Я ушла одна, когда родила и не могу себя заставить вернуться
У меня сложная ситуация:-( я родила 2 месяца назад девочку. С мужем мы поругались. То есть отношения трещали уже с беременности. А когда я приехала из роддома совсем стало плохо. В доме также все время отиралась свекровь. Она везле сувала свой нос, и как я готовлю, и как убираю, дошло даже, что она щупала мои груди без спросу на предмет молока( я чувствовала себя подавлено. Ребёнок очень орал. Есть я почти ничего не могла из за её коликов. Снизу все болело. Муж достал. Я ушла одна. Жили в квартире мужа. И вот 2-ой месяц я живу одна и самое страшное не хочу туда идти. Это ужасно, я понимаю, но не хочу видеть дочь. Я себя заставляю туда вернуться, но как вспомню. И что все начнётся опять. Что это такое? Как мне быть?
Ро
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2 месяца как-то прожили,зачем возвращаться? не любящая мать своего ребенка ,без вас воспитают,не рожайте больше пожалуйста
Гость
Ну сиди дальше, скоро тебя родительских прав лишат, и будет тебе совсем хорошо.
Гость
почему ребенка не забрали? вы из-за ребенка ругались? я не поняла как связан ребенок с вашими проблемами с мужем и свекровью.......забирайте ребенка и живите без них
Гость
Ро
Сообщение было удалено
Поколение недо. Конечно, трудно быть мамой, но не трудно быть хорошим человеком с совестью. У вас не получилось.
Гость
Послеродовая депрессия,пока не поздно одумайтесь,это ваш ребенок и вы ему очень нужны.
Гость
Еклмн.Обычно я ищу людям оправдание.Но тут.....
Гость
У меня было такое после первых родов. Это депрессия. Тоже хотела сбежать- ребёнок мне казалось, больной... не знаю почему, были разрывы, роды вызвали... Всё болело внутри... Вам таблетки никакие для вызова родов не давали? А вообще гормоны это, сейчас люблю своего мальчика, очень смышлёный, читать начал в 3,5 года, моё солнышко, рчдом спит. Мне стыдно, что было такое, но видит Бог - это были трудные роды, врачи неадекваты и т.д. Заберите девочку и живите одна с ней. У меня муж тоже ***, сейчас ухожу от него с двумя детьми, беременна третьим. Всегда ругань, измены, свекровь тоже лезет. Меня учит, а сынок хороший.... Но так жить больше не могу.... всё
Гость
И вам не видеть дочь не хочется, вам не хочется видеть мужа и свекровь. А за дочку пожалеете потом сильно. Материнский инстинкт проснётся всё равно...
Гость
Как можно оставить своего ребенка??? Моему малышу почти годик, после родов было очень тяжело... Но ни разу мысли о том, чтобы кому-то его оставить не было!!! Я не знаю как у вас сердце не болит... А вы оказывается идти туда не хотите...
Гость
Родственница назвала инфантилкой.
Испортились отношения с мужем после аборта
Уйти от мужа жмота и домостроевца.
Хочу второго ребенка,а не от кого.
Как быть, если у двоих детей разные отцы и отношение отцов очень разное?
Автор ,вы уж определитесь,какого пола у вас дети,и какого возраста. То сын,то дочь,то оба сразу,то двух с половиной лет,то тринадцати,то родить не от кого. ..
Испортились отношения с мужем после аборта
Уйти от мужа жмота и домостроевца.
Хочу второго ребенка,а не от кого.
Как быть, если у двоих детей разные отцы и отношение отцов очень разное?
Автор ,вы уж определитесь,какого пола у вас дети,и какого возраста. То сын,то дочь,то оба сразу,то двух с половиной лет,то тринадцати,то родить не от кого. ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, депрессия - это когда бабе плохо, а этой хорошо, жрет, спит, не парится, как там ребенок, в интернетиках вот сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не нужен ей ребенок! Эта пустота ищет себе оправдание.
гость
разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за мода на депрессии?Как раньше в деревнях были семьи многодетные , да еще и хозяйство? Тут не до депрессии...Я понимаю,с грудным ребенком устаешь, можно накричать еа мужа, родню. Но бросить ребенка! Это не депрессия , а мать кукушка. У автора просто нет материнского инстинкта
Гость
Накинулись, вороны. Правильно сделала. Не хочешь ребенка воспитывать отдай мужу. Это намного лучше, чем этот несчастный младенец будет мячиком для битья, буде терпеть издевательства матери и жить не любимым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она, матушка. Быстро к психотерапевту или даже к психиатру, лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Медикаментозно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот именно. Сколько случаев убийств маленьких детей матерями или отчимами с молчаливого согласия матерей! Уж лучше и честнее оставить, отдать на воспитание другим людям, чем убивать.
А подобные случаи всегда были. Еще знакомая моей матери в молодости вот так же оставила ребенка мужу и свекрам, а сама уехала в другой город и начала жизнь с чистого листа. Никакие чувства у нее так и не проснулись. Дочка, уже будучи взрослой, ее нашла и приехала на нее посмотреть ради интереса. Они встретились, как чужие люди, какие-нибудь очень дальние родственники. Побеседовали недолго, выяснилось, что обе счастливы по-своему, никакого желания продолжить общение не возникло.
А подобные случаи всегда были. Еще знакомая моей матери в молодости вот так же оставила ребенка мужу и свекрам, а сама уехала в другой город и начала жизнь с чистого листа. Никакие чувства у нее так и не проснулись. Дочка, уже будучи взрослой, ее нашла и приехала на нее посмотреть ради интереса. Они встретились, как чужие люди, какие-нибудь очень дальние родственники. Побеседовали недолго, выяснилось, что обе счастливы по-своему, никакого желания продолжить общение не возникло.
Алиса
Ну так и не ходите. Ну нужно оно вам. И вообще не надо радо рожать. Сначала поживите с мужем лет пять, отвадьте свекровь, а потом уже рожайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Автор, с одной стороны - да, если не нужен ребенок, оставьте мужу.
Но сходите к врачу сначала! Вдруг это послеродовая депрессия, потом будете волосы рвать, если прав лишат.
Автор, с одной стороны - да, если не нужен ребенок, оставьте мужу.
Но сходите к врачу сначала! Вдруг это послеродовая депрессия, потом будете волосы рвать, если прав лишат.
Гость
Я ушла еще беременная и прекрасно устроилась. Папаша даже не знал, что беременна. Про ребенка сказала после родов. Договорились видеться, когда он захочет, но жить с ним сказала не могу.
Так уже 10 лет. Любит ребенка, видит когда хочет. Деньгами помогает.
Так уже 10 лет. Любит ребенка, видит когда хочет. Деньгами помогает.
Гость
Автор, я не уходила, но к ребенку никаких чувств и только раздражение были в течении первого года. Была жутчайшая депрессия с суицидальными мыслями. Но я поинмала что это и ждала когда пройдет. Таблетки не пила, т.к. я работала, а у них побочка не очень совместимая с моей работой. Для тех кто в танке, послеродовая депрессия вызывается сбоем в гормональной системе. Данный вид депрессии присутствовал всегда и во все времена. И усталость и другая ересь тут вообще ни при чем. Что посоветовать, вернуться, серьезный разговор с мужем, что либо свекровь через порог не переступает и он помогает, либо вы сами с ребенком. Не знаю всей вашей систуации, где ваши родители, есть ли где жить, чья квартира и тому подобное. Ребнка не бросайте, все у вас наладиться. У очень большого процента женщин нет особых чуств к совсем маленьким детям, оно все приходит потом. Главное сходить к врачу, возможно принимать таблетки и вернуться. Свекровь послать прямым текстом, все-равно нормальных отношений с ней у вас никогда не будет. Мне в свое время пришлось выставить свою маму из дому, т.к. своими советами и поведением достала. до сих пор не могу понять, как она не видела, что у меня депрессия и я держусь из последних сил, а она все жужит и масла в огонь подливает. Уже 4 года прошло, а отношения дружески-натянутые.
Rainy_town
Автор, это послеродовая депрессия. Не надо заставлять себя возвращаться, это ни к чему не приведет. Пойдите к своему гинекологу, пожалуйтесь на депрессию и спросите как быть. Она должна проверить гормоны, назначить гормональную терапию, если это проблема гормонального характера. Возможно направить к эндокринологу. Либо направить к психотерапевтуё если проблема психического характера.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая нафиг депрессия послеродовая, ПД - это клиника, это диагноз психиатра. А тут тупо не хочет и не любит ребенка. Достала свекровь, достал муж - бери ребенка и чеши нафиг. Я с первой месяц не спала, часа по 2 в сутки, орала постоянно, с кормлением беда была, как успокоилась, так в 3 мес опять ор и недосып - оказалось, зуб лезет. Короче, первые месяцы три ходила как зомби, но бросить ребенка??? Отдыхай,автор, отдыхай. Лишат прав родительских - вообще свобода будет.
Sабринна
Ну,хоть одна догадалась уйти от мужа и оставить ребенка.Просто мне вот интересно,чем Вы руководствовались когда залетели и рожали?Вы Автор описываете свои отношения с супругом"как напряженно-испорченные",даже во время баременности,теперь еще и у дочки жизнь будет слегка"на бекрень".
Конечно возвращаться-плохая примета,семейная жизнь это не Ваше.Постарайтесь больше ни кому жизнь не портить и себе свою не омрачайте.
Конечно возвращаться-плохая примета,семейная жизнь это не Ваше.Постарайтесь больше ни кому жизнь не портить и себе свою не омрачайте.
Гость
Это хорошо, что вы не хотите возвращаться. Не надо портить жизнь людям.
Форум: Дети
Всего: 73 729 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа