Незащищенное материнство в России
Клаудия
1 952 ответа
Последний —
Перейти
Мираса
Сообщение было удалено
Да пox вообще где возьмут. Естественный отбор.
Lana
Сообщение было удалено
каких гарантий? Они у кого-то есть? Какие?
Гость
Сообщение было удалено
Вам какая разница откуда они возьмут? Вот даже сейчас вы их жалеете, а они то матерей своих детей не жалеют когда кидают с копеечными алиментами. Вот мне понадобились деньги и бывший муж пошел и взял для меня 1,5 миллиона, в кредит. А вы дальше жалейте своих гавноедов, а они дальше будут вас кидать.
Гость
Сообщение было удалено
Мы предлагаем не осложнять себе жизнь и не рожать 11
Lana
Сообщение было удалено
жизнь у очень многих людей на разных этапах сопряжена со сложностями. кстати, можно родить ребенка в шикарных условиях, а потом все это потерять и оказаться в очень серьезных сложностях.
Гость
Сообщение было удалено
Почему за это «имеет право быть наивной» должны платить другие и страдать собственный ребенок?
А «наивная девочка» - жертва - жертва в беленьком пальто и не при делать как бы?
А «наивная девочка» - жертва - жертва в беленьком пальто и не при делать как бы?
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, пися чешется - ну переспите, рожать от недоносков напаркуа?
Lana
Сообщение было удалено
если люди хотят иметь детей? Так можно зайти очень далеко.А если,например, контрацепция подвела? Принудительно абортировать?
Гость
Сообщение было удалено
Если взвесить вмс за и против, то конечно лучше аборт. У меня жизнь одна
Lana
"Не рожать" - это не разговор. Не все согласны и могут, и видят свою жизнь без детей. Да и проблемы этим не решатся. Вырастут новые. Вон в России скоро налоги платить будет некому и пенсии пенсионерам. Что тогда будем делать?
Гость
Если мужик получает 30-70, то какие ему дети?! Не положено. Потракаться можно если возбуждает, рожать с таким это надо совсем головой тронуться.
Гость
Сообщение было удалено
А детей ваших кто растит, не курицы, вы наши, тетки в яслях или бабушки? как-то забыли об основной своей роли -матери, зачем рожали. если растить и воспитывать не в состоянии. Котенок и тот времени и душевных сил требует, а они двухмесячного ребенка в казенный дом. Пять баллов вам. А заработать и построить свою жизнь так, чтобы была возможность самой своими детьми заниматься - слабо?
Lana
Сообщение было удалено
Знаете, я даже не знаю уже,что на это сказать. Для меня это дико. Это ж насколько убога должна быть жизнь.чтоб аборт был лучшим вариантом?
Гость
А то где он бедняжка найдет 2-3 миллиона, а при этом пополневшую безработную жену небось мигом за борт может выкинуть лет в 45 и пофуй что она на него жизнь молодую положила и детей ему взрастила.
Гость
Рожаете от нищего мусора? Тащите выродков от них на своем горбу сами.
Гость
Сообщение было удалено
вся провинция на таких зп рожает и на 20000 живет
Мираса
Сообщение было удалено
Что то хотеть вы имеете право. Только за свой счет пожалуйста.
Lana
Сообщение было удалено
вы, видимо не понимаете. Почему-то. Что проблема не только в незащищенности матерей и детей, а в незащищенности в целом тех категорий людей,которые временно или в принципе нуждаются в помощи. Вы также не понимаете, что попасть в такую категорию могут не только матери с детьми,но любой человек в принципе. В том числе и Вы. В любую секунду вашей жизни. те,кто с пеной у рта тут кричит "не рожайте, тащите сами, рассчитывайте на себя" этого не понимают.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я сама из провинции, никогда с такими не якшалась, не то что рожать от них.
Гость
Сообщение было удалено
Попадала в разные ситуации, на государство и пособия не надеялась. Сам себя за шкирку не вытащишь - никто не вытащит.
Lana
Сообщение было удалено
Эх. как же бомбит некоторых с те про детей, видимо, что даже сути они не улавливают.сразу начинают голосить,что никто ничего не должен. Да речи о том,чтоб жить за чужой счет. не идет в принципе.
Lana
Сообщение было удалено
очень хорошо, что лежа в реанимации, вы имеете возможность сами себя вытаскивать. Можно только позавидывать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мираса
Сообщение было удалено
Понимаю я лично, но смирилась. Это жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю жить здесь и сейчас. И самим себе не создавать сложности.
А если создали - не бейте себя в грудь, что вам должны другие за их героическое преодоление.
Каким образом ваши бабушка и дедушка к данной теме?
Как их дети и их жизнь влияет на неуплату алиментов глупым теткам маргинальными мужиками?
В 21 веке вам дано право выбора и регулирования вашей жизни, деторождения.
А если у вас в голове и становки - жизнь страдания и боль, это только ваши личные убеждения, сами с ними и боритесь.
Кстати, так ни один овальный и не ответил, зачем рожать хз от кого, что случится с миром, если конкретный овальный не родит, и почему все теже овули ответственность своего никчемного выбора и мужика перекладывают на государств?
А если создали - не бейте себя в грудь, что вам должны другие за их героическое преодоление.
Каким образом ваши бабушка и дедушка к данной теме?
Как их дети и их жизнь влияет на неуплату алиментов глупым теткам маргинальными мужиками?
В 21 веке вам дано право выбора и регулирования вашей жизни, деторождения.
А если у вас в голове и становки - жизнь страдания и боль, это только ваши личные убеждения, сами с ними и боритесь.
Кстати, так ни один овальный и не ответил, зачем рожать хз от кого, что случится с миром, если конкретный овальный не родит, и почему все теже овули ответственность своего никчемного выбора и мужика перекладывают на государств?
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте за Россию Тупых куриц которым глааное родить а дальше трава не расти в ней полным полно Ответственных матерей очень мало А от потомства тупых рожалок никакого толку для страны не будет Это балласт ,который мы те кто думает головой а не маткой и наши дети -и будем содержать
Гость
Сообщение было удалено
Тема как называется? Лежите вы в реанимации, по вашим постам это заметно прям. Успехов в выздоровлении!
Lana
Сообщение было удалено
Так в Москве вон у отца сотрудники живут на 150-200 тыр семьями и стреляют в долг до зарплаты, а еще просроченные бутерброды в радость едят.:)
Гость
Сообщение было удалено
В России как раз делается все чтоб рожали. Сравните социальные условия в России, и с тем что вы про Америку написали. В России даже не социализм в этом плане, а коммунизм, в отличие от капиталистической Америки. Где граждане сами несут ответственность за свои поступки. Поэтому помимо маргиналов и религиозных никто не торопится рожать, особенно в молодом возрасте, не пожив несколько лет вместе, не нажив подушку безопасности и не убедившись, что партнер будет ответственным родителем.
Роль государства проследить, чтоб родитель (пол не важен) не перевесил свои обязанности на государство. Вот это исполняется четко.
Роль государства проследить, чтоб родитель (пол не важен) не перевесил свои обязанности на государство. Вот это исполняется четко.
Lana
Сообщение было удалено
Я никого не знаю,кто б из реанимации писал, и меня почему-то не удивляет,что человеку в такой ситуации помощь требуется. С каждым может случиться.
Гость
Сообщение было удалено
Не рожать как раз и есть разумный выход.
Не видят жизнь без детей - пускай рожают, никто не против. Ответственность за рождение на свои плечи, пожалуйста, а не других работающих ( они тоже детные, между прочим).
А вы что предлагаете? Скидываться «бедной мамо» по 50 в ущерб себе и своим же детям? Странный гуманизм.
Не видят жизнь без детей - пускай рожают, никто не против. Ответственность за рождение на свои плечи, пожалуйста, а не других работающих ( они тоже детные, между прочим).
А вы что предлагаете? Скидываться «бедной мамо» по 50 в ущерб себе и своим же детям? Странный гуманизм.
Раста
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю, всегда были и всегда будут те, кому нормально жить в коробке жрать с помойки и родить под мостом, ибо они без детей жизни не видят, при чем на детей пох.. Вот эти громче всего орут про гарантиии от государства. А нормальные люди тем временем зарабатывают деньги, вкладывают в себя, свое здоровье, покупают неждвижимость, а потом чуть за 30 так же прекрасно рожают, если хотят и растят детей с радостью, ибо задница прикрыта и не надо клянчить на колготки и памперсы ни у кого, а пошла и купила. Такие не ноют на форумах, что государство им что-то не дало. А то развели, где здоровому мужику заработать больше 70-ти? Вы охренели, люди? Да подними задницу и выезжай из деревни жоппово, где кроме шпалоукладчиком никуда не устроишься. Езжай в крупный город, крутись. Когда училась у нас многие парни помимо учебы и основной работы еще и грузчиками ночами подрабатывали, тоже люди прехали из глубинок и никакой поддержки не было. Сейчас тоже многие помимо основной работы и подрабатывают, кто переводами, кто перепродажами, хоть мелочь, но в карман. Девки выходят из декрета на 3 месяц и пашут наровне со всеми, поэтому руководством ценятся, зарплата растет. Не миллионы сразу. Но на достойную жизнь себе и детям можно заработать всегда,если человек знаком с таким товарищем как мозг, уж простите.
Lana
Сообщение было удалено
Неа. Э
то только так кажется,что все делается. А на деле немного не так. У нас декретов нет, но люди спокойно нанимают няню.она приносит им детей кормить, все устроено, слова никто не скажет. В России попробуй в сад устрой. Ясли? С 1,5 лет? Да вы видели, какие там условия? Можно,конечно, отдать.но работать спокойно ты не будешь. При этом все платно, и все дорого. И в результате человек со средней ЗП может себе позволить разве что кукиш с маслом и то по праздникам.
то только так кажется,что все делается. А на деле немного не так. У нас декретов нет, но люди спокойно нанимают няню.она приносит им детей кормить, все устроено, слова никто не скажет. В России попробуй в сад устрой. Ясли? С 1,5 лет? Да вы видели, какие там условия? Можно,конечно, отдать.но работать спокойно ты не будешь. При этом все платно, и все дорого. И в результате человек со средней ЗП может себе позволить разве что кукиш с маслом и то по праздникам.
Аня
Прочитала ветку и думаю: наверное правильно, что в России население уменьшается катастрофически. Кто вопит о перенаселении - ау! Оно где ? В России как раз мало народу на такую площадь. Такими темпами, если мы все будем рожать только с миллионами на счётах и в особняках , нас быстро заменят другие народы. Если считается , что женщина должна сама себе заготовить финансы , недвижимость и все все для того, чтобы растить ребёнка - на кой черт нам тогда государство ...? Как е у него тогда функции ? Давайте отменим все налоги и все поборы в разные фонды, и тогда каждый будем сами за себя. Я живу в Европе давно уже , тут многие кивают на то, что мамы быстро из декрета выходят. Это да ..... поэтому и плодятся в основном мигранты и беженцы. А местные одного ребёнка родят (максимум 2 ) и все , больше не могут себе позволить. К чему такая политика ведёт ? Останутся богатые и огромная масса нищих и тупых , готовых на все за подачки ? Ну наверное это кому-то выгодно, раз это происходит.
Гость
Сообщение было удалено
А к теме это как относится? Или лишь бы что сказать?
Lana
Сообщение было удалено
Опять же жизнь разная у всех. У некоторых дети рождаются в совершенно трешовых условиях, и становятся тем мотивом.который их двигает к успеху. А кто-то откладывает , а потом бывает поздно. Или потом все нажитое праведным трудом приходится тратить на лечение.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно!
Самим идиотки, но те, кто их осуждает «ненормальные женщины с тараканами».
Дамы, государство это мы с вами и есть.
Не устраивают низкие зарплаты - вилы/лопаты в руки и в сторону Кремля.
Вотвсем мире люди-граждане принимают участие в создании и государственном функционировании, а у нас сидят и плакают, ждут доброго дядю и дуют в ху.ек бедному мужчинки, зп маленькая, не дооценили млин вашего «гения».
Саму не смущает, кроме как хуйком работать не способен больше не на что?
Нормальные и адекватные бегут прочь, а овули рожают, терпят и жалеют.
Тьфу.
Даже жалости к таким нет, получаете ровно столько, сколько заслуживаете. Но, от вашей тупости страдают ни в чем не повинные ваши же дети.
Самим идиотки, но те, кто их осуждает «ненормальные женщины с тараканами».
Дамы, государство это мы с вами и есть.
Не устраивают низкие зарплаты - вилы/лопаты в руки и в сторону Кремля.
Вотвсем мире люди-граждане принимают участие в создании и государственном функционировании, а у нас сидят и плакают, ждут доброго дядю и дуют в ху.ек бедному мужчинки, зп маленькая, не дооценили млин вашего «гения».
Саму не смущает, кроме как хуйком работать не способен больше не на что?
Нормальные и адекватные бегут прочь, а овули рожают, терпят и жалеют.
Тьфу.
Даже жалости к таким нет, получаете ровно столько, сколько заслуживаете. Но, от вашей тупости страдают ни в чем не повинные ваши же дети.
Гость
Сообщение было удалено
Чудесный форум.На одной ветке рассказывают, что живут на 30 тысяч вчетвером и ни в чем себе не отказывают, на другой- без 3 -х миллионов и квартиры рожать не будут.Чудны дела твои Господи.
Гость
Сообщение было удалено
А вам не пофигу,от чебурека этот ребенок или от Васьки-гопника? Мне лично пох.
Я не хочу содержать чужих нагулянных отпрысков на свои налоги.И без разницы,кто их папашки-Мехметы из Бодрума или Коляны из Выхино.
Я не хочу содержать чужих нагулянных отпрысков на свои налоги.И без разницы,кто их папашки-Мехметы из Бодрума или Коляны из Выхино.
Раста
Сообщение было удалено
Никто не спорит, всякое бывает. Но позиция взрослого человека, а не капризного ребенка такова - мое решение равно моя ответсвенность. Точка. Мы никому не нужны кроме наших родных и кроме своих рук у нас нет других, чтоб постороить себе жизнь.
Lana
Сообщение было удалено
Я не знаю,что вам предлагать. Я не законодатель и не в каких-то структурах,которые это видят все изнутри. Вопрос-то в том,что есть проблема, вот люди ее и обсуждают.
Lana
Сообщение было удалено
А здесь не шла речь об отказе от ответственности. если уж на то пошло.то государство тоже несет ответственность за своих граждан. Иначе в чем его функция?
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую.
В цивилизации упор на качество, у нас - на количество для «потешного полка».
В цивилизации упор на качество, у нас - на количество для «потешного полка».
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю что 3 миллиона это много, это правильно заметили года на 2-3 можно растянуть от силы и то на одну. А как без квартиры рожать?! Куда, в подъезд??
Lana
вот в этом и заключается уловка системы: если ты не рассчитываешь исключительно на себя,то находишься в крайне уязвимом и незащищенном положении. Если только на себя и рассчитываешь, то по сути не можешь полноценно выполнять функцию женщины-матери и наслаждаться этим. мало того. рассчитывать только на себя и все-все предусмотреть в принципе невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
Лично меня никто никогда не кидал.Но я самодостаточный человек, и пошла рожать имея жилье, ВО, работу и специальность.
Гость
Сообщение было удалено
На себя имеется в виду не на государство, а на мужа, семью, брата, любовника или даже лично на себя. Меня всегда выручали муж или любовник.
Lana
Сообщение было удалено
В США, в Австралии. Норвегии,на которые принято равняться, количество больше, чем в России. И это без мат. капиталов и пособий.х к
Раста
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что у государства дисфункция, поэтому что бы мы тут не говорили, какие бы правильные вещи, это все на ветер. И по факту несем ответственность за себя, своих детей ,свое здоровье и состоятельность как в моральном, так и в материальном плане только мы.
Гость
[quote="Lana" message_id="64234362"]вот в этом и заключается уловка системы: если ты не рассчитываешь исключительно на себя,то находишься в крайне уязвимом и незащищенном положении. Если только на себя и рассчитываешь, то по сути не можешь полноценно выполнять функцию женщины-матери и наслаждаться этим. мало того. рассчитывать только на себя и все-все предусмотреть в принципе невозможно. [/quote
Вы лично на кого или чего рассчитывали,рожая аж пятерых?
Вы лично на кого или чего рассчитывали,рожая аж пятерых?
Гость
Сообщение было удалено
А это к чему? Вы можете хоть принцессой Савской быть с дворцом, с мужика надо спрашивать гарантии, деньги, жилье и пр, иначе не рожать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за алиментами. Почему они могут встать, отряхнуться и пойти? Почему больничные не делятся поровну на родителей? Почему женщину с ребёнком до 3-х лет можно запросто выкинуть на улицу? Зачем женщину в декрете государство сделало максимально уязвимой (особенно с 1,5 до 3 -х лет ребёнка), ведь сады раньше не дают? и много-много таких почему...
Пишите своё мнение