Сын станет отцом, а жить негде!
22-летний сын заявил. что его девушка беременна. Хочет поселить её у нас. Мы живем вдвоем с кошками-собаками. Гостиная совмещена с кухней, большая моя спальня, комната сына поменьше и еще одна маленькая комнатка для гостей. Я против. Объясню почему. Почти до 30 лет жила в общежитиях. Потом на съемном жилье. Потом в своей однушке с сыном и мужем. Сейчас наконец-то появилось свое жилье, начала кайфовать и вот вообще никак не хочу впускать чужую тетю туда жить. Хочу преложить им вариант семейного общежития или оплачивать съем в размере 20 000 в месяц. Это безболезненная для меня сумма. Остальное пусть они добавляют. Я права?
Анна
300 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, права, без обсуждений!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Выселяйте сына: смог обрюхатить, пусть теперь смогёт и обеспечить жильем. Пусть идут на сьем и сами его оплачивают
N
Вы правы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Если готовы платить им за съем, то да, правы.
А сын имеет право на ваше жилье? Доля или еще что? Может, его отец в него тоже вкладывался? Тогда я б рассмотрела вариант размена. Да и зачем вам одной 4 комнаты, когда сын бомжует?
А сын имеет право на ваше жилье? Доля или еще что? Может, его отец в него тоже вкладывался? Тогда я б рассмотрела вариант размена. Да и зачем вам одной 4 комнаты, когда сын бомжует?
Гость
И да, что касается денег, что по этому вопросу думают родители девули? Не разбрасывайтесь деньгами, остыньте
Гость
Ну чисто вот так- нет, Вы не правы. Потому что сын у Вас какой-то чудак. Или Вы ему не донесли свою позицию на квартиру до того, как он начал сношаться без презерватива?
Гость
Вот старая суккка. Сама по общагам маялась и сыну с теткой того же желает.
Ek
Автор. Вы правы. Вселятся, потом ещё будут всем недовольны. Постоянные скандалы опять же гараниированы.зачкм вам это в своей квартире? Ещё и не выселить потом будет. По поводу оплаты, ее делайте этого. Раз он заводит ребёнка значит должен думать о нем сам. Приучайте сейчас к самостоятельности, раз раньше не получилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Вся семейка г...о.
Гость
фу,кошки и собаки! В такой вони авторша живет! На счет будущего ребенка- молодым можно жить и у родителей жены,ничего страшного в этом нет.
Гость
если 20к безболезненно,берите ему ипотеку,а не чужым людям бабки отдавайте))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы супер, даже без обсуждений. Молодым лучше жить отдельно. МАксимум снять жилье рядом, чтобы помогать с бебиком. Стойте на своем, чтобы вам тут не писали
Карамелька
Ваш сын это ваше дело и чтобы мы не сказали это вряд ли изменит ваше мнение. Главный вопрос, есть ли у сына доля в квартире? Если да, то лучше быть поосторожнее, а то девушка вмиг раскрутите его на размен. И даже ваше согласие не нужно. Есть схемы, что за 2 недели по щелчку пальцев доли продаются.
Гость
Полное право жить в своей кв и наслаждттся метрами. К тому же маленький ребенок это заботы, никакого отдыха. У самой двое, дочь и сын. Внуков жду и буду безумно любить и баловать. Но, категорисески против колхоза в моей квартире с зятьями и невестками.
Гость
Автор, правы! вы спокойненько живете и делаете то, что вам нравится, получаете кайф от жизни. Появится истеричная невестка, ей будут мешать ваши животные, ваши вещи, потом и вы. Начнутся скандалы, вой ребенка по ночам. Истерики невестки. На фиг. Только не уважающий себя мужик тащит даму к мамане. Помогите им материально и пусть сами зарабатывают на жилье себе. А вы можете в удовольствие помочь им с ребенком, но когда вам надо, а не в обязаловку.
Гость
Они расчитывали, что вы и кормить и водится будете
Dimanche
Да, конечно. Пусть идут на съемное жилье. А финансово можете помочь, если есть желание и возможность, чтобы оплачивали эту квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Ему, но оформить на себя. Что бы бабень не попилила.
Анна
Отвечаю на вопросы. Квартира только в моей собственности. Сын там прописан, конечно. Родители девушки живут далеко, у них жить не получится. Что касается ипотеки, то тут нужен первоначальный взнос. И 20 тысяч это мало, не одобрят.
Гость
Выписывайте сына из своей квартиры тогда уж, чтобы позиция была понятна.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Автор, если бы девушка жила у вас в комнатке для гостей, но ежемесячно оплачивала бы ее вам, пока они не решат вопрос с жильем? Или вам в принципе противны посторонние пока что люди у вас? Или все таки вопрос в деньгах? Из вашего поста видно, что в деньгах больше.
Анна
Спасибо всем, кто поддержал. Сегодня поговорю с сыном.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну тогда проблем вообще нет! Озвучьте позицию, что молодые с вами жить не будут ни при каких обстоятельствах, а помогать деньгами будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незнакомый человек, а уже бабенью называют. Девушку то зачем оскорблять?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что я не хочу чужого человека в дом. Я уже нажилась с соседями.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
знаете какая проблема может возникнуть - регистрация ребенка. По закону родители могут регистрировать малыша, не ставя собственника в известность. Мама ребенка может жить на жилплощади ребенка и снять с регистрации через суды или по разрешению маман,а маман у нас приезжая. Поэтому вопрос нужно решать так, чтобы никаких попыток пожить у Вас даже не возникало.
Недоумевающая
Анна
Сообщение было удалено
Вот так и знала, что "родители девушки живут далеко, у них жить не получится"))).
Стабильность, однако).
Стабильность, однако).
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я узнавала этот вопрос. Если не ошибаюсь, то даже в случае прописки ребенка, его мать не будет иметь право жить в моей квартире. Ребенок может, а мать нет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Понятно. Но сильно деньгами не балуйте, сын должен и свою ответственность чувствовать. то есть помогайте, а не на шею вешайте. И с родителями девушки вопрос бы надо обсудить. Внук то общий.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я не желаю сыну трудностей. Но мне кажется, что я имею право на пятом десятке лет почувствовать себя хозяйкой в своем доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Вы та самая бабень из другого города вероятно. Некоторые детки выбрасывают своих родителей на улице, освобождая площадь, сразу после переоформления собственности. так что в современном мире лучше жить в своей квартире и без приезжих пассажиров.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я им еще этого не предлагала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она же не отрекается от сына и внука. будет помогать и с ребенком и финансово. добровольно. А почему бы ей не пожить в тишине и спокойствии на старости лет? Сыну то все равно потом все достанется. Всему свое время. Пусть дети учатся быть взрослыми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящей женой она станет, когда вместе с мужем фунт лиха переживет и детей подрастит. А пока она только залетевшая бабень. И скорее всего разбегутся они при первых же трудностях.
Гость
Я бы просто сказала, что извини, но не готова жить в этой квартире ни с кем, кроме мужа (когда появится) и тебя, так как ты мой родной сын. Поэтому сюда приводить никого не надо. Почему бы вам не пойти пожить в родителям девушки. Кроме того, видимо тебе придётся идти работать, возможно оплачивать где-то съём квартиры и обеспечивать теперь твою семью. Я в тебя верю, ты справишься. Если нужна финансовая помощь, можем поровну с родителями той девушки немного помогать, как договоримся.
Недоумевающая
Анна
Сообщение было удалено
Да, это так. Согласно ЖК 2005 года.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
мать не имеет права зарегистрироваться в этой квартире, а жить на жилплощади ребенка имеет право до 18 ти лет.
Гость
Правильно, автор. Пусть теперь поднапрягутся. А вы заслужили отдых.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Имеете
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Абсолютно так! Поддерживаю. Вы имеете право жить так, как надо вам.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Я не против прописать внука к себе. Его больше прописывать некуда, да и не дает это ничего уже.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. Я узнавала буквально позавчера.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз : это было ДО 2005 года. Теперь уже другои ЖК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, к родителям девушки не надо. Они тоже имеют право жить на своей жилплощади также как и автор.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
может что то изменилось в законах. знакомые судились почти три года с родственницей, которая приехала на лечение ребенка, его зарегистрировали в квартире и потом не могли выпихнуть :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, ей в лучшем случае эти деньги будут швырять в лицо, типа подавись. Даже с чужим жильцом в такой ситуации отношения будут лучше, чем в невесткой. Даже если невестку пустить бесплатно, та будет считать, что так и должно быть, "я же вам внука родила, и привёл меня к вам домой мой муж", отношению будут хуже некуда. Чтобы уважали, нужно сразу себя поставить правильно. Типа могу помогать поровну с твоими, дорогая, родителями, каждая семья по 10.000, и только первые 3 года, пока ты не сможешь выйти на работу. Остальное, верю, сын заработает.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну и что, что далеко? Там же тоже люди живут? Или это тундра и они в юрте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в молодости можно возиться с младенцами и ночами не спать, а после 40 лет хочется покоя. Поэтому, пусть те, кто родил и возятся.
Следующая тема
Предыдущая тема