Гость
Статьи
Детство босоногое

Детство босоногое

Почему лет 30 ну или даже 20 назад считалось нормальным что дети, дошкольники и не только бегают босыми летом? Не только в деревнях и на дачах а и в городе, во дворах. Сейчас ведь нет такого? Что за это время изменилось? Обуви больше стало?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
мне 50; родилась и живу в столице...никто и никогда у нас без обуви не бегал
Гость
Автор видать уснуть не может из-за этого уже давно раз тему создала. Ну вопрос так вопрос
Рина
Автор, мне 37 лет и я не бегала босиком...
Вы проблемы маргиналов хотите обсудить?
Гость
Бегала босиком в деревне. Пятки были заскорузлые. Автор, спи спокойно.
Гость
Чёто я Агутина вспомнила. Он в 90-ых по Москве босиком гонял.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В деревне да, бегали только босиком, вечером обувь надевали. А чтоб в Москве? ни разу такого не видела. Что сейчас? Больше мусора, стекла битого и т.д. + дороги щебнем все засыпаны, не очень приятно по ним не то что босиком, даже на велике гонять. Потому как машины у всех теперь (это про ситуацию в деревне). А так я до сих пор обожаю босиком ходить и делаю это при первой же возможности (где уместно), дочка моя тоже.
Автор
Ну даже если в деревне. Денег на обувь тогда не было?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вечер надевали зачем? Что холодно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты в деревне была хоть раз? В настоящей? Какая обувь? Там всю жизнь в галошах гоняли. И сейчас тоже.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну ,да! В деревнях по вечерам знаешь как холодно! Там с поля дует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ещё кто-то расскажет, как в Савдепе молочные реки текли, да по кисельным берегам?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в деревнях так ходили по двору и огороду, и сейчас ходят. я на даче босиком хожу, например, хоть у нас огорода нет, но по травке такое удовольствие ходить.
Гость
Жила в Москве,а отдыхала в области. В городе никто не ходил босиком. На пляже или в парке да,но потом все равно одевали при выходе. На даче иногда босиком ходили,но не постоянно. Дети из деревни рядом тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ты отдыхала в Москве?..... а жила в области? Вспомни хорошенько.
Гость
Наверное потому что обувь берегли, но это у кого детство на послевоенные годы пришлось, мама рассказывала. В моё детство никто не ходил (бабушка в деревне жила), но были трое мальчишек из многодетной семьи, которые ходили босиком летом. Меня тоже заставляли, но для здоровья, утром по траве с росой походить, а иногда снимали обувь и на лужайке босиком кружились или дурачились, но там росла ромашка лекарственная, она была очень нежная и мягкая. Сейчас босиком только на берегу моря или океана, по траве, как то нет желания, сок от травы ещё смыть надо, а это не так просто.
Гость
Не считалось нормальным и в деревне и в городе стоило выскочить босиком сразу кричали обуйся сейчас же! порежешься, вымажешься, застудишься. Ни одного босого ребенка в деревне не видела.
Гость
Объясню, почему. У меня родственники есть, живущие в деревне всю жизнь (и все поколения до них жили там же). Да, основная причина была именно в ОБУВИ. Она была дорога и в какой-то мере дефицитна примерно до середины 1960 тых годов. Дети имели, конечно, обувь- но она предназначалась в основном для того, чтоб в школу ходить. Все остальное время (примерно с мая по сентябрь) вне школы ходили босиком. Подошвы становились жесткими как у слона)))). То есть до того "дубела" кожа, что пораниться было сложно чем-то острым
Я и сейчас на даче хожу босиком - это полезно, на ступне много точек акупунктурных.
Кстати, дети у нас на детской площадке тоже часто босиком бегают, но там резиновое покрытие и убирают хорошо. Им нравится просто, по нему прикольно ходить босиком)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
После войны может. Но лет так 20-39 назад не было дефицита такого
Гость
Только не надо детдомовской провинциальной девушке писать ерунду про порезы, пачканья и простуды! В детдоме я была до 18 лет и по теплу на улице всегда была босиком, и на это всем чихать!!! А ни по теплу в здании детдома...тоже босиком!Как встала с кровати босая, так весь день босая и проводишь, что в здании, что на улице на территории детдома, что в городе мы гуляли с подругами босые! Да испачкаешься, может где-то наткнешься на стело и никакой катастрофы с этого нет-здорова и ни неженка,как сейчас большинство-ноги чуть загрязнились-все, катастрофа, ужас. Встал с кровати-судорожно надо найти куда бы ноги запихать, а то вдруг шаг босиком сделать придеться, а уж если на улице босиком 5 метров пройтись-это вообще конец света! Вот Вы и режетесь и застужаетесь, оттого что неженки-красна девицы!!!!
Гость
Мне сейчас 22, а я по теплу также как и в детдомовские времена босая и мне абсолютно комфортно, ну а если надо туда, куда босиком не пустят-есть пара вьетнамок или сооьветствующий туфлям наряд! За 2 года босой в Москве, каких только тупых вопрлсов про порежешься, подцепишь и еще всякого бреда не наслушалась!!!
Слава
В детстве где-то до 12-14 лет я жил в деревне, обувь была только зимняя, и ещё была одна для школы, почти всегда босиком ходил, бывало даже что в школу ходил босиком.
Гость
В городе в детстве летом много гоняли босиком! В жмурка, на велике, в волейбол... Кожа на пятках изрядно грубела, что защищало от порезов)
Лет 20-30 назад это имело место, даже в общественном транспорте я босых девочек ( намного реже - мальчиков) наблюдал. Но и тогда уже это было большой редкостью и нормальным не считалось. Сейчас вообще нет такого, к великому моему сожалению.
Гость
Мне сейчас 22, а я по теплу также как и в детдомовские времена босая и мне абсолютно комфортно, ну а если надо туда, куда босиком не пустят-есть пара вьетнамок или сооьветствующий туфлям наряд! За 2 года босой в Москве, каких только тупых вопрлсов про порежешься, подцепишь и еще всякого бреда не наслушалась!!!
Забейте на всех. Ходите босиком, раз вам нра. Это очень хорошо, я лично только приветствую ))
Лика
Гость
Может ещё кто-то расскажет, как в Савдепе молочные реки текли, да по кисельным берегам?
Хех. В совпдепе много чего было , чего щас нет. Ходили в деревнях босиком, ходили, и в основном девушки))) И в магазин ходили босиком , и в гости к друзьям - подругам. Я сама так делала и муж будущий))И в стоице жарким днем видела босиком взрослых женщин , особенно на Арбате и ВДНХ, не и только детей. Я до сих имею страсть к босохождению - где угодно)))И босых детей, конечно, видела.
Гость
Дресс-код. Надо быть обутым. Хотя *** идея. Вот ссылочка, которая вам вряд ли пригодится, но статья написана якобы с умом https://www.beerot.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B2%D0%B8%D0%BE/%D0%BF%D0%BE-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE/
Далее. Есть еще так называемый барефутинг. Говорят, модно. Не знаю. Не видел, хотя езжу на работу, представьте, каждый день, но ни разу никого из барефутеров или барефутерок не видел. Что это за мода такая? Ты, возразит мне апологет, живешь в спальном районе и попросту не в курсе дел. Есть темы гиков. Ну и флаг в руки. Нравится? Молодцы. И отлично. А я пойду своей дорогой.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
Популярные темы за месяц: 144 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти