Гость
Статьи
Муж против детей …

Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом

Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
М.
Сообщение было удалено
Автор уже поругалась с мужем и хочет разводиться. )
Гость
Материалистка заявила: "У меня своих двое детей и у брата дочь, ей шесть лет, когда-то у нас заходил разговор, что если с братом что-то случится, так мой муж сразу сказал, конечно, без разговоров, заберем к себе."
.
Однако ж забыла детали, которые совсем другие, чем в истории автора. Если по какой-то ужасной причине ее племянница лишится родителей, то у нее останется наследство- по крайней мере родительская квартира и пенчсию по потере кормильца. Если родители хорошо зарабатывали, то и персия будет неплохая. Так что финансовой нагрузки на семью Материалистки не будет(квартиру можно сдавать), и сама девочка, воспитанная в нормальной семье и хорошо знакомая с семьей Материалистки. По ее следу никакой пьяный криминальный тип в квартиру тетки не заявится.
М.
Гость
Сообщение было удалено
ну сейчас наслушается местных добреньким и сольет жизнь в унитаз. А они поставят себе плюсик, сделали доброе дело за счёт чужой сломанной жизни.
М.
Гость
Сообщение было удалено
если опеку оформить, то по 16 тр на ребенка. Но этого все равно не хватит и жить негде. Да и алкашки ещё не лишена родительских прав.
Мармотка
смотрела на нтв передачу. муж притащил ляльку от своей гулящей сестры в семью. а там жена 26 лет и сын трёхлетка. в итоге когда лялька укакалась жена начала её бить и в аффекте спсиху насмерть забила.
и всем теперь плохо.
а ляльки и в живых нет.
и ставился вопрос об отсрочке отбывания наказания для женщины пока её сыну 14 не исполнится.
и тут же биологический папажа убитой ляльки митинговал о том что пожизненное надо дать.
а женщина убившая ляльку вовсе не монстр - обычная замученная бедностью и бытом молодая женщина.
Мармотка
у автора тут не сердоболие взыграло.
другое тут.
соседи позвонили - там в хате твоей родни бардак приди разберись - автор и примчалась. зачем то. как крайняя.
Мармотка
мои прабабка с прадедом брали двух детей чужих мальчика и девочку.
но там другая история - не чадолюбие а просто хоть что то "своё" не отдать надо было.
дети совсем чужие но из заведомо хорошей семьи - правда так и не узнали чьей
выросли учеными оба. мужчина позже как ученый эмигрировал в штаты, женщина преподавать осталась в тех вузе.
и всё равно прабабка говорила что чужие дети это ппц.
-
а в теме даже не дети а продукты жизнедеятельности какие то.
дети - это те кто в любящей семье родился
М.
трате пособия на ребёнка по новому закону+1 -1
Дали нам в опеке наконец бумажку, по которой мы можем снимать детское пособие и тратить на нужды ребёнка. Почитала и оторопела: теперь можно тратить только на еду, одежду, обувь и мягкий инвентарь. Твёрдый сюда уже не входит. Захочешь приобрести стульчик для кормления -так это будет сделать нельзя, потому что это не мягкий инвентарь. Запросит подросший ребёночеГ сотовый телефон, так это тоже не купишь ему же на его же пособие. Не поведёшь на карусели или в театр. И за квартиру за него же самого с его пособия не заплатишь.
Я так понимаю, это так дико изменилось наше законодательство в этом плане. То, что порой действительно будет нужно ребёнку -теперь не купить. Будешь тупо тратить на стопитисотую игрушку или клонированную курточку-кофточку и думать, что же урезать с общего семейного бюджета, чтобы заплатить за опекаемого ребёнка за квартиру...
Гость
Да автор же РЕПЕТИТОР, нарепетиторствует себе и хату и за коммуналку заплатить.
Материалистка
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно подметили, так и есть, если не дай бог что, у брата останутся активы.
Ситуация автора другая. Поймите, что для ребенка что из обеспеченной, что из маргинальной семьи оказаться в детдоме хреново. Об этом речь.
Наверное, неправильно гадать, но если сестра автора и так бросила детей на мать, а мать автора там тоже спивается, то насколько вероятно, что они будут штурмовать дом автора и забирать детей?
Самое конструктивное будет наверное собрать у компетентных источников нужную информацию - какой может быть выход еще, как это все с опекой итд, какие выплаты, материальная помощь полагается, стоит все наверняка узнать, прежде чем окончательно отказываться от детей. А не вопить сразу о бедном муже и клевать автора- она себе тоже семью не выбирала. И от мужа не скрывала свое происхождение, на минуточку
Гость
Материалистка
Сообщение было удалено
Она говорила мужу, что с семьей не общается. И так и было в течении 5 лет.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Да будет тебе по твоим словам, продукт ты жизнедеятельности, тьфу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чет ответа моего не видать. Еще раз повторяю назначь цену за минет, и я в десять раз умножу если докажешь, что я баба, а если я докажу обратное, исполгишь его мне бесплатно и с отчетом на этом сайте, а лучше прямо в этом блоге. Цену озвучь болонка дрессированая.
Материалистка
Гость
Сообщение было удалено
Меня вот тоже так покоробило. Что в голове у человека, как надо думать, чтоб на полном серьезе походя такое писать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ты завелся то?) Поспокойнее. Лучше поясни, почему считаешь, что автор лучше ее мужа.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Решаемо, если это все примерно в одной плоскости лежит у каждого супруга, и родня одинаковая (мелкие бытовые различия вроде у одной мамы спина больная, у другой дача непаханная, не в счет) И родителям равное внимание воспринимается нормально, и выстраивая отношения с ребенком супруги в одну дуду дуют
Асоциальная родня - это как раз тот фактор, который выводит отношения из более-менее ровной плоскости. Не единственнный кстати, например. если супруги воспитывались в слишком сильно разнящихся материальных условиях или в странах с разным культурным укладом, это тоже сильный фактор риска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наш брутал походу любитель минетов в исполнении мужиков. )
Интересно он в курсе, как называют мужиков дающих отсосать мужикам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не уверен, что ты баба, но поспорю с тобой на минет с видео отчектом в контактик. Если ты права (прав) ты отсасываешь, а если я мужыггг азазаз, я плачу тебе в десять раз больше чем берет за отсос самая дорогая индивидуалка в моем городе. Доказываю через IP адрес в твоем присутсвии с моего компа.
Готов(а)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди партнеров в *** клубе ищи
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Самоутверждение? Доказать сестре. что она лучше ее и вот аж дети сестры ее мамой называть готовы? Доказать маме, что она лучше сестры?
Бывает и такой способ мести. Но спускать свою жизнь на то. чтобы что-то доказать обидчику - первый класс вторая четверть
Ох, странно они там все себя ведут. Все же просто на самом деле. Можешь и хочешь взять на себя ответственность - бери и неси лично. Не можешь - не компостируй мозг близким , да и "спасаемым". Любишь и жалеешь сестру - помогай, чем можешь. Нахлебалась от нее гадости настолько, чтобы вспоминать отчий дом с омерзением - не считай ее сестрой и держись подальше
гость
Вот читаю комментарии, и думаю, сколько же вокруг мраzей. Большинство. Вы, sука, шакалы, которые за штаны в доме и hуй в своих никому не нужных пёzdах готовы мать родную продать, а детей, которые вам верят и надеятся на вас, сдать в детдом. Биомасса, blядь. Когда hуево в жизни станет, не войте и не спрашивайте, за что вам все это, карма ваша уже в таком govне, что уже ничего не поможет. Перечитали бы, что и главное как вы пишите, всех грязью полили - и детей, которые лично вам, tvарям, ничего не сделали, и автора, которая пытается им помочь и в которой хоть что-то от человека осталось, а не от самки-овуля.
Пиzdец, слов больше нет, свора шакалов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сколько детей алкашей ты лично взяла к себе домой?
Гость
гость
Сообщение было удалено
+++ плюсуюсь, слов нет
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так тут я со всем согласен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А счего это "баба" и "завелся"? А с чего "на ты" со старшими? а хочешь я тебя до суицида в этом бложике доведу бесплатно? Поясняю: я вижу вокруг себя сплошной человекообразный мусор, и когда наконец-то попадается на глаза человек это не остается незамеченным. Привычка Мизантропа оценивать людей и их право на существование. Ладн, всем чмоке, пойду вздрочну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсовать любой дурак может, а ты пойди чужих детей в дом возьми и воспитай. А если не хочешь то по сути ты хуже нас, мы хоть честно говорим, что брать нельзя, а ты трепешься, подстрекаешь а сам такое же гнилье.
Марина А.
Материалистка
Сообщение было удалено
Но у вас, наверрное,хороший брат, который тоже готов всегда прийти вам на помощь, а в детстве вас защищал?
Моя сестра мне тоже лучшая подруга.Но у автора-то не так. Потому недоумение и растерянность мужа вполне оправданы: да он может быть в шоке уже оттого, что его жена делает явно алогичные вещи с оттенком мазохизма. Даже если у автора есть четкое внутреннее обоснование ее поступков - у мужа там глаза по блюдцу явно.Он, возможно, думает: но как после того, что она наговорила про свою сестру? Это она мне тогда лгала, или она зла не видит, добра не помнит?
Я бы тоже была в легком шоке, если бы мой муж бросился спасать предателя какого-нибудь. Разумеется. спросила, чем он ударился, и, возможно, поняла бы его доводы (а они могут быть любые - от высокоморальных соображений до эгоистического желания таким поступком в лицо плюнуть. мол. да ты такое ничтожество. что я даже зла на тебя держать не могу). И может, даже сочла бы их веррными при конструктивном разговоре
Но первой реакцией было бы обойти подальше, не делая резких движений - а то вдруг взбесился?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Двоюродная сестра примерно в такой же ж-пе: один ребенок с ее больной матерью, двое с ней и ее сожителем. Она бух-ает, оба нигде не работают. Если надо будет - возьму обоих. Уже мысли были что и как.
А еще точно знаю, что никакой мужик мне указывать не будет, вылетит наhуй из моей жизни, если дело дойдет до "сдать детей в детдом, родителей в дом престарелых, бросить работу, послать настоящих друзей и т.д.
А вы все, как минимум, следите за базаром. Как тут только этих детей не обозвали и не просклоняли на все лады. Мнение остается тем же - биомасса.
Вопросы можете больше не задавать, мне противно даже писать на этой ветке, все ответы в комменте выше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вот между мыслями и тем что взять разница такая же как между обещать и жениться.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня с такими как ты разговор один (я это обычно попрошайкам и цыганам на улице говорю) - наhуй иди, насекомое. Все.
Мармотка
[quote="гость" message_id="62995400"] Двоюродная сестра примерно в такой же ж-пе: один ребенок с ее больной матерью, двое с ней и ее сожителем. Она бух-ает, оба нигде не работают. Если надо будет - возьму обоих. Уже мысли были что и как.[/quot

а что ж вы до сих пор больную ляльку не забрали и не выхаживаете
Гость
гость
Сообщение было удалено
Шоб тебе на самом деле всю эту ораву взять пришлось ))
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Потому, что пи3деть не мешки ворочать )
Марина А.
гость
Сообщение было удалено
Да хороший она человек, кто ж спорит,искренний и отзывчивый.И муж, очевидно, такой же, раз женился на ней
Беда лишь в том, что эти качества еще не гарантирует успеха спасательной операции. "Пытаться помочь" -- легко, и на душе вроде как хорошо, и совесть чиста, а что не вышло - так это судьба помешала, так?
А вот чтобы помочь, а не пытаться.иногда надо быть и стервой. и жестким расчетливым человеком,и что-то терять, делать сложный нравственный выбор, в интересах тех,кого ты защищаешь, грызть зубами кого-то другого.
Если ты смог кому-то помочь. а тебе это никаких жертв не стоило, ни бытовых, ни нравственных, и ты ни разу себе не говорил "цель оправдывает средства" - это огромное везение, можнно считать себя баловнем судьбы
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нюансик: это муж поругался с автором, когда она уже увезла детей.
И такое его поведение понятно.
Пыталась автор быть для всех хорошей, да не вышло. Ни у кого еще не выходило.
Материалистка
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, с братом мы не особо близки, очень разные, но и никакого негатива нет. Согласна, что у мужа первая реакция оправданно сплошное отрицание всего, что напоминает о прошлом автора. поэтому может еще успокоиться и по-другому посмотреть на ситуацию, если четко отделить детей от взрослых и осознает, что дети заложники ситуации, тем более если он в курсе, как страдала автор в такой семье и что похожее ждет этих малышей. Я думаю, потому автор и не может и не сможет равнодушно смотреть, как дети живут с бабушкой-алкоголичкой, потому что она прошла через подобное.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нюансик, это автор сказал мужу, что готова к разводу. А муж просто настаивал, что б она оттуда ушла.
Гость
Материалистка
Сообщение было удалено
И как же их отделить то? Взрослые шлейфом пойдут за детьми. Мама пришла постучала в дверь, ребенок открыл, ну здрасти, потом бабушка пришла. Впустит автор в свою жизнь детей, придется и сестру в матерью впустить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем он давил на нее, чтоб ушла оттуда? Он что несколько часов не потерпит без нее? Она должна была двухлетку кинуть и уйти? Ни один нормальный человек так бы не поступил, и не важно чьи дети.
Марина А.
Мармотка
Сообщение было удалено
У меня отец усыновленный. Бабушку с дедом я всегда воспринимала как родных, он всегда называл их отцом и матерью, даже уже когда был взрослым и знал, что его настоящие родители погибли.Так что отношение друг к другу зависит не от кровного родства.
Но там оба супруга хотели усыновить ребенка, и не было никаких маргинальных родственников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как взяла так и положила. Кстати а чего она там ждет то? Пока сестра появится? Так она может и не появиться. Или пока бабка протрезвеет? Так она может после ее ухода снова накатить. Чего автор там ждет?
Гость
Про то что она ждет там опеку в пятницу вечером можете не писать ))))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так если человек не понимает "нет, не могу. позже", и продолжает настаивать, куда тебе идти и что делать - поневоле станешь готов к разводу
Автор поставила мужа в условия. когда ему стало некомфортно жить в собственной семье, навязав свою родню. Муж ответил ей тем же, навязывая ей определенное поведение. Квиты. Пытаться начать все сначала или разбегаться - сами разберутся, но лично я не виижу смысла жить в семье, где все друг другу что-то навязывают.
Материалистка
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, это можно решить. Важнее или сложнее мне представляется проблема с мужем и материальные вопросы. Повторюсь, надо собрать всю информацию, как лучшим образом устроить жизнь детей, возможно, консультация у адвоката по семейному праву, который полностью образует все возможности. И тогда, имея достоверную информацию, можно уже решать и договариваться с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она хочет, чтоб дети были под присмотром. Хотя бы органов опеки. Просто так не бросишь двухлетнего ребенка, он может умереть от голода из-за того, что бабка в запое.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну тогда Вы объясните мне кого там ждет автор несколько часов? Опека если чо до понедельника не приедет.
Гость
Она сказала будет звонить и узнавать, что делать в такой ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть она там поселилась уже до понедельника минимум, а то и дольше?*
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Она, наверное, домой идти не хочет. что тут непонятного.
Хорошо, когда можно тяжелый момент в своей квартире, на работе , на рыбалке или на даче пересидеть и все спокойно обдумать А у автора этой возможнности нет, вот и сидит там, в своих чувствах разбирается.
Гость
Материалистка
Сообщение было удалено
Какие материальные вопросы? Денег у автора нет, нет денег нет вопросов.