Как дети называют отчимов?
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У знакомых: в семье, где общие дети - просто по имени Петя. В семье, где нет общих детей - дядя Петя. Папами не называют ни там ни там (кроме родных детей), потому что есть свои папы
Гость
Общий ребенок зовет папой, ребенок жены зовет по имени
Гость
Я своего отчима называла только по имени, так как был родной отец и отношения с отчимом были не очень
Гость
Автор, ну что вам другие? У всех по-разному. Поговорите с мужем, если он не против, пусть ребенок называет его отцом, если хочет. Если против - можно спокойно поговорить с девочкой. Но мне кажется, нормальный мужчина не станет считать такое поведение девочки "навязыванием" и не будет против, чтобы его называли отцом. Отец - кто растит. И детям понятнее... А то одной отец, другой - дядя.
Юлия
Мою сестру папа воспитывал с 3-***** лет, она стала звать его папой лет в 7-8,до этого звала по имени. Родной отец есть, но ему дочь неинтересна, да и с моим папой у сестры отношения не очень, из-за материальной помощи мне со стороны отца
Гость
Папа. Родного слава богу 3 года не видела,сейчас ей 8. Думаю и забыла его. Мужа считает своим родным папой, он ее соответственно дочерью. Кстати общий ребенок тоже есть
Рина
Автор, вы бы бывшего супруга спросили: что он думает по этому поводу...
А не как мышь серая молчали и выжидали.
А не как мышь серая молчали и выжидали.
Гость
Моего родного брата, воспитывал мой отец с лет 3-4, сколько помню он его всегда называл -папа. Я только когда выросла узнала, что он не родной ему отец ( фамилии у нас разные).
Гость
А вообще надо поговорит с мужем и уже от этого плясать.
Гость
Дома по имени зовет. Если в школе какую-то работу пишет про семью, или рассказывает друзьям-учителю, в зависимости от того про кого рассказывает и папу и отчима -папой называет.
Гость
Сестра моего папу всю жизнь называет Папа Толя, он её с 6 лет растил
Автор
Спасибо всем за ответы! Поговорю сегодня с мужем, действительно, глупо молчать, но это началось совсем недавно. Уверена на 99,9% что он возражать не будет, хорошо к ней относится. Тут больше мои заморочки.
Минерва
У меня с братом ( родным только по маме) разница 14,5 лет. Так вот его папу ( отчима) называю дядя Игорь.
Гость
если бы ты развелась и отдала мужу детей и они бы новую жену мамой звали. нормально же? это противоестественно,овуль.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И зовут мамой мачеху, если родная мать умерла или забила на детей.
А по поводу "овуля"... всегда относилась к подобным оскорблением как к жалкой попытке самоутвердиться за счет других. Глупо.
А по поводу "овуля"... всегда относилась к подобным оскорблением как к жалкой попытке самоутвердиться за счет других. Глупо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
глупо рожать от каждого мужика.
Гость
Пусть называет, два папы норм что такого то. Лучше чем вообще без папы:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не ваше дело, тема не об этом. Меньше осуждения, жизнь длинная.
😌
Гость
Сообщение было удалено
В буквальном смысле . Сначала спросите об этом, а после разговора начинайте плясать . И так по всей квартире
Автор
😌
Сообщение было удалено
Ага) Вприсядку. Шучу. Написала же, поговорю. Хотела сначала спросить, у кого как.
Гость
В чьей квартире проживаешь, овуль?
Рожает как из пулемета. И вешает на чужого мужика.
Нищая? Да?
Рожает как из пулемета. И вешает на чужого мужика.
Нищая? Да?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я об умственных способностях подобных вам особей своё мнение уже высказала - глупейшим образом поднимаете свою самооценку, натужно пытаясь унизить других. Со мной этот номер не пройдёт, ослите дальше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Для адекватных гостей добавлю немного подробностей.
Детей и жён в прошлом у мужа нет.
Живём в общей квартире, трешке.
У меня ещё есть гостинка, у мужа - студия, сдаем.
Город - региональный центр, 1,6 млн.чел примерно. БМ живёт в области, примерно 80 км.
Детей и жён в прошлом у мужа нет.
Живём в общей квартире, трешке.
У меня ещё есть гостинка, у мужа - студия, сдаем.
Город - региональный центр, 1,6 млн.чел примерно. БМ живёт в области, примерно 80 км.
Для ребенка в психологическом плане очень важно, чтобы была нормальная семья (мама и папа), а там не так-то важно родной или нет. Поэтому часто дети отчимов папами называют. Так было и со мной. Отчим появился, когда мне было 8. Как только они с мамой поженились, мама пришла и сказала, что это теперь мой папа. С тех пор я его папой только и звала. Ни капли не жалею, он превзошел родного отца - алкоголика по всем показателям. Вырастил меня нормальным человеком, выкормил нас с мамой, жизнь нам посвятил. А это и есть настоящий папа, а не тот, кто днк поделился.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Раз такая умная, что же ты с мужем не поговоришь?
Очкуешь?
Да квартира по ходу его. Ты пиzдишь как дышишь.
Боишься слово сказать, а вдруг рассердится и выпнет))
Очкуешь?
Да квартира по ходу его. Ты пиzдишь как дышишь.
Боишься слово сказать, а вдруг рассердится и выпнет))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Написано было "для адекватных гостей", вас это не касается. Можете хоть захлебнуться, сделайте миру подарок.
Автор
tanechka.dorofeeva.1986
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Рада, что у вас так хорошо все сложилось. Приму к сведению.
У нас немного не так, бм не алкоголик и человек не плохой.
У нас немного не так, бм не алкоголик и человек не плохой.
Гость
смотря какие отношения,
там, где отношения идио*тские,либо официальные-по имени.
Там где мужчина заботливый,внимательный,дарит тепло-зовут отцом.
Кому как повезёт.
там, где отношения идио*тские,либо официальные-по имени.
Там где мужчина заботливый,внимательный,дарит тепло-зовут отцом.
Кому как повезёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть родной хороший отец - никто отчима отцом не зовёт. Далеко не у всех отцы маргиналы.
Гость
Думаю, девочка сама разберется со временем, как его называть. Я бы не стала вмешиваться, но поощрять тоже не стоит. Лучше по имени.
Гость
Спасибо всем за ответы! Поговорю сегодня с мужем, действительно, глупо молчать, но это началось совсем недавно. Уверена на 99,9% что он возражать не будет, хорошо к ней относится. Тут больше мои заморочки.
Мне кажется, это большая для него радость, что она его папой будет называть. Другой вопрос, что может быть конфуз, если в одно и тоже время и по крови папа, и растивший папа пересекутся. Здесь, главное, чтобы у ребенка не было травмы, что он может кого-то обидеть. Надо заранее с ребенком проговорить эту ситуацию. Что такое бывает, и что у него один, кто родил (по факту мы-то мамы понимаем, что это скорее не Папа, но так уж заведено называть его отцом) и другой, кто вырастил. Я спрашивать у родного отца мнения не стала бы, где он был, когда были трудности? Своих не бросают. А если бросил, значит не свои. Вы имеете полное право делать так как лучше ребенку, а ребенку нужен отец и не изредка приходящий. К тому же отношения их будут крепче, если она его будет называть отцом.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я во втором браке 3,5 года. Есть дочь от первого брака - 6 лет. Есть общая дочь - 1,3 года.
Старшая дочь отчима всегда называла по имени, отношения с ним очень хорошие. Бывший муж живет в другом городе, платит алименты, 4 раза в год приезжает на день, общаются. Он неплохой человек, врагами мы не расставались.
Младшая начинает говорить, зовет мужа папой, и на этом фоне старшая тоже начинает его так звать все чаще. Я не возражаю, но в то же время как-то неудобно, раньше звала его по имени и его это устраивало, а сейчас словно навязывается невольно в дочери. Как-то неловко, муж вроде бы не против. Пока молчу.
Кто был в такой ситуации сам в роли ребенка или родителя, пожалуйста, отзовитесь. Как вы/ваши дети называли отчимов, которые воспитывали вас с 2-3 лет? При условии, что родной отец жив, здоров, никаких пороков у него нет периодически общается.