Как вам имя Гордей?
Как вам это имя для мальчика? Какие ассоциации? Сама я не люблю "модные" сейчас старинные имена, но это имя запало просто в душу. Мне кажется оно такое сильное и мужественное. А как вы считаете?
Автор
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В детстве ещё слышала, одного деда так звали, дед Гордей. Ассоциации с дедом, как и от всех этих старинных имён.
Гость
Гордина
Гость
Хз как то стариной попахивает. Как Елисей. Сразу сказки вспоминаются
Гость
В отчестве кошмарно звучит.
Кузьмич
Лучше Акакием назовите.
Гость
Имя набирает популярность. В моем окружении уже третья мама так назвала мальчика.
Гость
нафталином отдает. Ужасное старомодное дедовское имя .
Кузьмич
Гость
Сообщение было удалено
Акакием?
Гость
Не нравится. Ассоциация "горделивый ". И отчество будет ужасно, на "горыныча" похоже
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне сначала показалось Гонорей
Кузьмич
Гость
Сообщение было удалено
Жжооош! Лайк👍
Такое же тошнотворное, как и Матвей, Елисей и прочие с ними.
Особенно в сочетании с рашинскими фамилиями и отчествами.
Особенно в сочетании с рашинскими фамилиями и отчествами.
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
Ну так Гордей это русское имя, так что "рашинские" фамилии и отчества здесь к месту.
Имя как имя, не хуже и не лучше других.
Имя как имя, не хуже и не лучше других.
Гость
У меня ассоциации с Гордей Гордеичем из мультика "Лунтик" :) Я люблю редкие и красивые имена, но конкретно это мне не нравится.
Крестена
очень красивое имя, самой нравится)
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
Значит Гордей Смидт свучит лучше, чем Гордей Иванов/Петров/Сидоров? Однако...
гостья
Терпеть не могу эти " модные " имена
Кузьмич
Гость
Сообщение было удалено
И то верно. Будет Доном Гандоном!😂😂😂
Гость
Да так себе. Старинное имя. С одной стороны, похоже на русское "гордый" - но с другой стороны, в романских языках gordo, gorda - толстяк, толстуха (в испанском точно так)... а по происхождению, написано, вообще от греческого Гордия, тот самый, от которого пошел "гордиев узел". Я бы не стала так называть.
Катерина
Мне нравится имя Гордей. Нормальное русское имя. Правда, я хотела назвать дочку Аксинья и столкнулась с непониманием среди окружения, в тч мужа.
Гость
Ассоциации с гордиевым узлом. Такие имена сейчас режут слух, а подрастут эти дети, будет нормально. Там одни архипы, илларионы, елисеи...
Гость
Голь на выдумки хитра...куда ни глянешь у алкашей или дегенератов одни Ангелины, Васелины, Елисеи, Добрыни и тд. А вот чем образованней семья, при деньгах, там все просто.ну по крайней мере замечаю как то по жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, давая ребенку имя, надо думать в том числе и про неизбежные школьные дразнилки. Что Гордея будут дразнить Гадей - тут к гадалке не ходи:(
Гость
Сообщение было удалено
Там был Корней Коренеевич:)
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Ой Хоспадии, неужели дети не найдут прозвища для Серёжи или Алёши. Что за наивность?
Гость
У моего сына друг Гордей. Лет 12 ему. Нормальный мальчик, симпатичный и умный.
Гость
Сын - первокурсник. В группе есть Гордей, Матвей и Степан.
Кузьмич
Катерина
Сообщение было удалено
Назвали б сразу Прохсдофья или Даздраперма))))
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Вот Корней из той же оперы, Чуковский был Корней. Жесть имена, конечно. И отчества от них, учитывая, что девочек чаще выпендрежными именами называют типа Виолетты.
Гость
Красивое имя. Я когда-то была знакома с очень милой бабулькой, у которой было отчество "Гордеевна". Красиво звучало, и имя и бабулька мне нравились.
Гость
Сообщение было удалено
К каждому ребенку с любым именем в школе цепляются, если он не умеет давать сдачи. Но такое имя - это просто напрашивание на дразнилки. Впрочем, дело хозяйское, мне все равно.
leksa1991
а я встречала это имя в нескольких рассказах. и во всех это были злые, неуравновешенные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чуковский был Николай Васильевич Корнейчук, а это псевдоним. Для сведения)
Гость
А СерГей лучше что ли или Антон-***? Или Паша-Параша или Алёша (уже звучит, как eбанькo, даже сочинять не нужно). А отчества все уродские. Тупoй рудимент. Любое имя изгадят. Здешняя серая аудитория танек и юлек не любит, когда кто-то отличается. Кстати, интересно, когда в 70-е все бабехи, как одурелые, называли своих личинок Ленами и Сашами, как из инкубатора, это никого не бесило?)
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
"Аксинья" – это русский вариант Ксении. "Оксана" – украинский вариант Ксении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все отчества уродские, как вы выразили ь, есть и красивые. Мне нравятся, например, Юрьевна, Владимировна, Валерьевна, Александровна. Да и Сергеевна или Антоновна лучше Архиповны или Никитичны, не говоря уже об Добрыничне или Пантелеймоновне. Ужас эти старинные имена, бедные внуки у этих детей будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вроде читала раньше, но запамятовала))
Гость
Хватит спорить! Енотий самое красивое имя.
15,18 комментарии, отвечу сразу всем - да, в современной рашке такие имена никак не подходят к фамилиям/отчествам, в довоенное время они еще как- то могли сочетаться - Гордей Куприянович или Елисей какой- нибудь там, а сейчас все имена повыдергали как попало. Вот мода называть всякими Артемами, Миронами, Арсениями - как это должно сочетаться, Гордей Артемович или Матвей Арсеньевич, как по мне - ужасно. С фамилиями тоже ерунда, не одни же Сидоровы и Петровы в стране, все посмешали. Пример - Калашников Гордей Артемович, жесть.
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
Не, у нас отчество Александрович.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый своё имя нахваливает.
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
Да просто по большому счёту русские фамилии в большинстве своём или глупо звучат или уродливо. По мне, так и отчества все уродливые: что юрьевна, что хуюрьевна. Просто привыкли и не замечаете, как глупо это звучит. Как у арабов: Мохамед ибн Абдул ибн Саид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂 😂
Гость
Хорошее имя. То, что многим непривычно, это временно. Привыкнут. Сейчас много старых имен вспомнили.
Гость
А то, что кому-то в принципе не нравятся русские имена, так это их проблема. Пусть русский забывают.
Кузьмич
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно!!!!👍👏👏👏 Ну можно ещё Хонориком назвать или Гагик если он у вас не русский.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю почему такую неоднозначную реакцию вызывает имя Аксинья.
Гостья
Жену ему Пелагею ищите!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред, Юрьевна красивое отчество, лучше быть Юрьевна, чем Степановной или Архиповной, да и отчества пока никто не отменял.
Гость
Кузьмич
Сообщение было удалено
у нас во дворе был мальчик Гия. Его геем все детство знали))) сейчас изменил на Гоша и живёт себе спокойно. Автор не понимает как ребёнку за такое имя будет стыдно.
Следующая тема
Предыдущая тема