Что же до поста 60,
то могу ответить следующее: может Ваш сын был уникальным, все понимающим ребенком с самого младенчества и попытки истерик вас миновали. Но все дети разные и не со всеми легко договориться, мне, кстати, было тем легче, чем старше были дети, в школьном возрасте действительно все на 99% можно было решить словами. Но в год, и два, и три это не всегда получалось. Ну и что? Я добивалсь поставленных целей, детям от этого было только лучше: все конфликты кончались в момент и продолжалось конструктивное существование, была привита дисциплинна и ответственность за свои поступки.
Задайте в поиске вопрос типа "истерики у детей" выйдете на уйму страниц, где родители в отчаяньи, а психологи дают какие-то советы, которые, очевидно, не помогают. Если бы помогали, не было бы отчаянья.
Вот цитата
"По мнению ученых, около 90% родителей сталкиваются с истериками у детей от года до трех лет. Чаще первые истерики начинаются в полтора года. Пиком капризности и упрямства считаются 2,5 – 3 года, так называемый период «кризиса» трех лет. В кризисный период истерики могут случаться до 10-15 раз в день, практически по любому поводу. В четыре года подобное поведение считается редкостью, ребенок в состоянии выразить свои чувства и эмоции словами.
Ребенок кричит, бросается наземь, бьется головой об пол, не реагирует на просьбы и слова взрослого. Родители в растерянности, что случилось с малышом? Как себя вести, чтобы кошмар поскорее прекратился?"
Это оно надо, такое счастье по 15 раз в день. Когда прекратить все это можно очень просто.
Если кто-то хочет, пусть мирится. А мне и себя жалко и ребенка тоже, что он может преобрести такую ужасную и скверную привычку истерить.
С каждым из детей и недели не понадобилось для ее искоренения. С тех пор все были спокойны счастливы.