Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Да, жаль мужа, попал мужик, какая там терапия, она так и будет по жизни манипулировать и делать большие глазки оленёнка Бемби, искренне делаю мужу поскорее прозреть, да маловероятно
Гость
[1982108213]
и вам тут правильно написали - опека пусть всем занимается, у них, в конце-концов, там уже схемы отработаны. Тема с кадеткой - благородно, вот только в этом случае, вы почти берете старшего на себя - зачем оно надо? Младшему семью искать будете...как? Они по улицам ходят с надписями на лбу -возьмем мальчика в хорошие руки? Тут котенка, действительно, пристраиваешь - ответственность чувствуешь потом до бесконечности. Вообщем, я согласна со многими - максимально отстраниться. Вот прямо максимально. Все эти половинчатые меры - только драть по частям. Ну не ваши это дети, не ваши! Вы в них спасаете себя, но поймите - это надо делать уже по-другому. Не проживать снова этот опыт через других детей, а себя, своего внутреннего ребенка вытащить изнутри, пожалеть, залюбить прямо сильно-сильно. Пока спасаете других - ваш внутри продолжает кричать и ждать утешения. Не тем вы занялись. На опеку скидывайте - это ИХ РАБОТА. И выгребайте оттуда.
Гость
[297225745]
Автор, вы действительно маргиналка. В отношении вас- это не оскорбление, а просто факт. Вам выше написали , что значит быть маргиналом. И ваше поведение это только подтверждает. Вам бы закрыть дверь в прошлое и определиться , наконец, хотите ли вы иметь нормальную семью и принадлежать к благополучной части общества или же остаться в той среде, к которой вы привыкли с детства ... вы действительно не подарок, судьба дала вам шанс, а вы его можете профукать.
Гость
[297225745]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже увидела в поведении Алины манипуляцию. Возможно, она ее даже не осознает, но со стороны это очень заметно. Девушка ПРИВЫКЛА к деструктивным треугольникам ( жертва, агрессор, спаситель) .... она всю жизнь будет являться частью этого треугольника. Для детей она спаситель, с мужем жертва, с мамой агрессор. Хотя запросто может быть агрессором с мужем и жертвой с мамой. Или так, мама трезвая- автор агрессор, мама пьяная - автор дертва... какая грязь... у нормальных людей есть естественная брезгливость к маргиналам как автор. Ее мужу надо осознать этот факт, что и сама автор и ее будущие дети имеют дефективные гены , такие как она могут внести в жизнь благополучных людей только хаос и грязь.
Гость
[1982108213]
Гость
Сообщение было удалено
мы все небезупречны и не голубых кровей я просто пыталась автору показать ее со стороны -да, она имеет в себе черты деструктивного поведения что касается генов, ну вы правы, конечно, гены -вещь основополагающая, но сколько из нас, опять же, здоровы душой и телом на 100%? У всех в роду есть что угодно, не всегда оно сразу видно. Риск все же есть. Риск будет и со своими детьми, но тут среда и воспитание будет играть роль немалую. Эти дети сестры уже более подвержены, хотя бы потому что от матери-алкоголика две сестры и одна УЖЕ пьет, то есть там пошло по "доминантному", а это значит, что у мальчиков уже это 100%. Автор, может, унаследовала отцовскую линию. Тут как с любым заболеванием или даже чертой характера. Я как раз не склонна обзывать людей маргиналами, у меня тоже не князья в предках - нормальные))))расейские деревенские алкаши и их дети -кто смог выжить и выбиться в люди, а кого естественный отбор просеял... Но вот психику свою корректировать можно и нужно. Тяжело будет очень, если там в семье что заложилось -очень тяжело выкорчевывать, по себе знаю. Но пытаться надо.
Светлана
[1487205172]
Алина
Сообщение было удалено
автор, самое сложное в этой ситуации - это то, что у детей проблемная генетика. Это очень, очень серьезно. Вы ещё в силу возраста этого не понимаете. Я даже в 30 лет этого не понимала когда усыновляли с мужем ребенка. Был чудный ребенок до подросткового возраста. А потом АД кромешный начался.
Гость
[2470023344]
Гость
Сообщение было удалено
одно дело когда ты живешь и в ус не дуешь,не видел этих детей собственными глазами,не знаешь как они там живут.Можешь предполагать конечно,но это все абстракция.А она уже там была,уже все видела и на собственном опыте знает к чему может привести,брось она их там одних.Как просто взять и выкинуть все из головы,закрыть за собой дверь и пойти счастливо с мужем в ресторан?Решить для себя-да не и б е т,если эти дети там с голоду помрут или будут голодные,больные и обосраные сидеть,пока бабка пьяная спит или ушла куда-то.Если ваша совесть при этом будет спокойно спать,не значит что у всех так.
Вот и хорошо,что хорошо заканчивается, Вот что значит когда семья вместе решает вопрос,а не каждый по себе. Надеюсь у детеи все сложится хорошо.
Гость
[297225745]
Я в своё время получила ВО в сфере "психология". Во время учебы я активно подрабатывала переводчиком , работала с итальянцами, которые усыновляли детей таких вот маргинальных семей как у автора. Ну что вам сказать.... 1 из 10 подобных детей смог влиться в итальянское общество и стать полноценным его членом. Остальные и в Италии нашли грязь и опустились. Вы даже непредставляете, сколько беды и горя принесли такие вот милые детки итальянским семьям. А они реально вкладывались и заботились о них. Я уже 15 лет живу в Италии, некоторые семьи , усыновившие таких детей, я знаю уже много лет. Очень редко, когда что-то хорошее получается их таких детей... Плюс это реально были благополучные семьи с большим запасом тепла и душевного здоровья. Сколько они любви в этих детей не вкладывали, а все бестолку... А у Алины много своих неразрешенных проблем, она и себе толком помочь не может. Вместо того, чтобы ценить и любить мужа, она пытается им манипулировать и создаёт ему проблемы. Так и те дети, сколько любви им не давали итальянцы, а они ее только потребляли ... и вспоминали био маму, которая была похоже на сестру автора ( у всех правда свои нюансы). Мамаша, которая ничего хорошего вообще не сделала для своего ребёнка была него на пьедестале. А вот приёмные родители, которые делали буквально все для этих детей были всего лишь средством для получения жизненных благ. В большинстве случаев эти дети не отвечали любовью на любовь, а лишь потребляли и использовали приемных родителей. Были редкие исключения, но именно редкие. То, что я описала, было обычным явлением.
Гость
[3695572860]
если бы он дорожил вами и видел ваши переживания по поводу детей, то он бы принял их в семью, но ему важней лишь собственный комфорт.
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы замечательно сформулировали то, что я пыталась сказать довольно неуклюже. Да, автор не может принимать нормальные, здоровые решения, потому что она на самом деле пытается спасти себя-ребенка. От этого эмоции зашкаливают.
в кавказских семьях от осиротевших детей не отказываются, там очень выраженная семейная сплоченность.
Гость
[1529626313]
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька, вам не сюда, здесь сегодня убогим не подают
И да, нормальным людям, а не юродивым вроде вас и мерзкой манипуляторам авторских, важнее собственный комфорт
snazzy
[2750373326]
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете свои род? что там за люди были?
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
В кавказских семьях и не залетают непойми-от-кого. Бабушки и дедушки есть с обеих сторон.
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
А где в ваших рассуждениях сама автор и ее социальное положение? Вы же вообще не видите ее как личность
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
Образование психолога вы купили? Нет, ни слова от психолога в вашем посте)
Гость
[1529626313]
Гость
Сообщение было удалено
А она и не личность, а импульсивная безмозглая психологическая калека и камень на шее бедного дурака, но хочется верить, что не навсегда
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
а мне отвечает тот же человек, который выдержки из википедии по поводу маргинальности приводил? Или вы просто побалоболить?
Гость
[297225745]
Гость
Сообщение было удалено
Психологи используют те же слова, что и обычные люди или вы думаете, что это какие-то "необыкновенные" люди? Не надо мне рассказывать сказки о психологии и психологах да ещё с претензией на абсолютную " правду" :) Кроме диплома психолога у меня приличный опыт по работе с усыновлёнными детьми из неблагополучных семей. Его я уже описала.
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Где опыт ПО РАБОТЕ с усыновленными детьми? Вы просто поболтали) Именно это и выдало, что вы не психолог. Если бы вы им были, то вы бы не позволили себе ни об авторе высказаться в том ключе, которым вы высказались. Ни о детях усыновленных. Слова-то в русском языке одни и те же , но используют их все по-разному. Вы - не психолог. И не интересовались психологией по-серьезному. Или вы думаете, что на анонимном форуме это тяжело рассмотреть?
Гость
[1464825153]
Злая
Сообщение было удалено
Мерзко детей родных по крови называть чужими. И конкретно Вы в данной теме много рассуждаете, но забываете, что Вы только о своем личном, а совсем не об авторе. И мерзко, что Вы не допускаете даже мысли, что в другой жизни у другого человека могут быть другие мысли, потому что этот человек другой, и жизнь и него по-другому сложилась. И параллели про алкашей не нужно сейчас) Я читала) Вы сильно увлечены борьбой с алкашами и утратили человеческие черты в душе.
вот именно,что мы не знаем кто у нас там был,и какие у нас гены. Может мы все маргиналы или кто тут похуже. Смешно читать рассуждения про гены,от тех кто сам не знает своего рода и племени. А насчет психологический проблем Алины,вы серьезно? да тут такие личности сидят по которым клиника плачет,что Алина курит в сторонке. Хорошая девчонка,со своими тараканами,но у ни у всех есть,таких как она мало осталось. Так что прежде чем судить,свои тараканы в головеподлечите,гены свои узнаите а потом автору голову морочте
Гость
[1464825153]
Автор, даю Вам совет за которым Вы суда пришли. Собираете свои мозги в кучу, отключаете эмоции всех этих дней. И сам себе честно отвечаете, что для Вас важно. И как Вы относитесь к этим детям. После этого идете к юристу, который специализируется на семейном и гражданском кодексе, рассказываете ему ситуацию. И внимательно слушаете возможные пути решения данной проблемы. И принимаете решение в соответствии с возможными юридически вариантами. А все остальное дело Вашей совести, а здесь не форум Вам советчик. По поводу Вашего мужа - был бы он хорошим, он бы понял, что у Вас душевные терзания и предложил бы сам вариант решения, который был бы компромиссным. Я не знакома ни с Вами, ни с Вашим мужем , поэтому решать Вам. Уверена, что многого Вы на форуме не смогли словами высказать. Меня лично смутило - он такой хороший, я ездила о нем заботилась, когда он болел) Он болел, Вы заботились, а он хороший). Решай сами, но при условии, что Вы хотите сами, и что скажут юристы. Без юристов - пустые слова все. И, кстати, алкаши бывают разные. Раз Вы выучились и даже репетитором стали - может и не настолько алкаши как тут в теме пишут? Вы отдаете себе отчет, что одни и те же слова все по-разному воспринимают? И пропускают через свой личный опыт?
Гость
[1464825153]
А про маргиналов вообще смешно читать в этой теме) Есть огромное количество мужиков со своим бизнесом, но которые бухают как лошади, загоняют дома и жен, и детей. Ах, они же не маргиналы, у них же пока деньги есть
Гость
[649840265]
Сбежались тут какие-то псевдо-психологи в ветку. Ни один специалист должного уровня не будет ратовать за то, чтобы другого человека оскорбляли, называли маргиналом. Особенно человека, у которого такие проблемы, как у автора, и у которого и так судьба была тяжелая. А тут мадама пришла еще и "научно" объяснила Автору, что такое маргинал, и почему Алина у нас маргиналка. Хороший психолог. Если будешь тонуть, такой психолог с тебя часы снимет, а потом встанет в сторонке и будет смотреть, как ты медленно захлебываешься водой.
Вообще те, кто тут писал про маргиналов и алкашей. Вы мне смешны. Подумайте об алкашах тогда, когда в Новый год ужретесь и будете неделю бухать. У нас же так в стране принято, трезвенники, блин, недоделанные. Зато с пафосом и распопыренными пальцами зовут автора маргиналкой и ее семью алкашовской. Читать противно.
Гость
[649840265]
Собрались тут дородные князья и именитые дворяне голубых кровей решать, кто маргинал, а кто нет. Оборжаться! Никогда бы не поверила, если бы сама этот бред не прочитала.
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
И я вот читаю - все такие психологи, все немаргиналы. Форум аристократов)
Гость
[297225745]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты так пытаешься разыграть карту экстрасенса? Херовый ты экстрасенс , впрочем, как и психолог :) А не судьба подумать головой? Есть ещё какие варианты?
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
Так все остальные варианты вы сейчас отметили сами) И я нигде не написала, что я психолог) Так что думать головой - это точно не твоя судьба)
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
хотя и о том, что я экстрасенс я тоже не писала) Ей-богу, я так давно не смеялась)
Гость
[649840265]
Гость
Сообщение было удалено
Видать из родовых поместий пишут или из дворцов с золотыми куполами. И чай дарджилинг попивают, с оттопыренным мизинчиком, печатая какая автор маргиналка, как же, вах!
Гость
[649840265]
Фу-фу, Алинка из семьи алкашей, сама маргиналка, дети беспризорников, какой ужас! Кощунственно! Бедный муж, этот мальчик благородных кровей связался с челядью! А вот у меня давеча на ужине сама княгиня Румянцева была с мужем, ох-ох!
Гость
[649840265]
Пол форума из семей рабочих, вторая половина с предками-выпивохами из деревень, но все туда же, рассуждать о чистоте крови. Было бы смешно, если бы не было так печально.
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
))) А вот в соседних темах жалуются то на отца-алкаша, то на мужа-алкаша, то на ухажера-алкаша) А в этой теме все такие....розами питаются) Форум исключительно супер интеллигентных дам. Вот высказывания только заставляют сомневаться) Вериться только в золотые купола)
У нас ветка особенная! Тут люди не только розами питаются, они еще и прекрасными цветами какают. А что? Голубая кровь же.
Гость
[1464825153]
И главное, что не вериться, что девочка сама могла чего-то добиться. Мама-алкашка - иди вешайся) девочка, ты работаешь? Это тебе кажется) Это все только муж, ты сама и копейки не заработала. Ты сама ни на что не годна
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
фиалками) Они просто амброзией питаются)
Гость
[649840265]
И еще тут диванный психолог объявилась с рассуждениями о треугольнике Карпмана. Я вот не являюсь представителем этой профессии, однако про трио спасатель/жертва/преследователь также читала. Так вот, уважаемая психолог, этот пост для вас. Манипулируют все люди. Все без исключения. Так уж мы воспитаны. И то, что вы тыкнули пальцем в автора, у которой поломанная самооценка в связи с тяжелейшим детством, и которая поддалась на такую же точно манипуляшку со стороны здешнего "правдоруба", не говорит о вас ничего хорошего. А то, что вы еще и "объяснили" автору, что такое маргинал, и почему она относится к данной прослойке общества, явственно указывает, что вы любите самоутверждаться и вешать ярлычки. Это как минимум непрофессионально. А как максимум...туда даже лезть не хочу. Еще неизвестно что у вас за семья и предки. И я не удивлюсь, что в вашем родовом древе были личности весьма сомнительного происхождения. Лучше бы дали автору какой-то дельный совет, вместо того, чтобы еще раз указывать со сладострастием на ее низкое происхождение. Автор и без вас в курсе, что у нее за семья.
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Родные по крови и бывают чужее всех чужих. Родня, по сути, случайные люди, духовное родство с ними бывает редко.
Гость
[1464825153]
456
Сообщение было удалено
Вы мне пытаетесь так донести, что наше общество уже в пропасти и надежды нет? Большинство высказываний на форуме именно об этом) Нация выродилась и плевать на все. Или Вы мне сейчас скажете, что я пафосная) Или слова у меня пафосные) В моем окружении нет такого, о чем пишите Вы
Гость
[1464825153]
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, но отвечаете мне) У кого чужие роднее родных? Как назвать этих людей? Я их называю их маргиналами. И я уверена, что правильно использую слова. А если по-другому, то - это деградация) Почему тогда эти люди пишут о том, что они правы? И тут ор какой стоит на форуме. И автору мешают быть человеком. А я настаиваю, что автору к юристу нужно было идти, а не на этот форум
буги
[4019009640]
Гость
Сообщение было удалено
о как! муж ДОЛЖЕН БЫЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ НАЙТИ РЕШЕНИЕ. Что белые плащи, перекладываем ответственность на других ? згакомо, вас тут таких как *овна
буги
[4019009640]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из рабочих ввлезли, или из выпивох?
буги
[4019009640]
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, но отвечаете мне) У кого чужие роднее родных? Как назвать этих людей? Я их называю их маргиналами. И я уверена, что правильно использую слова. А если по-другому, то - это деградация) Почему тогда эти люди пишут о том, что они правы? И тут ор какой стоит на форуме. И автору мешают быть человеком. А я настаиваю, что автору к юристу нужно было идти, а не на этот форум
автор сама решила куда ей нужно, и это решение у нее уже было, просто она сомневалась. Она прекрасно сама определилась как поступит. И вы можете вещать и про деградацию, и мешают быть человеком. Вам то что , попиzzzdila и была такова.
Гость
[1876130914]
Реванш блаженных какой то. Ну ну. Пусть добавит к списку дел, которые она ДОЛЖНА еще посещения профильных юристов. Денег же у мужа девать некуда. Но вот почему то еще ни один блаженный не ответил на вопрос: Сколько еще детей из тех, что в дальнейшем нарожает сестра-алкоголичка, так же должна будет устраивать/растит автор? Они же типа тоже племянники. И надо ли для тех тоже долю в бабкиной квартире? И должна ли автор отдать свою половину квартиры после смерти бабки этой ораве племянников?
Гость
[1876130914]
Можно еще сформулировать вопросиков. Вот автор хочет, что б квартира баки ушла племянникам, то есть она по сути хочет отказаться от половины трешки в их пользу. Половина трешки - это своя однушка, которую она могла бы оставить СВОЕМУ ребенку. Муж согласен на то, что б племянники стараниями автора остались с квартирами а СВОИ дети без квартиры?
Гость
[1876130914]
Жду комментов на тему "Пусть автор раздаривает свои квартиры детям алкашей, а муж ОБЯЗАН обеспечить жильем семью, своих детей и еще и автора"
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
О да, муж обязан "сплотиться" с сестрой и мамой автора ))