Как вы рожали двойню?
Мне 26 лет, беременна двойней, через 3 месяца рожать. Многие друзья и родственники говорят, что КС безопаснее и лучше делать его, а другие говорят, что ЕР всегда лучше КС. Не знаю, что делать. Расскажите, как вы рожали двойню, с помощью КС или ЕР? Ну и сколько вам было лет (думаю это важно)? А еще, как вы рожали следующего ребенка? #двойня
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
*****)) Адово мучение
Мария М.
Нормально. Врачи говорят, что двойню родить легче чем одного ребенка (дети то меньше и легче проходят через родовые пути). Я кстати рожала в 44, естественные роды, правда была небольшая эпизиотомия. Но в целом нормально.
Я упоротый ову.ль
Офигенно я родила!Правда порвалась от жо::пы до клитора
Гость
Еще этих не родила, уже о следующем думает)))
Гость
Сообщение было удалено
да нет, ты дурра безграмотная
Я упоротый ову.ль
Сообщение было удалено
На ху::й иди!!!Я рассказала свою историю!И в чем моя безграмотность?
Мимишка
Автор, делайте так как говорят врачи, которые вас обследуют всю беременность, видят ваши анализы и полодения детишек) удачи вам! Двойня это очень круто!
LuckyHand
Мне вот интересно как их к груди прикладывать ( кормить )? По очереди? А если сразу двое захотят кушать ( а так и будет;-)))
Одновременно? кто-то должен помогать..
Одновременно? кто-то должен помогать..
Гость
Только кесарево, если хотите здоровых детей и не мучиться, как в средние века.
Гость
Сама родила двойню в 23, все прошло отлично. В 28 еще одного родила так же сама. Кстати, первые и вторые роды особо никак не отличались. Так что, рожать двойню практически то же, что и одного, если, конечно, все хорошо со здоровьем.
Гость
Сообщение было удалено
xyево рассказала
Гость
Если вы спортивная девушка, то нормально родите хоть четверых сразу.
А если вы тётя-мотя, то кесарьтесь, иначе без стимуляции не разродитесь и порвётесь как Тузикова грелка.
А если вы тётя-мотя, то кесарьтесь, иначе без стимуляции не разродитесь и порвётесь как Тузикова грелка.
Только что
Сообщение было удалено
Да продыху не будет
Один уснул, второй проснулся орет как на скотобойне
Этот уснул - первый проснулся орет как полоумный
А мамка чо - зачем ей спать миссию исполнила можно и подыыыхать медленно
Один уснул, второй проснулся орет как на скотобойне
Этот уснул - первый проснулся орет как полоумный
А мамка чо - зачем ей спать миссию исполнила можно и подыыыхать медленно
Гость
Сестра рожала двойню. Кесарево. Автор, не геройствуйте. Как пойдут естественные роды вам ни один врач никогда не предскажет. А у вас двойня, и соответственно в случае осложнений, риски увеличиваются вдвое. Оно вам надо?
гость
Коллеге делали КС—один из малышей в тазовом предлежании был.
Гость
Кесарево по показаниям. Оба крупные, по 3кг. На Ив. С двумя вторыми проще, чем с одной первой))
Гость
Сообщение было удалено
мама из двойни. есть еще сестры, но с близнецом они самые ближайшие, внимания друг другу уделяют больше чем семьям. эта связь на всю жизнь
Гость
сколько наблюдаю двоен, близнецов-не разлей вода. причем обычно один болтлун, другой его внимательно слушает. недавно двух дедо-близнецов в метро видела. один другому всю дорогу чего-то втирал, другой ни слова не произнес
Гость
Сообщение было удалено
дедов
Гость
Моя бабушка в 29 родила двойню сама с больным сердцем. Сейчас в 39 недель у многих плановое КС. Вам правильно говорят слушайте врачей. Они вас ведут им лучше знать о вашем здоровье.
Лисица
Счастливая!!!! Как же я мечтаю о двойне)))) Все будет хорошо, прислушивайтесь к врачам и к собственному сердцу! Удачи Вам!
Гость
мама первого родила в пути к роддому, в лесополосе пришлось останавливаться, а второго через сколько-то там минут уже в стенах этого славного заведения. правда это было много лет назад
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Двойня может и круто...но капец как геморройно!
Гость
Сообщение было удалено
Космического масштаба глупость. Рожала подруга профессиональная спортсменка , 23 года. Кесарево, диастаз. Еще есть что сказать про спортивных?
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь..У меня было плановое кесарево на 37 неделе. Один из детей лежал вверх головой. Он переодически переворачивался туда сюда. Но так и остался вверху. Дальше ждать врачи не хотели. В итоге отошли воды в 36+1 недель и сделали быстро кесарево. И слава богу. Не представляю как самой рожать. Оказалось что у сынуля который вертелся на пуповине было 2 узла..Неизвестно чем бы закончилось всё, если бы я сама рожала..Мне было 33.
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое часто услышишь что близнецы не разбейте вода. Но мои деруться так...как будто они враги. И в садик я их поэтому в разные группы отдала. Я только жду и надеюсь что подростут и изменятся.
Вера
У меня вторые роды были двойней ( раньше срока на 4 недели), ЕР прошло все нормально. Самое главное слушать врачей, подготовьтесь морально и выспитесь заранее на 2 недели, первое время будет немного тяжеловато. Ведь у человека 2 руки, а не 4 и больнице вы будите одна . Желаю здоровья Вам и вашим деткам. А мой девочкам уже будет 14 лет.
Гость
Моя сестра должна была сама рожать, как ей предрекали врачи, всё было очень хорошо и спортивная и много не набрала и тд и *****. Переходила положенный срок, а родов всё нет, ну её и прокесарили, чему она рада)
детям сейчас по 1,6 г, им кончено весело вдвоём, уже научились играть друг с другом. И как тут говорили, действительно один (девочка) тихий спокойный, лучше и быстрей развивается, а другой(мальчик) немного отстаёт , но очень шумный и шустрый
детям сейчас по 1,6 г, им кончено весело вдвоём, уже научились играть друг с другом. И как тут говорили, действительно один (девочка) тихий спокойный, лучше и быстрей развивается, а другой(мальчик) немного отстаёт , но очень шумный и шустрый
ГостьЯ
Рожала двойню в 28лет,это была вторая беременность.Сперва мне хотели делать КС,но когда меня посмотрела старенькая акушерка,то оказалось,что шейка матки почти раскрылась и я могу родить сама.Мне вкололи какой-то укол,расслабляющий матку и я словно в тумане оказалась.Первая девочка,она шла головой вперёд,а мальчик шёл попой,поэтому после рождения первого ребёнка,на мой живот навалились врачи,давили по бокам и сверху,чтобы мальчик не перевернулся поперёк,через 5минут где-то я его родила.Дети весом больше 2,5 кг .
Гость
Девочка в двойне первая рождается обычно. Почему - непонятно. У кого были случаи, когда мальчик первым родился??
Гость
Сообщение было удалено
У меня первым родился мальчик, а девочка через 8 минут.
Гость И
Сама рожала в 20 лет.Родовой процесс начался в 35 недель.Родились 2400 и 2500 по весу.Делали небольшой надрез.Следующие роды были сложнее ,так как ребенок был один и крупный .Порвалась от пи... до жо....Но акушерка зашила отлично: муж доволен.
Гость
Сообщение было удалено
У меня мальчик первый родился
Гость
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь👏
Кошка
Если вы спортивная девушка, то нормально родите хоть четверых сразу.
Мне 28, вешу 58 кг 2х девок родила если со схватка и то за 6 часов, потуги длились 30 минут. А соседка тётя-мотя, рассказует, со схватками то 19 часов, рожала она одного. ДОКАЗАНО, ДЕВКИ! ДОКАЗАНО!!!
Кошка
сколько наблюдаю двоен, близнецов-не разлей вода. причем обычно один болтлун, другой его внимательно слушает. недавно двух дедо-близнецов в метро видела. один другому всю дорогу чего-то втирал, другой ни слова не произнес
Ясно, мои вот девчёнки двойняшки, родились так сказать в одном помёте, но внешность разная, одна на меня похожа, другая на мужа
Кошка
Форум: Дети
Всего: 73 976 тем
Новые темы за месяц: 360 тем
- С кем оставить ребёнка?3 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?13 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
Популярные темы за месяц: 127 тем
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?13 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема