Кто-то всерьез не успевает помыть голову?
Катерина
46 ответов
Последний —
Перейти
Катерина
С ребенком!! Название темы обрезали
Гость
У меня одному ребятенку пять лет. Другому меньше годика - лялечка совсем. Ничего не успеваю.
Гость
может у вас ежик - тряпочкой мокрой прошлись - и уже считай помыла, а у них волосы длинные. я и без детей длинные волосы не всегда успевала помыть, когда училась такое было, вечером учить бывало много приходилось, утром на 8 уже лекции, выходить заранее, чтобы добраться вовремя.
Гость
Приучают ребенка к рукам, а потом он орет, если отпустить. А потом ни голову помыть, ни в туалет сходить.
Гость
дети у всех разные .
Реально есть такие, что орут сутками.Так что снимайте белое пальто -вам просто повезло)))
У меня подруга рассказала как вы с 1 ребенком, а родила второго и ох¥€ла. При том, что первый у бабушки был лето, пока она с младенцем дома.
И если коса до пояса, то мыть ее по времени занимает больше, чем 3 пера.
Реально есть такие, что орут сутками.Так что снимайте белое пальто -вам просто повезло)))
У меня подруга рассказала как вы с 1 ребенком, а родила второго и ох¥€ла. При том, что первый у бабушки был лето, пока она с младенцем дома.
И если коса до пояса, то мыть ее по времени занимает больше, чем 3 пера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Союз нерушимый республик свободных....
Гость
Не знаю какой вонючкой надо быть чтобы не успевать мыться и вонять мандятиной за три версты фу.. Это все оправдание своей лени. Наполнить ванну и помыться полноценно - дело 10 минут, не верю, что их нет.. Это все отговорки собственной лени и запущенности
гостья
Они просто неряхи и до родов были такие же
я против
я думаю проблема не в самом мытье, а в укладке после мытья. Если вам достаточно причесать и после высыхания они лежат волосок к волоску - то да, можно хоть по 5 раз на день полоскать. Но все равно, вы правы, лучше ходить с хвостиком на чистые волосы, чем с жирными сосулями.
Тошка
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!
Анна
Вырубить им интернет с телевидением и на уборку время найдётся, и на стирку, и на готовку, и на личный уход за собой тоже останется. Вот серьёзно. В Израиле в религиозных семья х интернет очень так ограничен, и телевидение. Так норма детей в таких семьях от 6 до 12, все успевают, ну все просто. А тут один два ребёнка, и караул...
Гость
Мне тоже не понять нынешних женщин,вроде и машины стиральные,и памперсы есть,мультиварки,посудомойки,электровеники.Столько помощников по дому и ничего не успевают,зато на форумах всяких успевают сидеть.
Я,рожала 20 лет назад,тогда и памперсы в диковинку были,пользовались в основном марлевыми подгузниками,машинка "малютка" стиральная,все пелёнки надо было в ванной прополаскивать и в ручную отжимать...крутилась,как белка в колесе,но дома было чисто,еда готова,ребёнок ухожен,муж доволен.Принять душ 5 минутное дело,голову мыла,когда муж присматривал за ребёнком.Грязной никогда не ходила,так что у нынешних женщин неуспеваемость-это просто лень и неумение грамотно составлять режим дня.
Я,рожала 20 лет назад,тогда и памперсы в диковинку были,пользовались в основном марлевыми подгузниками,машинка "малютка" стиральная,все пелёнки надо было в ванной прополаскивать и в ручную отжимать...крутилась,как белка в колесе,но дома было чисто,еда готова,ребёнок ухожен,муж доволен.Принять душ 5 минутное дело,голову мыла,когда муж присматривал за ребёнком.Грязной никогда не ходила,так что у нынешних женщин неуспеваемость-это просто лень и неумение грамотно составлять режим дня.
Гость
Я лично вообще не верю что все так плохо, просто есть нерасторопные люди кто по жизни еле ползает и поэтому ничего не успевают. Это как моя подруга с одной работой ничего не успевает включая помывку головы и стирку одежды, я ж как то на 2-х работаю, плюс живу в ***, плюс спорт каждый день почти по часа полтора- два, плюс дома всегда жрать приготовлено и убрано.
Ирина
Можно не успевать помыть посуду, вытереть пыль, но ежедневный душ или ванна это святое.
мышь+
Врут. Неоднократно слышала удивление знакомых по этому поводу. Если совсем капец тревожная или ребенок уже ползает/пошел - просто переносили его в пределы видимости от ванны. Либо неопрятные и вонь с засаленностью их не напрягает. Опрятный человек ни минуты не станет сидеть чумазый, изведется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто рабочая кобыла, а тут все изнеженные прЫнцессочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кобыла как то грубо,просто я очень быстрая,могу одновременно несколько дел делать и при этом на себя время остаётся.Пока сидела в декрете,шить научилась,готовить разные блюда.
Гость
Автор, не у всех три пера на голове, густые волосы не помыть и высушить за 5-10 минут, да и дети у всех тоже разные.
Гость
Лысину потереть - дело нескольких секунд, а вот у меня, например, длинные, густые волосы, их только расчесывать 30-40 мин, с мытьем, сушкой и укладкой - это часа 1,5. Замечу, у меня пока нет детей.
бортпроводник
Я тоже недавно только вышла из декрета и не понимаю таких вечно ничего не успевающих. я в декрете 3 года была, все сериалы пересмотрела, все книги ппречитала, научилась вязать и печь торты(пекла на заказ) и все это с дочкой. Сейчас столько гаджетов с самого рождения: электрошезнонги и люльки, развивающие игровые коврики, а уж когда ребенок ходить начал там вообще миллион дел чем можно занять мылыша чтобы ему было интересно и полезно. Но нееет, есть же такие яжматери, которые сиську до трех лет пихают и с рук не спускают, вот и ходит с грязными бошками. Фу.
У меня знакомая мама троих детей в 26 лет(4 года старшей и двойняшки девочки по 1,5 года), без бабушек и нянь, муж на работе постоянно,так она еще и блог ведет в инстаграме и спортом дома занимается с детьми и все успевает и прекрасно выглядит.
У меня знакомая мама троих детей в 26 лет(4 года старшей и двойняшки девочки по 1,5 года), без бабушек и нянь, муж на работе постоянно,так она еще и блог ведет в инстаграме и спортом дома занимается с детьми и все успевает и прекрасно выглядит.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
успеваю все, мой секрет в том что ребенка кормими строго по часам 3 раза в день, подгузники меняем два раза в сутки, на его оры внимания не обращаем на руки не берем строго по необходимости, потому успеваю все даже бездельничать
Гость
я против
Сообщение было удалено
Именно так. Помыть-то быстренько можно без проблем. А вот сушить-укладывать.. У кого волосы короткие или длинные сами сохнут и аккуратно лежат без укладки- не проблема. А у кого без фена торчат веником - это куда сложнее урвать время. Хорошо если успеешь помыть и нехай торчат, все равно потом в хвост или косу или пучок.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это наличие мужа яйцeноcца и спeрмоднopа, а не отца и мужа нормального
ledi wamp
присоединяйтесь к группе материнство
хттпс://чат.wхатсапп.цом/КЭГоХВWмxитЛИФрЫТофьx6
хттпс://чат.wхатсапп.цом/КЭГоХВWмxитЛИФрЫТофьx6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частая укладка и выпрямление на голове гнездо свивают))) то то у нас все ходят с гнездами на голове из соломы..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Можно маслом полувысохшие смазать кончики и расчесать. Ровно высыхают. От фена и укладки скорее мочалку себе заработаете, потом без них вообще никуда не денетесь, пока новую длину не отрастите
Гость
тут такие комментарии странные - про длинные волосы. Т.е. ходить с засаленной башкой, которая чешется лучше, чем быстро вымыть волосы и высушить их феном и в пучок или косу???
Гость
Правильно пишут что дети у всех разные.Бывают такие что только мамка отошла-в крик.И это не из за того что с рук не спускают.Долго и нудно перечислять, но коротко вот такие дети есть. Вот и сидит немытая мама с дитем, а у многих и мужья еще отказываются поиграть 10 минут с ребенком после работы, они ж устали.
Успеваете все-радуйтесь.)))Не всем так везет.
Успеваете все-радуйтесь.)))Не всем так везет.
Гость
я мою голову каждые 3 дня, у меня длинные волосы (негустые), сохнут сами, пока дома, потом делаю косичку или в хвост. Мне 40 лет, у меня 6 месячный ребенок, нет мужа, я работаю и параллельно сейчас учусь на курсах. Я читаю, смотрю каждый день вечером 1 фильм.Что не успевают мне загадка
Вера
Автор, я Вас понимаю.
У меня вон трое деток и Салик, вязание для скототуш, однако я совершаю омовение ежедневно.
Ну дама я корпулентная, взопреваю, пашки шоркаются. Если не полоскать плоть свою бескрайнюю - вконец обвоняюсь.
А Маринка вообще не купается, у нее тоже трое. Ну дак она на помойке промышляет. И смердит соответственно)) У меня Салик как ее дух почует - кверху лапками валится и очухаться не может((
У меня вон трое деток и Салик, вязание для скототуш, однако я совершаю омовение ежедневно.
Ну дама я корпулентная, взопреваю, пашки шоркаются. Если не полоскать плоть свою бескрайнюю - вконец обвоняюсь.
А Маринка вообще не купается, у нее тоже трое. Ну дак она на помойке промышляет. И смердит соответственно)) У меня Салик как ее дух почует - кверху лапками валится и очухаться не может((
Гость
Вера
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) :-) :-)
Кейт Арчер
Это те, которые ни на секунду детей с рук не спускают, овуляшками их зовут. Нормальные и с 4 мя детьми все успевают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот не свистите 30-40 мин, чтоб причесать. Можно подумать, только у Вас длинные и густые волосы. 15 мин выше крыши хватает на расчесывание
Гость
Старшей 3,8 (в детсад не ходит,зато через день вожу ее на занятия и гимнастику),младшему 1,4. Оба ооочень беспокойные (у дочери до 2,5 лет по неврологии были проблемы,вообще хоть вешайся: терапии курсами,лекарства,отсутствие сна,крики,ор от боли и тд). Дети встают очень рано,ложаться поздно. Никак к другому режиму не переучиваются. Днем не спят. Так вот: я успеваю все. Даже дома спортом занимаюсь (да,это дольше выходит,тк они вечно пытаются помешать,но чаще повторяют за мной)),перед прогулками легкий макияж и обязательно чистая голова (мою каждый день,это уже психологичкая зависимость какая-то,волосы по лопатки). Маникюр,педикюр делаю сама и я с ним всегда.
Как можно ничего не успевать я не знсюн. Мне кажется,реально привирают или всегда были неряхами.
Как можно ничего не успевать я не знсюн. Мне кажется,реально привирают или всегда были неряхами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот не свистите 30-40 мин, чтоб причесать. Можно подумать, только у Вас длинные и густые волосы. 15 мин выше крыши хватает на расчесывание
Длинные волосы часто путаются. И расчесывать их нужно медленно- каждую прядь сначала кончики, потом по всей длине от кончиков к корням. Я не знаю, как вам хватает 15 минут. У меня волосы до пояса и на расчесывание уходит минимум полчаса - и это только расчесывание. Я и работать-то не успеваю.
Длинные волосы часто путаются. И расчесывать их нужно медленно- каждую прядь сначала кончики, потом по всей длине от кончиков к корням. Я не знаю, как вам хватает 15 минут. У меня волосы до пояса и на расчесывание уходит минимум полчаса - и это только расчесывание. Я и работать-то не успеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду не испорченные феном волосы, а волнистую структуру от природы. У кого прямые и гладкие, особенно тяжелые "азиатские" волосы - у тех и без фена лежат прямо и ровно. А у кого тонкие, легкие, пушистые - вот там или укладывай феном, или ходи как одуванчик. У меня как раз волосы тонкие, светлые, слегка вьются.
Гость
Я их, конечно, мою и с маленьким ребенком тоже мыла. Но мой мог спокойно полежать или посидеть-поиграть сам, пока я мою и сушу голову. Но честно - с такой структурой волос сушить их феном 15-20мин. Длина по лопатки. А без фена вообще торчком как попало даже в хвосте. А был бы ребенок беспокойный - и пришлось бы или ходить с вечно грязной головой (волосы жирные сами по себе и всегда такие были с 13-14 лет), или мыть и сушить под дикие вопли.
Вельма
Наверное, это матери одиночки, у которых ни мужа, ни родителей, никакой помощи + беспокойный малоспящий ребенок.
Машка
На форумах они успевают сидеть.
У меня очень неспокойный ребенок, но я всегда голову мыла. Просто в моменты продыха от ребенка встает выбор: поиусоваться на форуме, попить чай или помыть голову. Я выбираю последнее, так как чай научилась пить с ребенком на руках.
По встречам с мамками из групп вообще заметила закономерность, что запущенные в основном те, кому помогают мамы-бабушки. Кому не помогают, почему-то успевают всё.
У меня очень неспокойный ребенок, но я всегда голову мыла. Просто в моменты продыха от ребенка встает выбор: поиусоваться на форуме, попить чай или помыть голову. Я выбираю последнее, так как чай научилась пить с ребенком на руках.
По встречам с мамками из групп вообще заметила закономерность, что запущенные в основном те, кому помогают мамы-бабушки. Кому не помогают, почему-то успевают всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успеваю все, мой секрет в том что ребенка кормими строго по часам 3 раза в день, подгузники меняем два раза в сутки, на его оры внимания не обращаем на руки не берем строго по необходимости, потому успеваю все даже бездельничать
Совсем ку-ку. Бедный ребенок. Три раза кормить. Он же от голода орет. И в с₽аном памперсе весь день. Что у него там с кожей творится?
Совсем ку-ку. Бедный ребенок. Три раза кормить. Он же от голода орет. И в с₽аном памперсе весь день. Что у него там с кожей творится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя ванна-сидячее корытце?
Тогда да, наролнить такую лоханку и вымыться в ней за десять минут можно, че) в такой нет никакого желания рассиживаться
Тогда да, наролнить такую лоханку и вымыться в ней за десять минут можно, че) в такой нет никакого желания рассиживаться
хочу лето
Гость
Сообщение было удалено
100% вы правы, я даже когда до утра работаю (фриланс), то все равно моюсь как следует перед сном и волосы обязательно мою каждый день, даже если падаю в обморок от желания спать.
.
легко ,я даже в туалет сходить не могу по большому,сразу плачет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы косу до пояса и не надо мочалить каждый день. Вполне достаточно одного раза в неделю. А то и в 10 дней.
Гость
.
Сообщение было удалено
Ну поплачет и успокоится
Вы с ним планируете всю жизнь на руках носиться. Потом проблема будет к садика привыкнуть. У таких детей прям целое дело от мамы отвязаться.
Вы с ним планируете всю жизнь на руках носиться. Потом проблема будет к садика привыкнуть. У таких детей прям целое дело от мамы отвязаться.
Гость
Еще и это.. лежит орет малыш в своей кроватке дальше потолка ничего не видел,орет же от того,что какой-то дискомфорт у него ,а предки просто его оставилт орать.. в *** на его боль или дискомфорт. У них режим епт
Форум: Дети
Всего: 73 771 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть тут такие, которые не успевают мыть голову по 2 недели, подмываться по 3 дня, едят, бедненькие, раз в день? Что у них за дети, монстры?