Как вам имя Гордей?
Как вам это имя для мальчика? Какие ассоциации? Сама я не люблю "модные" сейчас старинные имена, но это имя запало просто в душу. Мне кажется оно такое сильное и мужественное. А как вы считаете?
Автор
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Очень нравится это имя! Более того мы так назвали нашего сына. И куда бы ни приехали: в больницу, ... всегда найдутся люди, которые восхищаются именем. У нас Гордей Сергеевич 😉 по нам, так звучит на отлично 👍, так как и в имени, и в отчестве есть буква «Р». Старшая дочь у меня ВеРоника ИгоРевна😉
Ага и в саду его называют дети Годей) т. к. Букву р не выговаривают.
Гость
К каждому ребенку с любым именем в школе цепляются, если он не умеет давать сдачи. Но такое имя - это просто напрашивание на дразнилки. Впрочем, дело хозяйское, мне все равно.
Извините конечно меня зовут Татьяна но дразнили кошмарно по фамилии так что имя тут не причем дело в детях невоспитанных
Гость
Такое же тошнотворное, как и Матвей, Елисей и прочие с ними.
Особенно в сочетании с рашинскими фамилиями и отчествами.
Особенно в сочетании с рашинскими фамилиями и отчествами.
Несмотря на кучу дизлайков , полностью соглашусь с Вами,видать у большинства кукуха едет ,называть таким отвратительным именем как Гордей, тошнотворное, даже произносить не хочется
Только Берендей
Гость
15,18 комментарии, отвечу сразу всем - да, в современной рашке такие имена никак не подходят к фамилиям/отчествам, в довоенное время они еще как- то могли сочетаться - Гордей Куприянович или Елисей какой- нибудь там, а сейчас все имена повыдергали как попало. Вот мода называть всякими Артемами, Миронами, Арсениями - как это должно сочетаться, Гордей Артемович или Матвей Арсеньевич, как по мне - ужасно. С фамилиями тоже ерунда, не одни же Сидоровы и Петровы в стране, все посмешали. Пример - Калашников Гордей Артемович, жесть.
Конечно, персонажу называющему Россию "рашкой" не могут нравиться русские имена. Не нравиться-вали за бугор и там кукарекай.
Гость
Очень нравится! Красиво звучит
Гость
Очень крутое имя!Никого не слушайте и если чувствуете , что это имя ассоциируется у вас с вашим ребёнком, то называйте , конечно!
Странно, что это имя редкое-для меня оно сильное и мужественное!Гордей, Гордюха, Гордя , Гордюша, да как угодно можно назвать,если хочется склонения.У нас Гордей Александрович и я считаю это имя очень крутым!!!Дразнить в школе могут кого угодно, имена все коверкают ...тут от личности явно зависит!Если вырастет пацан, который может дать отпор и сильная личность , то даже никто не посмеет заикнуться , а если слюнтяй, то как не назови ...итог один.
Странно, что это имя редкое-для меня оно сильное и мужественное!Гордей, Гордюха, Гордя , Гордюша, да как угодно можно назвать,если хочется склонения.У нас Гордей Александрович и я считаю это имя очень крутым!!!Дразнить в школе могут кого угодно, имена все коверкают ...тут от личности явно зависит!Если вырастет пацан, который может дать отпор и сильная личность , то даже никто не посмеет заикнуться , а если слюнтяй, то как не назови ...итог один.
Поддерживаю!И у нас Гордей Александрович)
Гость
Я извиняюсь конечно что не туда сообщение,но удалять не умею
Гость
Спрашивать мнения у форума - дело неблагодарное. Имя ребенка - сугубо ваше дело. Какое имя откликается в душе, то и ваше. Всегда найдется тот, кому не нравится. А это даже не ваши родственники. Обожаю имя Гордей. Мужское, сильное, русское. Как я и хотела. Сын - Гордей Михайлович. Уменьшительно ласкательно называю Гордеюшка. Сын сказал, что сына тоже назовет Гордеем, чтобы был Гордей Гордеевич. ))) Ему свое имя нравится.
А у кого какие ассоциации, это их дело.
А у кого какие ассоциации, это их дело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не все отчества уродские, как вы выразили ь, есть и красивые. Мне нравятся, например, Юрьевна, Владимировна, Валерьевна, Александровна. Да и Сергеевна или Антоновна лучше Архиповны или Никитичны, не говоря уже об Добрыничне или Пантелеймоновне. Ужас эти старинные имена, бедные внуки у этих детей будут.
Похоже мать ты сама бедняжка 😀
Гость
Николай Корнейчуков на самом деле звали Корнея Чуковского
Гость
Ласкательное уменьшение имени входит в русскую культуру. В имени Сергей тоже два слога однако уменьшительно-ласкательный вариант - трехсложное Сережа.
Друзья-то, конечно, сократят Гордея до Гора, а мама с папой, бабушки-дедушки?
Гордеюшкой звать слишком уж фольклорно, а Гоша - это все-таки Георгий.
Друзья-то, конечно, сократят Гордея до Гора, а мама с папой, бабушки-дедушки?
Гордеюшкой звать слишком уж фольклорно, а Гоша - это все-таки Георгий.
Гордейка! Пока маленький. Звучит забавно. Мне нравится.
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?290 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов