Как вы решились завести второго ребенка?
Гость
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это ж какой надо быть дурррой, чтобы спрашивать на форуме родить ей или не родить.
Опилки в голове?*
Опилки в голове?*
Автоо
Я спрашиваю, как люди решение принимают...
Гость
--
Гость
Решилась на второго ребенка: 1. Хороший и надежный муж, иначе ни за что и никогда, одной мне не поднять двоих детей 2. Была перспектива купить квартиру-трешку, купили когда старшему исполнилось 7 лет 3.Первый ребенок-сын, хотелось дочку, если бы первый ребенок была дочь, то я не родила бы второго. 4. С деньгами особых проблем не было.
Гость
А муж что думает по этому поводу? Я бы рожала, если очень хотела и муж был бы не против.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
С деньгами проблем нет. Муж... не скажу что прямо супер-надежный. (В плане работы у него не всегда гладко - когда хорошо зарабатывает, когда - не очень).
Жилплощадь - 140м2 - и на троих детей хватит :)
С деньгами проблем нет. Муж... не скажу что прямо супер-надежный. (В плане работы у него не всегда гладко - когда хорошо зарабатывает, когда - не очень).
Жилплощадь - 140м2 - и на троих детей хватит :)
Гость
спросите лучше как 4-го решила "завести"?)) вот люди жиру бесятся)))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж очень хочет, и тоже говорит что не хочет быть старым папой :)
Насчет помощи с ребенком - с первым занимался наравне со мной, а то и больше. Всегда давал мне отдохнуть. Т.е. не будет такого, что ребенок только на мне. Муж как отец - отличный.
Насчет помощи с ребенком - с первым занимался наравне со мной, а то и больше. Всегда давал мне отдохнуть. Т.е. не будет такого, что ребенок только на мне. Муж как отец - отличный.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы готовы посвятить свою жизнь ребенку(детям), то рожайте без сомнения. Моя свекровь родила только одного ребенка и никогда, и не за что не родила бы второго т.к. для нее смысл жизни для себя любимой. Как говорится-каждому свое. Я. кстати, свекровь поддерживаю в этом вопросе.
Гость
Я не решалась. Я его страстно хотела. Вошла во вкус наверное после первого.
Если бы я не была старой теткой, то еще бы третьего родила, а то и четвертого. В мат.плане проблем нет никаких.
Если бы я не была старой теткой, то еще бы третьего родила, а то и четвертого. В мат.плане проблем нет никаких.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это какой доход должен быть на 4-х детей... представить боюсь... их же выучить, помочь с квартирой, хоть на первый взнос... даже билеты на самолет, если ехать куда-то на школьных каникулах, на 6-х -это очень много...
Гость
после первого ребенка сразу захотела второго. Ребенок запланированный, разница между детьми 2 года. Муж с детьми занимается, порой больше меня. Помогают бабушки и дедушки, с деньгами особых проблем нет, квартиру поменяли на большую 3-х комнатную. Плюс я еще 8 лет не работала, в садик не было необходимости детей отдавать, пошли с 3-х лет, ходили как получалось... Были трудности, но не критично.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня на первом месте тоже я :)
Т.е. я хочу работать, реализовывать себя, заниматься своим хобби. Но один ребенок мне не помешал. Сейчас она стала старше - подружки, хобби, доп.занятия, да и сама просит сестричку или братика. У меня много свободного времени. Думаю, что смогу вписать второго ребенка в эту жизнь. Просто не чувствую внутри себя какого-то прямо сильного желания завести второго.
Т.е. я хочу работать, реализовывать себя, заниматься своим хобби. Но один ребенок мне не помешал. Сейчас она стала старше - подружки, хобби, доп.занятия, да и сама просит сестричку или братика. У меня много свободного времени. Думаю, что смогу вписать второго ребенка в эту жизнь. Просто не чувствую внутри себя какого-то прямо сильного желания завести второго.
Гость
Я сильно не раздумывала. Подсознательно знала, что одного ребенка мне мало. Дочь была, хотела сына. Не зря решилась, теперь есть сын и дочь. Оба умнички. Разница в возрасте 6 лет. Это сказалось немного на характере дочери. До рождения брата все было для нее одной, и это - зачатки эгоизма. Сейчас пытаюсь это скорректировать. Воспитываю одна, отец не надежный. Помогает моя мама. Квартира, машина есть, доход не плохой, но много работаю. Дети ходят на секции, доп.занятия. Жизнь у нас насыщенная: соревнования, конкурсы. Дома они мне все помогают, и с уборкой, и готовкой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
крутимся, доход небольшой+ льготы, пособия.площадь небольшая-в планах приобретение, самолет-да, бронируем заранее, будет наследство, на жилье стартовое постараемся конечно наскрести. учеба-принципиально нет! сами с мужем учились на бюджете. старший в школе учится хорошо, будущий первоклассник уже книги вовсю читает,считает, развит физически и вообще талантлив(остальным есть с кого брать пример, уже тоже пытаются подражать). главное-направить.
Гость
Не хотите вы ребенка, вот и ваш ответ.
Если бы вам второй ребенок был нужен, то ничего бы не мешало при достатке в семье.
Если бы вам второй ребенок был нужен, то ничего бы не мешало при достатке в семье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На работе вам памятник не поставят, а на 3-й день вообще не вспомнят. Чего вы хотите реализовать? Книгу написать, велосипед изобрести, мир чем-то удивить? Лучшая реализация женщины - материнство и это тоже должно быть профессиональным мастерством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся жизнь у вас в расчете на льготы. ненормальный подход. Если ребенок захочет быть врачом, то тут простите, бюджет дает неполное образование. Я уж молчу про то, что не дай бог какая операция и стоматолог понадобятся. У вас нет денег даже на регулярную чистку зубов всем членам семьи раз в пол года. О чем только думаете? Слишком большая роскошь и высокая материальная ответственность за базовые потребности детей. Вы на них просто забили с лозунгом : само собой как-то рассосется.. Не рассосется, будете просить с протянутой рукой (не дай бог конечно). И кто содержит родителей ваших и мужа? Или те тоже на льготах живут, от детей помощи не дождешься?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хороший муж - сегодня есть, завтра - нет. Пока молодая - ты востребована на работе, можно просто работать. Но после 40-50 лет, очень часто, работодатель делает выбор в пользу более молодых сотрудников. Для того, чтобы быть востребованным в старшем возрасте, необходимо быть профессионалом своего дела, а сидя на пятой точке ровно, и оправдываясь тем, что я профессиональная мать, этого не достич.
Проф.реализация- это страховка будущего, а не великие цели.
Проф.реализация- это страховка будущего, а не великие цели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полегче, мадам, мы сами врачи, поступали и учились сами и второе себе сами оплачивали!, уж как врачом стать подскажем. только не посоветовала бы детям.
вы просто себе проблемы на ровном месте создаете. хотите проплачивать каждый пук - проплачивайте, кто виноват. у нас в семье другие правила!
вы просто себе проблемы на ровном месте создаете. хотите проплачивать каждый пук - проплачивайте, кто виноват. у нас в семье другие правила!
Vitalina
А я решилась на второго, точнее я второй раз случайно забеременнела и решила оставить ребенка. Почему? На то было несколько веских оснований:
1. Отец моих дете очень и очень богатый товарищ, то есть все что касается детей, обучение, одежда, садики — обо всем этом мне лично заботится не приходится.
2.Моему сыну нужен братик. Так как папа с нами не живет, а только приезжает раз в 2-3 месяца, мальчику нужны некоторая мужская поддержка, солидарность. Вокруг одни женщины (я, бабушка, тетя), и наличие брата пактически погодки ему пойдет на пользу. Весь мир не будет крутиться вокруг одного него.
3. Хотела прервать семейную женскую традицию не рожать или рожать поздно одного. Я сама то росла одна у мамы и тети, смотрела на другие семьи где есть братья сестры и восхищалась.
1. Отец моих дете очень и очень богатый товарищ, то есть все что касается детей, обучение, одежда, садики — обо всем этом мне лично заботится не приходится.
2.Моему сыну нужен братик. Так как папа с нами не живет, а только приезжает раз в 2-3 месяца, мальчику нужны некоторая мужская поддержка, солидарность. Вокруг одни женщины (я, бабушка, тетя), и наличие брата пактически погодки ему пойдет на пользу. Весь мир не будет крутиться вокруг одного него.
3. Хотела прервать семейную женскую традицию не рожать или рожать поздно одного. Я сама то росла одна у мамы и тети, смотрела на другие семьи где есть братья сестры и восхищалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и где я писала, что мы живем на льготы? мы ими ПОЛЬЗУЕМСЯ. Пользовались, пользуемся и будем пользоваться. отказываться -это такая же дурость как отказываться от алиментов. ишь, богатенькие нашлись. в жизни все знакомые все что положено от государства берут-и бедные и богатые и оочень богатые, только на вумене честные патриоты-альтруисты-олигархи))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софья
Моя больная тема. Лет нам по 37. Есть сын 9 лет. Квартиру купили большую 100 метров,при том что оставили свою 70,в будущем сыну. Доход хороший,муж тоже,машины,отдых 3 раза в год. Вроде и родить бы второго(муж не против,но и не сильно за). Я как подумаю про пеленки,недосып,болезни,привязка к ребенку,мне дурно.
Автор
Софья
Сообщение было удалено
Я вот как раз недосыпа, беременности, пеленок не боюсь... да и муж помогать будет - в этом уверена. Боюсь первых двух лет, когда сложно куда-либо вырваться с ребенком вместе (смена памперсов, детская еда, поведение, дневной сон, и пр.). Но и пожалеть боюсь что не родила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Софья
Автор
Сообщение было удалено
Оч.хорошо вас понимаю. У нас ребенок на всех один,бабки с ума сходят,после того как у них бывает,в себя приводим,балуют страшно,устали ругаться с ними уже его не отдаем. С рождением второго это бы закончилось. Но я так люблю свой комфорт, тело в порядке,внешность. Вы пишите про 2 года тяжелых,по моему опыту до 4 лет мне было тяжело,хоть и бабушки помогали и помошница по хоз-ву. Сын гиперактивный.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Внуками компенсируете, тем более у вас дочь.
Гость
Решилась на второго ребёнка, находясь в замужестве, чётко решила для себя, что мне нужен второй ребёнок, а после родов решила развестись.Так и сделала.Просто разочаровалась в мужиках в лице мужа, знала, что помогать ростить не будет, как и с первым.
Считаю, что или не одного ребёнка, или два, чтобы один не рос эгоистом.А в мужиках и отце ребёнка не нуждаюсь.
Считаю, что или не одного ребёнка, или два, чтобы один не рос эгоистом.А в мужиках и отце ребёнка не нуждаюсь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так не факт что она не уедет, во-перывых, а во-вторых, может она вовсе не захочет детей. Не хочу быть матерью, пилящей дочь по-поводу внуков.
Гость
Автоо
Сообщение было удалено
по залету и типа абортгрехдитачкащастье)))) предохраняться грамотно не чсем дано)
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря! Лучшее,что может сделать женщина своему ребенку это найти ему хорошего отца. А хороший муж это счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть своя жилплощадь, с деньгами проблем нет, родители с детьми помогут. присмотрят, то можно рожать и надеяться на себя. Я без мужа не смогла бы поднять двоих детей, реально оцениваю свои возможности.
Гость
Я знаю одну семью, живут за границей, они очень даже слишком состоятельный, доход фирмы мужа за 2016й год, 700 млн, руб. У них четверо детей. И вы не поверите, они здесь подавали на денежную помощ в размере 10 тыс долл. на ребенка. Зачем? Не знаю... но для нас это странно конечно. Живут в шикарном доме, у каждого ребенка своя няня, на кухне повар, водитель, уборщица приходит, а они подают на государственную поддержку...
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
зачем вы себя загоняете и зачем такой муж,пардон?дело здесь совсем не в детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Денег много не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не прошло сообщение, хоть и писала. Зачем мы будем отваливать кучу денег за парковку в Москве, если есть возможность не платить? не смешите, олигархи, бл.
чиновники пользуются и не стесняются и в думе за копейки кушать тоже. Ржу с таких чистоплюев, которые что-то вякают про "какнестыднопроситьльготы"
чиновники пользуются и не стесняются и в думе за копейки кушать тоже. Ржу с таких чистоплюев, которые что-то вякают про "какнестыднопроситьльготы"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у вас опилки. раз даже понять вопрос не в состоянии. автор спросила "как ВЫ решились на 2го" хочет пообщаться. родить или не родить она у вас не спрашивает.
дятел какой-то
дятел какой-то
Один в поле воин
А я росла совсем одна, мне часто было скучно. Поэтому у меня двое с маленькой разницей. *** не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выношу вранья. Вы когда учились? В прошлом веке? Даже в 90-х уже была платной ординатура. ДЛЯ ВСЕХ. Хотя, судя по вашему опусу вы медсестра, которой хватило трех лет обучения в училище на бюджете. Максимум 4 на старшую медсестру. Да, это бесплатно. И громко звучит:)) Тлько семью на эти средства не прокормить. вычитаем еще 4 года на ваши беременности и много много много лет на декреты. ВЫ ПРОФНЕПРИГОДНЫ, как медик.
Еще вы забыли уточнить, что не селят вшестером в один номер на отдыхе, а семейный вы не берете по причине низких доходов в семье. Берете с малолетними детьми два номера? спите с мужем в разных, чтобы приглядывать за детьми по разным номерам? Ах да, тут как-то писали, что в палатке прекрасно отдохнуть можно, главное, что в нищете семья многодетная. И с гнилыми зубами, в доношенной обуви за старшими, стоптанными под их же стопы. То есть, вся семья с кривыми ногами.
Смешно называть гигиену зубов - пуками. Удачи вам, женщина. Пятого еще родите, у вас это без мозгов шустро выходит.
Еще вы забыли уточнить, что не селят вшестером в один номер на отдыхе, а семейный вы не берете по причине низких доходов в семье. Берете с малолетними детьми два номера? спите с мужем в разных, чтобы приглядывать за детьми по разным номерам? Ах да, тут как-то писали, что в палатке прекрасно отдохнуть можно, главное, что в нищете семья многодетная. И с гнилыми зубами, в доношенной обуви за старшими, стоптанными под их же стопы. То есть, вся семья с кривыми ногами.
Смешно называть гигиену зубов - пуками. Удачи вам, женщина. Пятого еще родите, у вас это без мозгов шустро выходит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хоть и грубо... но насчет дохода и отдыха, согласна... рассчитываю что на каждого члена семьи доход должен быть от 30тыс. т.е. на шестерых - 180тыс. минимум...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Получить то, что причитается, не равно, рассчитывать на льготы, и понимать, что в случае отмены этих льгот, наступит п****ц....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А расчет на самом деле куда проще.
Можно иметь детей столько, сколько ОДНА ЖЕНЩИНА ПРОКОРМИТ САМА.
С мужчиной может случиться что угодно, женщина просидела в четырех декретах, можно сказать что работник из нее нулевой, и доход ее мизерный. И какие там могут быть нереальные счета в подушке безопасности, когда муж, простите, медик? Ясно ж как день, вся зарплата уходит на еду, билеты и те покупают заранее, а о том, что могут потребоваться деньги на тот же перелом у ребенка и последующую реабилитацию даже в сознании у людей нет. Женщина назвала это излишеством, пуками. И как она будет этих четверых поднимать одна? Никак. Сядет на шею родителям, которых на тот момент сама содержать должна. Это я по-человечески пишу, как должно быть у людей с совестью. А все ее планы - это ожидание наследства....
Можно иметь детей столько, сколько ОДНА ЖЕНЩИНА ПРОКОРМИТ САМА.
С мужчиной может случиться что угодно, женщина просидела в четырех декретах, можно сказать что работник из нее нулевой, и доход ее мизерный. И какие там могут быть нереальные счета в подушке безопасности, когда муж, простите, медик? Ясно ж как день, вся зарплата уходит на еду, билеты и те покупают заранее, а о том, что могут потребоваться деньги на тот же перелом у ребенка и последующую реабилитацию даже в сознании у людей нет. Женщина назвала это излишеством, пуками. И как она будет этих четверых поднимать одна? Никак. Сядет на шею родителям, которых на тот момент сама содержать должна. Это я по-человечески пишу, как должно быть у людей с совестью. А все ее планы - это ожидание наследства....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, содержать, т.к. понятие прокормить - для каждого разное. Для меня это полёты заграницу с детьми, новая одежда, а не доноски за старшими, доп.занятия (могут быть платными).
А кому-то картошка с капустой - норм...
А кому-то картошка с капустой - норм...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
маткапитал.
Гость
[quote="Гость"]Не выношу вранья. Вы когда учились? В прошлом веке? Даже в 90-х уже была платной ординатура. ДЛЯ ВСЕХ. Хотя, судя по вашему опусу вы медсестра, которой хватило трех лет обучения в училище на бюджете. Максимум 4 на старшую медсестру. Да, это бесплатно. И громко звучит:)) Тлько семью на эти средства не прокормить. вычитаем еще 4 года на ваши беременности и много много много лет на декреты. ВЫ ПРОФНЕПРИГОДНЫ, как медик. Еще вы забыли уточнить, что не селят вшестером в один номер на отдыхе, а семейный вы не берете по причине низких доходов в семье. Берете с малолетними детьми два номера? спите с мужем в разных, чтобы приглядывать за детьми по разным номерам? Ах да, тут как-то писали, что в палатке прекрасно отдохнуть можно, главное, что в нищете семья многодетная. И с гнилыми зубами, в доношенной обуви за старшими, стоптанными под их же стопы. То есть, вся семья с кривыми ногами. Смешно называть гигиену зубов - пуками. Удачи вам, женщина. Пятого еще родите, у вас это без мозгов шустро выходит.[/quote
Ординатура в России не вся платная. Дочь учится на бюджете, но конкурс был большой
Ординатура в России не вся платная. Дочь учится на бюджете, но конкурс был большой
Гость
53, количество бюджетных мест имеет в сторону целевого приема. В некоторых университетах (например, в КубГМУ, Кировской медицинской академии) свободного конкурса нет в принципе.
Поступить на бюджет, не имея целевого направления теперь чрезвычайно трудно. Минздрав сделал ставку на целевой прием, что обусловлено дефицитом специалистов в регионах.
После аккредитации и без ординатуры работать врачом можно, но только участковым терапевтом или педиатром.
Врач-интерн не может теперь бесплатно проходить ординатуру, если выбранная специальность совпадает с таковой, полученной в интернатуре.
Это новый вступивший в силу приказ Минздрава №212
Поступить на бюджет, не имея целевого направления теперь чрезвычайно трудно. Минздрав сделал ставку на целевой прием, что обусловлено дефицитом специалистов в регионах.
После аккредитации и без ординатуры работать врачом можно, но только участковым терапевтом или педиатром.
Врач-интерн не может теперь бесплатно проходить ординатуру, если выбранная специальность совпадает с таковой, полученной в интернатуре.
Это новый вступивший в силу приказ Минздрава №212
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не выноси, иди\\отка!!! сама наверное кроме медулища нигде не училась!!!про интернатуру не слыхала? да, поступила в самом конце прошлого века(муж раньше соответственно). и не была платной ординатура, не пиши , чего не знаешь!!!
и про отдых твой *** был неуместен, апартаменты у нас за границей. ездим хоть вдвоем, хоть втроем, четвером-шестером, если надо и вдесятером)))
завистница хренова. с зубами, волосами и всем остальным у меня полный порядок, не перживай, за своими следи!!! и анус отбели - не забудь.
и про отдых твой *** был неуместен, апартаменты у нас за границей. ездим хоть вдвоем, хоть втроем, четвером-шестером, если надо и вдесятером)))
завистница хренова. с зубами, волосами и всем остальным у меня полный порядок, не перживай, за своими следи!!! и анус отбели - не забудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бомбануло тебя неслабо!!! работник, ха-ха, щаззз. я уже давно на себя стараюсь, у меня есть доход, не всегда стабильный, но неплохой. иногда при занятости -несколько минут в день от 2 до 7 тыс, без начальников, будильников, понедельников,работодателей, и прочей пуйни! говорю -я еще второе образование получила, но подсела сейчас на другую сферу-что прибыльней и интересней. а медицина в жизни очень помогает. не жалею, что так сложилось.
ты наверное глубоконесчастный человек, раз выдаешь подобное.
ты наверное глубоконесчастный человек, раз выдаешь подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как сейчас в Мухосрансках, в Москве начала 2000-х (когда окончила)было иначе.
Гость
и нечего сейчас там делать, в медицине. у детей другие увлечения- инженерное конструирование, спорт, но если вдруг понесет в медицину, будем говорить,чтобы крепко подумали. все хуже и хуже становится после реформ, очень многие знакомые -неплохие специалисты ушли или собираются уходить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть дом, машины, работа, раз в год - поездки отдохнуть. Средний доход.
Не могу понять - хочу второго, или нет. С одной стороны, хочу, с другой - задумалась о переобучении и смене профессии. Это второе высшее (скорее всего, смогу экстерном, т.к. специальность близкая, года за 3). Мне 31. Т.е. возраст как бы не поджимает, но и не хочется в 45 лет вести ребенка в первый класс. Муж старше на 5 лет. Как быть?