Муж очень хочет так сына назвать, а я что то сомневаюсь, как то совсем просто. Не будут ли в школе дразнить "ей Вася?") Во общем какого ваше мнение об этом имени сейчас? Отчество Никитич.
А че не Добрыня? Тут недавно одна активно пропогандировала это имя для отчества Никитич. А вообще имя Василий стало уже нарицательным, взять 0оть расхожую фразу "Вася это не имя, это диагноз". Я бы не назвала так сына, максимум кота
Гость
[3676819087]
попахивает кошачьей кличкой, и колхозным чем-то. но может лет через 20 мода на такие имена вернется
Александра
[666677548]
А вот и Полли
Сообщение было удалено
у меня во дворе вообще мальчика назвали Добромир. Во у меня глаза на лоб полезли когда я услышала как его дедушка зовет.
Ага, а у нас во дворе Родомир (или Радомир, не знаю). У меня прям уши вянут, когда слышу это
Гость
[1584464140]
А в чем дразнилка? Вася и есть Вася, просто имя. По мне нормально. И с отчеством сочетается. Василий вообще красиво. Вы боитесь только того, что у некоторых это имя ассоциируется с деревенщиной невысокого ума? Ну так у многих имен найдутся подобные ассоциации, тут найдутся и у Владимира анекдоты про Вовочку, и у Александра всякие издевательские "Шурики", и у Михаила шуточки про мишку косолапого, и у Алексея шуточки "эх ты алёша" итп. Нравится - так называйте. Василий - вполне нормальное имя, не Фома или Акакий же и не какой-н. Диего или Мануэль в России!
Гость
[99514319]
Александра
Сообщение было удалено
Во, а автор, думаю, именно что хочет назвать сына эдак забубенно, чтоб все поняли, какая она необычная и креативная личность, поэтому нормальное имя Вася ей не может нравится.
Гость
[3979968138]
Анастасия
Сообщение было удалено
Один Ярослав, второй Вася, как-то не справедливо, Вам не кажется?)
гость
[3540976425]
мы так сделали: выбрали 3 имени, которые нам нравяться, не раздражают. это Иван, Алексей и Дмитрий. я я дала право мужу выбрать из них. он выбрал Алексей, вроде и как он выбрал, и обоих устраивает. предложите такой вариан из имен, кот вам нравяться обоим.
я против
[2438197583]
имя неплохое, но не современное.
Анастасия
[3351710996]
Гость
Сообщение было удалено
Неее забубенно не хочу.
Анастасия
[3351710996]
Ну правда Серафим мне нравится, не знаю , насколько забубенно)
О внуках подумайте хоть немного, какой Серафим? Сами хотели бы быть Серафимовной? У мам мальчиков, я смотрю, просто клиника, все хотят выпендриться, не думая об отчествах для внуков. Дети вам спасибо не скажут.
Гость
[3697018763]
Почему-то в голове стереотип, что Васька - это кот ))) У подруги так кошака зовут, Васька )) Поэтому как имя для ребёнка с трудом рассматриваю.
Александра
[666677548]
Анастасия
Сообщение было удалено
хз, по мне что первое что второе имя все одно ...попахивает домашней скотиной.
Почему Сема? Сема это Семён. Я к тому, что в школе точно будет Серя со всеми вытекающими. Подумайте
Гость
[2250869558]
Колхозное имя.
Ellie__
[968648710]
Так недавно было, еще там говорили. что называют маленького Василек. )) По-моему, нормально. У нас препод был Василий.
Гость
[1747110315]
Анастасия
Сообщение было удалено
Сема это Семен. А Серафим это Сима. Автор вы хотели бы что бы вашего сына звали СИМА??
Анастасия
[3351710996]
Гость
Сообщение было удалено
Ммм, нет Сима не хотелось бы
Анастасия
[3351710996]
Ellie__
Сообщение было удалено
Василек красиво. Просто Вася смущает А Василий, Василек, Васена нравится
Гость
[3983341175]
Имя как имя. Знакомых трое с этим именем. Все нормальные мужики. И отчества красивые.
Гость
[763764625]
Нравится.
Гость
[645741559]
Василий нравится, Вася - категорически нет, колхоз какой-то. Лучше уж Серафим. И сокращать вовсе не обязательно. У меня племянник Ярослав, его все и называют Ярослав, никакого Ярика!
Гость
[3130706158]
Был у меня в юности парень Васька. Оказался потомственным алкоголиком. Поэтому мы с ним расстались. Его отца тоже звали Василий, он алкаш по мужской линии.
Гость
[1966134466]
Красивое имя... Василий, Василёк, Васютка... Но у меня так кота звали, поэтому у меня лично с котом ассоциации.:-) Хороший кот был, красавец, глаза изумрудные, на лбу буква "М", полосатый с рыжим подшерстком, пушистый; весь двор в страхе держал, даже собаки его стороной обходили, столько раз дрался, в ветеринару его возили то с глазом то с лапой; всех домашних тоже строил, только со мной ласковый был, я из него в детстве ляльку делала и в коляске катала, а он и не дёргался, называла его "мой ласковый и нежный зверь". К кошке соседской бегал через балкон, вместе с ней и погиб. (
Гость
[4087378857]
И Василий, и Серафим очень хорошие имена, каждый по-своему. Может, почитаете что-нибудь про значение имени, про известных людей с такими именами, про 'судьбу и хврактер'? Понятно, что это все надо критично оценивать, но может, поможет сделать выбор.
Гость
[1747110315]
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Тут на форуме отписались мальчишку назвали во дворе Рагнар. Родители фанатели от фильма Викинги
Гость
[88084972]
МаринкО
Сообщение было удалено
согласна. Я знаю 2 Василиев- оба нормальые парни. Вообще Василий в переводе означает "царский". Хорошее имя
Отчество Никитич.