Дочь гостьи закатила истерику из-за торта.
Кто прав? Вчера отмечали моё др. Пришла двоюродная сестра мужа и её 6-летняя дочь (хотя мы даже не были толком предупреждены о том, что подруга придёт с дочерью). Так как компания у нас состоит только из взрослых людей, то чаепития не предполагалось, максимум - кофе или чай, если кто-то попросит, сладости в нашей семье вообще не едят, поэтому их вообще не предполагалось. К концу вечера девочка начала канючить, мол: "Мааааааам, а когда уже торт принесууууууут?" Ира сама мне намекнула, когда мы вышли на кухню, мол: "Положите Жанне торт, а то она так и будет приставать". Когда я сказала, что торта у нас нет, сестра округлила глаза и спросила: "Как, вообще ничего к чаю?" Потом, видимо, подруга наедине сказала дочке об этом и она принялась плакать и кричать: "Не хочу потом, я сейчас хочу, плакала сильно, не останавливаясь, подруга её пыталась утешить, но та не унималась, я предложила ей подождать, пока сготовится курица и тогда я сама схожу за пироженными, на что подруга, мило улыбаясь, сказала:и "Нет, мы пойдем, поздно уже, и ушла". Праздник был испорчен, все стали обсуждать девочку. Кто-то счёл её разбалованной, а кто-то высказался, мол, можно было в таком случае заранее для ребёнка купить. Как считаете, чья вина в этой ситуации?
Олеся
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне мысли о том, что для ребенка неплохо бы припасти сладости, начали приходить.только по мере взросления собственной дочери. Девочка из истории или разбалованная, или с тяжелым характером, или имеет проблемы по неврологии. Кто знает.
Гость
Маму шестилетней капризной девицы надо выдрать ремнем по ***. Явно же пообещала ребенку торт в гостях, сама толком не зная, есть он или нет. И ребенка расстроила, и хозяев поставила в неловкое положение.
Гость
Конечно ваша! Если вы приглашаете гостей, и не важно будут там дети или нет, на ДР всегда должно быть сладкое.. это вы не едите сладкое, а гости могут захотеть.. С вашей стороны вы повели себя, не как радушная хозяйка, а как жлобка и эгоистка.
Гость
Странно, ДР без торта. А подарки автор небось взяла? А что вообще к столу было? Гости ждали, пока курица в духовке поспеет? Автор, приглашают , когда уже все готово и накрыто. Или вы не из России, где накормят гостей до отвала, а не позволят уйти голодными (как во Франциях)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе да. У меня самой дети, к нам приходят гости с детьми, поэтому я всегда запасаюсь сладостями. У автора, я так поняла, детей нет, да и предупредили ее не заранее, поэтому она об этом и не подумала - но в этом нет ничего страшного. Страшнее то, что и мамаша могла бы с собой вкусняшку для своей дочки прихватить, да и воспитанием ее заняться. Очень странно, что девочка из торта в шесть лет ударяется в истерику - ее дома не кормят?
Гость
Ваш праздник - ваши правила.
Гость
Зависит от того, было ли оговорено, что вечер предполагается только для взрослых. Если дети предполагались - то стоило все таки купить паршивый торт, если нет - то я априори бы наверное выставила за дверь таких гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы халявщица, которая в гости ходит чисто пожрать. Среди наших друзей есть две семьи, где сладкое тоже не в почете, и к чаю-кофе никогда ничего не подают. Никто их эгоистами не считает и даже не обращает на это внимания - если я захочу сладкого, могу сама себе купить в любое время. Если у вас есть возможность нахомячиться сладким только в гостях, сочувствую вашему нищебродству.
Гость
Автор, это вина родителей. Приличные девочки так себя не ведут. К моей 12 летней дочери приходит подружка. Я всегда её угощаю, ну, не будет же моя дочь одна при ней кушать? Кушать у меня всегда вкусно и разнообразно. А позавчера были макароны с курицей и салат. Предложила девочкам покушать, подруга уже 4 часа у нас была, и как бы, я уже сама проголодалась. А подружка мне говорит, что не хочет макароны, что она дома 2 дня подряд макароны ела с курицей. Мдааа, думаю, избаловала я подружку своей дочери. Я тогда попросила эту девочку подождать нас в зале. А мы с дочкой плотно пообедали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Тоже терпеть не могу таких, что ходят в чужие монастыри со своими уставами.
Торт ей, видите ли, обязателен в гостях. Так принеси его тогда сама!
Тоже терпеть не могу таких, что ходят в чужие монастыри со своими уставами.
Торт ей, видите ли, обязателен в гостях. Так принеси его тогда сама!
Элис
Ну и что,что автор не ест торт и сладости,почему для гостей не купить торт,поставить на стол,и им самим решить,будут ли они его есть.День рождения как бы предполагает торт,а вот курица ваша мне лично не нужна.
Марфа
я бы в таком случае попросила мужа сходить и купить тортик. уверена, остальные гости были бы только рады. это чтоб избежать обид, недовольства и испорченного отношения
Гормон роста
я склонен к тому, что детей надо с рождения воспитывать так, чтобы они умели жить, когда родителей не будет - меня самого так воспитывали. И да, ребенку надо уметь понимать, что не бывает всегда "по его", что обещания не всегда выполняются, что мама может быть не права, что одна тетя даст конфетку, а другая звиздюлей - это нормальная жизнь. Иначе дитё будет реветь из-за куска торта и в 6, и в 26, и в 66 лет. Поэтому автору - да, конечно, обычно к чаю что-то предполагается, но истерики в гостях устраивать из-за этого ребенку - это на совести родителей
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Не ешьте, другим больше достанется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть такая знакомая. Все гости ждут пока стол накроют. И хозяйке помогают салаты крошить и стол накрывать. Мой муж нелюбит к ней ходить, он обычно в это время, пока готовится, спит в кресле. Да и мне это надоело уже. Собираешься в гости, ходишь по магазинам, чтобы подпрок выбрать и гостиницев закупить. За это время уже проголодаешься, а тут хозяйка только чешется на стол накрывать. Да и салаты не готовы. Да и вообще. Сядут за стол. Никакого тоста, сразу жрать. Я так неумею, для меня это дигость какая-то))))
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да бесят такие уродцы малолетние, пришла помню в гости к соседке а у нее уродцу 4 года так он меня ДОСТААААЛ своим: НУ ПОИГРАЙ СО МНОЙ НУ ПОИГРАЙ, аж телефон мой стал хватать, пришлось его отталкивать силой чтоб он отлетал потом я его дверью шибанула и он захныкал а мне весело стало. Ненавижу этих уродцев капризных набалованных и приставучих фуууу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! И чёрная икра, и лобстеры, и омары - все должно быть, а то вдруг гости захотят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пригласила свою знакомую, она ж не сказала "притащи ещё выпердыша своего"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас заставляют к ней ходить? Сочувствую.
Гость
Прям из-за этой мелочи испортился праздник? Такой эпизод вообще не может привлечь внимание остальных гостей. Или капризы ребенка оказались самым запоминающимся событием вечера для гостей?
Похоже на очередную разводку на детосрач)
Похоже на очередную разводку на детосрач)
Гость
А вообще, когда меня приглашают в гости, неважно, на др или просто так - я всегда покупаю какой-нибудь тортик. А если вы к примеру вегетарианцы? Не готовить же мясо только потому, что кому-то может приспичить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну нашли к чему придраться. Моя двоюродная сестра никогда не успевает вовремя, а приглашает рано. Я уж привыкла и всегда опаздываю )) не специально - так получается. И всегда ей помогаю, как и другие гости - обЫды никакой нет - в это время поболтаем.
А муж со мной не ездит - хоть с готовкой хоть нет - ему скучно - я еду одна - увидеть родню, поболтать с сестрой. Трагедии в этом не вижу.
А муж со мной не ездит - хоть с готовкой хоть нет - ему скучно - я еду одна - увидеть родню, поболтать с сестрой. Трагедии в этом не вижу.
Асти
Я не согласна с теми, кто на стороне автора. С таким подходом к вам в гости народ перестанет ходить. Есть элементарное гостеприимство, когда нужно заранее учесть пожелания гостей. я сама не ем сладкое, но у меня всегда в холодильнике лежит шоколадка на всякий случай. и не надо говорить что ко мне люди только пожрать ходят. просто я люблю чтобы у меня дома всем было комфортно. И вот такие ситуации у меня никогда не возникают. И дни рождения мне ни кто не портит, у меня всегда все проходит хорошо. Потому что я не эгоистка и день рождения делаю и для себя и для гостей.
гость
ну естественно не ваша
Гость
Разводка, в 6 лет так себя уже не ведут. Может, девочка имбецилушка)?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Вы не совсем корректно готовитесь к празднику. Нужно учесть пожелания ВСЕХ гостей, вдруг кому-то захочется чёрной икоркой полакомиться? Надо купить, а то гости ходить перестанут!
Гость
Разводка от Олеси ) ждём продолжения история про недоеденную колбасу и завёрнутый тортик с собой)
Гость
Неправа мама девочки. Но настроение испорчено у вас - у именинницы. Поэтому в дальнейшем лучше все-таки взять за правило заранее приготовить сладкое, если ждете гостей, - для детей или просто любителей, даже если сами не едите. Я вот не люблю селедку, но покупаю - мужчины часто селедкой закусывают.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
А почему к концу вечера только готовилась курица?...
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Сладкое на ДР это в норме, это принято у нас в нашей стране, я еще ни одну семью не встречала где никто из гостей не пьет чай со сладким на ДР. Даже автор пишет что чай у них по желанию. Значит кто-то все-таки желает?
Гость
Не права мать, которая на взрослый праздник без предупреждения привела ребенка. Понятно, что одному ему будет скучно, а взрослые не смогут особо повеселиться, все с оглядкой на детеныша.
Раз уж привела без проса, то на ее ответственности следить и развлекать своего ребенка, не важно к чему они там дома привыкли и на детских праздниках. То, что мать ожидала торт, но его не было, тоже ее проблемы - и устои, и обстоятельства бывают разные. Уже вторая ошибка дамочки была в том, чтобы намекать на блюдо, которого нет и ставить хозяев в неудобное положение.
Так что хозяева вечера в данном случае жертвы невоспитанной гостьи и я сейчас не о капризности ребенка.
Раз уж привела без проса, то на ее ответственности следить и развлекать своего ребенка, не важно к чему они там дома привыкли и на детских праздниках. То, что мать ожидала торт, но его не было, тоже ее проблемы - и устои, и обстоятельства бывают разные. Уже вторая ошибка дамочки была в том, чтобы намекать на блюдо, которого нет и ставить хозяев в неудобное положение.
Так что хозяева вечера в данном случае жертвы невоспитанной гостьи и я сейчас не о капризности ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто упрекаете подругу дочери в том, что она отказалась у вас есть. Но это ведь её право, вы вежливо предлагаете, а она если хочет соглашается, если не хочет - отказывается. Почему сразу избаловали? Ну вот надоели ей макароны, не особо она была голодная и не захотела их есть. Так в чём её вина? Она ж нормально подождала, пока ваша дочь ест, не стала требовать себе другое блюдо, не учинила истерику. Вполне нормальный культурный ребёнок, почему сразу избалованная то!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Культурный ребенок вежливо откажется, а не будет комментировать, что ей надоели макароны. Маме своей пусть высказывает, что ей там надоело. Вы в гости если приходите, тоже козью морду корчите на блюда, если они вам надоели?
Гость
вы - унылые какашки
мне 30+ но считаю праздник без торта или сладкого это не праздник
а вы только курицу жирную лопаете и водкой запиваете, фу
то что мать ушла с рыдающей дочкой норма.
мне 30+ но считаю праздник без торта или сладкого это не праздник
а вы только курицу жирную лопаете и водкой запиваете, фу
то что мать ушла с рыдающей дочкой норма.
Гость
А что гости ели пока готовилась ваша курица к концу вечер?)))) )мужа нельзя было за пирожными послать или кого-то из мужчин попросить? Вы какая-то неорганизованная хозяйка. Автор, испраыляйтесь или никого к себе не приглашайте.
Есть такая фраза :"Не умеешь -не берись "
Есть такая фраза :"Не умеешь -не берись "
Гость
Асти
Сообщение было удалено
На детском ДР несомненно. Но тут взрослый праздник судя по всему не предполагающий детей. Если бы знакомая автора соблюдала негласное правило вчера то и ситуации не было бы. Ребенка притащили без согласования и не удивительно, что сладкое не покупали, ибо возможно его вообще никто из гостей не ест и есть не собирался, и это автору было известно заранее. Во всяком случае я так делаю когда зову гостейт: выясняю вкусовые предпочтения либо готовлю нейтральные блюда. Если кто желает отдельных вкусностей покупает сам, в частности дорогой алкоголь мужчины покупают либо согласовано, либо если кто хочет чего особенного покупает себе сам.
Пы.сы. а было бы ребенку был год то гостья требовала бы детское питание на взрослом празднике с лозунгами "надо под всех гостей подстраиваться"?
Пы.сы. а было бы ребенку был год то гостья требовала бы детское питание на взрослом празднике с лозунгами "надо под всех гостей подстраиваться"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая, я когда это первый раз увидела в шоке была, не знала, что так бывает, с утра только закупаются продукты, некоторые еще мороженные и разморозиться не успевают... Так вот приходят гости и сами начинают готовить, жарить эту мороженную курицу, меня это дико бесит, хочет чужими руками себе праздник организовать...
Гость
Асти
Сообщение было удалено
значит, в конце попойки авторша усталым голосом спрашивает - "ну чагооо, чайник ставить или ладно уж? Сразу говорю-к чаю ничего нет, мы не любим", а гости тихо сидят в уголке и боятся слово ляпнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жирно ли ради чужой личинки так напрягаться? Ее там никто не ждал и все явно были рады, что она свалила, хоть и в истерике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж просто маленький ребёнок (насколько я поняла) - потому она просто прямо выложила всё, что было у неё в голове. Была бы старше, то отказалась бы более культурно. И ещё мы не знаем, как именно ей предлагали пообедать. Вполне возможно, что изначально девочка так и сказала "спосибо, я не голодна". Но дальше последовали уговоры, что как же так, надо обязательно поесть, столько времени прошло и дт После чего её просто вынудили ответить более развёрнуто, чтоб убедить не в меру гостеприимную даму в дом, что она есть не хочет и не будет. Если что, я ещё не забыла годы своего детства. Очень многие блюда я не ем в принципе. И вы даже представить себе не можете, каким образом вполне нормальные с виду матери моих подруг пытались меня уговорить!!! Они пугали меня язвой и гастритом, если я не поем, и в невежливости упрекали, и в стеснительности подозревали - чего только ни говорили мне. Я прекрасно знаю такой сорт людей, буквально повёртнутых на еде и на том, чтоб в кого-то что-то впихнуть помимо желания. И это дама явно из таких - иначе бы она не запомнила столь незначительный эпизод (дочь подруги не захотела поесть) и не выложила бы его тут на форум. Это явно её очень задело, а потому я абсолютно уверенна, что бедную девочку полчаса уговаривали, стыдили и запугивали прежде, чем она выдала правду, что макароны ей просто надоели. Ну а как ещё она могла доходчиво объяснить, что вот ну не хочется ей макарон? Нет у неё на них аппетита?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
при чем тут это? Я отвечала на ваш пост, что Сладкое на ДР это в норме, это принято у нас в нашей стране. Или вы свои посты не помните?. Я привела в противоес вашему постулату, что не для всех это норма и принято.
Вечером была довольна - я не вот жру в три горла. Но после еды всегда хочется чаю - и как-то пить пустой чай было бы не очень - хорошо, что кроме подарка я еще коробку конфет купила.
В гостях я была у нее один раз - на 5 курсе на др. После окончания вуза видеться стали очень редко - что неудивительно.
Вечером была довольна - я не вот жру в три горла. Но после еды всегда хочется чаю - и как-то пить пустой чай было бы не очень - хорошо, что кроме подарка я еще коробку конфет купила.
В гостях я была у нее один раз - на 5 курсе на др. После окончания вуза видеться стали очень редко - что неудивительно.
Гость
Я представляю какой облом был у гостей на протяжении всего вечера, пока эта мелкая мерзость там находилась. И не выпить, как следует, на взрослые темы не поговорить, ни красного словца не вставить, так как личинка уши грела. Дети на взрослых мериприятиях персоны нон-грата. Жалко мамашкам-овуляшкам этого не вдолбить в их глупые головы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не пойму-сладкое заведомо для детей? кто это сказал вообще?
вы как заканчиваете застолье-жареной курицей что ли? и всё? ни десерта ни чая?
вы как заканчиваете застолье-жареной курицей что ли? и всё? ни десерта ни чая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
12 лет маленький ребенок? Куку совсем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже умилило: надо ж ТАК раскрутиь ситуацию - и ребенка-то уговаривали, а она, вежливая девочка, отказывалась, а ее заставляли, наконец она не выдержала и фактически нагрубила тете. Ах - прямо рАман )) поржала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что это был конец застолья? Просто чужой личинке надоело сидеть и она захотела десерт. А взрослые посиделки с алкоголем обычно начинаются с салатов и закусок, а горячее подают гораздо позже. Вы что никогда не были на мероприятиях, которые организовываются в ресторанах? На свадьбах? Это детские праздники быстрые, быстро пожрали все подряд, тортом закусили и играть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вово, тетка взгрустнула по совковым временам, когда действительно многие мамашки кормили приходящих в дом друзей своих детей. Сейчас это дорогое удовольствие, да и бессмысленное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха)))А в чем тогда вопрос? вы сами на него и ответили, конечно же вы правы!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще автор сказала, что у них не предполагался ни чай ни торт к нему. И застолье чаем и тортом заканчивать не обязательно, я бы даже сказала лишнее. Нормальные люди приходят не жрать в гостях, а отдыхать. То есть после застолья вечер продолжается и гости пьют вино, шампанское, танцуют или общаются, а не напершись от пуза шлифуются тортами с чаем в летнюю жару.
Предыдущая тема