Предыстория: мне 45 лет, в первом браке родила сына, ему сейчас 26. Сейчас замужем второй раз, детей нет.
Сын женат два года. По отказу от алкоголя, лекарствам, походам по врачам понимаю, что наконец-то планируют с женой ребенка. Я рада с одной стороны, им уже по 26, жить есть где, вместе они давно. А с другой стороны, я конечно хочу внуков, но понимаю, что не от нее.
Вроде и симпатичная, и неглупая, два высших, но не лежит у меня к ней душа. До сих пор. Характер не позавидуешь. Палец в рот не клади. А ребёнок это такое дело, они (и мы) будем связаны на всю жизнь. И если сын сейчас с ней так носится, как с хрустальной вазой, то страшно подумать, что там вообще дальше будет, когда она забеременеет и родит.
Как помягче донести сыну, чтобы все-таки не торопились с пополнением? Ругаю себя, но надеюсь, что может разбегутся до момента, когда заведут ребенка.
порчу попробуй навести. отворот. на убывающую луну)
Гость
[1003554890]
Тот случай, когда сын повзрослел, а мама-нет.
Гость
[1329344062]
Ну конечно нужно было рожать от тебя. Ревнует сына как женщина. Фу.
Гость
[2285609230]
Не лезьте к сыну! Возможно к Вашей персоне тоже не у всех душа лежит, но к вам же не лезут.
Гость
[2221132322]
Твоя свекруха, надеююсь, тоже была против твоей пузатости в 18 лет?
Раздватри
[2768689774]
Автор да никак не сможете. Это его жизнь, его ошибки и боль. Просто скажите, что она может потом "голого " его оставить, обдерет как липку, и будет он потом судится, да алименты платить, и детей по времени видеть или вообще ему откажут.
Не одна,так другая будет. Вам толькототступииь и никак не появляться там, изредка, по праздникам можете позвонить. А то она вашего сына против вас же и настроит.
А может ему такая и нужна "палец в рот не клади" ? Может он сам мямля? Будет под бююькой и каблуков жены. Ему зашибенно.
Главное, вы туда не лезьте. Проживайте свою жизнь. Вдруг вы сама сможете родить, тогда и время на старшего сына будет меньше и мысли о его жене спадут.
Гость
[283306795]
Гость
Ну конечно нужно было рожать от тебя. Ревнует сына как женщина. Фу.
Я вовсе не ревную, а желаю ему лучшего, это же мой ребенок. Босс у него и на работе есть, а получается, что и дома тоже. Сил нет смотреть. Я точно помню, что когда была беременная, ходила на все приемы, узи, анализы сама. И это было нормально.
А он ходит с ней. Так мало того, когда была у них в гостях, увидела, что он тоже к мужскому врачу ходил, сдавал анализы на ИППП. Зачем? И так понятно, что он здоров. Если хочет, пусть сама перестраховывается, а не его заставляет тратиться.
Раздватри
[2768689774]
Гость
Я вовсе не ревную, а желаю ему лучшего, это же мой ребенок. Босс у него и на работе есть, а получается, что и дома тоже. Сил нет смотреть. Я точно помню, что когда была беременная, ходила на все приемы, узи, анализы сама. И это было нормально.
А он ходит с ней. Так мало того, когда была у них в гостях, увидела, что он тоже к мужскому врачу ходил, сдавал анализы на ИППП. Зачем? И так понятно, что он здоров. Если хочет, пусть сама перестраховывается, а не его заставляет тратиться.
Ну и правильно что он, ваш сын, сдавал анализы. Готовятся к беременности тщательно, все анализы сдают. 👍🏼 Тратится? Ну так это теперь их общмй бюджет. Они семья. А у вас своя, вот и займитесь своей жизнью:)
Гость
[1329344062]
Гость
Да не звездите. Почитайте про психологический инцест
Автор да никак не сможете. Это его жизнь, его ошибки и боль. Просто скажите, что она может потом "голого " его оставить, обдерет как липку, и будет он потом судится, да алименты платить, и детей по времени видеть или вообще ему откажут.
Не одна,так другая будет. Вам толькототступииь и никак не появляться там, изредка, по праздникам можете позвонить. А то она вашего сына против вас же и настроит.
По поводу «ободрать как липку» вряд ли выйдет, у них из совместно нажитого только машина, а живут они в добрачной квартире, подаренной ей ее родителями. Алименты тоже меня не пугают, если уж так случится, пусть платит - больше не хочется видеть ее мамой своих внуков, какие-то ее черты в них.
Раздватри
[2768689774]
Гость
Автор, кому понятно что он здоров, вам? А вы что, радар ему в х^й вставили? Откуда вв знаете с кем онтспал до своей жены? И где вообще его член побывал? Свечку держали? Только не надо говорить: он не такой...
Раздватри
[2768689774]
Гость
По поводу «ободрать как липку» вряд ли выйдет, у них из совместно нажитого только машина, а живут они в добрачной квартире, подаренной ей ее родителями. Алименты тоже меня не пугают, если уж так случится, пусть платит - больше не хочется видеть ее мамой своих внуков, какие-то ее черты в них.
Вы всегда можете не смотреть на внуков, или по праздникам через фото 😄
Гость
[1050706240]
Гость
меня всегда улыбает, когда говорят про других людей "пусть") работает?)
Раздватри
[2768689774]
Гость
При разводе, ваш сын пойдет к вам жить? Или будет снимать?
Гость
[1329344062]
Раздватри
Ну и правильно что он, ваш сын, сдавал анализы. Готовятся к беременности тщательно, все анализы сдают. 👍🏼 Тратится? Ну так это теперь их общмй бюджет. Они семья. А у вас своя, вот и займитесь своей жизнью:)
Я представляю как это выглядело. Она залезла в шкаф пока никто не видел и копошилась в документах.
Гость
[283306795]
Гость
Твоя свекруха, надеююсь, тоже была против твоей пузатости в 18 лет?
Мой сын был запланированный и желанный, с отцом его и он, и я, до сих пор поддерживаем отношения. А у свекрови и так было много внуков, одним больше, одним меньше, ей было без разницы.
Гость
[1329344062]
Раздватри
Это мечта этой мамочки чтобы сына жил только с ней ) Для нее все бабы плохие, одна она золото и рядом с ней сынок пиписок
Гость
[1329344062]
Гость
Мой сын был запланированный и желанный, с отцом его и он, и я, до сих пор поддерживаем отношения. А у свекрови и так было много внуков, одним больше, одним меньше, ей было без разницы.
Ну ясно,типичная история про психологический инцест. Мужика нет рядом, надо чтоб сын был. Поддерживаем отношения значит уже в разводе.
Гость
[283306795]
Гость
меня всегда улыбает, когда говорят про других людей "пусть") работает?)
Разумеется, работает, и он, и она.
Гость
[1050706240]
Гость
троллятина. если про тебя я скажу "пусть отыбется от жены сына" это сработает? нет же) так вот и твое "пусть сама перестраховывается" не имеет действия.
Думаю, что уйдет на съем. Он привык жить один, пока учился в другом городе. Если захочет жить со мной и мужем, я не откажу, но вряд ли он захочет.
Блейд
[2559019256]
Объясни ему, что серьёзные отношения с ровесницей ни к чему не приведут. Это сейчас он носится, а как гормональный фон у него снизится - разведётся и найдёт себе молоденькую. В итоге дети будут без отца, плохо это. 😐
Гость
[2500142459]
Сын ее выбрал, значит ему она нравится и он решил с ней жить. Тебе вообще не следует в это лезть. Нужно просто отпустить и понять, что он взрослый мужик и ему давно не 15 лет.
Гость
[2105319316]
И что вам с мужем вторым спокойно не живётся? Он вас не любит или вы его? Радуйтесь жизни, путешествуйте. Сын счастлив, жену носит на руках, живёт в её квартире, жена с двумя вышками - нет, опять всё плохо. Будут внуки, ну пусть родители ими занимаются. Невестка умная и сможет о детях заботится без вашей помощи. У вас нет друзей, вам не с кем время проводить, но надо докопаться до семьи сына. Вот пусть сын разведётся, женится на оторве, ушёл к ней жить в коммуналку, чтобы она приучила его к алкоголю, изменяла ему, вот тогда вы будете счастливы.
А вам охота, чтобы он рожал детей от послушной и бесхарактерной женщины???? Радуйтесь, сын в ежовых рукавицах. Такая не даст ему гулять направл и налево. А от мягкохарактерной будет .. и дети слушать мать не будут
Гость
[2105319316]
Гость
Ну ясно,типичная история про психологический инцест. Мужика нет рядом, надо чтоб сын был. Поддерживаем отношения значит уже в разводе.
Как же нет. Муж есть у автора, но ей неймётся всё равно.
Гость
[3540892617]
Гость
Это ж как так надо было зайти в гости, чтобы увидеть какие анализы сын сдает?))))
Гость
[3540892617]
Гость
Знаете, а вот моя свекровь да и моя мама наоборот невесткам завидуют, им по 70, в их молодость да дети были чисто на женщинах, отцы максимум поиграть могли. Но что мой муж, что мой брат, и посуду помоют, и зад ребенку подотрут и подгузы поменяют, вообще без проблем. Мы с мамой моей как то сидели, она говорит, ой, как вам повезло что сейчас мужины начали включаться в процесс воспитания детей, не то что раньше... А вы? Вы что хотите чтобы ваша невестка страдала также как вы?
Гость
[3540892617]
Блейд
Объясни ему, что серьёзные отношения с ровесницей ни к чему не приведут. Это сейчас он носится, а как гормональный фон у него снизится - разведётся и найдёт себе молоденькую. В итоге дети будут без отца, плохо это. 😐
И как же это мои родители ровесники уж 45 лет вместе живут....
Гость
[1329344062]
Гость
Как же нет. Муж есть у автора, но ей неймётся всё равно.
Тогда с головой конкретные проблемы. К психиатру на лечение
Гость
[1599796982]
Гость
Так и должно быть так, как у них. А не как у вас
Гость
[283306795]
Гость
Сын ее выбрал, значит ему она нравится и он решил с ней жить. Тебе вообще не следует в это лезть. Нужно просто отпустить и понять, что он взрослый мужик и ему давно не 15 лет.
Головой я это понимаю. Но сердце не на месте все равно.
Гость
[2105319316]
Гость
Знаете, а вот моя свекровь да и моя мама наоборот невесткам завидуют, им по 70, в их молодость да дети были чисто на женщинах, отцы максимум поиграть могли. Но что мой муж, что мой брат, и посуду помоют, и зад ребенку подотрут и подгузы поменяют, вообще без проблем. Мы с мамой моей как то сидели, она говорит, ой, как вам повезло что сейчас мужины начали включаться в процесс воспитания детей, не то что раньше... А вы? Вы что хотите чтобы ваша невестка страдала также как вы?
Вашим мамам не повезло, что отцы не включались. Это не зависит от времени, какого мужа выбрали, так он себя и ведёт. Темы дайте мамам почитать как женщины сейчас жалуются, что мужья к детям не подходят и сидеть с ними не хотят. Мой муж всё делал с первого дня и купал и пеленал, и играл, и кормил и пелёнки руками стирал - стиралки не было тогда ещё. Соседи работали на заводе в разные смены, чтобы за детьми ухаживать, потому что бабушек не было. И папы коляски катали и в поликлинику ездили, и в парках гуляли. Времена разные, а отношения в семье от этого не зависят.
Гость
[2221132322]
Гость
Я вообще не считаю, что я страдала. Это нормально, когда дети с матерью. Просто ее родители дали ей такой пример, и она сейчас так строит свою семью. Не всем это подходит.
Гость
[283306795]
Гость
И что вам с мужем вторым спокойно не живётся? Он вас не любит или вы его? Радуйтесь жизни, путешествуйте. Сын счастлив, жену носит на руках, живёт в её квартире, жена с двумя вышками - нет, опять всё плохо. Будут внуки, ну пусть родители ими занимаются. Невестка умная и сможет о детях заботится без вашей помощи. У вас нет друзей, вам не с кем время проводить, но надо докопаться до семьи сына. Вот пусть сын разведётся, женится на оторве, ушёл к ней жить в коммуналку, чтобы она приучила его к алкоголю, изменяла ему, вот тогда вы будете счастливы.
Вот здесь соглашусь - возможно, ради я второго, сейчас было бы всё по другому, но я хотела первого на ноги поднять. А сейчас мне кажется, что уже поздно.
С мужем все неплохо, но я не понимаю, причем тут он. Переживаю-то я за сына и его семью, а не за нас.
Гость
[105586502]
Ты сумасшедшая
Гость
[3540892617]
Гость
Я вообще не считаю, что я страдала. Это нормально, когда дети с матерью. Просто ее родители дали ей такой пример, и она сейчас так строит свою семью. Не всем это подходит.
А с чего вы решили что это нормально когда дети только с матерью? У ребенка два родителя. Что плохого в том, что отец включен в уход за ребенком?
Гость
[3540892617]
Гость
Вашим мамам не повезло, что отцы не включались. Это не зависит от времени, какого мужа выбрали, так он себя и ведёт. Темы дайте мамам почитать как женщины сейчас жалуются, что мужья к детям не подходят и сидеть с ними не хотят. Мой муж всё делал с первого дня и купал и пеленал, и играл, и кормил и пелёнки руками стирал - стиралки не было тогда ещё. Соседи работали на заводе в разные смены, чтобы за детьми ухаживать, потому что бабушек не было. И папы коляски катали и в поликлинику ездили, и в парках гуляли. Времена разные, а отношения в семье от этого не зависят.
Ну так вам же и не 70) Раньше воспитание было немного другое, типа дом и дети бабское, работа мужское.... Например моя бабуля, была вопитана так, что мужик на кухне мог только есть и ничего более, она родилась в начале 20го века, она когда моего брата за мытьем посуды застала так ее чуть там же инфаркт и не хватил, помню как еще матери моей высказывала кули она из пацана бабу воспитывает))) Для ее века это было нонсенс чтобы мужик на кухне хозяйничал
Гость
[2537931772]
да что уж тут поделаешь
Гость
[1913176040]
Ты то куда лезешь, дурында? Не от нее она внуков хочет! Ох уж эти рожалки сразу после школы!! Ума с возрастом не прибавляется
Гость
[1913176040]
Гость
А вы на глаз определяете есть зппп или нет? Вот это вы даете!!! Не женщина, а анализ прям!! Я однааааааааа ходилааааааа, а он с нееееееееееей хооооооодит, минееееее обиднаааааа, онааааа должнаааааа страдаааааать
Гость
[1913176040]
Гость
Еще и примак!!!
Гость
[1913176040]
Гость
Дядядяяяяя, у всех 18 леток запланированные беременности. Не признаваться же что мозгов маловато вот и залетела
Гость
[1913176040]
Гость
Скоро она работать не будет и все его денежки достанутся ей и внукам с ее чертами
Гость
[1913176040]
Гость
Головой я это понимаю. Но сердце не на месте все равно.
Теть, так у вас муж имеется, рожайте сами. 45 баба ягодка опять, утрите нос невестке
Гость
[1913176040]
Гость
Минеееее не подходииит! Она должна все в одни руки делать, как я когда-то
Гость
[1913176040]
Гость
А с чего вы решили что это нормально когда дети только с матерью? У ребенка два родителя. Что плохого в том, что отец включен в уход за ребенком?
Вы не понимаити. Невестка должна задолбаться как автор в свое время и точка!
Предыстория: мне 45 лет, в первом браке родила сына, ему сейчас 26. Сейчас замужем второй раз, детей нет.
Сын женат два года. По отказу от алкоголя, лекарствам, походам по врачам понимаю, что наконец-то планируют с женой ребенка. Я рада с одной стороны, им уже по 26, жить есть где, вместе они давно. А с другой стороны, я конечно хочу внуков, но понимаю, что не от нее.
Вроде и симпатичная, и неглупая, два высших, но не лежит у меня к ней душа. До сих пор. Характер не позавидуешь. Палец в рот не клади. А ребёнок это такое дело, они (и мы) будем связаны на всю жизнь. И если сын сейчас с ней так носится, как с хрустальной вазой, то страшно подумать, что там вообще дальше будет, когда она забеременеет и родит.
Как помягче донести сыну, чтобы все-таки не торопились с пополнением? Ругаю себя, но надеюсь, что может разбегутся до момента, когда заведут ребенка.