Эти имена довоенного и послевоенного времени, а не "советские". в разное время разные имена были в моде. В мое время называли Натальями, Иринами, Светланами, мальчиков Александрами, Сергеями, Юриями. Хорошие имена, на мой взгляд. Лучше новомодных Виолетт со Стефаниями или устаревших Устиний с Прохорами. Сейчас одни крайности в моде. А отчества у детей Фролов с Потапами будут жесть.
Гость
[3249254995]
Гость
Сообщение было удалено
Полину зря туда засунули) Красивое имя. Елена - имя на все времена, оно вне моды.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
все имена хорошие.
Гость
[164971631]
Зинаида очень нравится, гордое,сильное имя, харизматичное! Еще-Валентина! Краствое имя. а еще Наталья из редких сейчас, но это не совсем старомодное, хотя сейчас уже редко так называют
Ничего красивого нет в Полине, ужасное совместное имя. Также Елена. Ещё можно туда добавить Светлану.
Гость.
[3483060575]
Гость
Сообщение было удалено
Иляна красивое имя.
Гость.
[3483060575]
Ужасное имя Фекла.
Гость
[448549979]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас маленьких Полин и Таисий пруд пруди, это популярные имена. В подъезде у нас три Полины.
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
Вы Виктория-Маргарита-Екатерина? Или Есения-Енотия?
Гость
[4286593616]
Все имена ужасные совсевтские.
ЙГость
[2347050055]
Наиужаснейшее имя-Никита. Отдает какой то пидараснёй и женским характером с ноткой истеричности. Мамсики.
Мнение
[3769772814]
Советские имена это имена наших родителей : Елена, Мария, Анна, Ирина, Владимир, Павел, Алексей, Сергей.... Обычные нормальные имена.
Гость
[1249255346]
Автор, открою тайну: это не "советские" имена.
Гость
[1249255346]
Гость
Сообщение было удалено
Эти имена не "советские". Прекратите позориться.
Алёнушка
[3699285896]
Это не советские имена) Советские имена: Авангард, Октябрина, Ноябрина, Декабрина, Авиация, Дозрапервма, Агитроп, Алмаз, Атеист, Аэлита, Валтерперженка, Вилен(на) сокр. от Владимир Ильич Ленин, Вилиан - сокр. от В.И. Ленин и Академия Наук, Военмор - военный моряк, Даздрасмыгда (да здравствует смычка города и деревни!), Даздранагон (Да здравствует народ Гондураса!), Искра, Спартак и т.п.
Вот именно. Мою маму зовут Вера, тетю - Людмила. Меня Анна. Брата звали Дмитрий, еще одного Сергей. Если посмотреть как звали наших царей и великих князей и княжон: Александр, Павел, Петр, Владимир, Алексей, Сергей, Михаил, Николай, Дмитрий, Мария, Александра, Елена, Анастасия, Ольга, Татьяна, Екатерина, Анна, Елизавета. Самые благородные имена. Миланы, Снежаны и Ангелины там не наблюдались.
Гость
[368840208]
По мне сейчас Виктория отстой. Одни Виктории, даже Наташа и Зинаида кажутся оригинальнее и интереснее
Гость
[2156606842]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Я в душевном раздрае. Не знаю кому отдать пальму первенства - Даздрасмыгде или Даздранагону. Обоиx на пьедестал!!
Эти имена не "советские". Прекратите позориться.Чел просто кусь хотел сделать)
Гость
[3699285896]
Гость
Сообщение было удалено
😂
Гость
[4286593616]
Гость
Сообщение было удалено
Чел просто кусь хотел сделать)Позоришься тут только ты, Нин
Гость
[693856338]
Вот времен,а куда нам теперь с нашими именами и именами родителей ,бабушек ,дедушек?Почитаешь жутко становится .Нормальные у нас имена .
Алёнушка
[3699285896]
Сталина, Судоверфь, Сталинолен, Трактор, Трудомир,Февралин, Электромир, Ясленик (Я с Лениным и Крупской).
Гость
[1249255346]
Не, ну если нормальные имена, которым не одна сотня (!) лет некоторые особы считают "советскими" и терпеть их не могут из-за того, что их носили их мамы и бабушки (что очень многое говорит об отношениях в семье, кстати), то теперь понятно, откуда взялись все эти немыслимые остромодные имена типа "мишелей" всяких. Ну ничего. Внучки "мишелей", по семейной традиции, будут стыдиться имен своих бабушек, и в будущем, видимо, вернутся к "советским", как их тут называют, именам. А еще мода на имена возвращается. По воспоминаниям моих родственников, в 50-х и 60-х, например, найти Юлию было можно только среди древних старушек. А в конце 80-х женщины стали называть Юлиями своих дочек просто таки через одну, как сейчас Миланами. Помню, в одном из классов моей школы было то ли 6, то ли 8 Юль! В моем классе – 2.
Нет, я так не назову своих детей, имена такие не нравятся, ассоциации с бабушками сразу. Хотя, на вкус и цвет, ведь некоторым нравятся подобные имена, а мне нравятся редкие и необычно красиво звучащие имена - Рада, Арианна, Александра (не редкое имя, но красиво-же звучит), Моника, Николь, Малика.
Ей Элла нравится имя, не исключено, что может так и зовут. По мне так отвратительное.
Гость
[1249255346]
Гость
Сообщение было удалено
1. Что такое "кусь"? Это "потроллить" значит? 2. Имя "Нина" лично мне очень нравится. Короткое, звучное, интернациональное, вне моды и времени, всегда актуальное. Нины есть во всех поколениях (лично знаю в трех), и при этом их никогда не бывает много. В этом плане очень загадочное имя: всегда есть женщины по имени Нина, но никогда не бывает их переизбытка. И это наблюдается не только в России, но и в других странах, где это имя в ходу.
Гость
[4286593616]
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Анна.
Валя
[769126120]
а владислав советское?
Гость
[1556202368]
Как вам имя Тит? Знакомая назвала так сына. Так-то я равнодушна к страстям вокруг любого имени, но по-моему, с этим именем ребёнок намучается. Имена надо давать беспроблемные, у дитяти и без того будет в жизни немало трудностей, а тут ещё и именем усугублять...
Гость
[1249255346]
Валя
Сообщение было удалено
Славянское. Оно еще тогда было, когда славяне были язычниками и на отдельные народы не разделились.
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Нина мне тоже не нравится. Но это нормально, на вкус и цвет, как говорится....
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
ага, еще Титовны и Титовичи спасибо бабушке скажут :)
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А в моём классе было шесть Елен. 1960 год рождения. И 3-4 Ольги. Ещё в школе было много Татьян и Марин. Не было у нас ни одной Насти и Кати. Аня была только одна.
Гость
[1594097754]
Я люблю имя Нина. Ассоциация скорее с чем-то итальянским, чем с бабками.
Гость
[933438042]
Еще Зоя не нравится.
Гость
[4286593616]
Гость
Сообщение было удалено
Ассоциации с советским фильмом "Ниночка"
гость
[3719702850]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы. Классические имена, причем и церковные тоже. А современные дуньки хотят выделиться и выпендриться и называют дурацкими именами типа Миланы, Милены, Снежаны и тп. В то время многие называли такими именами именно в честь своих родственников, что являлось традицией, а не данью моды. Я тоже своего ребенка в наше время так называла. А сейчас хотят просто выпендриться.