Автор, это гормоны бушуют. Не нужно вам в этом возрасте ребенок. Вы подорвете свое здоровье и ребенок на факт,что будет сильно здоровым. В позднем возрасте очень велик процент рождения Дауна. А потом, вы подумали о ребенке у которого пожилые родители? Ему тоже будет морально нелегко. Я дочь таких родителей. Совершенно разные интересы и отсутствие взаимопонимания. Они всегда поступали со мной как им казалось правильным, а не так, как лучше для меня. Я всегда завидовала подругам, у которых молодые родители. Моя жизнь была унылой.
После 37 лет меня накрыло желание иметь ребенка. Дочь я родила в 20, сына в 24. Они уже подросли. Хочу маленького, прямо не могу! Слава Богу муж отрезвлял. Все-таки желание родить ребенка должно быть обоюдным. А в 40 лет я стала бабушкой. Дочка вышла замуж и родила сына , продолжая учиться в институте. Ребенок был практически полностью мой. Вот тогда я поняла, что все в свое время. Я не говорю про уход за малышом. Я говорю про круг общения, в который я не вписывалась в силу своего возраста. Нас не принимали в тусовку молодых мам с детками и мы с ребенком были как бы сами по себе.
Сейчас мальчику семнадцать, он студент. Если бы я была мамой, то пришлось бы ломать голову про армию и многое другое. А уже нет , ни связей , ни возможностей. Вот как-то так.