Гость
Статьи
Не хочу семьи и детей. …

Не хочу семьи и детей. В этом ли счастье?

Мне 25, четверть века, а я все хочу оставаться ребенком, юной девушкой :)

И тут задумалась, а можно ли всю жизнь посвятить себе, собственному развитию. Во мне горит авантюризм, жажда свободы.

И что ожидает меня в старости? Думаю, за 30 лет технологии настолько усовершенствуются, что человек рядом для ухода даже не понадобится. Если еще доживу))

Женщины избравшие единоличный путь, как вы живете?
Кандибобер - не признак женщины
1 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну с ребенком на выходные съездите.
а кафе и клуб - у вас интересы-то какие-то примитивные, если бы было нормальное хобби, спорт, то ребенка можно было в это вовлечь.
Такое ощущение, что вам самой ничего не интересно особо и на ребенка все свои неудачи спихиваете
Аня Аня
Гость
Сообщение было удалено
Да, про клуб как-то совсем-совсем не очень.
Я побуду доброй, притворюсь, что не заметила))))))))))
Гость
Я хорошо живу, мне 35 уже. Путь жизни без семьи выбрала еще лет в 15, с тех пор убедилась в правильности пути. Мне не нужны другие люди в каком-то смысле кроме практического.
Аня Аня
Мне не нужны другие люди в каком-то смысле кроме практического.[/quote]

Повеяло холодом))))))))))
Летящая по паркету
я тоже детей не хочу - это всю беременность огромной ходить, набрать вес, потом родишь, а там живот остался, ты жирная пока вес не сбросишь. Потом родить - и вся звЯзда раздолбанная, ведро, ветер как в печной трубе свищет, только дунь.
потом ребенок орёт как резаный каждый час, нипуя не выспаться, надо года три его г..АА..Вно мыть, рыгает тоже - тоже мыть, а я брезгливая, и ещё воспитывать - черезчур озабоченные детьми читают какие-то книги по психологии Боже, нудятина, как они при этом не деградируют. И оно вечно ползает, смотреть за ним надо, играть и ещё рз играть... А как же мои интересы? Я тоже хочу поучить языки, заняться спортом. А вместо этого нервы тратить на какого-то ребёёнка, учить его, смотреть чтобы ничего себе не сделал, и который в 17 лет из дому свалит, ибо своя личная жизнь.и на старость воду самой себе придёться наливать. Да ну напуй, я себя слишком люблю. Жизнь одна, чтобы тратить её ещё а кого-то, о себе нужно думать. А то всем всю жизнь, детям, а на старости никто и не вспомнит.
Грушенька
Очень вас, автор, понимаю... Всегда с содраганим думала о семейной жизни. Особенно бесит всё это мещанство: "я мамочка и жена", выкладывание фотографий детей как будто нет никаких больше иных интересов в жизни. У меня глубокое отвращение ко всякому мещанству. Оттягиваю своё опошление как могу. Но замуж всё равно пойду. Из меркантильных побуждений.
Автор, это всё реально - жить одной. Лучше жить в гармонии с собой, и не озираться на общественное мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Летящая по паркету
Грушенька
Сообщение было удалено
дети все равно на старости с вами не будут сидеть, у них свои семьи, им это незачем, а если найти нормального мужчину, с ним хоть старость встретить будет в радость, можно попутешествовать и никакого одиночества
Грушенька
Если бы не моё кармическое прездназначение выйти замуж и развиваться через мужа и семью, то на худой конец выбрала бы лучше содержанство и вольные отношения на правах любовницы. Только не кабалу. Но, видимо, придётся смириться со своей судьбой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас...про вас ваши родители так же думали ,когда вас рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, началось))
Грушенька
Или вот ещё вариант: выйти замуж, пожить в браке 5 лет, потом развестись и жить на разделенное имущество и алименты. И свободной уже до конца жизни. Вряд ли я вынесу семейную жизнь. Или - жить на раздельных территориях.
Гость
Мар
Сообщение было удалено
меня эта фраза так выбешивает."А своего обожаю"...*****...выдает все лицемерие мамашек...они только свое чадо видяи и дальше его задницы обосранной-ничего. Мне ближе те,кто люьит детей,но не заводит своих.
Летящая по паркету
Гость
Сообщение было удалено
да и чужих тем более любить то какой смысл? Они ж чужие, никто. Особенно если орёт идёт по улице или капризничает - вобще хочется как треснуть чтоб больше не поднялся
Гость
Аня Аня
Сообщение было удалено
Повеяло холодом))))))))))
Оденьтесь теплей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Котики лучше, чем дети. Дети вонючие, а котики чистые, пахнут приятно - мехом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Котики лучше, чем дети. Дети вонючие, а котики чистые, пахнут приятно - мехом.
ага, обожаю😊 Всех бы перетискала)
Аня Аня
Гость
Сообщение было удалено
Оденьтесь теплей.

Щас жарко и душно, так что нормально, морозьте дальше))))))))
Гость
Ида
Сообщение было удалено
Круто как!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круто как!!!!!!!! реально повезло
Гость
Только единственное...если не рожать, то будут проблемы со здоровьем?
Мар
Гость
Сообщение было удалено
меня эта фраза так выбешивает."А своего обожаю"...*****...выдает все лицемерие мамашек...они только свое чадо видяи и дальше его задницы обосранной-ничего. Мне ближе те,кто люьит детей,но не заводит своих.[/quote

женщина,вы какая-то нервная. Полейте новопасситу.
Летящая по паркету
Гость
Сообщение было удалено
какие проблемы со здоровьем? В каком месте? А когда вы родили, тогда значит нет? Раздолбанная пипирка ваша, титьки обвисли до колен, растолстели вы, а если рожать то можете и геморрой заработать - сильно тужитесь же.
И чем вам не проблемы со здоровьем?
Гость
Муж *** не нужен. будешь на него батрачить всю жизнь, время и силы тратить, а потом окажется, что тебе 45-50 лет, а у тебя ничего нет. И здоровье угроблено, и красота увяла, и имущества по сути никакого.
Летящая по паркету
Мар
Сообщение было удалено
Если человек высказал своё мнение, которое видите ли какой ужас не совпадает с вашим,тогда это не значит что она нервная.
Что за ограниченность
Юнга
Грушенька
Сообщение было удалено
Грушенька, добрый вечер. Но ведь муж может быть другом и любовником.
Если Вы не хотите детей, может Вам подойдет гостевой брак?
Гость
Летящая по паркету
Сообщение было удалено
какие проблемы со здоровьем? В каком месте? А когда вы родили, тогда значит нет? Раздолбанная пипирка ваша, титьки обвисли до колен, растолстели вы, а если рожать то можете и геморрой заработать - сильно тужитесь же.
И чем вам не проблемы со здоровьем? ну, тогда ладно. По воле судьбы знаю несколько женщин в преклонном возрасте без детей, вроде ничего они так.
совет
Рожают в основном, потому что другие вон родили...
Не хотите, не рожайте и будет вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😁😂😂😂😂😂😂
Гость
совет
Сообщение было удалено
Клух-наседок не спросили еще
Кандибобер - не признак женщины
Гость
Сообщение было удалено
Мы очень рады за Вас! Плюнули в ветку - идите дальше, следите за своими куконьками :)))))
Carrie
Мне 32. Замужем с 24. Первые полгода пытались пожить вместе - думала, поубиваем друг друга. У меня к тому времени было 4 года опыта холостяцкой жизни, у мужа - 6. За полгода поумнели, разъехались, живем гостевым браком. Выходные, вылазки и отпуска вместе, пару свиданий на рабочей неделе, иногда с ночевкой, но чаще без. Все счастливы. О детях не думали, толком никто из нас не понимает, нафейхуа они нужны.
Солнышки
Я родила по залёту в 21. Но частенько думаю , что если бы тогда не родила, то наверное не родила бы никогда. Ребёнка нашего люблю, но мать я откровенно фиговая. Ему почти 13, а в детстве ему часто доставалось от меня. И это чувство вины меня мучает , что ребенка родного обижала. А не родила бы, не было бы этого ничего. И никто бы не страдал- ни он , ни я.
В детской поликлинике меня колбасит. это жуть!
Дейенерис
Иметь семью или нет - личное дело каждого, никто не может указывать другому в таких вещах.
Прикольно другое: что ЧФ зачастую кичатся своей незаурядной развитостью, а копнуть чуть глубже - так к двадцати пяти годам только приходит мысль о том, чтобы посвятить свою жизнь тому, чтобы чем-нибудь заняться.
Гость
я если рожу и разведусь то оставлю ребенка мужу, я ему это сказала еще в начале наших отношений, а так нам нравится вдвоем ни на кого не отвлекаемся
Гость
Бог с ними, с мужиками. Там хоть развестись можно. А ребенок?
Даже если у вас идеально здоровый послушный ребенок, то, став мамой, придется:
- вынашивать 9 месяцев, ограничивая себя. ну окей, это еще недолго
- рожать - тоже недолго, ладно
Но потом!
- сидеть с заболевшим ребенком дома
- подстраивать под ребенка все свои планы. начиная от занятости на работе и кончая отдыхом
- объяснять ребенку, что не надо на красный улицу переходить и вообще все о мире и жизни в нем. На меня лично мысль об этом навевает дикую тоску.
- жить с ребенком, терпеть его лет до 18 минимум
- ходить на детские праздники недайбог самой их устраивать. на пляж, играть с ребенком
- ходить на школьные собрания
- делать с ребенком домашку иногда - навевает черные мысли о школе
- переносить все подростковые взбрыки ребенка
- переживать за него во всех ситуациях. типа первой любви или поступления в вуз
И что, кто-то хочет рожать? Сознательно? Я не встречала таких. Как правило. рожают по какой-то причине, далее привыкают. Вот моя одногруппница: в 23 родила, чтоб женился. в 30 - чтоб не ушел к любовнице, с которой он был 2 года, сейчас ей 36, снова беременна, я спрашиваю - что такое, она - а я залетела!
Мне 35 тоже, я не понимаю ее, она меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Детские интересы - да, для этого надо иметь железное терпение.Лично мне они даже в своем детстве надоели)Если заниматься одним и тем же каждый день - отвечать на бесконечные вопросы, играть-играть-играть-развлекать, при том, что ребенок не схож с вами по характеру, например, проблемный, агрессивный, шумный, рассеянный, за ним надо постоянно следить - можно отупеть и получить нервное истощение как минимум.мне кажется я как раз и отупела, превратилась в скучную, серую мышь. Дальше жить не хочется, последние остатки молодости потрачу на ребенка, а дальше старость и все. Вот сейчас выходной, пошла бы погуляла, вечером в кафе или в клуб, да или вообще в другой город на выходные, а вместо этого готовить ужин, купаться, фильм и спать.

Как я Вас понимаю. Мне 38 лет, но выгляжу значительно моложе, замужем 8 лет, дочери 7. Муж у меня замечательный- весь такой непьющий, заботливый и предупредительный- все незамужние и замужние подруги мне завидуют, но меня настолько утомил семейный быт, что хочется бежать без оглядки. Всё чаще и чаще вспоминаю свою холостую жизнь, когда жила в своё удовольствие: ходила с подругами по клубам, музеям, театрам; изучала иностранные языки и много читала; питалась "подножным кормом" и меня совершенно не заботило отсутствие или наличие продуктов в холодильнике- главное, чтоб был стакан кефира на вечер и запас кофе и сигарет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) у меня есть йогурт и банан)) я замужем, но мой муж моряк.
Гость
Еще так смешат всякие бывшие одноклассницы, и прочие, которые делают круглые глаза и говорят:
- Твой муж уйдет к молодой, она ему родит!
На это я отвечаю:
- Пусть молодая рожает. Я не против!
Глаза округляются еще больше.
Или:
- Твой муж там спит с буфетчицами на корабле!
Я:
- Да пусть делает что хочет. только б не привез ЗППП, а то я разведусь и попилю все имущество.
Опять круглые глаза.
Или вот это:
- Что ж ты будешь в старости без внучат делать?
- Играть в компьютерные игры.
Вот что я такого говорю. не пойму, как будто на разных языках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется я как раз и отупела, превратилась в скучную, серую мышь. Дальше жить не хочется, последние остатки молодости потрачу на ребенка, а дальше старость и все. Вот сейчас выходной, пошла бы погуляла, вечером в кафе или в клуб, да или вообще в другой город на выходные, а вместо этого готовить ужин, купаться, фильм и спать.Как я Вас понимаю. Мне 38 лет, но выгляжу значительно моложе, замужем 8 лет, дочери 7. Муж у меня замечательный- весь такой непьющий, заботливый и предупредительный- все незамужние и замужние подруги мне завидуют, но меня настолько утомил семейный быт, что хочется бежать без оглядки. Всё чаще и чаще вспоминаю свою холостую жизнь, когда жила в своё удовольствие: ходила с подругами по клубам, музеям, театрам; изучала иностранные языки и много читала; питалась "подножным кормом" и меня совершенно не заботило отсутствие или наличие продуктов в холодильнике- главное, чтоб был стакан кефира на вечер и запас кофе и сигарет...

А, сейчас нужно постоянно ломать голову над тем, что бы такого приготовить, чтобы всем угодить; собрать ребёнка в школу, помочь с уроками, погулять-поиграть и ответить на бесконечные вопросы... На себя и на любимые занятия времени совсем не остаётся. Появилась раздражённость, к мужу охладела, хотя раньше очень сильно любила, дочь из меня всю кровь высосала- безнадёга полная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Мне 38 лет, но выгляжу значительно моложе, замужем 8 лет, дочери 7. Муж у меня замечательный- весь такой непьющий, заботливый и предупредительный- все незамужние и замужние подруги мне завидуют, но меня настолько утомил семейный быт, что хочется бежать без оглядки. Всё чаще и чаще вспоминаю свою холостую жизнь, когда жила в своё удовольствие: ходила с подругами по клубам, музеям, театрам; изучала иностранные языки и много читала; питалась "подножным кормом" и меня совершенно не заботило отсутствие или наличие продуктов в холодильнике- главное, чтоб был стакан кефира на вечер и запас кофе и сигарет... А, сейчас нужно постоянно ломать голову над тем, что бы такого приготовить, чтобы всем угодить; собрать ребёнка в школу, помочь с уроками, погулять-поиграть и ответить на бесконечные вопросы... На себя и на любимые занятия времени совсем не остаётся. Появилась раздражённость, к мужу охладела, хотя раньше очень сильно любила, дочь из меня всю кровь высосала- безнадёга полная.

Иногда думаю, что единственный выход- развод, но я живу в Италии, уже, 8 лет и оторвалась от российской действительности, где, вряд-ли, смогу найти своё место под солнцем после, такого продолжительного, отсутствия и учитывая мой возраст. Оставаться в Италии одной мне совершенно "не улыбается"- у меня здесь нет ни родственников, ни близких подруг. Вот и живу ностальгией по прошлому и постоянно себя корю, что сломала себе жизнь замужеством и переездом в Италию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я телец, но все говорят что по характеру козер типичный. мне за 40, замуж не выходила. детей не хотела, но сомнения были- а сейчас только радуюсь, что не угораздило родить. я не одинока, люблю и любима, есть свое жилье и все более чем устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вам повезло иметь мужа-моряка! Я бы назвала Ваш брак одной из разновидностей гостевого. Мне, же, приходится "плясать" вокруг плиты ежедневно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поражают своими беспардонными домыслами и советами некоторые "подружки". Какое им дело до чужой личной жизни? Своей, что-ли, нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Проблемы со здоровьем намного более вероятны, если родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сознательно выбирала. Вышла замуж после 30-ти и только потому, что много мне дал и что ничего особо не требует взамен, только чтоб ласково разговаривала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистика именно такая, это да.
Гость
Шах-И-Хубан
Сообщение было удалено
Какой же это гостевой брак. Это потра-хушки по настроению ))))))
Грушенька
Юнга
Сообщение было удалено
Какой ду.рак согласится жениться без детей, всем дети нужны. К детям отношусь хорошо, положительно, негатива они не вызывают. Но и материнский инстинкт слабо развит, иначе давно бы уже появилось желание деторождения. Многодетной мамой точно никогда не хотела стать, меня от роли "жена, мамочка" откровенно подтрясывало по молодости лет.
Гостевой брак подойдёт, только мало таких, которым это нравится.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0