Я не понимаю, почему в итоге все скатилось к теме, почему я развожусь, кто плохой, а кто хороший? Кто знаком с тираниейй, понимает, почему так можно жить очень долго, и что насколько распрекрасна или плоха жена - значения не имеет. Моральное насилие, неуважение и манипулирование - серьёзная причина развода, но тема как раз о том, что говорить такое ребёнку не хочется. А вопрос почему будет обязательно. Не молчать же в ответ. Спрашиваю тех, кто разводился с ребёнком такого возраста, что вы говорили, как отреагировал?
Боюсь реакции сына - он раньше не особо был привязан к отцу, но сейчас муж начал и внимание уделять, и весь такой ласковый, все время вкусненькое дарит. Ему же не объяснишь про тиранию и тому подобные вещи.
Муж дал понять, что на себя никакую ответственность брать не будет, ребёнку скажет -мама уходит, а я не хочу, люблю вас, бла-бла... Ещё и манипулировать, наверняка, будет, используя ребёнка.
Какую позицию занять с сыном? Стоит ли говорить, что папа меня обижал и тому подобные вещи? Если нет, то что говорить? Кто был в такой же ситуации, как вы вели себя, как все прошло, как на детские вопросы отвечали?
Прошу не тратить время на комментарии на тему не разводиться, вдруг изменится. Мы 10 лет вместе, шансов дано немеренно. Тиран самый натуральный, только без рукоприкладства