Детское шампанской для детей - это норма?
Собственно вопрос в заголовке. Вы считаете нормальным с самого детства показывать детям, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пить шампанское в новогоднюю ночь??? Свои детям уже купили/купите??? Я считаю, что это первый шаг к детскому алкоголизму! Пусть пьют сок, морс, но не шампанское!!!хоть оно и детское!!!
Автор
336 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но мы не говорим сейчас про ссср и что там было. Мы говорим про настоящее время и что родители собственноручно подталкивают детей к мысли, что алкоголь - это норма!
Лето 🌴
Автор
Сообщение было удалено
Да, там детям дают разбавленное вино, но при этом вбивают в голову, что пить нужно в меру, а не до состояния, когда ноги не держат
Лондон сити
* мои в советское время, мужа в его английское детство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е до появления детского шампанского проблем с алкоголем в россии не было
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С алкоголиками не общаюсь в реальной жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть твоя боязнь шампанского - это тоже из детства? папа алкоголик?
Автор
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Вот это дурость! Браво! Просто приз за самые глупые высказывания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что значит не говорим, дети видят пьющих родителей и видят что алкоголь норма и история показала нет никакой разницы что дети пьют сок лимонад или "детское шампанское".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а почему алкоголь не норма-то?
Лондон сити
Автор
Сообщение было удалено
Где такие стандарты? У меня в семье в России вино тоже пьют за обедом, обычно в выходной. Папу пьяный ни разу не видела. Судите по своему окружению, автор
Лондон сити
Автор
Сообщение было удалено
А где вы тогда ваши «стандарты» высмотрели?
Автор
Лондон сити
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что детям нудно объяснять, что хорошо и плохо. Но зачем покупать и подддерживать производителей? Это чистой воды пропаганда. Я не знаю, как в Англии, там видимо более адекватные дети вырастают. Но уверена, что тоже алкоголиков хватает.
Гость
Какая разница, нальете вы ребенку из бутылки с детским шампанским или из обычной бутылки лимонада, ребенок видит что в его стакане такая же похожая жидкость, даже если это компот, и глядя на взрослых он так же потянется чекаться с другими детьми и со взрослыми. Так какая разница, как называется бутылка у ребенка? Он то смотрит не на название, а на поведение всех нас за столом.
Мне в детстве не наливали, но шампанское всегда ассоциировалось с праздником. Сейчас собственно только по праздникам его и пью.
Лето 🌴
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, что если ребёнок из непьющей семьи, то он и просить не будет это детское шампанское, помню, в школе оно было на праздниках, не особо понравилось мне, я не понимала, зачем оно нам? Мы же дети ещё.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая боязнь? Я просто не любительница выпить, не нравится состояние и травить себя тоже не нравится.
В моей семье пил дед, умер от этого. Но это никак к делу не относится. Это мой осознанный, взрослый выбор. Я в своё время перепробовала весь алкоголь, но не вижу в этом ничего хорошего. И тем более ничего хорошего нет в СПАИВАНИИ ДЕТЕЙ. Ой, простите, в покупке безобидного детского шампанского.
В моей семье пил дед, умер от этого. Но это никак к делу не относится. Это мой осознанный, взрослый выбор. Я в своё время перепробовала весь алкоголь, но не вижу в этом ничего хорошего. И тем более ничего хорошего нет в СПАИВАНИИ ДЕТЕЙ. Ой, простите, в покупке безобидного детского шампанского.
Лето 🌴
Лондон сити
Сообщение было удалено
Человека все равно окружают разные люди, можно даже не общаясь понять о людях многое
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет разницы? Тогда зачем покупать именно шампанское??? Обойтись соком нельзя?
Лето 🌴
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, Автор, а Вас достают знакомые и друзья? "Почему не пьёшь? Давай с нами!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А разве пить спиртосодержащее - это норма? Удивительный мир
Ладно ещё хорошего, КАЧЕСТВЕННОГО ВИНА выпить, а не то, что продают в наших магазинах, в том числе и шампанское.
Ладно ещё хорошего, КАЧЕСТВЕННОГО ВИНА выпить, а не то, что продают в наших магазинах, в том числе и шампанское.
[quote="Автор"][quote="Zombie Cat"]
Вот это дурость! Браво! Просто приз за самые глупые высказывания. [/quote
и ни одного аргумента? о чем с тобой ещё диалог вести?
Вот это дурость! Браво! Просто приз за самые глупые высказывания. [/quote
и ни одного аргумента? о чем с тобой ещё диалог вести?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как раз относится. у тебя психологические проблемы и нездоровое отношение к алкоголю, то есть та же созависимость.
так вот для информации, алкоголики - это не те, кто пьют, а те, кто пить не умеет.
так вот для информации, алкоголики - это не те, кто пьют, а те, кто пить не умеет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Лондон сити
Сообщение было удалено
В нормальных семьях именно такие стандарты. Моя мама ВООБЩЕ НЕ ПЬЁТ. Это не приемлемо, это ее выбор. Раньше могла на нг выпить бокал шампанского. Никогда у нас дома не было пива! Никогда я не видела, чтобы кто-то сидел у телевизора с рыбой под пивасик. Это не нормально.
Лето 🌴
Автор
Сообщение было удалено
Я считаю,что все хорошо в меру. Пить можно, но в меру, должна быть культура питья, должна быть приятная обстановка, обязательно качественный алкоголь. . И конечно же, меня удивляет, когда чуть ли не каждый вечер пьют. Зачем?? Какой кайф от этого?
Автор
Лето 🌴
Сообщение было удалено
++++
Автор
Сообщение было удалено
Так вы про детское или про взрослое-то? Детское это лимонад что в обычной бутылке, что в похожей на шампанское. А взрослое у нас в магазинах тоже есть нормальное, не нужно выставлять Россию как днище, готовое потреблять все отходы.
Лето 🌴
Автор
Сообщение было удалено
У нас тоже дома никогда не было и нет пива. Только по праздникам родители могут выпить немного хорошего вина. Помню, в детстве пришла к подруге в гости, её мама пила пиво, так странно для меня это было
Автор
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Нет, я и трезвая очень веселая и душа компании :)
Хотя им я иногда говорю, что они травятся понапрасну)))
Хотя им я иногда говорю, что они травятся понапрасну)))
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Так вы и спросите у тех, кто пьёт. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, ежедневно выпивала Стрижамента грамм по 30, говорила греет старый организм, кровь разгоняет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ
Я что написала, что пить не умею? Умею. Но НЕ ЛЮБЛЮ!
Я что написала, что пить не умею? Умею. Но НЕ ЛЮБЛЮ!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
почему только вина? ликера уже нельзя? коктейля? пива, в конце концов?
авторша, тебе как-то надо для себя пометить, потому что сама ты это не поймешь - в употребление спиртосодержащих ничего криминального нет, это норма.
авторша, тебе как-то надо для себя пометить, потому что сама ты это не поймешь - в употребление спиртосодержащих ничего криминального нет, это норма.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да фиг с ними, с родителями, они у тебя дети алкоголиков. сама-то ты пиво пила же? что в нем страшного-то?
Лето 🌴
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Я спрашивала, мне отвечают :"Для кайфа, весело становится " неужели нет других способов развеселить себя??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И мои пьют только по праздникам, но у меня в семье от алкоголя никто не умирал поэтому разницы между детским шампанским или соком не вижу, и о ужас я по праздникам с родителями соком чокалась, какой кошмарный пример мне подавали))))))
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что все дедушки и бабушки Автора - алкоголики? Она писала только об одном пьющем дедушке
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
ну как видим , этого деда было достаточно, чтобы к авторши развилась фобия к шампанскому, даже к детскому
Новые темы
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Человек высказывает свое мнение, она имеет на это право. В чем-то она категорична, но никакой фобии я не увидела
Гость
Автор
Сообщение было удалено
признай, у тебя нездоровое отношение к употреблению алкоголя.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
А что нездорового? Если бы Автор захотела, она бы выпила, хорошего алкоголя, в приятной обстановке, в меру. Но ей это НЕ нравится. Вот и все. Тему создала, потому что вдруг задалсь вопросом
гость
Это нормально. Что такого в том, что дети увидят, что родители немного выпивают на праздник? не нажираются, а немного выпивают, автор. Ничего страшного не вижу. Если детям прививать, что алкоголь - зло, будет очень большое желание попробовать. Мне лет с 14 на НГ наливали взрослого шампанского, ничего, выросла, пью только по праздникам)) за 30 лет ни разу не напивалась.
гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Лето, а сколько тебе папочка уже хат купил?)) его уже в розыск объявили?
Гость
Многие пишут, что детское шампанское не пропаганда, что нормально ,когда дети приучаются к алкоголю с детства, что запретный плод сладок.
Зачем тогда убрали рекламу алкоголя из того же телевизора и с рекламных щитов? Нормально же, пусть дети смотрят, привыкают, что алкоголь присутствует в жизни взрослых. Зачем убрали рекламу сигарет и сами сигареты достают из под полы в магазинах? Что в них ужасного? Теперь дети думают, что сигареты это что-то запретное и секретное и будут стремиться их получить. Так получается по логике многих?
Даешь в массы рекламу алкоголя, сигарет - как раньше, много и везде.
Наркотики тоже стоит рекламировать и показывать, а то ж запретный плод. Пусть детишки суррогат безвредный пробуют.
Зачем тогда убрали рекламу алкоголя из того же телевизора и с рекламных щитов? Нормально же, пусть дети смотрят, привыкают, что алкоголь присутствует в жизни взрослых. Зачем убрали рекламу сигарет и сами сигареты достают из под полы в магазинах? Что в них ужасного? Теперь дети думают, что сигареты это что-то запретное и секретное и будут стремиться их получить. Так получается по логике многих?
Даешь в массы рекламу алкоголя, сигарет - как раньше, много и везде.
Наркотики тоже стоит рекламировать и показывать, а то ж запретный плод. Пусть детишки суррогат безвредный пробуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так у авторши нездоровая ассоциация - если на столе бутылка, по форме напоминающая алкоголь, то все плохо, опасность, дети сопьются. это именно фобия, как, допустим, у людей, боящихся собак, они реально думают, что любая собака рядом с ними их загрызет.
у меня есть знакомая типа авторши, у той ассоциация не на бутылку, а не рюмку, поэтому у нее начиналась такая же истерика от икеевской детской посудки со стаканчиками для мороженного (они похожи на бокалы). тоже голосила "детей спаивают, ироды!"
у меня есть знакомая типа авторши, у той ассоциация не на бутылку, а не рюмку, поэтому у нее начиналась такая же истерика от икеевской детской посудки со стаканчиками для мороженного (они похожи на бокалы). тоже голосила "детей спаивают, ироды!"
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще клиника, конечно. У меня есть знакомая, которая шарахаются от мороженого" Айриш крим ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рекламу алкоголя и сигарет запрещают из-за основной идеи такой рекламы "алкоголь = успешность", а это такой же перегиб, как и у авторши, вопящей алкоголь = опасность. алкоголь - это просто алкоголь, не надо из него делать нечто судьбоносное, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в таких масштабах.Сейчас даже дети школьники пьют и курят свободно,а раньше такого не было.Взрослые тоже реже пили,потому что алкоголь на каждом углу не продавался и не было такого обилия выбора,в основном пили по праздниках,а сейчас в будни пьют,после трудового дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что смешно бояться детского шампанского когда на столе настоящее
Гость
Сообщение было удалено
Не пугайте запрет и отсутствие пропаганды. В советские времена был именно запрет - и толку? Народ травился всякими жидкостями. Сейчас просто минимизируют публичную рекламу, но никто не бросается вырубать виноградники и публично клеймить человека, замеченного нетрезвым.
Zombie Cat
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь — в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях.
в лимонаде уже этиловый спирт появился? дааа, Россия - страшная страна, как выше написали - днище
в лимонаде уже этиловый спирт появился? дааа, Россия - страшная страна, как выше написали - днище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор говорит, что пропаганда алкоголя среди детей = опасность. Детское шампанское, это именно пропаганда, что алкоголь=взрослый.
Следующая тема