217]
Гость
Сообщение было удалено
А что может гарантировать, что ваш род не прервется на ваших детях или внуках?
Гость
[1164905791]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть такие мысли. С друзьями мне больше повезло, чем с родственниками. Уж если не склеится с продолжением рода - именно так и сделаю.
Гость
[2931754101]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы социологию изучали? Живя в социуме мы постоянно находимся под средним групповым давлением. Так что общество так или иначе оказывает на нас давление. Не находится под давлением только человек, который находится в полном вакууме.
карга стара
[2258112904]
Гость
Сообщение было удалено
Дыг вроде у вас фирма своя, сами не прокорм. детишек? Да и муж есть (бесплодный?) я для тебя интересуюсь и тебе подобных старых дев
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А-а. Я-то уж по тем постам представила, как нетрезвые мужики дверь перегораживают и за руки хватают, думаю: да где ж это такое может быть, бежать оттуда надо приличной женщине. А если речь идет о молодежной гульбе - так кто ж начальницу заставит в ней участвовать, только обрадуются, если ее не будет. А перед парой-тройкой распущенных дам и отчитываться не стоит, вот уж их-то мнение вряд ли кем всерьез принимается
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как могут заклевать? Лицо, что ли, бить пойдут, если вы авто продадите? Или с работы уволят? Газ -свет в дом поставят или товар в магазине продадут только по предъявлению водительского удостоверения? Вы же сами понимаете, что это полная ерунда. А если кто-то нас у себя на кухне обсуждать будет, то мы-то ведь этого не слышим.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое давление, по-вашему? Это в первую очередь реальная возможность заставить кого-то поступить так или иначе. Ну и потом, давление должно как минимум ощущаться. И каким образом это среднегрупповое давление может сказаться на нашей жизни? Если какие-то люди, будь их хоть тысяча, хоть миллион, думают, что мы живем не так, как положено, у нас что, дети заболеют? Зарплата уменьшится? Кот *****? Дом сгорит? Килограммы на талии нарастут? Разумеется нет, качество нашей жизни от этого не ухудшится. Стало быть, реальных рычагов давления нет и быть не может. Это "общественое давление", на мой взгляд, существует только в воображении тех, кому 1. Надо оправдать свои поступки, о которых сам жалеет, дескать, не я такой, жизнь такая. 2. Приятно верить, что он имеет некую частичку власти и может кого-то заставить поступить против собственной воли. А на деле, попробуй-ка заставить человека заплатить (не обязательно деньгами) за то, что он не хочет. В лучшем случае профилонит или отмазку придумает, в худшем-огорчит
Марина А.
[2240501136]
Я про котика ничего плохого не писала, не думайте. Имелось в виду - "Кот умрет?"
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
В обществе, пронизанном смесью совковых стереотипов и дешёвых понтов, возможность быть собой и жить в согласии с собой, - действительно, счастье. Не всем доступное. Почему не всем? Может, тот, кто эту возможность не использует, просто не хочет, ему стереотипы кажутся более привлекательными, подходящими под его характер и ценности? И именно такой образ жизни позволяет ему быть в согласии с собой.
И дешевые понты тоже доставляют кому-то радость, дают чувство удовлетворения жизнью .И он по-своему счастлив - ему так просто почувствовать себя "на коне"
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А это неприлично? Просто периодически что-то подобное к слову приходится, насчет того, что машина мне нужна только для дачи и отпуска, а в городе на ней ездить муторно, предпочитаю общественный транспорт: дешевле, чем дизель жечь, парковку искать не надо и помечтать-почитать можно. И никто еще ни разу замечания не сделал, нос не задрал и не оскорбился. И вроде многие так считают и поступают, тема "авто VS трамвай" не производит впечатление неловкой.
Гость
[2931754101]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Это влияние норм, ценностей, установок, информации и др. на мнение и поведение человека. Наше общество в данный момент ориентировано на деторождение. Те, кто отказывается от рождения детей, так или иначе испытывают на себе давление социума (большинства). Кто-то может противостоять этому, но большинству людей свойственно стремиться согласовывать своё поведение и установки с поведением и установками большинства людей. Далеко не все рожают детей осознанно, кто-то решается на этот шаг, потому что так надо, так принято.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Но откуда это большинство знает, есть у человека дети или нет, а если нет - не родятся ли через год или пять лет (а может, уже выросли и уехали за тридевять земель) Если бы речь шла о меньшинстве - узком круге родных, близких знакомых, то я бы еще поняла. Но с ними все-таки можно разговаривать, объяснить свою позицию, если считаешь нужным. А большинство не может на нас давить хотя бы потому, что понятия не имеет о составе нашей семьи. Или эта "чайлдфри" на каждом углу кричит о своем нежелании иметь детей? Но тогда реакцию вызывает не это, а странное поведение дамы, публично выворачивающей свое белье
А "так надо, так принято" - они в первую очередь в нашей голове. И да, это тоже осознанное решение - родить ребенка, чтобы почувствовать себя реализовавшимся членом общества, род продолжить, и даже "так получилось, прерывать беременность жалко, значит, судьба". Люди ведь к этому выводу приходят в результате каких-то размышлений. И если вы или я эти доводы вескими не сочтем ( я - за исключением последнего), то для другого человека в другой ситуации при колебании именно они могут оказаться решающими. Вот ситуации, когда ребенка еще до рождения расценивают не как человека, а как вложение "капитала", (мужика в ЗАГС загнать, или из расчета, что из нескольких детей авось один в люди выбьется и стакан виски в старости поднесет) - это да, нечестно в первую очередь по отношению к детям. А все прочие...все же наряду с общественным мнением, уговорами мамы или мужа, примером подруг, тут и собственное "да, пожалуй, хочу и могу" имеет место быть. Иначе это "давление "просто не было бы замечено
Гость
[1572612325]
Марина А.
Сообщение было удалено
Те две дамы - тоже начальницы)) Моей предшественнице было за 60 и она больше всех любила поголливудить. Единомышленницам так её не хватает))
Екатерина
[2846622651]
"об этом думают никчемные женщины. Великие женщины и так оставят след в истории и их будут помнить. Чья жизнь важнее - Машки нарожавшей кучу спиногрызов и живущей на пособия или Майи Плисецкой или Хелен Миррен?" А разве так можно ставить вопрос?!Чья жизнь важнее? Каждому - свое!!! Не будь " Машки ,нарожавшей кучу спиногрызов ", не было бы , возможно, и Майи Плисецкой и Хелен Миррен.
Лилия долин
[2373414777]
Марина А.
Сообщение было удалено
Разумеется, никакой чайлдфри, если он не окончательный дур.ак, не кричит о своем нежелании на каждом углу. И, естественно, незнакомый человек на улице к вам не подойдет ни с обвинениями, ни с уговорами. Но вы недооцениваете роль рабочего коллектива, отношение которого для нас подчас намного важнее, чем отношение какой-нибудь двоюродной тети Зины, которую мы видим два раза в год. А в этом коллективе ваше семейное положение всем обычно прекрасно известно, да и разговоры на детскую тему заходят слишком часто, чтобы можно было стоически скрывать свое к этой теме отношение((
Лилия долин
[2373414777]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так в голове людей это отношение к проблеме формируется тоже не само по себе, а под влиянием определенных факторов, среди которых не последнюю роль играет общественный стереотип. Этот стереотип меняется достаточно легко и быстро - я, например, как представитель старшего поколения, могу свидетельствовать, что еще каких-нибудь 20-25 лет назад довод "жалко прерывать беременность" очень мало кому приходил в голову - главным образом потому, что общество не руководствовалось религиозными понятиями, и из каждого утюга тогда не неслись вопли "абортэтоубийство!". Тогда перед процессом деторождения никто никакого священного трепета не испытывал, не возводил его на уровень сверхъестественного подвига, это было самым обычным заурядным делом, и никто с этим деторождением, как кури.ца с яйцом, не носился. Может быть, именно поэтому мне в моей молодости счастливо удалось избежать "террора среды", и остается только сочувствовать тем, кто этому подвергается ныне((
Без ника
[1327813227]
карга стара
Сообщение было удалено
я для тебя интересуюсь и тебе подобных старых дев Осторожней с гонджубасом!=)))
Марина А.
[2240501136]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, как представитель того же поколения, могу вас заверить, что этот довод порой слышала от подруг и однокурсниц. Да собственно, и сама бы им руководствовалась, если бы предохранение подвело. И продиктовано это было не "священным трепетом" а вполне приземленными соображениями. Например, здоровье вроде не богатырское, вдруг больше забеременеть и выносить не удастся, надо использовать шанс.Или все равно планировали детей в ближайшее время - глупо прерывать беременность сейчас и спустя год беременеть снова. Или - а что такого страшного в беременности, ведь муж есть, жилье есть, работа есть, декретные заплатят, перспективы тоже есть и уверенности в себе достаточно. Или так: с одним ребенком вроде отлично справляемся, пусть у него братик или сестренка будет. Сдается мне, что и сегодня основными факторами, позволяющими определиться с решением, является не общественное мнение, а условия жизни и психологический настрой каждой конкретной семьи. Общественное мнение является скорее своего рода лакмусовой бумажкой, проверкой - если будущая мама сомневается в своем решении или понимает, что не справится, то эти "стереотипы" насчет деторождения ее напрягают, а если уж и сама готова растить детей, то она этого "давления" просто не чувствует и не замечает
Марина А.
[2240501136]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Если эти разговоры заводят хорошие приятельницы, почти подруги, с которыми с университетской скамьи вместе работаешь - то почему бы их не поддержать и даже не спросить, как там муж, как дети,мама, дедушка - смотря кто сейчас для подруги важнее, о ком она больше заботится. Это же знак внимания к ней, а не к ее родне). А если это случайные тетки, то зачем с ними вообще лишнее болтать, на работе работать надо
Марина А.
[2240501136]
Точнее, замечают, но не воспринимают это как давление, а скорее как поддержку.Замечают то, что вписывается в их собственную концепцию. Беременная долгожданным ребенком от любящего мужа, заметив интерес к своей персоне, скажет: "все близкие за меня рады, и даже незнакомые внимательны, место вон в трамвае уступили". А если беременность нежеланна, даже знаки внимания напомнят женщине о ее сложном положении и вполне могут быть восприняты как давление.
Марина А.
[2240501136]
Но в конце концов, решение-то все равно остается за женщиной. Ее можно переубедить. Да и то только в том случае, если она хотя сама готова пересматривать свои представления или ищет повод их изменить Но надавить, заставить - невозможно.В постель мы ложимся подальше от общества, за закрытыми дверьми, и все, что из этого вытекает, контролируем сами.
То есть, что мы имеем. Те, кто детей в принципе не хочет, просто не запариваются вопросами отношения общества к этой проблеме. Она вне круга их интересов. Те, кто в принципе хочет, не ощущают давления. Его чувствуют только те, кто пока не определился. Но рано или поздно они перейдут в первую или вторую категорию, и вопрос "общественного мнения" отпадет сам собой.
Гость
[3510414029]
Знаете, вы наверное не в теме про "давление общества". Мне недавно исполнилось 40, замужем 15 лет, детей никогда не хотела, о чем сразу честно сообщила мужу, он думал, что я еще маленькая и все пройдет с годами, но я не изменила своих взглядов. у в общем-то и не пожалела, муж бы взвалил все эти проблемы на меня, а сам просто жил как ему нравится. У многих также. Ну так вот, в любом женском коллективе эта тема первым делом всех интересует, вначале стараются поддеть, ищут какие-то причины, мнимые болезни, а когда понимают , что все эти сюси-пуси мне совершенно безразличны, относятся как к инопланетянке. Достаточно сказать, что одна моя приятельница с выпивающим мужем и единственной дочкой постоянно меня пыталась убедить, что все это нужно, а когда я ей довольно резко сказала свое фи- вообще перестале общаться, да еще и ребенка настроила ко мне недоброжелательно.
Гость
[1040649112]
ЧФ- мужчина.
Сообщение было удалено
Вымирание начинается с мужчин. Мужчины не хотят бороться ни за своих детей, ни за свою жизнь. Женщинам проблему в одиночку решать нецелесообразно. Ну максимум одного ребенка в одиночку рожают.
Гость
[3630326937]
Так у нас же принято, что мужчина - продолжатель рода, его фамилию и отчество дают наследникам. А женщиа и не при делах. Вот пусть мужики и переживают за свой род.
Гость
[3630326937]
Гость
Сообщение было удалено
Женские коллективы - это ад. Сочувствую. У меня на работе полно мужиков-сексистов, "бабадолжнаготовитьидаватьвжопу" но даже они меня не донимают темой детородов, может потому что половина алиментщики и сами уже не рады своим тугoсeрям)) Зато любая малознакомая тетка считает должным залесть мне в трусы и потребовать полного отчета: сколько, а когда, а почему, а не боишися..
Гость
[2738435993]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем "целесообразность", учитывая огромные возможные риски при беременности -родах?Я вот НИКАК не могу понять тех орущих самцов( извините,мужчин..), которые орут, что хитроп++ые тетеньки рожают и садятся мужикам на шею.Это ведь тупо непродуктивно и очень опасно с точки зрения последствий.Ну ладно бы, олигархи они были, но ведь орут обычные мужчины,которые не смогут даже в больнице о родах нормальных с врачом договориться.
Какой профит?
Гость
[694343746]
я не считаю что дети это так важно,я должна бросить работу,родить и сидеть дома с ребенком и толстеть и практически никак не развиваться..это никуда не выбраться..не съездить. С ребенком только нервы и тратить...вечно сопли,слезы и слюни он просто будет отнимать все свободное время.
Лилия долин
[3705018649]
Марина А.
Сообщение было удалено
В данном случае мы с вами говорим о разных вещах - вы исходите из позиции женщины, которая готова к тому, чтобы быть матерью - не сейчас, так позже, а я - о женщине, которой этот ребенок не нужен в принципе. И эта вторая женщина в наше время не испытывала никаких терзаний по поводу того, имеет ли смысл прерывать ненужную беременность. Это было вопросом целесообразности, а не морали, поэтому женщина не заморачивалась тем, жалко или не жалко ей прерывать беременность, а просто шла и делала аборт, если для нее данная конкретная беременность была нежелательной. Были, конечно, исключения (типа героини фильма "Школьный вальс"), но в массе своей женщины от нежелательных беременностей предпочитали избавляться - иначе (имея в виду слабое развитие средств контрацепции) в каждой советской семье было бы по полтора десятка детей, чего явно не наблюдалось.
Лилия долин
[3705018649]
Марина А.
Сообщение было удалено
То, что условия жизни являются основным определяющим фактором - совершенно согласна. Тезис "бытие определяет сознание" никто не отменял)) А бытие сегодня таково, что в силу развития общественных институтов семья утратила функции гаранта выживания отдельного индивида. Сегодня одиночкам и парам, не обремененным заботой о потомстве, живется в материальном отношении намного легче, чем семьям с детьми, и это подтверждается всеми социологическими исследованиями: "подавляющее большинство семей, живущих за чертой бедности - это семьи с детьми". Появился даже устойчивый афоризм - "у бедности детское лицо"(( Ну, а психологический настрой каждой конкретной семьи (если эта семья живет не в лесу, конечно) тоже не в последнюю очередь формируется под влиянием общественного мнения.
Лилия долин
[3705018649]
Марина А.
Сообщение было удалено
Те, кто не хочет детей, может быть, и не запариваются, только вот общество, как показывает практика, очень даже запаривается(( А жить в обществе и быть свободным от общества, как известно - нельзя. Надо быть очень убежденным, зрелым и самодостаточным человеком (многие ли могут похвастаться такими качествами?), чтобы не обращать внимания на проявление отношения общества - если не к отвлеченной проблеме, то к твоей конкретной персоне((
Гость
[4062461204]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сумашедший (ая)? Дедывоевали. вот это у вас мозг промыт, ну или что там у вас вместо него
Гость
[1404556130]
Гость
Сообщение было удалено
вы же понимаете что это не так, и что ребенка воспроизводит на свет именно женщина автор
Гость
[1404556130]
Гость
Сообщение было удалено
возможно что ваши деды и не воевали или воевали но не там и не за тех или отсиживались в тылу...но наши деды-именно мои - воевали. аргумент гостя не лишен оснований автор
Гость
[828760486]
эххх подошил я то до привстанища а вы жалабники все на власть , то клявящите то ну ни че вот до дойту до хосударя и вам весту прянысу о радыне нашей о родиночке как жить нам на роидинушке хорошо , аж глаза не просыхают знали бы вы как вас люблю ой ой хны голупчики вы мои