Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?
Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю жизнь сколько отмеряно без детей, раз не судьба. Смущает одно. Я по линии матери единственная. кто мог бы продлить род. У бабушки было 2 дочери-мама и тетя, у тети не было семьи и детей, она уже на пенсии, а у матери я единственный ребенок. Получается, наш род прервется, если я не рожу. Это единственное, что меня всерьез пугает, это будто моя обязанность его продолжить. Часто думаю об этом. Как вы считаете, это серьезный аргумент "за" рождение ребенка, если его не очень хочется?
Она говорила про общественные стереотипы и общественное мнение.Зачем передергивать?
Поход на корпоратив - это что, политическая сходка или митинг? Или вы искренне счситаете, что отказ от коллективного времяпрепровождения это ломка общественных стереотипов и вызов общественному мнению? Не смешите, всем глубоко пофиг, только клинические идиоты надеются, что кому-то на самом деле есть до них дело. А на самом деле всем на всех давно наплевать, и это просто замечательно)
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что его не было бы? Почему такой же гениальный внук не мог появиться у другой бабушки? И как бы пошла история, появись Энштейн в семье с большими возможностями? Ну это уж мы куда-то в "эффект бабочки"залезли. Но дело не в этом. А в том, что бабушки не могут предугадать, кого родят их дети. И, наверное, о гениальных потомках когда-то там, мать думает меньше всего, ее больше интересует сам ребенок. А когда становятся нужны глобальные обоснования, вроде вероятности появления в ее роду гения , интересов человечества, долга перед предками, которых она и сама-то толком не помнит - может, это говорит о том, что сам по себе ребенок не очень-то важен и интересен? Не уверена, что рожать с таким настроем - хорошая идея
Гость
[2550768821]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уже написала об этом, естественно, аналог Эйнштейна было бы несомненно рожден, вопрос, когда? А вообще, история не знает сослагательного наклонения и если бы у бабушки был.... ну дальше вы и сама понимаете)
Гость
[2784286996]
Гость
Сообщение было удалено
Еще какой вызов! У меня было несколько коллективов, где отказ идти на совместное мероприятие воспринимался как личное оскорбление.
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Что же это за коллективы такие?) Даже интересно стало) А вам не все ли равно, даже если какие-то недоумки восприняли это таким образом?
ЧФ-мужчина.
[171794729]
Гость
Сообщение было удалено
и,
Есть фирмы, где корпоративы обязательны.
Гость
[2318572180]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, над тем, как сходить в туалет или положить в рот кусок вы также подолгу задумываетесь? А надо ли мне это? а стоит ли? А может не стоит и лучше потерпеть?)
Единственное, над чем не стоит задумываться -это насчет туалета.Да и тут возможны варианты: возможно, вы часто ссать бегаете по причине того, что питаетесь не так..
А вот по поводу куска- ну это пардоньте...Да,именно НАДО задумываться,зачем???Для утоления голода, или потому, что это по телику рекламируют или просто от скуки.
А какая по-вашему может быть причина у мыслящего существа в появлении другого существа?Если только -твердо знать, что вырастет из него.
А как узнать?
Гость
[2550768821]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Ну что тут сказать? Есть железное правило: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Пришли, отметились и ушли. Если уж совсем невмоготу выносить коллег по работе во внерабочее время, то нужно увольняться. Зачем излишнее теоретизирование на эту тему и порча собственных нервов? Яйца ведь выеденного не стоит, но похоже, некоторые похоже просто любят лишний раз пострадать и постоянно ищут к этому хоть малейший, но повод.
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Единственное, над чем не стоит задумываться -это насчет туалета.Да и тут возможны варианты: возможно, вы часто ссать бегаете по причине того, что питаетесь не так..А вот по поводу куска- ну это пардоньте...Да,именно НАДО задумываться,зачем???Для утоления голода, или потому, что это по телику рекламируют или просто от скуки.
Да, как же тяжело некоторым жить. Особенно в условиях массированного рекламного давления на неокрепшие умы)
Гость
[315731533]
анна
Сообщение было удалено
По мне - что Машка, что Майя Плисецкая. Мне от них ни холодно, ни жарко. У гениев могут родиться обычнейшие дети. А у Машки может родиться гений. Вот так вот.
Гость
[2784286996]
Гость
Сообщение было удалено
А потом пытаться найти хоть какую работу. Ах, я забыла, на вумане заседают только незаменимые спецы, за которыми косяками бегают работодатели со всего света)
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
К чему такой радикализм? С работы стоит уходить в двух случаях: а) если нашел лучшую и б) если она обрыдла настолько, что перспектива ее потерять прекращает восприниматься как пугающая. Я написала выше - если не можешь изменить ситуацию, измени отношение. Не стоит воспринимать настолько болезненно любые негативные моменты в нашей жизни. Стоит ли какой-то корпоратив сил и нервов? Проще придти, побыть там недолго и уйти по-английски. Чем сделать все тоже самое, но с рефлексией и душевным надрывом. Лучше относиться ко всему этому с юмором)
Гость
[3358124565]
Гость
Сообщение было удалено
Вы -умная особь: я только тут недавно дошла до того,что если спрашивать себя:" Зачем тебе это бесконечно",то становится в прямом смысле легче жить..Например, вами кто-то пытается манипулировать, а вы всегда задаете вопрос:"Зачем он это делает и какие цели преследует"..Зачем мне это и вот то,и та реклама по телику...Кстати, что-то может оказаться и нужно, но только очень немногое по сравнению с общим объемом того, что пытаются втиснуть..Вот, к примеру, все собираются собраться на Корпоративчик, ая задаю вопрос:"*****++р мне это надо: Если это по сути представляет вариацию на тему пещерного сабантуя по поводу настрелянной дичи".Тогда таак радовались, что покушают досыта.И,наверное, в сытом виде было легче и приятнее спариваться или потрясти телесами.Скажите -скучно? Нет, больше пустоты просто и осознания, что вокруг тебя -просто пустота.Больше осознанности.Кстати, с контролем ничего общего это не имеет.
У меня аналогичная позиция касательно корпоратов, также меня невозможно завлечь в общепринятые секты потреблятства вроде "возьми кредит", "купи айфон", "заказывай китайские шмотки по интернету". Мне удобно с кнопочным телефоном - и мне начхать, что даже у младенцев айфоны. Также начхать. что кто-то там сэкономил три копейки, участвуя в рекламной акции. Как-то я параллельно иду с этими явлениями - и от этого безмерно счастлива.
Гость
[3358124565]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие коллективы. Мой. например. Причём, обижаются люди, с которыми в рабочее время особо не общаюсь, не дружу, не пью вместе кофе. Уверена, что на корпорате они бы даже ко мне не подошли. У нас общаются в основном отделами. Есть даже доля враждебности между ними. Так вот, с чего бы этим людям, которым я не нужна, так меня уламывать? Те. кто близок по духу, относятся с пониманием. Не могу я это никак объяснить.
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно справедливо. Удивительно, что в примеры всегда приводят каких-то несерьезных дамочек, след которых в истории совершенно эфемерен. Понимаю, речь бы шла о личностях уровня королевы-девственницы. Но нет, одни актрисули, певички и пр. бохема)
Гость
[2784286996]
Гость
Сообщение было удалено
А если уйти по английски нельзя? Легко сказать, относиться с юмором. Мне уже давно не смешно.
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
У меня аналогичная позиция касательно корпоратов, также меня невозможно завлечь в общепринятые секты потреблятства вроде "возьми кредит", "купи айфон", "заказывай китайские шмотки по интернету". Мне удобно с кнопочным телефоном - и мне начхать, что даже у младенцев айфоны. Также начхать. что кто-то там сэкономил три копейки, участвуя в рекламной акции. Как-то я параллельно иду с этими явлениями - и от этого безмерно счастлива.
Да, то что вы не являетесь адептом секты айфонов и не посещаете корпоративы безусловно характеризует вас как глубокую и независимо мыслящую личность
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Что, расставлены караулы у всех окон и дверей?) Моя близкая подруга достаточно долго проработала в одной очень крупной фк, бывший главный акционер которой в буквальном смысле поехал крышей на эзотерической тематике. Так вот, в этой организации с завидной регулярностью проводились всевозможные дебильные тренинги (расстановки). Так там люди из окон вылезали, чтобы не слушать ту муть, которую лили им в уши. Другие - откровенно дремали, кто-то приходил со спиртным во фляжке. Кто-то, чтобы скоротать время, шпилился в туалетах. Это к тому, что не желающий слушать, слушать не будет.
Гость
[2784286996]
Гость
Сообщение было удалено
Можно назвать и караулами
Гость
[478726210]
Гость
Сообщение было удалено
Да, то что вы не являетесь адептом секты айфонов и не посещаете корпоративы безусловно характеризует вас как глубокую и независимо мыслящую личность
Безусловно. Потому что не поддаться всеобщему прессингу в режиме нон-стоп - многим слабО. А мне не слабО. Причём заметьте, я использую кнопочный телефон не для подчёркивания своей индивидуальности, а в целях комфорта, в обратном случае я была бы такой же зависимой от стереотипов. как сторонники моды.
Гость
[478726210]
Гость
Сообщение было удалено
У нас если припёрся на корпоратив - тебя трезвым не выпустят. В буквальном смысле слова перегораживают двери и хватают руками. В своё время, будучи юной и незамужней, я с удовольствием посещала эти мероприятия, ибо всякое из них заканчивалось секасом. Сейчас мне это не нужно, стало быть - оставаться и смотреть на игрища коллег или отбиваться от приставаний мне не катит, выход - игнор, и точка.
Вы курите, пьете ? Вступаете в беспорядочные связи?
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Потому что не поддаться всеобщему прессингу в режиме нон-стоп - многим слабО. А мне не слабО. Причём заметьте, я использую кнопочный телефон не для подчёркивания своей индивидуальности, а в целях комфорта, в обратном случае я была бы такой же зависимой от стереотипов. как сторонники моды.
Не знаю, вот я как-то прессинга со стороны окружающей среды (за исключением политических моментов) не наблюдаю. Возможно потому, что телевизор не смотрю последние уже лет 5 как, в соцсетях не торчу, чужая жизнь меня не волнует совершенно, общаюсь с очень узким кругом интересных мне людей, который практически за последние годы не изменился. Беда многих наших современником в том, что они не только не знают, что именно им нужно, но даже не имеют представления о том, что им НЕ нужно. Если человек определиться хотя бы со вторым, уверяю, жить ему станет гораздо проще. Во всех смыслах.
Гость
[1269632231]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая техника - представить, что ты сидишь в зрительном зале и смотреть представление со стороны.Иногда можно подняться на "сцену" и поиграть, отдавая себе отчет в том, что ты сейчас играешь. Если смотреть на ситуацию со стороны , то легче контролировать эмоции, обиды,гнев. Вернее, осознавать :"оо, я сейчас собираюсь погневаться..Стоит -нет?" Может, и стоит закатить деланную истерику, но скорее всего -нет!
А вообще жизнь -просто пустота.Если это осознавать, то совсем необязательно кончать жизнь самоубийством. Есть один плюс: можно в эту пустоту иногда осознанно затащить какие-нибудь"игрушки".И,если для этого кому-то из ста тысяч нужен Айфон последней модели, то -ради Бога.
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Вы курите, пьете ? Вступаете в беспорядочные связи?
Скажем так, я не апологет зож) Но мое кредо - умеренность во всем. А групповой секс - это как, беспорядочная половая жизнь или нет?)
Не знаю, вот я как-то прессинга со стороны окружающей среды (за исключением политических моментов) не наблюдаю. Возможно потому, что телевизор не смотрю последние уже лет 5 как, в соцсетях не торчу, чужая жизнь меня не волнует совершенно, общаюсь с очень узким кругом интересных мне людей, который практически за последние годы не изменился. Беда многих наших современником в том, что они не только не знают, что именно им нужно, но даже не имеют представления о том, что им НЕ нужно. Если человек определиться хотя бы со вторым, уверяю, жить ему станет гораздо проще. Во всех смыслах.
Я тоже телик не смотрю. Я сама на ТВ работаю, возглавляю службу новостей)) Что нужно - читаю в инете. Но прессовать могут и муж, и друзья. Пусть и в ненавязчивой форме - но, вот, например. с телефоном. Муж постоянно меня уговаривает стать "модной", готов сам купить любой телефон, который я выберу, но если выбирать - так Верту раскладушку с кнопками, это не по карману, мягко говоря)) Или с клавой компа... Я люблю белую. У меня на работе такая. А муж дома взял - заменил на чёрную. я не смогла привыкнуть к ней и вернула белую. Он обиделся... Было бы за что.
Гость
[478726210]
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас сижу в "ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ")))
Гость
[1269632231]
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так, я не апологет зож) Но мое кредо - умеренность во всем.А групповой секс - это как, беспорядочная половая жизнь или нет?)
Я не критикую.Я курила 5 лет, бросила за один день. Я даже не могу объяснить: я поняла, что не обязана это поддерживать, просто я -отдельно , а привычка -отдельно.Я даже не понимаю, в чем проблема -бросить. Вообще осуждать кого-то глупо,так как со стопроцентной вероятностью, в другой жизни мы занимались еще более худшими вещами. Ну вот буду я кого-то осуждать, а это означает, что испытываю ненависть к самой себе в конечном счете.
Гость
[1269632231]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже телик не смотрю. Я сама на ТВ работаю, возглавляю службу новостей)) Что нужно - читаю в инете. Но прессовать могут и муж, и друзья. Пусть и в ненавязчивой форме - но, вот, например. с телефоном. Муж постоянно меня уговаривает стать "модной", готов сам купить любой телефон, который я выберу, но если выбирать - так Верту раскладушку с кнопками, это не по карману, мягко говоря)) Или с клавой компа... Я люблю белую. У меня на работе такая. А муж дома взял - заменил на чёрную. я не смогла привыкнуть к ней и вернула белую. Он обиделся... Было бы за что.
Я НЕ смотрела ТВ больше полугода, а потом посмотрела, за компанию,какие-то новости. Это -ужас.Такое впечатление, что вещают из дурдома, а все сидят ,слушают.
Кстати, хоть и критикуют этот форум, но как бы здесь люди разных слоев, из разных взглядов и общение почти вживую.
Гость
[2550768821]
Гость
Сообщение было удалено
Я не критикую.Я курила 5 лет, бросила за один день. Я даже не могу объяснить: я поняла, что не обязана это поддерживать, просто я -отдельно , а привычка -отдельно.Я даже не понимаю, в чем проблема -бросить.Вообще осуждать кого-то глупо,так как со стопроцентной вероятностью, в другой жизни мы занимались еще более худшими вещами.Ну вот буду я кого-то осуждать, а это означает, что испытываю ненависть к самой себе в конечном счете.
А зачем бросать то, что приносит удовольствие? Про поддержку чего-то там просто не поняла.
Гость
[1440354709]
Гость
Сообщение было удалено
Я НЕ смотрела ТВ больше полугода, а потом посмотрела, за компанию,какие-то новости.Это -ужас.Такое впечатление, что вещают из дурдома, а все сидят ,слушают.Кстати, хоть и критикуют этот форум, но как бы здесь люди разных слоев, из разных взглядов и общение почти вживую.
Мне тоже это импонирует)) Были ситуации, когда форум реально помогал в разрешении внутренних вопросов. Телик - да, я знаю это изнутри, и мне самой противно порой от того, что мы делаем. Зрители ведь не настолько глупы.... Но мы работаем на "зрителей" из мэрии. Крупные каналы - на Кремль. И никто не учитывает, что в наш век информации ряд приёмчиков не канает уже.
Гость
[3319967181]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем бросать то, что приносит удовольствие? Про поддержку чего-то там просто не поняла.
А зачем??? Бесполезное занятие, которое не приносит пользы.Вот, когда боди-балетом занимаюсь, то польза есть.А здесь??
Про поддержку -это я так представляла, что я курю, чтобы поддерживать духов курения, а зачем их поддерживать??
Я потому и говорю, что Земля -это материальное место, а потому чисто практическое потому и получается более-менее правильным.Или одухотворенным. Ну вот даже обидели меня где-то там. а смысл -обижаться? Когда я поняла, что "пошло оно все на", и честно отпустила, вдруг выиграла в том деле, о котором и не задумывалась.
Гость
[4033876034]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем??? Бесполезное занятие, которое не приносит пользы.Вот, когда боди-балетом занимаюсь, то польза есть.А здесь??Про поддержку -это я так представляла, что я курю, чтобы поддерживать духов курения, а зачем их поддерживать??Я потому и говорю, что Земля -это материальное место, а потому чисто практическое потому и получается более-менее правильным.Или одухотворенным.Ну вот даже обидели меня где-то там. а смысл -обижаться? Когда я поняла, что "пошло оно все на", и честно отпустила, вдруг выиграла в том деле, о котором и не задумывалась.
А с чего вы решили, что от занятий балетом человеческому телу есть польза? И если есть, то какая? Про духов курения мне ничего не известно. Может вы мак курили?)
карга стара
[2258112904]
Без ника
Сообщение было удалено
Да ладно, родственники... Адекватные не лезут, и потом вы что с родственниками ЖИВЕТЕ???
а вы в лесу? адекватных людей 10% из общей массы
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем??? Бесполезное занятие, которое не приносит пользы.Вот, когда боди-балетом занимаюсь, то польза есть.А здесь??Про поддержку -это я так представляла, что я курю, чтобы поддерживать духов курения, а зачем их поддерживать??. О, а можно с этого места поподробнее? Я имею виду дУхов курения. "Бесполезное занятие, которое не приносит пользы" - это, конечно, очень убедительное определение)) Большой пользы это занятие, возможно, и не приносит, зато приносит массу удовольствия, следовательно, один аргумент в пользу пользы (пардон за тавтологию) уже налицо. И одновременно аргумент в поддержку дУхов курения. Пусть себе живут и радуются весте со мною))
Мне тоже это импонирует)) Были ситуации, когда форум реально помогал в разрешении внутренних вопросов. Телик - да, я знаю это изнутри, и мне самой противно порой от того, что мы делаем. Зрители ведь не настолько глупы.... Но мы работаем на "зрителей" из мэрии. Крупные каналы - на Кремль. И никто не учитывает, что в наш век информации ряд приёмчиков не канает уже.
Интересно, а как это вы работаете из мэрии и какие приемчики не канают?
Лилия долин
[3705018649]
Без ника
Сообщение было удалено
В крупных городах как раз люди намного больше приближены друг к другу, чем в деревнях, например - в силу того, что круг общения намного шире. Каким бы вы ни были конченым интровертом, все равно от этого никуда не уйти - рабочий коллектив, СМИ, социальные сети активно формируют общественное мнение. Разумеется, если вы изначально настроены на то, чтобы это общественное мнение игнорировать или противостоять ему, вы будете следовать этой своей установке. А если не настроены (что в большинстве случаев и имеет место)? Тогда, разумеется, будете плыть в русле, заданном общественным стереотипом. Человеку, который нисколько не боится и даже специально стремится "быть не как все", никогда не понять того, для которого "быть не как все" автоматически означает "быть хуже всех". Так что многие женщины если и не бегут вприпрыжку, то бредут рожать именно под влиянием той самой коллективной "бабки", могущество которой вы ставите под сомнение. Ну, а что касается удержания - так большинству людей обычно свойственно надеяться на лучшее. В этом ничего плохого нет, но беда в том, что надежду часто путают с самонадеянностью((
Без ника
[1256302629]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Да не пойму как родственники могут повлиять на детность? Они что вас рожать заставляют и как? Наследства мультимиллионного лишат если внуков не настругаете?
Без ника
[1256302629]
карга стара
Сообщение было удалено
а вы в лесу? адекватных людей 10% из общей массы Если мамы-пвпы дак их как правило уже и нет на свете к зрелому возросту, а если и есть им со своими болячками-б разобраться а не внуков-обузу просить. В любом случае не у нас, не у наших знакомых родственники по поводу детей не давят, наверно только у вас такой неадекват. Дак вы вместе с ними живете? Какой ужас, даже отд. квартиры нет!!!
Гость
[2491706569]
Что реально еще кто-то слушает общ. мнение? Особенно в круп. городах где все отдалены друг от друга? Вы реально верите что женщина побежит рожать если ей бабка-овуль в подъезде или тетка детанутая на работе будут пилить "чо с-ка не Рожаешшш??"Или реально кто-то "удерживает" мужа детьми (чего-же столько разведенок с детьми-безотцовщина в мирное время)???
Большая часть бежит рожать ИМЕННО чтобы быть как все, как стадо, не выделяться или/и забить мужа за собой, тетки сами пишут, не родишь - муж свалит(хотя от таких дур и так и так свалит рано или поздно)
Гость
[2491706569]
Без ника
Сообщение было удалено
Если мамы-пвпы дак их как правило уже и нет на свете к зрелому возросту, а если и есть им со своими болячками-б разобраться а не внуков-обузу просить.В любом случае не у нас, не у наших знакомых родственники по поводу детей не давят, наверно только у вас такой неадекват.Дак вы вместе с ними живете? Какой ужас, даже отд. квартиры нет!!! что это мамы-папы нет? моим 56 всего
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем бросать то, что приносит удовольствие? Про поддержку чего-то там просто не поняла. Потому что надоело, перестало приносить удовольствие . При таком раскладе ты даже не бросаешь, а просто не делаешь то, что делать расхотелось.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Желание иметь детей. наверное, какая еще причина? Что вырастет из твоего ребенка, еще можно как-то прикинуть: ты же общаешься с ним каждый день, понимаешь его характер, знаешь, как он иотносится к тем или иным явлениям, отдаешь себе отчет, на каких принципах его воспитывал и что он приобрел сам. А вот если родитель мечтает о каких-то кренделях вроде появления гения в роду через стопятьсот поколений, а здесь и сейчас не знает, что выросло - это смахивает на неудовлетворенность настоящим и попытку сбежать от реальности
Марина А.
[2240501136]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
И что будет, если не придешь? По какой статье уволят? Или в трудовом договоре так и написано, что в обязанности работника входит посещение корпоративов по таким-то числам и это оплачивается из расчета как работа в вечернее время? Все эти "у нас так принято" тем и хороши, что к исполнению совершенно не обязательны. Чего бы это ни касалось - детей или корпоративов.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
У меня аналогичная позиция касательно корпоратов, также меня невозможно завлечь в общепринятые секты потреблятства вроде "возьми кредит", "купи айфон", "заказывай китайские шмотки по интернету". Мне удобно с кнопочным телефоном - и мне начхать, что даже у младенцев айфоны. Также начхать. что кто-то там сэкономил три копейки, участвуя в рекламной акции. Как-то я параллельно иду с этими явлениями - и от этого безмерно счастлива. Давно ли обычный здравый смысл, свои привычки и наличие собственного мнения воспринимается не как само собой разумеющееся, а как повод для безмерного счастья?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Если речь идет о королевах, то наличие-отсутствие детей - момент политический. А во всех остальных случаях - глубоко личный, никого, кроме самой пары не касающийся. И у меня складывается впечатление, что многие это все-таки понимают. Во всяком случае, я знаю совсем немного людей, которые пристают к знакомым с советами рожать-не рожать, сколько и от кого рожать. Причем точно так же они считают себя последней инстанцией и во всех остальных сферах. И большинство собеседников над ними посмеивается. а не комплексует из-за вердиктов сплетниц. работодателю важно, чтобы ты работу выполнял. Матери с отцом - чтобы их ребенок сам был счастлив. а внуки - это уж как получится. Приятельницы если и спросят про твоего ребенка, так ради того, чтобы перевести разговор на своего. И про какое давление общества все тут говорят?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут как раз выход - сменить работу? Вам и впрямь приятно ежедневно общаться с такими разнузданными личностями, да еще полагаться на них в делах?
карга стара
[2258112904]
Без ника
Сообщение было удалено
а вы в лесу? адекватных людей 10% из общей массы Если мамы-пвпы дак их как правило уже и нет на свете к зрелому возросту, а если и есть им со своими болячками-б разобраться а не внуков-обузу просить. В любом случае не у нас, не у наших знакомых родственники по поводу детей не давят, наверно только у вас такой неадекват. Дак вы вместе с ними живете? Какой ужас, даже отд. квартиры нет!!!
живу отдельно с 25лет. маман каждый раз говорит чьо пора рожать. уже и ездить лишний раз не хочу у нее одна песня хватит работать пора в родзал.у меня своя фирма я не брошу это все просто так жалко.годами с мужем строили. если своей маме могу щаткнуть рот то родственникам мужа стесняюсь. вечно вопртсы что пора рожвть не знаю что отвечать. ребенка не хочу.мужу вижу тожк и так хорошо. живем для себя. а отец покрйный так внуков хотел
Марина А.
[2240501136]
Не говоря уже о том, что подход к кадрам и дисциплина в такой компании не на высшем уровне, и долгий срок работы там может негативно сказаться на репутации сотрудника , потом в приличное место могут не взять