Что означает имя Кира для девочки? Очень хотим дочку назвать, но нигде не нашли "подноготную" имени - что означает, откуда пошло и так далее.... Если знаете, расскажите пожалуйста!
Мою дочь зовут Кира. На пацанку она не похожа, характер сложный, но очень целеустремленная и упорная. А по поводу проблем, я знаю много людей, у которых их не мало и их имя не Кира.
Кузькина мать
[481332381]
Это имя имеет греческое происхождение. Означает "Госпожа"
Гость
[3862188488]
Директора школы, в которой я училась с 1 по 8й, звали Кира. Она еще вела у нас химию. У меня лично только с ней это имя ассоциируется. Сильная, властная, аккуратная, требовательная к себе и другим. Внешне высокая, здоровая, но подтянутая, одетая всегда по-деловому. Мужика рядом, понятное дело, у нее не было. Мужа она выгнала, когда сын был новорожденным. Знавала других Кир, но все они блеклые и никакие по сравнению с ней.
Гость
[3007550521]
Гугл-поиск, не? А само имя хорошее, сама бы так дочь назвала. Знаю одну Киру - чудесная девушка.
Гость
[2745686812]
Раки
Гость
[786235525]
У наших знакомых Кира. В основном все ее называют Кирка. Мне не нравится.
Гормон роста
[2144555195]
я приятельницу Киру зову Кирюша - она бесится))
Гость
[1743286497]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да, а моя знакомая так ласково свою дочку называет. Вот стоило выбирать имя Кира, чтобы называть девочку Кирюшей. Но она ещё маленькая и ей все равно, а вот повзрослеет, не думаю, что в восторге будет от такого обращения.
Гость
[1743286497]
Хотя я и Кирилла знаю, которого сокращённо Кирой зовут )). Мне лично ни женское ни мужское имя не нравится и их бы не выбрала для своих детей, но дело вкуса
Гость
[75767697]
При всем многообразии нынешних имен назвать Киркой? Сложно понять...