приезжает сестра мужа 'помочь с ребёнком
Живём с мужем и новорождённым в студии 25 кв. м приезжает сестра мужа 'помочь с ребёнком. Мы с мужем уехали из родного провинциального города в СПб на ПМЖ, первое время снимали квартиру, чуть позже купили квартиру студию 25м (потянули только такую, и то хорошо свой угол) после покупки узнали что будет ребенок, сейчас ребёнку 1,5 месяца. После роддома приезжали мои родители помочь с дочкой, переночевали у нас 1 день на следующий сняли квартиру рядом с нами, пол месяца назад муж говорил что приедет его мама с его сестрой и 2 детьми погулять по городу и помочь мне, естественно они будут снимать квартиру,. Но пару дней назад говорит что у сестры плохо с деньгами и приедет она одна и будет жить у нас (!!!) я против, что ему и сказала, отношения у нас с его сестрой не очень хорошие мягко говоря (когда мы с мужем не были женаты мы жили у его родителей, у них 3ех комнатная квартира, там же живёт его сестра с мужем и 2 детьми, всячески пыталась меня выжить из квартиры, прям в открытую, муж соответственно за меня заступался ). У нас комната с кухней у нас всего 16 метров, куда она к нам в постель ляжет???!! Я ещё не отошла от родов и беременности плюс надосып и послеродовая депрессия реагирую на все остро вчера меня поставили перед фактом что сестра купила билет и приедет к нам через 2 дня. На следующий день после этой новости у меня пропало молоко(кормлю грудью) ребёнок весть день психовал, возможно чувствует моё настроение, теперь кормим смесью. Как вести себя с гостей? Как 'воспитать' мужа чтобы хотя бы учитывал моё мнение? Может я чего то не понимаю и ничего страшного в том что она приедет нет?
Автор
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смесь убрать , купить чай для лактации хумана.
мужу донести, что ночевки родственников в вашей крохотной квартире - вне правил.
Вы мужу что то говорили или в душе переживайте?
мужу донести, что ночевки родственников в вашей крохотной квартире - вне правил.
Вы мужу что то говорили или в душе переживайте?
Гость
Сообщение было удалено
Мужу, говорю все как есть, но он меня как будто не слышит, до того как его родители переехали в 3 ех комнатную квартиру они все (родители, его сестра и её семья) жили в 1 шке, поэтому он привык к отсутствию личного пространства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Ребенку всего 1,5 месяца, и судя по топику Вас мало интересует куда пропало молоко и как его вернуть? Мне кажется, не о том Вы думаете. А сестру слать прямым текстом!
Котик
Сообщение было удалено
Семь человек в однушке?! Они там стоя жили?
Али- баба
Пусть ваш муж заворачивает сестру обратно в жёсткой форме. Настаиваете на своем. Он в первую очередь отец, муж...если не понимает вашего текущего состояния, то муж у вас, не ахти мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестру стать не можно. Ибо, родители автора уже погостили.
Гость
Слать)))
Али- баба
Сообщение было удалено
Он мягкий человек и не может отказать, а сестра этим пользуется..
гость
Автор, я не совсем понимаю для чего к вам прется вся родня с обоих сторон помагать с 1,5 месячным ребенком,который по сути сейчас только ест и спит. Что за необходимость, или вам на работу надо выйти срочно? вы что, вдвоем с мужем не можете справится с одним таким малышом? какая помощь от человека, с которым у вас плохие отношения? она что, приедет подгузники ему менять, а вы в это время в этой же комнате будете лежать телевизор смотреть? Скажите что вам не нужна помощь или создайте ей условия чтоб она сама свалила, оторвитесь, так сказать, за то,что терпели когда жили у нее
Котик
Сообщение было удалено
Пс давят тем что сестра напокупала подарков и едет со мной мириться, я же думаю что не лучшее время и место
Матрешка
У сестры муж и двое детей?и насколько интересно она их остпвляет и едет к вам 《пожить》?
Я бы ей позвонила сама и сказала честно 《Маня,у нас 16м на троих.Грудной ребенок,спальных мест нет.Я против твоего визита сейчас.Если ты считаешь норм.приезжать при таких услових-твое право.Дверь откроем.Но знай,что я именно сейчас категорически против любых гостей.Всего доброго》Ну если она после этого припрется,то ей только санитаров вызывать
Я бы ей позвонила сама и сказала честно 《Маня,у нас 16м на троих.Грудной ребенок,спальных мест нет.Я против твоего визита сейчас.Если ты считаешь норм.приезжать при таких услових-твое право.Дверь откроем.Но знай,что я именно сейчас категорически против любых гостей.Всего доброго》Ну если она после этого припрется,то ей только санитаров вызывать
liorelein
Сообщение было удалено
Я вот тоже тем же вопросом задаюсь, в общаге и то условия лучше
Матрешка
гость
Сообщение было удалено
Так она вроде как.《погулять по СПб 》едет....
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители 1 день переночевали, т. К приехали поздно, вечером, на следующий день сняли квартиру рядом с нами и приходили днем, помочь мне, когда муж приходил с работы их уже не было в гостях плюс продукты и к чаю нам покупали когда приходили..
Матрешка
Котик
Сообщение было удалено
Почтой пусть пришлет
Неужели и правда есть такие упопотые в студию с грудничком переть🙄
Неужели и правда есть такие упопотые в студию с грудничком переть🙄
Гость
автор, так она же помогать приедет? значит оплачивать ей съем должны вы? если ее помощь не нужна вам, так ей и скажите. вот, прям, все спят и видят, как бы 1.5 месячный орущий кусок мяса обслуживать.
Гость
Всё у вас будет хорошо.не переживайте. Сестра устанет от вашего ребёнка сама уедет. Успокойтесь и попытайтесь восстановить лактацию. Прикладывайте ребёнка к груди.у вас ребёнок ещё только родился. Вот дети маленько подрастут. Да лучше чтоб у вас их было несколько) Муж всё поймёт. Мужья меняются)
гость
Матрешка
Сообщение было удалено
Так она вроде как.《погулять по СПб 》едет....
название темы👆
название темы👆
гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю смысла от её помощи, мама мне помогла наладить грудное вскармливание, показала как купать малыша, ребёнок у нас не спит днём, только на прогулке пару часов зато спит всю ночь. Не понимаю какая помощь будет от его сестры, т.к оставлять с ней ребёнка я не хочу и не буду, а если гости в доме соответственно нужно поддерживать порядок, готовить что то, в таком маленьком метраже с человеком которого не хочешь видеть будет сложно, плюс я перфекционист
Гость
Я бы убила. Я была в таком состоянии после родов, что ещё месяца 4 меня нельзя было трогать. И ребёнка. Я просто говорила нет, всем. Без объяснений и уговоров, просто нет. Если не понятно то говорила громче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели правда кому-то было до вас дело и до вашего ребенка?кто эти "все"?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок с истерикой берет грудь, хоть до этого все было хорошо, хотели второго ребёнка через годик, но у меня возникают мысли развестись, я бы сама без приглашения всех проживающих не за что бы не поехала в гости
Гость
Сообщение было удалено
Самое обидное что меня даже не спросили!!! нет не так ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛИ!!! Соответственно я бы сказала нет
Матрешка
Котик
Сообщение было удалено
Ну в названии одно,а в посте написано 《едет погулять по СПб》К тому же когда хотят помочь помощь предлагают,а не навязывают даже не спросив нужна ли она...
Я в двушке родила,муж иногда сутками работал и никто мне был нк нужен.Даже от мамы больше хлопот,чем помощи был.Пока все обьяснишь-больге устанешь,чем сама сделаешь.Поэтому я автора понимаю и сочувствую.Мой пост выше как бы я сказала.Вообще думаю если она сейчас это 《проглотит 》и сестра приедет,то в след.году они уже прикатят вчетвером всем семейством.При этом мнения озяцкт никому уже и в голову не придет спросить.Скажут когда уже билеты купят.Поэтому автору очень важно сейчас как то перебороть себя и сказать НЕТ
Я в двушке родила,муж иногда сутками работал и никто мне был нк нужен.Даже от мамы больше хлопот,чем помощи был.Пока все обьяснишь-больге устанешь,чем сама сделаешь.Поэтому я автора понимаю и сочувствую.Мой пост выше как бы я сказала.Вообще думаю если она сейчас это 《проглотит 》и сестра приедет,то в след.году они уже прикатят вчетвером всем семейством.При этом мнения озяцкт никому уже и в голову не придет спросить.Скажут когда уже билеты купят.Поэтому автору очень важно сейчас как то перебороть себя и сказать НЕТ
Гость
Ой, я в роддом поехала, а свекровь из своего города уже выехала мне в моей квартире с моим ребенком помочь. Родила, приехали домой, там мамо кашеварит, ну-флаг в руки! Через 2 дня мамо смысло, хотя приезжала на месяц-помочь. Я ей просто честно сказала что нужно помочь: приготовить, влажная уборка, погладить, постирать...а с ребенком я сама, он такой маленький, то кушать то какать..как я его от себя оторву - не могууу
Гость
Попросите мужа снять сестре гостиницу на это время.
Вообще его случаем не Игорь зовут? Чисто мой бывший. Помню, пожила на отдыхе в крошечной комнате с ним, его сестрой и братом. Причем деньги были снять отдельные комнаты. Просто воспитание такое, привычка. Мне хватило)
Вообще его случаем не Игорь зовут? Чисто мой бывший. Помню, пожила на отдыхе в крошечной комнате с ним, его сестрой и братом. Причем деньги были снять отдельные комнаты. Просто воспитание такое, привычка. Мне хватило)
Матрешка
Сообщение было удалено
Я сам а не решилась позвонить, но позвонила моя мама маме мужа и все высказала, на что его мама ответила, что ничего страшного в тесноте да не в обиде и после приеду я погостить, я чувствую что развод не за горами, хо я я очень люблю мужа, но жить с его родственниками я не собираюсь, в конце концов сдаётся квартира которую купила я в соседнем доме, но оформленна она на мою маму, вот туда и перееду...
Гость
Сообщение было удалено
Почему он должен снимать сестре жилье, у нас и так не лучшая финансовая ситуация, ипотека, машина в кредит, ремонт и мебель тоже не за собственнве средства
Гость
Котик
Сообщение было удалено
Если выбирать между долгами и разводом (потому что вы знатно переругаетесь за это время), то лучше долги. Пока лучше...)
Матрешка
Сообщение было удалено
По мне так это верх наглости приехать, без приглашения и сесть на шею, она ещё и за наш счёт питаться будет, т. к у них финансовые проблемы
Гость
Сообщение было удалено
После оплаты кредитов и ипотеки на покупку продуктов и необходимого для ребёнка у нас остаётся свободных денег 10 т.р. Как на эти деньги мы можем снять жилье ей и почему мы должны оплачивать её прихоть, муж у неё хорошо зарабатывает в небольшом городе порядка 150 000 и живут они у родителей не платят коммуналку и не покупают продуктов
Матрешка
Ну вы даете!
Развод у нее не за горами....у вас семья,муж ,ребенок,жилье есть.Вы разводится собрались только потому что некоторые бесцеремонные тетки прут как танки без споосу?выкиньте вы эти мысли из головы
Развод у нее не за горами....у вас семья,муж ,ребенок,жилье есть.Вы разводится собрались только потому что некоторые бесцеремонные тетки прут как танки без споосу?выкиньте вы эти мысли из головы
Гость
Котик
Сообщение было удалено
У деток бывают разные периоды, кризисы, отказы от груди. Меня бы больше беспокоили проблемы с гв, чем какая - то левая сестра. Вам бы убрать сейчас смесь, самой пить много жидкости, можно с лактационным чаем и чаще прикладывать малыша ( особенно ночью, сонный он не будет истерить и ночные кормления отвечают за выработку молока) , днём, кстати, тоже можно прикладывать сонного. Укачали- уложили- заворочался просыпаться, подсунули грудь. По сестре... предложите мужу оплатить ей съем. Узнайте у друзей, может кто- то приютит. Или найдите хостел, недорогой отель. Или вообще забейте. Донесите до мужа свое четкое неприятие ситуации, и предупредите, что вы не в состоянии принимать гостей. Так что уборки, готовки- все на нем. И заведите привычку на время ее приезда, менять малышу памперс по ночам со светом и с шумом, или вставать рано с малышом- долго семтра не выдержит.
Матрешка
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и хочу совет как донести мужу что не нужно гостить у нас в такой крохотный квартире его родственникам, если не получится достучаться то как ещё быть... На один два дня пожалуйста, но дело в том что у сестры нет билета в обратную сторону, т. к билеты дорогие, потом через неделю купит, я думаю что билеты только дороже будут... И не понятно когда она уедет
Гость
С одной стороны действительно нехорошо соваться в такую маленькую квартиру да еще и к грудному ребенку.
С другой стороны, авторша тоже когда-то вперлась в квартиру с маленькими детьми, мать которым сестра мужа, не будучи даже женой и отчего-то возмущалась, когда ее недвусмысленно просили на выход. А ведь у нее там по сути не было никакого права находиться и мешала она там всем неслабо. Вот золовка и решила поквитаться за те времена, могу и ее понять.
Получается, авторше все должны, а она никому. Еще и такой интересный момент прозвучал: квартиру покупает на маму! Это в браке-то, живет сейчас только за счет мужа, деньги на квартиру крысит и еще на бедность жалуется.
С другой стороны, авторша тоже когда-то вперлась в квартиру с маленькими детьми, мать которым сестра мужа, не будучи даже женой и отчего-то возмущалась, когда ее недвусмысленно просили на выход. А ведь у нее там по сути не было никакого права находиться и мешала она там всем неслабо. Вот золовка и решила поквитаться за те времена, могу и ее понять.
Получается, авторше все должны, а она никому. Еще и такой интересный момент прозвучал: квартиру покупает на маму! Это в браке-то, живет сейчас только за счет мужа, деньги на квартиру крысит и еще на бедность жалуется.
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок не наедается, соответственно кричит, весь день, у меня нет свободного времени, и у нас нет свободных денег, на оплату прихоти его сестры, по поводу прикладывания бесполезно ещё хуже истерика у ребёнка... Поэтому без смеси не получится... Я просто в растерянности, до этого не первый год знакомы и живём с мужем не было никаких гостей, тем более мы в следующем месяце едем в родной город в гости на 2 недели поэтому можно потерпеть и посмотреть на ребёнка когда мы приедем
Гость
Сообщение было удалено
Муж за собой даже в раковину за собой тарелку не ставит, не говоря о том чтобы помыть, привык что за ним сестра и мама убирали все до 30 лет, короче мамин сынок
425557
Котик
Сообщение было удалено
Нормально всё будет.... На полу постелите....
Гость
Явная разводка! Никто не поедет обслуживать тугосерю, да ещё в такую конуру!
Гость
Создайте сеструхе невыносимую обстановку, завалите всю квартиру, так чтобы не повернуться было, пусть спит на коврике у двери. Хотя думаю сестрица прется по питеру погулять, нагуляется и уедет.
Матрешка
Сообщение было удалено
В том то и дело что помощь не нужна, её просто навязывают, с помощью человека к которому не хороших чувства тем более не нужна, да и гости это лишняя нервотрепка которая сейчас не к чему..
Гость
Сообщение было удалено
Моя квартира купленна на мои деньги часть родители дали часть от продажи бабушкиной, часть накопил пока не была энакома с мужем, почему я её должна с кем то делить, а квартира которая совместно с мужем купленна, первоначалка копили вместе с мужем по ровну, остальное в ипотеку, плюс на досрочное погашение мои декретнве вложили и платим почти поровну, и. К пособие у меня не маленькое, поэтому квартира купленна на ровные, а когда жили у родителей мужа, мы платили полностью коммуналку за всех и жили мы всего пару месяцев, пока дом не сдался..
425557
Сообщение было удалено
Естественно на полу больше не где, ну или к нам в кровать, что точно не приемлемо
Гость
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке?
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и думаю что если хочет помочь загрузить её пусть в магазин сходит, поесть приготовит, с ребёнком погуляет, да и у тому же куда можно постелить ей, это между холодильником и диваном напротив балкона больше не где, соответственно ни к холодильнику подойти ни балкон открыть проверить, хотя квартира у нас жаркая,... Надеюсь что быстро надоест гостить
гость
Сообщение было удалено
название темы👆Основная цель я думаю что все таки погулять
Гость
Сообщение было удалено
Собственно у нас в двое то тесно,..
гость
25 или 16 кв. м?
Гость
Котик
Сообщение было удалено
А что не так? Я тоже не верю. Это надо невменяемой быть, чтобы поехать в 16 метров и спать на полу ради обслуживания чужого ребенка. Бред какой-то. Да ещё и при зарплате мужа 150 тысяч. Можно прекрасно жить в гостинице без ночных оров младенца и спать на кровати. Ну не бывает таких упоротых.
Предыдущая тема