Деньги, дети, родители
Здравствуйте, ситуация в следующем: Я одна воспитываю сына, нас не бросил папа просто так случилось, что мы остались без него. Живем у моей мамы в деревне пока я в декрете. Работа в городе, хорошая зарплата. Встал вопрос, нужно заработать на первоначалтный взнос в ипотеку в городе. Для этого нужно уехать на год работать и копить копить копить одной, сына оставить с мамой. При этой мысли сердце мое трескается, рвется на куски. Но как иначе. Или заставить себя прожить год и забрать сына в свое жилье или потом скитаться с малышом по сьемным квартирам пока не накопится сумма? С мамой разногласия по поводу воспитания, она поперечная есть такие люди. Очень тяжелый момент в жизни. Очень тяжело принять решение.
Mamochka
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Взвести все за и против по обоим вариантам. Хоть на лист выпишите и проанализируйте, где и с чем вам легче будет примириться и пойти на уступки.
Гость
Взвесьте. Прошу прощения.
Гость
если она поперечная,ни в коем случае не оставлять,выход позже найдется.Иначе с ребенком не будет понимания в подростковом и взрослом возрасте,до 7 лет закладываются азы.Мы с мужем купили квартиру через 11 лет семейной жизни,за то наш ребенок думает и мыслит на одной волне,а не поперек.
Eva
Здесь в любом случае придется идти на жертвы, я не знаю что такое "поперечная" на ум приходит сразу "перпендикулярная" но лучше оставить ребенка и зарабатывать, а то получится ни так ни эдак (ни с ребенком толком не будете - работать все равно надо) ни денег не заработаете.
Гость
Только с сыном. Моего мужа первые годы воспитывала бабушка (родители защищали диссертации в другой стране). Прошло 36 лет - расхлебывают до сих пор! Не будем брать в расчет, что у ребенка будет травма от расставания.
Через год вы получите ребенка, развитие и воспитание которого отличаются от ваших ожиданий. Вы будете пытаться исправить, а он будет чувствовать, что не такой, что его такого-то любить не готовы, нужно тут переделаться, там исправиться. На долгие годы проблемы.
Через год вы получите ребенка, развитие и воспитание которого отличаются от ваших ожиданий. Вы будете пытаться исправить, а он будет чувствовать, что не такой, что его такого-то любить не готовы, нужно тут переделаться, там исправиться. На долгие годы проблемы.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
отдаст в садик и заработает.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Лучшая помощь от мамы - больничные.
Гость
Заработки, потом мужик найдется. И будет куковать малыш у бабушки. Не бросайте.
Гость
"отдаст в садик и заработает."
Ребенок, скорее всего, начнет болеть, о заработках придется забыть. Нормально работать возможно, только если он будет с бабушкой.
Ребенок, скорее всего, начнет болеть, о заработках придется забыть. Нормально работать возможно, только если он будет с бабушкой.
Гость
Я бы оставила на год с бабушкой и приезжала бы очень-очень часто. Но только при 2 условиях - вы совершенно точно зарабатываете на первоначальный взнос за год, и вы потом точно забираете ребенка к себе в новую квартиру. Если год может потенциально превратиться в 3 - это не вариант.
Милая Ведьма
Оставление ребенка с мамой затягивает. За один год накопить вряд ли получится, а там новый мужчина появится и т.д. На на год оставите, там и все 5 с бабушкой проживет, а там уж решите, что пусть школу в одном месте закончит. Отвыкают люди друг от друга, даже родители от детей. Неоднократно видела это у друзей и знакомых. Рожали для себя, а воспитывают поперечные бабуси.
Гость
Нет я бы не оставила. Вам правильно пишут год затянется на три или пять а то и на все десять. Временные мосты самые долгие. Сын будет не ваш а бабушкин, вы с ним потом общего языка не найдете. Ищите другие способы копить не расставаясь с ребенком.
Гость
Знаете, пыталась оставить ребенка с бабушкой и дедушкой. Устроила ребенка в сад,а сама вышла на работу. Через месяц ребенок начал болеть. Сначало ОРВИ,затем ангина, а потом ножки (быстрый рост костей). И продолжалось это 4 месяца. Я ушла с работы,уехала к ребенку. И поняла,что дети очень скучают без мам,отсюда все болячки...
Поэтому,мое мнение, жить нужно в деревне с бабушкой и ребенком. В деревне тоже можно найти работу. А к бабушке научитесь уступать. Они нам очень помогают,потому что это наши МАМЫ и нас никто в жизни так любить не будет, как они!
Поэтому,мое мнение, жить нужно в деревне с бабушкой и ребенком. В деревне тоже можно найти работу. А к бабушке научитесь уступать. Они нам очень помогают,потому что это наши МАМЫ и нас никто в жизни так любить не будет, как они!
Гость
не оставляйте ребенка, эта разлука даст о себе знать и насколько тяжело скажется не известно.
Я с ребенком была до 3 лет, пока в сад не пошел. И только сейчас, на примере друзей-знакомых когда дети с бабушками, а родители работают, я вижу наскооько правильным было мое решение.
Я с ребенком была до 3 лет, пока в сад не пошел. И только сейчас, на примере друзей-знакомых когда дети с бабушками, а родители работают, я вижу наскооько правильным было мое решение.
Гость
Папа нас не бросил,просто так получилось...Так пусть папа и финансово помогает вам прожить ещё год.И ребёнок будет рядом
автор, а сколько лет малышу? Мне кажется, что пока он маленький - лет до 5-7, то можно оставлять на попечение бабушки, а самой вкалывать.Правда Вам придется смириться, что кое-что Ваша мать будет делать именно по-своему, иногда даже не предупреждая Вас. И Ваш сын может говорить: а баба сказала то-то, а баба делает так-то.
Лично я до почти 2х лет младшей дочери пыталась сама до подрабатывать, по мелочи получалось, но потом даже попалась мошенникам - потеряла около 10 тысяч. И я поняла, что нужно работать именно с офиц. устройством, с белой з/п. тем более это же для ипотеки. Банк одобрит кредит даже с невысокой з/п, но если вы работаете более года и подтверждаете офиц. доход.
В общем отдала я дочку маме (400 км от меня) и начала работать. Приезжала раз в месяц, два. вечером общались по скайпу. Сын был со мной. Потом забрала дочку, отпуск, отвезла к другой бабушке. И вот так пролетели почти 3 года.
За это время з/п чуток выросла, квартиру мы недавно купили (едва вытянули перв. взнос) и дочку я забрала навсегда!
Но у меня есть другие более грустные истории моих подружек.
Лично я до почти 2х лет младшей дочери пыталась сама до подрабатывать, по мелочи получалось, но потом даже попалась мошенникам - потеряла около 10 тысяч. И я поняла, что нужно работать именно с офиц. устройством, с белой з/п. тем более это же для ипотеки. Банк одобрит кредит даже с невысокой з/п, но если вы работаете более года и подтверждаете офиц. доход.
В общем отдала я дочку маме (400 км от меня) и начала работать. Приезжала раз в месяц, два. вечером общались по скайпу. Сын был со мной. Потом забрала дочку, отпуск, отвезла к другой бабушке. И вот так пролетели почти 3 года.
За это время з/п чуток выросла, квартиру мы недавно купили (едва вытянули перв. взнос) и дочку я забрала навсегда!
Но у меня есть другие более грустные истории моих подружек.
Одну приятельницу /Таню/ бросил жених еще во время беременности, она работала до последнего, постоянно на съемном жилье. Правда у нее и выбора особого не было - родители умерли. Приводила в сад она дочку самой первой, забирала последней. Часто оставляла с женой своего брата, а потом и вообще одну. Но за эти годы (девочке почти 7 лет). Ничего такого она не накопила. Работает также неофициально. Ну не смогла она оторваться от дочери.
Вторая подруга /Аня/ также осталась без мужа (развелись), вернулась она к маме. жили вместе, мама часто помогала. В какой-то момент Ане предложили перевестись по работе в столицу. Она уехала. Зарабатывает неплохо, очень часто навещает дочку (летает на выхи в их город). Аня встречалась с мужчиной из своего города, все шло к свадьбе, но как раз ее отсутствие сыграло роль, что не очень-то она стремиться стать женой-хозяюшкой. В итоге оказывается, что денег она не скопила - всё еще платит какой-то старый кредит, дочь ее живет с бабушкой, сама Аня упахивается и даже иногда ночует на работе. С женихом ссорится, уверена, что может найти себе лучшего (не красавица, характер тоже средний, возраст 34).
на счет частых визитов к дочке - автор, Вам нужно найти еще и вечернюю работу, чтобы был толк от вашей поездки. А то смысл какой? То что заработаете, потратите на проезд да подарки дочери, матери.
А вот в школьном возрасте уже можно ребенка забрать. В школе есть продленка, ребенок сам может побыть дома несколько часов один.
И кстати моя дочка болела не часто, а если болела то и что? со мной она также болела. и все равно я шла на работу, а ее оставляла с нашим раздолбаем - папой. Ну не могла я отпроситься или взять больничный.
Вторая подруга /Аня/ также осталась без мужа (развелись), вернулась она к маме. жили вместе, мама часто помогала. В какой-то момент Ане предложили перевестись по работе в столицу. Она уехала. Зарабатывает неплохо, очень часто навещает дочку (летает на выхи в их город). Аня встречалась с мужчиной из своего города, все шло к свадьбе, но как раз ее отсутствие сыграло роль, что не очень-то она стремиться стать женой-хозяюшкой. В итоге оказывается, что денег она не скопила - всё еще платит какой-то старый кредит, дочь ее живет с бабушкой, сама Аня упахивается и даже иногда ночует на работе. С женихом ссорится, уверена, что может найти себе лучшего (не красавица, характер тоже средний, возраст 34).
на счет частых визитов к дочке - автор, Вам нужно найти еще и вечернюю работу, чтобы был толк от вашей поездки. А то смысл какой? То что заработаете, потратите на проезд да подарки дочери, матери.
А вот в школьном возрасте уже можно ребенка забрать. В школе есть продленка, ребенок сам может побыть дома несколько часов один.
И кстати моя дочка болела не часто, а если болела то и что? со мной она также болела. и все равно я шла на работу, а ее оставляла с нашим раздолбаем - папой. Ну не могла я отпроситься или взять больничный.
Гость
Ни в коем случае не оставляйте ребёнка на год!!! Нет, нет и ещё раз нет! Берите его с собой на съемное жильё и ищите детский сад, а сами работайте. Мать вам его прогнет под себя, ребёнок будет морально искалечен и нельзя бросать детишек надолго без матери, нельзя! Или ждите его трехлетия, очередь в сад подойдёт - будете спокойно работать! Чего так торопитесь??? Самый уязвимый возраст у малыша, ему нужна ваша любовь и забота 24 часа в сутки, не оставляйте, пожалуйста!! Ищите другие варианты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000 к сожалению не все это понимают!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
19. хахаха! моей дочери уже 4,5 года, а сад будет только с сентября 2016 г! И это при том, что я писала 2 ходатайства и пыталась договориться и пр. сад был возможен там, у моей мамы. дочка посещала его, когда там жила.
Да, возраст такой, но именно в таком возрасте маму может заменить ласковая (а может и не очень) бабушка.
А вот в школьном возрасте уже нужнее мама (уроки проверить, друзей контролировать) и школу менять/пропускать уже нежелательно. Моя дочь сейчас уже и не вспоминает "ту" жизнь. Живет как и всегда с нами. И если бы я замешкалась, тянула бы или надеялась на чудо, то наверняка мне сейчас бы пришлось уже ДВОИХ детей отправлять к бабушкам.
Автор, Вы попробуйте найти работу, такую чтобы работать и зарабатывать деньги, вот тогда и подумайте как организовать вашу жизнь. Можно найти работу 3 дня работы и 3 дня отдыха - сможете ездить в деревню, а снимать можно и койко-место.
Да, возраст такой, но именно в таком возрасте маму может заменить ласковая (а может и не очень) бабушка.
А вот в школьном возрасте уже нужнее мама (уроки проверить, друзей контролировать) и школу менять/пропускать уже нежелательно. Моя дочь сейчас уже и не вспоминает "ту" жизнь. Живет как и всегда с нами. И если бы я замешкалась, тянула бы или надеялась на чудо, то наверняка мне сейчас бы пришлось уже ДВОИХ детей отправлять к бабушкам.
Автор, Вы попробуйте найти работу, такую чтобы работать и зарабатывать деньги, вот тогда и подумайте как организовать вашу жизнь. Можно найти работу 3 дня работы и 3 дня отдыха - сможете ездить в деревню, а снимать можно и койко-место.
Mamochka
Eva
Сообщение было удалено
Да это то я ясно понимаю, просто психологически очень тяжело оставить. Антидеприсантами спасаться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mamochka
Гость
Сообщение было удалено
Приезжать я смогу раза 3 но не надолго неделя мах. И конечно ни о каких 3 5 7 лет речи быть не может.
Mamochka
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что воспитала меня одна мама и она всегда была на работе я помню вечное ожидание. А когда приходила то времени на нас с сестрой особо не было. Нет я люблю свою маму очень, она сделала все что бы мы были одеты, обуты, сыты. Но, жить вместе не смогу. Внука она любит, а вот со мной всегда спорит не важно какой вопрос. Из этого выйдет холодная столетняя война.
Mamochka
Гость
Сообщение было удалено
Папы нет.
Mamochka
Vizavi
Сообщение было удалено
Сыну сейчас 11 месяцев, поехать я планирую к 2 годам, пока грудью кормлю. Вы как себя чувствовали?, с вами доча была бальзам на душу хотя-бы. У нас расстояние в 1.5 тысячи км.
Mamochka
Vizavi
Сообщение было удалено
Да тут вы правы о поездках, думаю на себе экономить по мах.
Mamochka
Гость
Сообщение было удалено
Все это конечно прекрасно и замечательно, когда есть рядом мужик. А когда в семье одни женщины при чем уже не мало убившие сеья на этих огородах и животноводстве. Говорить и даже думать об этом не приходится. А в городе работа со всеми гарантиями по ткрф с гарантированной пенсией от организации помимо гос/ ва и нпф долго размышлять не приходится. Я бы с удовольствием жила в деревне здесь прекрасно, но калечить себя нет желания.
Mamochka
Vizavi
Сообщение было удалено
Работа моя очень прибыльная и ее поменять было бы безрассудством. А при том, что ехать 20 часов к сыну а потом обратно столько же смысл 3 через 3 теряется. Дет сад, мы в городе в очереди с рождения стоим и сад светит только в 3 года. Поэтому и ехать хочу к 2 годам чтобы через год в садик и в свою квартиру сынульку забрать.
Форум: Дети
Всего: 73 645 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?187 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа